Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

К чему приводит заигрывание с космосом?

К чему приводит заигрывание с космосом?
Какие проблемы землянам может доставить исследование космоса?


Немногим более месяца тому назад в возрасте 69 лет ушел из жизни замечательный российский космонавт Александр Серебров, который имел множество орденов и медалей за большие заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность.

За время своей профессиональной карьеры в качестве космонавта, он совершил четыре полёта на космических кораблях "Союз Т-7" на "Салют-7" (вернулся на "Союз Т-5"), "Союз Т-8" на "Салют-7", "Союз ТМ-8" и "Союз ТМ-17". При чем, обе последние экспедиции на российской орбитальной станции "Мир".

Его суммарный налёт составил 372 суток 22 часа. Серебров выполнил в общей сложности 10 выходов в открытый космос. Превзошёл эти рекорды лишь другой российский космонавт Анатолий Соловьёв в 1997 году. Суммарное время работы Сереброва в безвоздушном пространстве - 31 час 49 минут.

Но мало, кто знает, что последние десять лет своей жизни после осуществления своей последней экспедиции на орбитальной станции "Мир", космонавт мучился от неизвестной болезни, которой заразился в космосе. 

Все дело в том, что земные бактерии, грибки и вирусы под воздействие мощной космической радиации способны к различным мутациям. Они превращаются в крепкие и чрезвычайно резистентные и жизнестойкие организмы, с которыми практически, а часто и совсем невозможно бороться. За один день пребывания в космосе космонавт получает годовую дозу космической радиации, которую мы обычно получаем на Земле. Микроорганизмы, однажды попавшие в космос и подвергнувшиеся радиации, становятся чрезвычайно опасными для человека. С ними не справляется ни одно даже самое современное лекарство, поскольку им нет аналогов на Земле. Жизнестойкость этих вирусов, грибков и бактерий поражает, они не боятся чрезвычайно низких и высоких температур, их не берет ни один медикамент. 

Заразившись на борту станции "Мир" неизвестным мутированным грибком, Александр Серебров промучился с ним около 10 лет, но врачи так и не смогли найти способ лечения для космонавта. Сереброва постоянно беспокоили тошнота, боли в брюшной полости, температура. В 1993 году, во время прибывания на станции "Мир" Сереброву пришлось собственным ртом продувать трубку фильтра, которая была забита непонятной слизью. До сих пор неизвестный науке паразит попал в легкие и желудок космонавта.

Позже вернувшись на Землю, Серебров рассказывал: "Я продул фильтр, смотрю там кусочки какие-то по торцам. Я туда засунул проволоку и вытаскиваю оттуда полутораметрового червяка. Он был гибкий, желтый, с темно-коричневыми пятнами. Как змея такая”. 

Одна бактерия, в условиях космоса, мутировала так, что смогла превратиться в огромного слизня, которого не встретишь на Земле. Космонавты были в шоке от увиденного, а через несколько дней у Сереброва поднялась высокая температура, началась тошнота и рвота.

На Земле симптомы неизвестного заболевания стали усиливаться. Сильнейшие боли в области живота, тошнота и постоянная слабость не давали нормально жить. За помощью Александр Серебров обратился в институт эпидемиологии и микробиологии, но поставить точный диагноз врачи не смогли.

Все, что врачи смогли сказать космонавту, так это то, что "у вас неизвестная грибковая инфекция в кишечнике, но у нас на Земле аналогов нет – это какой-то мутант, поэтому мы не знаем как ее лечить".

Станцию "МИР", которую атаковали мутированные микроорганизмы скоропостижно затопили в Тихом океане, хотя по официальной версии ее затопили, поскольку она исчерпала свой ресурс. Правда, неизвестно, могли ли выжить космические грибки, вирусы и бактерии при прохождении станции в земной атмосфере. Некоторые ученые не отклоняют такой возможности. И вы сами понимаете, что из этого следует. 

----------

Для того, чтобы праздник был фееричным и ярким, необходимо приобрести фейерверки на петарда бай. Огромный выбор, приемлемые цены.

Комментарии:

Вячеслав
Вячеслав 16.12.13 14:00
Рен-тивизацию в массы? Если человек умер, можно всякую ахинею про него сочинять? Татьяна, не ожидал от Вас.
А я бы не была так уверена в том, что это ахинея. Вспомните хотя бы как NASA и Роскомос переживали из-за возможности загрязнения грузовика "Альберт Эйнштейн" и МКС плесенью и бактериями. Было даже отложено открытие люков из-за этого. Кроме этого еще и пробы воздуха взяли для пущей уверенности. А все почему? Потому что был печальный опыт со станцией Мир.
Владислав
Владислав 16.12.13 19:35
Бактерия, превратившаяся в червяка... Путь, который эволюция на земле прошла за миллиарды лет, на "Мире" занял годы или даже месяцы? Сомнительно что-то, даже с учётом повышенной радиации. Кстати, согласно другим интернет-источникам, Серебров случайно сжёг себе лёгкие чистым кислородом, что и послужило причиной затяжной болезни и в итоге смерти от дисфункции лёгких.
Правды мы все равно не узнаем. Правду всегда от масс тщательно скрывают. А про червяка.. по-моему речь шла о каком-то паразитарном грибке-слизивике, который вырос до размера огромного червя..в любом случае, интересно узнать о всех возможных гипотезах болезни Сереброва.
"у вас неизвестна грибковая бактерия" - жуткий бред - есть грибы, есть бактерии - это два разных царства. И в целом бред, единственное, может бактерии или грибы забили трубку, сформировав массу по форме трубки, просто похожую на червяка - но тогда это не одна бактерия
это я исправила. это мой недочет. грибковая инфекция. вспомните чайный гриб.. как быстро он разрастается в бутыльке... и вообще статья о том, что и бактерии и вирусы и грибки могут в большой степени мутировать под воздействием космической радиации. И если они потом попадут на Землю, то их трудно лечить. они очень стойкие. Что тут такого фантастического? все выглядит довольно реальным. скольким людям по всему миру не могут врачи поставить диагнозы или ставят их чисто формально, а соответственно и лечения адекватного нет. медики часто не хотят заморачиваться, в чем-то разбираться, исследовать что-то новое и возможно опасное для человечества. Исследует уже когда скончалось несколько человек ито не всегда. И кто на самом деле знает, что космонавты с собой могут привезти на Землю из космоса?? Никто.. наши дохтора умеют выявлять только то, что им хорошо известно, а что-то неизвестное науке ни один анализ не покажет.
вот подтверждение того, что станцию мир съели грибы http://www.youtube.com/watch?v=EtS_GgoioDw&feature=youtu.be
Вряд ли радиация внутри жилых модулей в космосе выше, чем в верхних слоях атмосферы у самого озонового слоя (15—20 км), где также обитают микроорганизмы.
Вячеслав
Вячеслав 18.12.13 09:59
"вот подтверждение того, что станцию мир съели грибы http://www.youtube.com/watch?v=EtS_GgoioDw&feature=youtu.be" Вот уж, извините, не аргумент. Вы бы еще какого-нибудь уринотерапевта в пример привели. Это всё фрические, откровенно шарлатанские и не имеющие никакого отношения к науке (хотя часто под нее мимикрируют) вещи.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Новые биоботы, движимые нейронами и светом

Новые биоботы, движимые нейронами и светом

Крошечные роботы, которые безопасно перемещаются по человеческому телу, могут существенно помочь в лечении.

Ученые из Университета Иллинойса предложили новых биогибридных роботов, которые могут приводиться в движение исключительно смесью мотонейронов, мышечной ткани и света. Команда уже давно изучает подобные возможности. Эти же ученые 5 лет назад опубликовали ряд работ, описывающих синтетические биоботы, которые используют встроенные сердечные клетки для управления двигательными установками, позволяя ...
17.09.19 22:19
0
5
Большое Магелланово Облако сияет на новом фото

Большое Магелланово Облако сияет на новом фото

Телескоп VISTA поделился новым образом.

Вселенная - это хореография многих небесных объектов. Луна вращается вокруг Земли, которая движется вокруг Солнца, а наша звезда движется вокруг галактики. А за границей Млечного Пути лежит очаровательная спутниковая галактика, которая танцует вокруг нашей галактики и занимает центральное место на новых фотографиях. Ученые определенно ощущают «звездное качество» в Большом Магеллановом Облаке, гла...
17.09.19 21:32
0
6
Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Исследователи обнаружили самую массивную на сегодняшний день нейтронную звезду с помощью телескопа Грин-Бэнк.

Нейтронная звезда J0740 + 6620 - это быстро вращающийся пульсар, масса которого в 2,17 раза больше массы Солнца (что в 333 000 раз превышает массу Земли) компактно сжата в сферу, шириной всего 20-30 километров. Это измерение показывает насколько массивным и компактным может стать один объект, не превращаясь в черную дыру. Звезда была обнаружена на расстоянии примерно 4600 световых лет от Земли. ...
16.09.19 18:56
0
5
Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Первая в мире комета из-за пределов Солнечной системы была успешно заснята обсерваторией Джемини в нескольких цветах.

Изображение объекта C/2019 Q4 (Borisov) было получено в ночь с 9 на 10 сентября с использованием мультиобъектного спектрографа на телескопе Джемини Север на Гавайских островах Маунакеа. «Это изображение появилось благодаря способности Джемини быстро корректировать наблюдения и наблюдать за такими объектами, которые имеют очень короткие окна видимости», - сказал Эндрю Стивенс из Обсерватории Джеми...
14.09.19 21:26
0
5
Большое Магелланово Облако сияет на новом фото

Большое Магелланово Облако сияет на новом фото

Телескоп VISTA поделился новым образом.

Вселенная - это хореография многих небесных объектов. Луна вращается вокруг Земли, которая движется вокруг Солнца, а наша звезда движется вокруг галактики. А за границей Млечного Пути лежит очаровательная спутниковая галактика, которая танцует вокруг нашей галактики и занимает центральное место на новых фотографиях. Ученые определенно ощущают «звездное качество» в Большом Магеллановом Облаке, гла...
17.09.19 21:32
0
6
Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Астрономы обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Исследователи обнаружили самую массивную на сегодняшний день нейтронную звезду с помощью телескопа Грин-Бэнк.

Нейтронная звезда J0740 + 6620 - это быстро вращающийся пульсар, масса которого в 2,17 раза больше массы Солнца (что в 333 000 раз превышает массу Земли) компактно сжата в сферу, шириной всего 20-30 километров. Это измерение показывает насколько массивным и компактным может стать один объект, не превращаясь в черную дыру. Звезда была обнаружена на расстоянии примерно 4600 световых лет от Земли. ...
16.09.19 18:56
0
5
Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Сделано многоцветное изображение первой межзвездной кометы

Первая в мире комета из-за пределов Солнечной системы была успешно заснята обсерваторией Джемини в нескольких цветах.

Изображение объекта C/2019 Q4 (Borisov) было получено в ночь с 9 на 10 сентября с использованием мультиобъектного спектрографа на телескопе Джемини Север на Гавайских островах Маунакеа. «Это изображение появилось благодаря способности Джемини быстро корректировать наблюдения и наблюдать за такими объектами, которые имеют очень короткие окна видимости», - сказал Эндрю Стивенс из Обсерватории Джеми...
14.09.19 21:26
0
5
VISTA представляет новый образ Большого Магелланова Облака

VISTA представляет новый образ Большого Магелланова Облака

Большое Магелланово Облако - один из наших ближайших галактических соседей, всего в 163 000 световых лет от Земли.

Они с Малым Магеллановым Облаком являются одними из ближайших галактик-спутников-карликов к Млечному Пути.  Большое Магелланово Облако (БМО) также является домом для различных звездных скоплений и идеальной лабораторией для астрономов для изучения процессов формирования галактики. Телескоп ESO VISTA наблюдает за этими двумя галактиками в течение последнего десятилетия. Представленное сегодня...
13.09.19 19:46
0