Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Формула Зеро - экологически чистая альтернатива Формулы1

Формула Зеро - экологически чистая альтернатива Формулы1
В субботу, в городе Роттердам, Нидерланды, прошла первая международная гонка на картах, оснащенных топливными батареями.

 

Шесть команд принимали участие в Формуле Зеро, целью которой является организовать гонки с нулевым выбросом вредных веществ, которые станут альтернативой сегодняшним гонкам высокого класса Формулы-1.
 
Команды-участники использовали карты, оснащенные топливными батареями, которые посредством электрохимического процесса объединяют водород с атмосферным кислородом для создания электроэнергии и слива чистой воды, производя нулевой выброс двуокиси углерода в атмосферу.
 
 
Команда EuplatecH2 из Сарагосы, Испания, выиграла спринт, пройдя круг за 36 секунд, чья средняя скорость составила 53 км/ч.
 
Гонка состояла из двух компонентов – гонка на выносливость и спринт. Для победы в гонке на выносливость, картам необходимо было преодолеть шесть кругов по 533 метра за наименьшее время. В спринте карты соревновались по времени круга, стартуя при этом до начала круга.
 
В конце, команда под названием Greenchoice Forze из Нидерландского технологического университета Делфта заняла первое место в гонке на выносливость.
Создатели Формулы Зеро, Годерт ван Харденброк и Элко Ритфельд, любят быстрые машины хотят ездить на них, оставаясь в дружеских отношениях с окружающей средой.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!