Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Неокуб - магнитный конструктор

Неокуб - магнитный конструктор
Среди целого моря разнообразных гаджетов, появившихся в последнее время, можно выделить работающие не напрямую за счет высоких технологий, а благодаря оригинальной задумке и из-за необычного материала, из которого они сделаны.


Одним из таких гаджетов, несомненно, является Неокуб - магнитный конструктор из нескольких сотен магнитных шариков. Благодаря развитой фантазии и ловкости рук из него можно сделать все что угодно - любую геометрическую фигуру, необычный узор, статуэтку или даже скульптурное произведение современного искусства. И все эти возможности появились благодаря необычной формуле материала, из которого создан неокуб!

Каждый магнитный шарик изготовлен из сильнейшего известного на данный момент магнита, его формула - Nd2Fe14B, сплав бора (B), железа (Fe) и неодима (Nd), причем ключевым в этом сплаве является именно неодим. Что же это за удивительный металл?
Неодим - это так называемый редкоземельный элемент (название происходит еще со времен, когда «элементы» называли ни много ни мало «землями»), один из семнадцати себе подобных серебристых металлов, объединенных по сходству в химических и физических свойствах. Их название происходит из заблуждения, царившего в 17-18 веках, когда они были обнаружены, будто залежи этих металлов очень редки. Название сохранилось до нашего просвещенного времени, когда известно, что ни свинец, ни вольфрам, ни молибден не превосходят редкоземельные металлы по распространенности.

Но неодимовые магниты созданы гораздо позже, чем обнаружен неодим, аж в 1982 году, в Японии, разработчиками General Motors. Нужно заметить, что эти магниты сразу стали настолько востребованы, что уже к 1986 году стабильно работала компания по их производству и по созданию средств для их производства. И только через двадцать два года Крис Ред, которому неокуб обязан своим созданием, пришел к идее магнитного конструктора!

В этом же разрезе очень интересно такое явление, как жвачка Хендгам. Теперь это многоцелевой гаджет, который можно использовать для творчества, снятия стресса или занятия рук и ума, но в ходе Второй Мировой Войны он использовался на боевых судах а также в грузовиках и даже танках и назывался «упругая замазка». Тогда он, конечно, не обладал фруктовым запахом или ярким цветом, не говоря уже о магнитных качествах, перемене цвета от перемены температуры или свечении в темноте. И это только подтверждает идею о том, что свежий взгляд даже замазку для военных судов сможет превратить в то, чем стал хендгам - при условии внимательности к деталям и креативном мышлении.

Комментарии:

Руслан Ахович
Руслан Ахович 19.12.13 17:51
Прикольная штука, мелкую моторику рук развивает.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
На Энцеладе был замечен свежий лед в северном полушарии

На Энцеладе был замечен свежий лед в северном полушарии

Ученые использовали данные, собранные космическим аппаратом Кассини за 13 лет исследования системы Сатурна, чтобы сделать подробные изображения ледяной луны и выявить геологическую активность.

Новые составные изображения, сделанные с космического корабля Кассини, представляют собой наиболее подробные глобальные инфракрасные изображения спутника Сатурна Энцелада. И данные, использованные для создания этих изображений, предоставляют убедительные доказательства того, что северное полушарие Луны было покрыто льдом изнутри. Видимый и инфракрасный картографический спектрометр Кассини (VIMS) ...
21.09.20 20:15
0
0
VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

Астрономы, использующие VLBA (Антенная решётка со сверхдлинными базами), провели первое прямое геометрическое измерение расстояния до магнитара в галактике Млечный Путь - измерение, которое может помочь определить, являются ли они источниками загадочных быстрых радиовсплесков (FRB).

Магнитары - это разнообразные нейтронные звезды, сверхплотные останки массивных звезд, взорвавшихся как сверхновые, с чрезвычайно сильными магнитными полями. Типичное магнитное поле магнитара в триллион раз сильнее, чем земное, что делает магнитары самыми магнитными объектами во Вселенной. Они могут испускать сильные всплески рентгеновского и гамма-излучения, и в последнее время стали ведущими кан...
19.09.20 14:33
0
0
Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Биосфера Земли содержит все известные ингредиенты, необходимые для жизни, какой мы ее знаем. В широком смысле это: жидкая вода, по крайней мере, один источник энергии и перечень биологически полезных элементов и молекул.

Но недавнее открытие биогенного фосфина в облаках Венеры напоминает, что некоторые из этих ингредиентов существуют и в других местах Солнечной системы. Так где же другие наиболее перспективные места для внеземной жизни? Марс Марс - один из самых похожих на Землю миров Солнечной системы. У него 24,5-часовой день, полярные ледяные шапки, которые расширяются и уменьшаются в зависимости от времени г...
18.09.20 20:16
0
0
Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Когда умирают звезды, похожие на наше Солнце, все, что остается, - это ядро ??- белый карлик. По мнению исследователей Корнельского университета, планета, вращающаяся вокруг белого карлика, дает многообещающую возможность определить, сможет ли жизнь пережить смерть своей звезды.

В исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal Letters, они показывают, как будущий космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб сможет находить признаки жизни на землеподобных планетах, вращающихся вокруг белых карликов. Планета, вращающаяся вокруг маленькой звезды, производит сильные атмосферные сигналы, когда проходит впереди или мимо своей звезды. Белые карлики доводят это до крайности: они ...
17.09.20 18:49
0
5
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
9
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
8
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
10
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0