Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Самолёт на солнечной энергии снова побил рекорд!

Самолёт на солнечной энергии снова побил рекорд!
В прошлом году беспилотный летательный аппарат, работающий на солнечной энергии, Зефир (Zephyr) разбил мировой рекорд, совершив 54-часовой полёт.

 

Не остановившись на своём первоначальном достижении, создатели Зефира решили испытать второй шанс. В этот раз Зефир летал в течение 82 часов 37 минут! Что само по себе невообразимо.

Qinetiq создали Зефир в качестве    высотного беспилотного летательного аппарата с большой продолжительностью полёта (HALE UAV). Он питается от литиево-серной батареи, которая в течение дня заряжается при помощи солнечных панелей, толщиной с бумагу, установленных на крыльях аппарата. Этот самолёт невероятно лёгкий (приблизительно 30кг), в совокупности с высокоэффективным двигателем он имеет потенциал для совершения многомесячных полётов.
 
 
К сожалению, недавний полёт Зефира был осуществлён вразрез с официальными правилами, установленными Мировой федерацией воздушного спорта (World Air Sports Federation), поэтому победа неофициальная, но несмотря ни на что это впечатляющее достижение со стороны компании QinetiQ.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!