Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Hennessey Venom GT достиг скорости 435 км/ч, побив рекорд Bugatti Veyron SuperSport

Hennessey Venom GT достиг скорости 435 км/ч, побив рекорд Bugatti Veyron SuperSport
Руководство компании Hennessey Performance объявило в понедельник, что его Venom GT достиг скорости 435,31 км/ч (270,49 миль в час) в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, устанавливая новый мировой рекорд скорости для 2-местного спортивного автомобиля.


Управляемый бывшим испытателем шин Michelin, автогонщиком и директором Miller Motorsport Брайаном Смитом (Brian Smith), Venom GT был независимо проверен, но до сих пор не был официально признан Книгой рекордов Гиннеса.

Поездка состоялась 14 февраля на 3,2-милевой (5,1 км) взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди по специальному разрешению НАСА.

Скорость движения Venom GT была проверена по GPS системам сбора производительных данных Racelogic. "Venom GT достиг максимальной скорости 270,49 миль, по измерениям нашей системы VBOX 3i GPS", сказал инженер Racelogic Джо Лачовски (Joe Lachovsky).

Предыдущий рекорд 267,8 миль в час (431,072 км/ч) был установлен Пьер-Анри Рафанелем (Pierre Henri Raphanel) на 1183 л.с. (870 кВт) Bugatti Veyron 16.4 Super Sport в июле 2010 года.

Однако, несмотря на результат этого месяца, Hennessey не может официально претендовать на рекорд среди серийных автомобилей, потому что это требует двух прогонов в противоположных направлениях в тот же день. Джон Хеннесси (John Hennessey) объяснил в интервью, что это не было возможно, так как НАСА не позволило.

Гиперкар собран на основе Lotus Elise/Exige, с которым авто разделяет ряд компонентов, его масса 2 743 фунтов (1 244 кг), обладает центрально расположенным двигателем и задним приводом. Venom GT не то, что большинство людей назвали бы элегантным авто, с его пространственной рамой из углеродного волокна и массивными отверстиями тормозного охлаждения, негабаритной, но тесной двухместной кабиной, и задней частью, которая выглядит, будто кто-то дал ей пинка под зад.

Внутри Venom GT оснащен 90-градусным, 7-литровым двигателем V8 с двойным прецизионным шариковым подшипником турбокомпрессоров, железным блоком с алюминиевыми головками, фазированным многоточечным впрыском топлива с электронной системой управления, качающий 1 244 л.с. (914 кВт) и 1155 фунт-футов (1 565 Нм) крутящего момента, питающих шестиступенчатую ​​механическую коробку передач Ricardo.

На трассе это выражается в разгоне до 60 миль в час (0-100 км/ч) за 2,7 секунды. Venom GT уже занял место в Книге рекордов Гиннеса – от 0 до 300 км/ч за 13,63 секунд, и Hypercar World Record – от 0 до 200 миль/час (0-322 км/ч) за 14,51 секунды. Помимо своей проверенной скорости в 435,31 км/ч, Хеннесси утверждает, что Venom GT может достичь 447 км/ч.

Насколько же это быстро – 435,31 км/ч? Посмотрите на видео.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Новая галактика проливает свет на формирование звезд

Новая галактика проливает свет на формирование звезд

О галактиках известно многое. Известно, что звезды в них сформированы из смеси старой звездной пыли и молекул в газе. Но остается загадкой, как эти простые элементы соединяются вместе и образуют новую звезду.

Международная группа ученых, включая астрофизиков из Университета Бата в Великобритании и Национальной астрономической обсерватории (OAN) в Мадриде, Испания, сделала значительный шаг к пониманию того, как газообразное содержимое галактики превращается в новое поколение звезд. Их выводы имеют важное значение для нашего понимания того, как звезды формировались в первые дни существования Вселенной, ...
25.01.21 19:56
0
1
Магнитные волны объясняют загадку внешнего слоя Солнца

Магнитные волны объясняют загадку внешнего слоя Солнца

Чрезвычайно горячая корона Солнца очень отличается по химическому составу от более холодных внутренних слоев, что озадачивало ученых на протяжении десятилетий.

Одно из объяснений состоит в том, что в среднем слое (хромосфере) магнитные волны разделяют плазму Солнца на различные компоненты, так что только ионные частицы переносятся в корону, оставляя нейтральные частицы позади, что приводит к накоплению во внешней атмосфере таких элементов, как железо, кремний и магний. В новом исследовании, опубликованном в The Astrophysical Journal, исследователи объед...
24.01.21 19:11
0
2
Семь каменистых планет TRAPPIST-1 имеют очень похожий состав.

Семь каменистых планет TRAPPIST-1 имеют очень похожий состав.

Красный карлик TRAPPIST-1 стал домом для самой большой группы планет размером с Землю, когда-либо обнаруженных в одной звездной системе. Эти 7 скалистых экзопланет, расположенных на расстоянии около 40 световых лет от нас, являются примером огромного разнообразия планетных систем, которые заполняют Вселенную.

Новое исследование показывает, что у планет TRAPPIST-1 очень похожие плотности. Это может означать, что все они содержат примерно одинаковое соотношение материалов, которые составляют большинство каменистых планет, таких как железо, кислород, магний и кремний. Но если это так, это соотношение должно заметно отличаться от земного: у планет TRAPPIST-1 примерно на 8% меньше плотности, чем если бы име...
23.01.21 18:05
0
1
Астрономы считают, что глубина самого большого моря Титана 1000 футов

Астрономы считают, что глубина самого большого моря Титана 1000 футов

Далеко под газовой атмосферой на самом большом спутнике Сатурна находится море Кракена из жидкого метана. Астрономы Корнельского университета подсчитали, что глубина этого моря вблизи центра составляет не менее 1000 футов - достаточно места для исследования потенциальной подводной роботизированной лодкой.

Просеяв данные одного из последних облетов Титана в ходе миссии Кассини, исследователи подробно рассказали о своих выводах в статье, опубликованной в Journal of Geophysical Research. «Глубина и состав каждого из морей Титана уже были измерены, за исключением самого большого моря Титана, Кракена, у которого не только громкое имя, но и в нём содержится около 80% жидкостей на поверхности луны», - ск...
22.01.21 21:18
0
13
Представлен электрический Karma Revero GTE

Представлен электрический Karma Revero GTE

Karma Automotive объявила о расширении серии Revero полностью электрической моделью GTE.

Внешне похожая на Revero, Revero GTS и GT, GTE станет четвертой моделью в серии. Это демонстрирует новую платформу E-Flex компании и технологию батареи. Ожидается, что дальность поездки Karma GTE на одном заряде будет 200 миль (322 км) или 300 миль (483 км), в зависимости от выбранного аккумулятора. Позже будет доступен вариант на 400 миль (644 км). Все модели GTE будут выпущены в 2021 году, выпу...
19.04.20 19:05
0
12
5 причин купить Лада Гранта Спорт

5 причин купить Лада Гранта Спорт

Лада Гранта – это легковые авто, относящиеся к бюджетному классу.

Они начали выпускаться с 2011 года на заводе «АвтоВАЗ», расположенном в городе Тольятти. Массовые продажи начались в 2012 году. Назвать представленную марку идеальной нельзя. Присутствуют недостатки, как и в машинах других марок. Но для российского автопрома это серьезный шаг вперед. Сегодня машины этой марки выпускаются в 4 фиксированных комплектациях: Стандарт; Норма; Люкс; Спорт. Ком...
10.12.19 19:28
0
18
Трехколесный электромобиль Nobe 100 можно парковать на стене

Трехколесный электромобиль Nobe 100 можно парковать на стене

Автомобиль изобретен компанией Nobe.

Предполагается, что авто будет представлять собой первый электромобиль со следующим набором характеристик: у машины будут часто обновляться как запчасти, так и программное обеспечение.У автомобиля имеется три колеса, пара передних, одно заднее. Машина выполнена под старину, внешне она похожа на авто 1970-х годов, в то время в Старом свете были популярны трехколесные автомобили. Вес нового авто сос...
05.08.19 09:03
0
9
Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound LSR вернется к скоростным испытаниям

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound LSR вернется к скоростным испытаниям

Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound вновь нацелился на рекорд скорости.

Автомобиль появится на трассе в октябре впервые с момента перезапуска, и команда объявила о планах провести высокоскоростные испытания в пустыне Южной Африки. После появления в 2008 году в качестве автомобиля, созданного для улучшения рекорда скорости на земле и преодолеть порог в 1000 миль в час (1600 км/ч), в декабре прошлого года Bloodhound был списан из-за банкротства. Затем весь бизнес был ...
12.07.19 16:07
0