Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новые 3D энциклопедии

Новые 3D энциклопедии
Теперь биологи и биохимики получат доступ к трёхмерным моделям биологических макромолекул, на которых основано изучение биологических функций и болезней. Для того, чтобы обеспечить понимание структур биологических макромолекул, совместный сайт, названный Proteopedia, теперь предлагает новый источник информации, связывая текстовую информацию и трёхмерную структуру.

 

Этот вики-ресурс (ресурс, где пользователи могут добавлять и редактировать информацию) демонстрирует белковые структуры и другие биомакромолекулы в интерактивном формате. Интерактивные рисунки сопровождаются описанием, которое содержит гиперссылки, изменяющие внешний вид прилагаемой трёхмерной структуры (изображение, цвет или пометки), чтобы отразить понятие, описанное в тексте. Это делает комплексную структурную информацию легко доступной и ясной, даже для людей, не занимающихся структурной биологией.
 
 
Ресурс был разработан в Институте естественных наук имени Вейцмана, в Израиле, учёными Джейми Прилуски (Jaime Prilusky), Эраном Ходисом (Eran Hodis) и Джоелом Л. Суссманом (Joel L. Sussman) совместно с коллегами в Институте им. Вейцмана и в США. По словам Суссмана, ‘используя Proteopedia, любой сможет легко создать описание биомакромолекул, связанное с их трёхмерными моделями’.
 
Помимо контента, добавленного пользователями Proteopedia, страницы каждой из более чем 50 000 статей в базе данных Protein Data Bank были автоматически составлены с помощью ‘отобранной’ информации, создавая страницы, свободные для использования и редактирования пользователями. Членов научного сообщества приглашают зарегистрироваться, чтобы дополнять существующие и создавать новые статьи.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!