Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Останки кита нового вида проливают свет на эволюцию эхолокации

Останки кита нового вида проливают свет на эволюцию эхолокации
Эхолокация является важным инструментом для нескольких современных видов, в том числе летучих мышей и некоторых птиц. Предыдущие исследования из Колледжа остеопатической медицины Нью-Йоркского института технологии (NYIT) установили, что этот мощный инструмент навигации также существовал у 28-миллионолетнего родственника современных зубатых китов и дельфиновых.


В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature, доцент Джонатан Гейслер (Jonathan Geisler) из NYIT и его коллеги изучили новый ископаемый вид Cotylocara macei, который был обнаружен вблизи Чарльстона, Южная Каролина.

Гейслер отметил, что самый важный вывод в исследовании своей команды "предполагает эволюцию эхолокации и сложную анатомию, что лежит в основе этого поведения".

"Это происходило в то же время, когда киты диверсифицировались с точки зрения пищевого поведения, размера тела и относительного размера мозга", добавил он.

У большинства млекопитающих, включая человека, низкочастотные звуков производятся в гортани. У зубатых китов и дельфиновых высокочастотный звук производится через суженные области в носовых проходах животного ниже дыхала. Этот звукопроизводящий механизм у зубатых китов является очень сложным, состоящим из крупных мышц, воздушных карманов и жира, упакованных в небольшую область лица.

Эволюция сложных приспособлений были широко изучены и новые открытия окаменелостей показали, что адаптация развивалась поэтапно и, как правило, в течение длительных периодов геологического времени. При изучении черепа C. macei, Гейслер и его коллеги пришли к выводу, что эхолокация этого кита аналогична его современным родственникам.

Через детальный анализ и сравнение живых и ископаемых китов, команда определила, что С. macei принадлежал к вымершей семье китов, отделившихся от колонии других китов около 32 миллионов лет назад. После того, как С. macei развивались, палеонтологическая летопись указывает, что было прогрессивное увеличение размеров и осложнение воздушных мешков и мышц, используемых для контроля устройства генерации звука.

У этого ископаемого вида были некоторые очень четкие черты, по словам Гейслера. Он имел глубокую впадину на верхней части головы - "внутричерепная полость" представляет собой свободный перевод названия Cotylocara для воздушной полости, что сохраняет воздух во время погружения и, возможно, отраженный звук генерируется в лицо.

"Анатомия черепа действительно необычная. Я ничего подобного не видел у любого другого кита, живого или вымершего", заключил Гейслер.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Инфекции мочевыводящих путей, вызванные катетерами, составляют около 35% всех связанных со здравоохранением инфекций в Великобритании. Это число может вскоре резко упасть благодаря использованию специального антимикробного стекла.

Типичная система сбора мочи с помощью катетера состоит из мешка, который связан с мочевым пузырем пациента через вставленную гибкую трубку. Проблемы возникают, когда бактерии размножаются в заполненном пакете, а затем попадают в трубку и после в мочевой пузырь. В результате инфекции мочевыводящих путей (ИМП) очень трудно лечить с помощью антибиотиков, иногда даже приводя к сепсису. Чтобы не допус...
13.10.19 23:49
0
2
Трюки черных дыр в карликовых галактиках

Трюки черных дыр в карликовых галактиках

Астрономы обнаружили, что мощные ветры от сверхмассивных черных дыр в центре карликовых галактик оказывают значительное влияние на эволюцию этих галактик, подавляя образование звезд.

Карликовые галактики - это маленькие галактики, содержащие от 100 миллионов до нескольких миллиардов звезд. В Млечном пути 200-400 миллиардов звезд. Карликовые галактики - это наиболее распространенный тип галактик во Вселенной, и они часто вращаются вокруг больших галактик. Команда из трех астрономов из Калифорнийского университета была удивлена ??силой обнаруженных ветров. «Мы ожидали, что пон...
12.10.19 14:20
0
3
Умер советский космонавт Алексей Леонов

Умер советский космонавт Алексей Леонов

Алексей Леонов, первый человек, совершивший выход в открытый космос в 1965 году, скончался сегодня в Москве в возрасте 85 лет после продолжительной болезни.

О смерти космонавта № 11, который дважды был удостоен звания Героя Советского Союза, сообщило российское космическое агентство. Леонов был близким другом Юрия Гагарина, первого человека, отправившегося в космос в 1961 году. Леонов тренировался вместе с Гагариным и был выбран для выполнения первого выхода в открытый космос, так как Советский Союз и Соединенные Штаты, соперники в холодной войне на...
11.10.19 18:54
0
2
Млечный Путь похитил несколько крошечных галактик у соседа

Млечный Путь похитил несколько крошечных галактик у соседа

Согласно предсказаниям космологии, галактики вращаются вокруг друг друга так же как Луна вращается вокруг Земли, как Земля вокруг Солнца.

Более 50 обнаруженных спутниковых галактик вращаются вокруг нашей галактики Млечный Путь. Самая крупная из них Большое Магелланово Облако (БМО) - большая карликовая галактика, напоминающая слабое облако в ночном небе Южного полушария. Группа астрономов во главе с учеными из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружила, что некоторые из карликовых галактик, вращающихся вокруг Млечного пути...
10.10.19 23:22
0
8
Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Ледники тают и сбрасывают воду в океан. Это известно всем, кого волнует изменение климата. Но теперь скорость, с которой вся дополнительная вода течет в океан, должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

Исследователи выявили, что ледники на краю океана тают с гораздо большей скоростью – примерно в 100 раз быстрее, чем предсказывают современные модели. И это может иметь последствия для скорости, с которой поднимается уровень мирового океана. Это вывод новой статьи, опубликованной 26 июля в журнале Science. Исследовательская группа сосредоточилась на приливном леднике, передняя часть которого нахо...
29.07.19 19:25
0
6
Волны океана становятся еще больше

Волны океана становятся еще больше

Океанические волны по всему миру становятся все больше из-за усиления экстремальных ветров.

Это результат нового исследования, в котором использовались 33-летние спутниковые данные для мониторинга изменений в океане. Двое ученых из Мельбурнского университета в Австралии, создали крупнейшую в истории базу данных о ветре и волнах и обнаружили, что в период между 1985 и 2018 годами они значительно увеличились. Самые экстремальные изменения были связаны с самыми быстрыми ветрами и самыми вы...
28.04.19 08:32
0
7
Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги относятся к мифам Антарктиды.

Начиная с XVIII-го века, исследователи отмечали странные зеленые останцы на дне мира. Тайна зеленого льда пытались раскрыть более 200 лет, и теперь команда из Вашингтонского университета считает, что решила загадку. Лёд обычно кажется белым или синим, потому что вода поглощает другие цвета видимого спектра. У ученых были свои любимые теории о зеленом льде, но исследование гляциолога Стивена Уорре...
10.03.19 18:21
0
5
Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Одно из самых странных существ в море находит новый геномный дом.

Мечехвосты никогда не походили на остальных жителей океана. Смотря на эти живые окаменелости, их круглые тела и острые хвосты можно испугаться. Но мечехвосты не страшны, их просто неправильно понимают. Новое научное исследование создало определенное генеалогическое древо для мечехвостов, демонстрируя, что их лучше всего классифицировать как паукообразных.Ученым давно известно, что мечехвосты, по-н...
02.03.19 21:42
0