Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Первая в мире рабочая эукариотическая клетка сделана из пластика

Первая в мире рабочая эукариотическая клетка сделана из пластика
Ранее химикам удалось создать искусственные стенки клеток и развить синтетическую ДНК для производства самовоспроизводящихся, синтетических бактериальных клеток. Теперь, впервые, исследователи использовали полимеры, чтобы произвести искусственные эукариотические клетки, способные выполнять несколько химических реакций посредством рабочих органелл.


Эукариотические клетки являются строительным материалом для сложных форм жизни, таких как растения и животные. Главное различие между более простыми и более древними прокариотическими клетками и эукариотами – наличие органелл у последних. Органеллы – это специализированные структуры, которые выполняют определенную функцию и которые позволяют клеткам проводить несколько химических процессов в очень небольшом пространстве.

Эта компартментализация была одной из ключевых особенностей, сотворенных во время начальной эволюции ранней жизни на Земле. Она также интересует химиков, так как эукариотические клетки способны выполнять несколько химических процессов в очень небольших масштабах, нечто, что трудно воспроизвести в лаборатории. Это все может измениться теперь, когда химики университета Неймегена в Нидерландах построили первую в мире эукариотическую клетку с помощью пластика.

Исследователи использовали водную каплю, как структуру, на которой они построили полимерную клетку. Для создания органелл, ученые сделали крошечные полистирол-блок-поли сферы, заполненные ферментами, предназначенные для выполнения заданных химических процессов. Эти суб-микрометрические нанореакторы затем инкапсулировали в полимерное покрытие под названием полибутадиен-блок-поли полимерсомы, используя эмульсионное центрифугирование для образования клеточной стенки.

Это сформировало компартментализованную структуру, напоминающую натуральную эукариотическую клетку. Используя флуоресценцию, ученые смогли показать цепочку химических реакций внутри клетки – доказательство, что они создали полимерную ячейку с рабочими органеллами.

"Мы также работаем над способами контроля за перемещением химических веществ внутри клетки, к органеллам", сказал Ян ван Гест (Jan van Hest), который вместе с Рууд Петерс (Ruud Peters) создал эукариотическую клетку. " Моделируя эти вещи, мы сможем лучше понять живые клетки".

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Данные с Галилео обнаружили пробелы в моделировании теплозащитного экрана

Данные с Галилео обнаружили пробелы в моделировании теплозащитного экрана

Зонд Галилео вошел в атмосферу Юпитера в 1995 году.

Когда зонд спустился в атмосферу планеты и сгенерировал достаточно тепла, чтобы вызвать плазменные реакции на своей поверхности, он передал данные о сгорании теплового экрана, которые отличались от эффектов, предсказанных в моделях гидродинамики. Новая работа исследует, что могло вызвать такое несоответствие. Исследователи из Университета Лиссабона и Университета Иллинойса сообщают о своих вывода...
16.10.19 13:12
0
0
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
0
Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Инфекции мочевыводящих путей, вызванные катетерами, составляют около 35% всех связанных со здравоохранением инфекций в Великобритании. Это число может вскоре резко упасть благодаря использованию специального антимикробного стекла.

Типичная система сбора мочи с помощью катетера состоит из мешка, который связан с мочевым пузырем пациента через вставленную гибкую трубку. Проблемы возникают, когда бактерии размножаются в заполненном пакете, а затем попадают в трубку и после в мочевой пузырь. В результате инфекции мочевыводящих путей (ИМП) очень трудно лечить с помощью антибиотиков, иногда даже приводя к сепсису. Чтобы не допус...
13.10.19 23:49
0
2
Трюки черных дыр в карликовых галактиках

Трюки черных дыр в карликовых галактиках

Астрономы обнаружили, что мощные ветры от сверхмассивных черных дыр в центре карликовых галактик оказывают значительное влияние на эволюцию этих галактик, подавляя образование звезд.

Карликовые галактики - это маленькие галактики, содержащие от 100 миллионов до нескольких миллиардов звезд. В Млечном пути 200-400 миллиардов звезд. Карликовые галактики - это наиболее распространенный тип галактик во Вселенной, и они часто вращаются вокруг больших галактик. Команда из трех астрономов из Калифорнийского университета была удивлена ??силой обнаруженных ветров. «Мы ожидали, что пон...
12.10.19 14:20
0
8
Самый маленький экзоскелет в мире

Самый маленький экзоскелет в мире

«Экзоскелеты, разработанные для промышленного применения, принесут длительные изменения во многие рабочие среды», - говорит доктор Сонке Россинг, глава Ottobock Industrials.

- Может сыграть важную роль в предотвращении травм на рабочем месте во многих секторах и помочь повысить эргономику рабочего места.Paexo Thumb - самый маленький экзоскелет в миреНовый экзоскелет Paexo Thumb используется людьми, которые ежедневно используют большой палец для выполнения различных задач в своей работе, например, при обрезке или соединении на сборочных линиях. Небольшой и очень легкий...
26.07.19 10:38
0
5
ЦЕРН ищет темные фотоны, который могут открыть темную материю

ЦЕРН ищет темные фотоны, который могут открыть темную материю

Темная материя - загадочная субстанция, которая пронизывает Вселенную, но обнаружить ее сложно, поскольку она не часто взаимодействует с обычной материей.

У ученых есть список частиц, возможных подозреваемых, с которыми взаимодействует темная материя, и теперь этот список немного короче. Эксперименты в ЦЕРНе исключили некоторые типы темных фотонов, приближая нас к поиску неуловимой темной материи. Десятилетия астрономических наблюдений показали, что вокруг гораздо больше массы, чем мы можем видеть. Названная темной материей, эта дополнительная масс...
24.07.19 23:28
0
5
Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ называют злодеем 21-го века и сейчас недостаточно просто сократить выбросы - необходимо удалить часть того, что уже находится в атмосфере.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) разработали простой способ превратить проблемный газ в полезный ресурс, в удивительный графен. При всех своих качествах сверхпроводящего, гибкого и прочного материала, графен, по сути, всего лишь двумерный слой атомов углерода. Вначале это сделали путем отслаивания слоев графита с помощью клейкой ленты, но в последние годы ученым удалось ...
09.07.19 15:46
0
5
С помощью бактерий производят синтетический перламутр

С помощью бактерий производят синтетический перламутр

Ученые используют бактерии для разработки дешевого и экологичного метода размножения перламутра для использования в различных областях.

Перламутр очень красив в ювелирных изделиях, но он также один из самых твердых, жестких и устойчивых материалов в природе. Перламутр представляет собой твердое переливающееся покрытие, находящееся снаружи жемчуга и внутри раковин некоторых моллюсков. Его микроструктура похожа на кирпичную стену - она состоит из сложенных, похожих на кирпичики, пластин карбоната кальция, соединенных вместе биоп...
24.04.19 17:13
0