Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Hennessey Venom GT достиг скорости 435 км/ч, побив рекорд Bugatti Veyron SuperSport

Hennessey Venom GT достиг скорости 435 км/ч, побив рекорд Bugatti Veyron SuperSport
Руководство компании Hennessey Performance объявило в понедельник, что его Venom GT достиг скорости 435,31 км/ч (270,49 миль в час) в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, устанавливая новый мировой рекорд скорости для 2-местного спортивного автомобиля.


Управляемый бывшим испытателем шин Michelin, автогонщиком и директором Miller Motorsport Брайаном Смитом (Brian Smith), Venom GT был независимо проверен, но до сих пор не был официально признан Книгой рекордов Гиннеса.

Поездка состоялась 14 февраля на 3,2-милевой (5,1 км) взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди по специальному разрешению НАСА.

Скорость движения Venom GT была проверена по GPS системам сбора производительных данных Racelogic. "Venom GT достиг максимальной скорости 270,49 миль, по измерениям нашей системы VBOX 3i GPS", сказал инженер Racelogic Джо Лачовски (Joe Lachovsky).

Предыдущий рекорд 267,8 миль в час (431,072 км/ч) был установлен Пьер-Анри Рафанелем (Pierre Henri Raphanel) на 1183 л.с. (870 кВт) Bugatti Veyron 16.4 Super Sport в июле 2010 года.

Однако, несмотря на результат этого месяца, Hennessey не может официально претендовать на рекорд среди серийных автомобилей, потому что это требует двух прогонов в противоположных направлениях в тот же день. Джон Хеннесси (John Hennessey) объяснил в интервью, что это не было возможно, так как НАСА не позволило.

Гиперкар собран на основе Lotus Elise/Exige, с которым авто разделяет ряд компонентов, его масса 2 743 фунтов (1 244 кг), обладает центрально расположенным двигателем и задним приводом. Venom GT не то, что большинство людей назвали бы элегантным авто, с его пространственной рамой из углеродного волокна и массивными отверстиями тормозного охлаждения, негабаритной, но тесной двухместной кабиной, и задней частью, которая выглядит, будто кто-то дал ей пинка под зад.

Внутри Venom GT оснащен 90-градусным, 7-литровым двигателем V8 с двойным прецизионным шариковым подшипником турбокомпрессоров, железным блоком с алюминиевыми головками, фазированным многоточечным впрыском топлива с электронной системой управления, качающий 1 244 л.с. (914 кВт) и 1155 фунт-футов (1 565 Нм) крутящего момента, питающих шестиступенчатую ​​механическую коробку передач Ricardo.

На трассе это выражается в разгоне до 60 миль в час (0-100 км/ч) за 2,7 секунды. Venom GT уже занял место в Книге рекордов Гиннеса – от 0 до 300 км/ч за 13,63 секунд, и Hypercar World Record – от 0 до 200 миль/час (0-322 км/ч) за 14,51 секунды. Помимо своей проверенной скорости в 435,31 км/ч, Хеннесси утверждает, что Venom GT может достичь 447 км/ч.

Насколько же это быстро – 435,31 км/ч? Посмотрите на видео.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
-1
Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Причины роста популярности Астрономии и Космоса среди молодого поколения

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения.

Астрономия и космос всегда привлекали внимание людей всех возрастов, но особенно ярко эта наука проявляется среди молодого поколения. Многие факторы объясняют популярность астрономии среди молодых людей: от увлекательных открытий в области космоса до влияния культурных произведений. Сериалы, фильмы и другие произведения искусства о космических приключениях играют значительную роль в формировании ...
25.02.24 17:55
0
0
e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning в цифрах: 6 общих фактов, много данных и прогнозы на ближайшее будущее

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого.

e-Learning – это обучение с помощью цифровых технологий (Интернета, электронных устройств и специальных программ). Процесс можно организовать в аудиториях или удалённо, одновременно для целой группы или по гибкому графику для каждого. Ранее эта система была не популярна. Затем вспыхнул COVID-19, и все перешли на «удалёнку»: школы, ВУЗы, компании. Электронное обучение стало нужным в глобальном мас...
28.12.23 18:10
0
5
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
9
Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Для архитектуры Саудовской Аравии 2023 год оказался просто невероятным. Сначала страна подтвердила, что строительство 170-километрового (105 миль) здания The Line будет продолжено, затем раскрыла планы строительства кубовидной башни, способной вместить 20 зданий Empire State Buildings.

Теперь страна возобновила реализацию своего амбициозного плана по строительству нового самого высокого здания в мире - башни Джидда. С момента завершения строительства в 2010 году дубайская башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), высота которой составляет 828 м (2 717 футов), остается самым высоким рукотворным сооружением в мире. Хотя окончательная высота башни Джидда пока неизвестна, но она значитель...
22.09.23 09:06
0
0
Модифицированный гоночный автомобиль Formula E Gen3 установил новый мировой рекорд скорости в закрытых помещениях

Модифицированный гоночный автомобиль Formula E Gen3 установил новый мировой рекорд скорости в закрытых помещениях

Пока 9-й сезон чемпионата мира ABB Formula E подходит к концу в Лондоне, модифицированный электрический гоночный автомобиль Gen3 побил двухлетний рекорд скорости в закрытых помещениях, установленный Porsche, с максимальной скоростью 218,71 км/ч.

Рекорд Гиннеса 2021 года был установлен Лехом Кином за рулем Porsche Taycan Turbo S в конференц-центре Нового Орлеана, который с огромным отрывом превзошел предыдущий рекорд 2013 года в 140 км/ч (86,99 миль/ч) и достиг 165,20 км/ч (102,65 миль/ч). Для последней рекордной попытки пилот NEOM McLaren Formula E Джейк Хьюз встретился лицом к лицу с Лукасом ди Грасси из команды Mahindra Racing в спринт...
30.07.23 14:09
0
12
Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Не стоит больше жаловаться на поиск места для парковки. Американская "Dream" теперь простирается на 30,5 метров, вмещает более 75 человек и имеет собственный бассейн, трамплины для прыжков в воду, джакузи, ванну и поле для мини-гольфа. Ах да, и вертолетную площадку.

Первоначально автомобиль был построен в Калифорнии в 1986 году мастером по индивидуальному заказу Джеем Орбергом из серии лимузинов Cadillac Eldorado. Он был всего 18,3 метров с 26 колесами, двигателем V8 спереди и еще одним V8 сзади. Быстро поняв ошибку своего пути, Орберг позже увеличил его до 30,48 метров, поставив шарнир посередине, чтобы дать возможность обогнуть угол. Как ни странно, он ока...
11.03.22 17:36
0
2
Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

В 2018 году появился iEV X - крошечный электромобиль, который растягивался от одноместной до двухместной конфигурации. Теперь его заменила новая и улучшенная модель под названием iEV Z.

Произведенный в Дании компанией iEV Motors, размеры iEV Z всего 78 см. в ширину, 145 см. в высоту и 198 см в длину в одноместном режиме. Заявленный вес составляет 220 кг. Если водитель захочет добавить пассажира, автомобиль может быть автоматически увеличен до 235 см в длину, что позволяет выдвигать второе складное сиденье из-за сиденья водителя. Для перевозки дополнительного груза вместе с пасса...
13.02.22 09:40
0
3
Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Создание электромобиля, который не нужно больше заряжать, позволит не только решить массу экологических проблем, но и сохранить ископаемые ресурсы для последующих поколений.

Насколько человечество близко к обладанию такой технологией?На ближайшие 30-40 лет, как минимум, драйвером развития человечества безусловно становится «энергетический и электромобильный переход», что подразумевает отказ от использования ископаемого топлива в пользу альтернативной энергетики, хотя степень влияния такого энергоперехода на динамику повышения среднегодовой температуры на Земле являетс...
27.04.21 16:59
0