Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Hennessey Venom GT достиг скорости 435 км/ч, побив рекорд Bugatti Veyron SuperSport

Hennessey Venom GT достиг скорости 435 км/ч, побив рекорд Bugatti Veyron SuperSport
Руководство компании Hennessey Performance объявило в понедельник, что его Venom GT достиг скорости 435,31 км/ч (270,49 миль в час) в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, устанавливая новый мировой рекорд скорости для 2-местного спортивного автомобиля.


Управляемый бывшим испытателем шин Michelin, автогонщиком и директором Miller Motorsport Брайаном Смитом (Brian Smith), Venom GT был независимо проверен, но до сих пор не был официально признан Книгой рекордов Гиннеса.

Поездка состоялась 14 февраля на 3,2-милевой (5,1 км) взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди по специальному разрешению НАСА.

Скорость движения Venom GT была проверена по GPS системам сбора производительных данных Racelogic. "Venom GT достиг максимальной скорости 270,49 миль, по измерениям нашей системы VBOX 3i GPS", сказал инженер Racelogic Джо Лачовски (Joe Lachovsky).

Предыдущий рекорд 267,8 миль в час (431,072 км/ч) был установлен Пьер-Анри Рафанелем (Pierre Henri Raphanel) на 1183 л.с. (870 кВт) Bugatti Veyron 16.4 Super Sport в июле 2010 года.

Однако, несмотря на результат этого месяца, Hennessey не может официально претендовать на рекорд среди серийных автомобилей, потому что это требует двух прогонов в противоположных направлениях в тот же день. Джон Хеннесси (John Hennessey) объяснил в интервью, что это не было возможно, так как НАСА не позволило.

Гиперкар собран на основе Lotus Elise/Exige, с которым авто разделяет ряд компонентов, его масса 2 743 фунтов (1 244 кг), обладает центрально расположенным двигателем и задним приводом. Venom GT не то, что большинство людей назвали бы элегантным авто, с его пространственной рамой из углеродного волокна и массивными отверстиями тормозного охлаждения, негабаритной, но тесной двухместной кабиной, и задней частью, которая выглядит, будто кто-то дал ей пинка под зад.

Внутри Venom GT оснащен 90-градусным, 7-литровым двигателем V8 с двойным прецизионным шариковым подшипником турбокомпрессоров, железным блоком с алюминиевыми головками, фазированным многоточечным впрыском топлива с электронной системой управления, качающий 1 244 л.с. (914 кВт) и 1155 фунт-футов (1 565 Нм) крутящего момента, питающих шестиступенчатую ​​механическую коробку передач Ricardo.

На трассе это выражается в разгоне до 60 миль в час (0-100 км/ч) за 2,7 секунды. Venom GT уже занял место в Книге рекордов Гиннеса – от 0 до 300 км/ч за 13,63 секунд, и Hypercar World Record – от 0 до 200 миль/час (0-322 км/ч) за 14,51 секунды. Помимо своей проверенной скорости в 435,31 км/ч, Хеннесси утверждает, что Venom GT может достичь 447 км/ч.

Насколько же это быстро – 435,31 км/ч? Посмотрите на видео.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

Астрономы, использующие VLBA (Антенная решётка со сверхдлинными базами), провели первое прямое геометрическое измерение расстояния до магнитара в галактике Млечный Путь - измерение, которое может помочь определить, являются ли они источниками загадочных быстрых радиовсплесков (FRB).

Магнитары - это разнообразные нейтронные звезды, сверхплотные останки массивных звезд, взорвавшихся как сверхновые, с чрезвычайно сильными магнитными полями. Типичное магнитное поле магнитара в триллион раз сильнее, чем земное, что делает магнитары самыми магнитными объектами во Вселенной. Они могут испускать сильные всплески рентгеновского и гамма-излучения, и в последнее время стали ведущими кан...
19.09.20 14:33
0
1
Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Биосфера Земли содержит все известные ингредиенты, необходимые для жизни, какой мы ее знаем. В широком смысле это: жидкая вода, по крайней мере, один источник энергии и перечень биологически полезных элементов и молекул.

Но недавнее открытие биогенного фосфина в облаках Венеры напоминает, что некоторые из этих ингредиентов существуют и в других местах Солнечной системы. Так где же другие наиболее перспективные места для внеземной жизни? Марс Марс - один из самых похожих на Землю миров Солнечной системы. У него 24,5-часовой день, полярные ледяные шапки, которые расширяются и уменьшаются в зависимости от времени г...
18.09.20 20:16
0
0
Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Когда умирают звезды, похожие на наше Солнце, все, что остается, - это ядро ??- белый карлик. По мнению исследователей Корнельского университета, планета, вращающаяся вокруг белого карлика, дает многообещающую возможность определить, сможет ли жизнь пережить смерть своей звезды.

В исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal Letters, они показывают, как будущий космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб сможет находить признаки жизни на землеподобных планетах, вращающихся вокруг белых карликов. Планета, вращающаяся вокруг маленькой звезды, производит сильные атмосферные сигналы, когда проходит впереди или мимо своей звезды. Белые карлики доводят это до крайности: они ...
17.09.20 18:49
0
1
Ученые создали космическую периодическую таблицу

Ученые создали космическую периодическую таблицу

Новый анализ эволюции галактик показывает, что столкновения нейтронных звезд не создают того количества химических элементов, которое предполагалось. Исследование также показывает, что современные модели не могут объяснить имеющееся количество золота в космосе, что создает астрономическую тайну.

В ходе работы была создана Периодическая таблица нового вида, показывающая звездное происхождение природных элементов от углерода до урана. Весь водород во Вселенной, включая каждую его молекулу на Земле, был создан в результате Большого взрыва, который также произвел много гелия и лития, но не более того. Остальные естественные элементы создаются ядерными процессами, происходящими внутри звезд. ...
16.09.20 17:30
0
8
Представлен электрический Karma Revero GTE

Представлен электрический Karma Revero GTE

Karma Automotive объявила о расширении серии Revero полностью электрической моделью GTE.

Внешне похожая на Revero, Revero GTS и GT, GTE станет четвертой моделью в серии. Это демонстрирует новую платформу E-Flex компании и технологию батареи. Ожидается, что дальность поездки Karma GTE на одном заряде будет 200 миль (322 км) или 300 миль (483 км), в зависимости от выбранного аккумулятора. Позже будет доступен вариант на 400 миль (644 км). Все модели GTE будут выпущены в 2021 году, выпу...
19.04.20 19:05
0
11
5 причин купить Лада Гранта Спорт

5 причин купить Лада Гранта Спорт

Лада Гранта – это легковые авто, относящиеся к бюджетному классу.

Они начали выпускаться с 2011 года на заводе «АвтоВАЗ», расположенном в городе Тольятти. Массовые продажи начались в 2012 году. Назвать представленную марку идеальной нельзя. Присутствуют недостатки, как и в машинах других марок. Но для российского автопрома это серьезный шаг вперед. Сегодня машины этой марки выпускаются в 4 фиксированных комплектациях: Стандарт; Норма; Люкс; Спорт. Ком...
10.12.19 19:28
0
16
Трехколесный электромобиль Nobe 100 можно парковать на стене

Трехколесный электромобиль Nobe 100 можно парковать на стене

Автомобиль изобретен компанией Nobe.

Предполагается, что авто будет представлять собой первый электромобиль со следующим набором характеристик: у машины будут часто обновляться как запчасти, так и программное обеспечение.У автомобиля имеется три колеса, пара передних, одно заднее. Машина выполнена под старину, внешне она похожа на авто 1970-х годов, в то время в Старом свете были популярны трехколесные автомобили. Вес нового авто сос...
05.08.19 09:03
0
9
Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound LSR вернется к скоростным испытаниям

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound LSR вернется к скоростным испытаниям

Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound вновь нацелился на рекорд скорости.

Автомобиль появится на трассе в октябре впервые с момента перезапуска, и команда объявила о планах провести высокоскоростные испытания в пустыне Южной Африки. После появления в 2008 году в качестве автомобиля, созданного для улучшения рекорда скорости на земле и преодолеть порог в 1000 миль в час (1600 км/ч), в декабре прошлого года Bloodhound был списан из-за банкротства. Затем весь бизнес был ...
12.07.19 16:07
0