Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Останки кита нового вида проливают свет на эволюцию эхолокации

Останки кита нового вида проливают свет на эволюцию эхолокации
Эхолокация является важным инструментом для нескольких современных видов, в том числе летучих мышей и некоторых птиц. Предыдущие исследования из Колледжа остеопатической медицины Нью-Йоркского института технологии (NYIT) установили, что этот мощный инструмент навигации также существовал у 28-миллионолетнего родственника современных зубатых китов и дельфиновых.


В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature, доцент Джонатан Гейслер (Jonathan Geisler) из NYIT и его коллеги изучили новый ископаемый вид Cotylocara macei, который был обнаружен вблизи Чарльстона, Южная Каролина.

Гейслер отметил, что самый важный вывод в исследовании своей команды "предполагает эволюцию эхолокации и сложную анатомию, что лежит в основе этого поведения".

"Это происходило в то же время, когда киты диверсифицировались с точки зрения пищевого поведения, размера тела и относительного размера мозга", добавил он.

У большинства млекопитающих, включая человека, низкочастотные звуков производятся в гортани. У зубатых китов и дельфиновых высокочастотный звук производится через суженные области в носовых проходах животного ниже дыхала. Этот звукопроизводящий механизм у зубатых китов является очень сложным, состоящим из крупных мышц, воздушных карманов и жира, упакованных в небольшую область лица.

Эволюция сложных приспособлений были широко изучены и новые открытия окаменелостей показали, что адаптация развивалась поэтапно и, как правило, в течение длительных периодов геологического времени. При изучении черепа C. macei, Гейслер и его коллеги пришли к выводу, что эхолокация этого кита аналогична его современным родственникам.

Через детальный анализ и сравнение живых и ископаемых китов, команда определила, что С. macei принадлежал к вымершей семье китов, отделившихся от колонии других китов около 32 миллионов лет назад. После того, как С. macei развивались, палеонтологическая летопись указывает, что было прогрессивное увеличение размеров и осложнение воздушных мешков и мышц, используемых для контроля устройства генерации звука.

У этого ископаемого вида были некоторые очень четкие черты, по словам Гейслера. Он имел глубокую впадину на верхней части головы - "внутричерепная полость" представляет собой свободный перевод названия Cotylocara для воздушной полости, что сохраняет воздух во время погружения и, возможно, отраженный звук генерируется в лицо.

"Анатомия черепа действительно необычная. Я ничего подобного не видел у любого другого кита, живого или вымершего", заключил Гейслер.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Новое понимание звездообразования в самых маленьких галактиках

Новое понимание звездообразования в самых маленьких галактиках

Вопрос о том, насколько маленькие карликовые галактики способствовали формированию новых звезд на протяжении всей Вселенной, долгое время сбивал с толку мировых астрономов.

Теперь международная исследовательская группа обнаружила, что спящие маленькие галактики могут медленно накапливать газ в течение многих миллиардов лет. Когда этот газ внезапно коллапсирует под собственным весом, могут возникать новые звезды. Новая работа опубликована в Monthly Notices Королевского астрономического общества. В нашей Вселенной около двух тысяч миллиардов галактик, и, в то время ка...
12.08.20 23:23
0
-1
Охотник на планеты НАСА завершил свою основную миссию

Охотник на планеты НАСА завершил свою основную миссию

4 июля спутник НАСА для исследования транзитных экзопланет (TESS) завершил свою основную миссию, сфотографировав около 75% звездного неба в рамках двухлетнего исследования.

Запечатлевая эту гигантскую мозаику, TESS обнаружил 66 новых экзопланет или миров за пределами нашей Солнечной системы, а также около 2100 кандидатов, над подтверждением которых работают астрономов. «TESS производит поток высококачественных наблюдений, предоставляющих ценные данные по широкому кругу научных тем», - сказала Патрисия Бойд, научный сотрудник проекта TESS в Центре космических полетов...
11.08.20 22:47
0
-1
Церера - это океанический мир

Церера - это океанический мир

Карликовая планета Церера, долгое время считавшаяся бесплодной космической скалой, представляет собой океанический мир с резервуарами морской воды под поверхностью. Такие результаты показала крупная исследовательская миссия.

Церера - самый большой объект в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, обладающий собственной гравитацией, что позволяет космическому кораблю НАСА Dawn получать изображения его поверхности с высоким разрешением. Группа ученых из США и Европы проанализировала изображения, переданные с орбитального аппарата, сделанные примерно в 35 километрах (22 милях) от астероида. Они сфокусировались на крат...
10.08.20 22:16
0
2
Беспроводное электричество стало реальностью

Беспроводное электричество стало реальностью

Стартап Emrod заявил, что может передавать электроэнергию на большие расстояния без использования медного провода.

Энергетический стартап Emrod сообщил, что приносит в Новую Зеландию беспроводное электричество, спустя более века после того, как Никола Тесла впервые продемонстрировал, что это возможно. Как и для наиболее эффективных спутниковых подключений к Интернету, каналу Emrod требуется только прямая видимость. В своем заявлении основатель Emrod Грег Кушнир говорит, что его мотивировал особый набор возмож...
09.08.20 14:06
0
1
Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Несколько десятилетий назад Артур Кларк придумал подводный телескоп, который позволял бы смотреть вниз с поверхности океана в его чернильные глубины. Такая возможность стала ближе к воплощению в реальность благодаря использованию существующих технологий.

Обычно, когда ученые хотят отследить экологически важные явления, такие как цветение морских водорослей, они используют спутниковые фотографии. Согласно исследователям из лаборатории Мейджа Бигелоу по наукам об океане, спутниковые камеры обычно могут «видеть» только на глубине от 5 до 10 метров. В поисках лучшей альтернативы команда Бигелоу во главе с доктором Барни Балчем обратилась к установлен...
01.08.20 21:33
0
5
Найдена ультрачёрная рыба, которая поглощает 99,5% света

Найдена ультрачёрная рыба, которая поглощает 99,5% света

Ученые обнаружили ультрачёрную рыбу, которая поглощает почти весь свет, который попадает на неё, позволяя эффективно скрываться в самых глубоких и темных частях океана.

Похоже, что это более эффективный метод, чем те, которыми пользуются другие животные, и эта находка может помочь в будущих достижениях в области оптических и камуфляжных технологий. Открытие было сделано командой во главе с учеными из Смитсоновского университета и Университета Дьюка. Они обнаружили, что рыбы поглощают 99,5% всего света, что делает их похожими на силуэты даже при прямом свете. И э...
17.07.20 19:11
0
3
Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Странное ископаемое, обнаруженное в Антарктиде почти десять лет назад, наконец-то идентифицировано.

Исследователи из Университета Остина в Техасе определили, что объект представляет собой гигантское яйцо с мягкой скорлупой, которое, скорее всего, было отложено древней морской рептилией. С момента своего открытия в 2011 году, это странное ископаемое оставалось неизвестным в задних комнатах Национального музея естественной истории в Чили. Оно похоже на раздавленный футбольный мяч, размером 27,9 с...
18.06.20 20:22
1
1
Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Земля - активная планета с тектоническими плитами, которые сталкиваются друг с другом. Но когда началось это движение?

Согласно новому исследованию, проведенному в Йельском университете, обнаружились доказательства того, что тектоника плит началась примерно на миллиард лет раньше, чем считается в настоящее время, то есть вскоре после образования планеты. Земная кора состоит из твердых пород, скользящих по верхней части более жидкой мантии. Но она не сплошная - кора расколота на тектонические плиты, постепенно пер...
01.06.20 22:34
0