Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Пищевые войны могут разбушеваться к 2050 году

Пищевые войны могут разбушеваться к 2050 году
В течение нескольких десятилетий страшная нехватка продовольствия может привести к глобальным широкомасштабным конфликтам, предупредил ученый Агентство США по международному развитию (USAID).


Грозит недостаток территории, воды и энергии для поддержания потенциальных 9 миллиардов человек, которые, согласно прогнозам, будут делить Землю к 2050 году.

«Вопрос питания может стать политически дестабилизирующим к 2050 году, которым сегодня является энергетический вопрос", сказал Фред Дейвис (Fred Davies), старший научный советник бюро продовольственной безопасности USAID, в пресс-релизе.

Биотехнология, улучшение селекцией и достижения методов ведения сельского хозяйства не могут быть способны идти в ногу с растущей человеческой популяцией, в соответствии с Дейвисом. Даже если сельскохозяйственное производство может быть увеличено с помощью технологий, эти нововведения не доходят до мелких фермеров, тех самых людей, которые наиболее нуждаются в помощи, чтобы предотвратить голод.

Новейшая история показывает, что даже массивный рост производства не решает голод. В середине прошлого века, "Зеленая революция" резко повысила урожайность. Новые сорта пшеницы и других зерновых культур производили урожаи, но требовались закупки дорогих семян, удобрения и других материалов.

Гипотетически, пищу изобиловали для всех после сельскохозяйственных достижений, и голод был действительно снижен во многих регионах. Но голод продолжался из-за экономического неравенства и отсутствия доступа к продовольствию. Кроме того, фермеры не могли позволить себе новые технологии или конкурировать с крупными хозяйствами, которые могли позволить себе удобрения и высокоурожайные семена.

Теперь, после менее чем столетия, человеческая популяция быстро растет, подпитываемая богатым урожаем технологии Зеленой революции. И вот снова мировая продовольственная система приближается к своему максимальному предельному уровню производства, но на этот раз технология может не справиться с этой задачей, предупредил Дейвис.

Один из способов частично решить проблему может быть переключение сельскохозяйственного производства в направлении прибыльных садовых культур, как перец-чили, в отличие от массовых товаров, таких как кукуруза, предложил Дейвис.

Во многих культурах, социологи отмечают, увеличение богатства коррелируют с уменьшением рождаемости, явление, известное как демографически-экономический парадокс. Хотя богатые нации, такие как Япония, могут содержать больше детей, но их граждане решаются лишь на 1-2 детей.

Подъемом людей из бедности можно было бы предотвратить пищевые войны будущего, если эти богатые люди будущего не потребуют большого количества ресурсоемких продуктов, таких как говядина, которыми пользуются нынешние богатые слои населения.

Комментарии:

Вячеслав
Вячеслав 22.04.14 08:54
"Cтарший научный советник бюро продовольственной безопасности" попытался продемонстрировать небесполезность себя и своей организации. Получилось неубедительно.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые справились с мышечной дистрофией у свиней

Ученые справились с мышечной дистрофией у свиней

Исследователям в Германии удалось использовать инструмент редактирования генов CRISPR для коррекции мышечной дистрофии у свиней, что приближает лечение к испытаниям на людях.

Мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) - одно из наиболее распространенных и наиболее разрушительных заболеваний мышц, значительно снижающих качество и продолжительность жизни пациентов. Белок дистрофин необходим мышцам для регенерации, но у людей с МДД есть генетическая мутация, которая удалила ген, производящий дистрофин. Это означает, что больные дети начинают проявлять симптомы мышечной слабости к п...
28.01.20 21:55
0
1
Обнаружены два новых всплеска магнетара

Обнаружены два новых всплеска магнетара

С помощью обсерватории Нила Герилса Свифта астрономы определили два новых всплеска магнетара 1Е 1048.1?5937. Недавно обнаруженные события могут пролить больше света на природу этого источника.

Магнетары - это нейтронные звезды с чрезвычайно сильными магнитными полями, более чем в 1 квадриллион раз сильнее магнитного поля нашей планеты. Распад магнитных полей в магнитарах приводит к выбросу высокоэнергетического электромагнитного излучения, например, в форме рентгеновских лучей или радиоволн. Обнаруженный в 1986 году в качестве постоянного источника рентгеновского излучения, 1E 1048.1?5...
28.01.20 21:38
0
2
Испытание ракетного двигателя Firefly Aerospace закончилось пожаром

Испытание ракетного двигателя Firefly Aerospace закончилось пожаром

Небольшой пожар вспыхнул во время испытания двигателя Reaver.

Компания Firefly Aerospace рассказала о пожаре, вспыхнувшем во время недавнего испытания ракетного двигателя. Пожар произошел в среду (22 января) во время испытания первой ступени ракеты Firefly Alpha - ракеты-носителя, предназначенной для запусков небольших спутников. Испытание на полигоне Firefly в Бриггсе, Техас, была для тестирования четырех двигателей первой ступени Reaver  короткими 5-...
27.01.20 13:12
0
1
На самой горячей экзопланете чрезвычайно жарко

На самой горячей экзопланете чрезвычайно жарко

В горячей атмосфере экзопланеты KELT-9b даже молекулы разрываются в клочья.

Массивные газовые гиганты, «горячие Юпитеры» - это планеты, которые вращаются слишком близко к своим звездам, чтобы поддерживать жизнь, некоторые из самых странных миров, обнаруженных за пределами Солнечной системы. Новые наблюдения показывают, что самые горячие из них плохо изучены, но склонны к таким масштабным разрушениям, которые разрывают молекулы его атмосферу. Планета KELT-9b - это очень г...
26.01.20 21:05
0
3
В акватории Индонезии обнаружены шагающие акулы

В акватории Индонезии обнаружены шагающие акулы

Ученые обнаружили четыре новых вида акул с удивительным способом передвижения в воде.

Команда наблюдала за тропическими морскими существами, использующими плавники для ходьбы по морскому дну. Это движение, редко встречающееся у акул, дает им сильное преимущество перед меньшими существами, на которых они охотятся. Четыре новых вида акул были обнаружены в тропических водах Индо-Австралийского архипелага, который находится между материковой частью Индонезии и Австралией. Ученые работ...
22.01.20 21:48
0
3
Анализ ДНК показывает максимальную продолжительность жизни вида

Анализ ДНК показывает максимальную продолжительность жизни вида

Измерение максимальной продолжительности жизни диких животных затруднительно, поскольку ученые ограничены изучением того, какие существа им выпадают.

Теперь исследователи разработали метод определения естественной продолжительности жизни видов позвоночных на основе его ДНК. Возглавляемая доктором Беном Мейном, команда австралийского исследовательского института CSIRO изучала обнаруживаемый тип изменения ДНК, известный как метилирование ДНК. Это процесс, с помощью которого метильные группы добавляются к молекуле ДНК, и он может изменять активно...
01.01.20 18:32
0
7
Мучные черви могут съесть пенополистирол без последствий

Мучные черви могут съесть пенополистирол без последствий

Еще в 2015 году ученые из Стэнфордского университета объявили, что пищевые черви могут использоваться для расщепления отходов пенополистирола - путем его употребления.

Теперь исследователи также обнаружили, что токсичное вещество в этой пене не концентрируется в червях, что делает их безопасными для употребления в пищу. В первоначальном исследовании было обнаружено, что мучные черви не только с готовностью потребляли пенополистирол (он же полистирол), но и выводили его из организма в соотношении примерно 50% биоразлагаемого помета и 50% углекислого газа. Помет ...
22.12.19 20:39
0
2
Динозавр-хищник менял зубы как акула

Динозавр-хищник менял зубы как акула

Новое исследование показывает, что 70-летний динозавр терял и заменял свои зубы, как акула, примерно каждые 2 месяца.

Родом из места, которое теперь называется островом Мадагаскар, Majungasaurus заменял свои зубы до 13 раз быстрее чем другие плотоядные динозавры. Кости - очень хороший источник различных питательных веществ, поэтому неудивительно, что многие животные их грызут. К сожалению, кости, как правило, твердые, а это значит, что они вредят зубам. Чтобы преодолеть это, животные разработали различные страт...
01.12.19 21:43
0