Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ученые знают, как бороться с химическим оружием

 Ученые знают, как бороться с химическим оружием
Отныне ученые точно знают, как можно бороться с химическим оружием.


2 мая 2014 года в Одессе в результате агрессивных столкновений проукраинских и пророссийских граждан погибло большое количество людей, в частности тех, кто спасался в стенах одесского дома профсоюзов. Вспыхнувший внутри здания пожар унес жизни около полусотни человек, однако, по мнению экспертов все они задохнулись от неизвестного газа и совсем не от угарного, как могли бы многие подумать.

Проблема использования химического оружия стоит в демократическом мире очень остро. Ученые со всех уголков Земли пытаются найти способы эффективной нейтрализации опасных химических веществ, в частности газов, в то время, как другие – создают эти опасные газы для достижения своих корыстных целей, направленных против человечества.

На сегодняшний момент, поиски борьбы с опасными газами американских исследователей увенчались успехом. Ученым из Университета штата Орегон удалось обнаружить, что некоторые составы, названные полиоксониобатами (polyoxoniobates), могут эффективно нейтрализовать смертельно опасные для человека газы.

Полиоксониобаты – это класс неорганических молекул, который был открыт еще 200 лет тому назад, но только сейчас нашел успешное применение в борьбе с химическим оружием.

Полиоксониобаты могут в значительной степени деактивировать такой смертельный газ как зарин, который известен во всем мире, как убийца без запаха, цвета и вкуса.

По мнению американских ученых, полиоксониобаты можно будет эффективно использовать в защитных масках, противогазах и другой защитной одежде для борьбы с опасными отравляющими веществами, в частности с нервно-паралитическими газами.

Использование полиоксониобатов с этой целью прежде никогда не демонстрировалось. Открытие может иметь важное значение для военной и  гражданской защиты.

Газ зарина был задействован в конфликте в Сирии и не только. Это опасное химическое вещество, которое используется как химическое оружие массового поражения, нейтрализовать довольно непросто, однако полиоксониобатам это вполне удалось.

Позитивная особенность, полиоксониобатов заключается в том, что оно состоит из неорганических молекул, которые не разрушаются под действием окружающей среды. Именно поэтому отмечается высокая эффективность данного вещества. Его можно использовать практически в любом материале (тканях защитной одежды и так далее).

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Ученые подсмотрели первый поцелуй сливающихся кластеров

Ученые подсмотрели первый поцелуй сливающихся кластеров

Впервые астрономы обнаружили два гигантских скопления галактик, которые вот-вот столкнутся.

Это наблюдение можно рассматривать как недостающий кусочек головоломки в нашем понимании формирования структуры Вселенной, поскольку считается, что крупномасштабные структуры, такие как галактики и скопления галактик, растут в результате столкновений и слияний. Скопления галактик являются крупнейшими из известных гравитационно-связанных объектов и состоят из сотен галактик, каждая из которых сод...
24.06.19 20:59
0
2
Хаббл словил неуловимую галактику

Хаббл словил неуловимую галактику

На этом изображении запечатлена неправильная галактика IC 10, входящая в Местную группу - группу из более чем 50 галактик нашего космического района.

IC 10 - очень известная галактика, так как в ней происходит активное звездообразование, вызванное достаточными запасами холодного газообразного водорода. Этот газ конденсируется в огромные молекулярные облака, которые затем образуют плотные узлы, в которых давление и температура достигают точки, достаточной для зажигания ядерного синтеза, что приводит к появлению новых поколений звезд. Как нерегу...
23.06.19 21:35
0
0
BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

Bjarke Ingels Group (BIG) представила свой проект башни, покрытой зеленью, для парка развлечений Тиволи в Копенгагене.

Если всё пойдет по плану, проект H.C. Andersen Hotel также будет включать в себя реконструкцию существующих зданий в Тиволи и создание нового парка неподалеку. Названный в честь легендарного датского сказочного писателя Ганса Христиана Андерсена, H.C. Andersen Hotel будет включать в себя реконструкцию и перепланировку существующего замка Тиволи и реконструкцию павильона, которые были построены в ...
23.06.19 21:22
0
0
Ультратонкая «электронная татуировка» может контролировать сердечную деятельность

Ультратонкая «электронная татуировка» может контролировать сердечную деятельность

«Электронные татуировки» - более удобная и долговечная альтернатив жестким электродам, традиционно используемым для мониторинга сердца пациентов с сердечными заболеваниями.

Новая «татуировка», разработанная командой из Техасского университета в Остине, более точная, чем другие, поскольку отслеживает здоровье сердца двумя способами. Она включает в себя два тонкопленочных датчика: один изготовлен из золота и полиэтилентерефталата (ПЭТ), а другой из поливинилиденфторида (ПВДФ), который является пьезоэлектриком, то есть производит электрический заряд при воздействии мех...
23.06.19 21:00
0
2
ВМФ США заказал у Boeing очень большую беспилотную подводную лодку Orca

ВМФ США заказал у Boeing очень большую беспилотную подводную лодку Orca

Беспилотный автономный подводный аппарат Orca сможет пересекать целые океаны и выполнять различные миссии, от охоты на мины до потопления подводных лодок.

Военно-морской флот США заключил контракт с Boeing на 4 сверхбольших беспилотных подводных аппарата. Иначе говоря, заказал 4 гигантских дрона.Беспилотные подводные лодки Orca смогут выполнять различные миссии: от разведки до затопления кораблей на очень больших расстояниях. Такие корабли-дроны как Орка приведут к революции войны в море, предоставляя недорогие, одноразовые системы вооружения, котор...
16.02.19 23:01
3
10
Тяжелый бомбардировщик B-21 Raider следующего поколения прошел проверку проекта

Тяжелый бомбардировщик B-21 Raider следующего поколения прошел проверку проекта

Стратегический тяжелый бомбардировщик ВВС США прошел критическую проверку конструкции.

28-30 ноября Министерство обороны США провело многопрофильную техническую оценку предлагаемого B-21 Raider, чтобы выяснить, была ли его конструкция стабильной и достаточно продуманной, чтобы гарантировать переход к производству и летным испытаниям, и оценка определила значительный прогресс, достигнутый за 3 года проекта.Соединенные Штаты почти уникальны в области стратегических бомбардировщиков, г...
26.12.18 20:58
0
-11
Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Единственные в своём роде огнестойкие латы-перчатки представили на суд зрителей в Ростове-на-Дону.

Особая гибкость ткани и дизайн, разработанный с учётом анатомии кистей рук, являются отличительными чертами донских перчаток. Человек получил возможность обезопасить себя от ранений и ожогов, ведь специфика данного изделия способствует надежной фиксации травмоопасных предметов во время работы. По словам профессора Донского государственного технического университета — Ирины Черуновой, детали п...
09.10.18 08:19
1
5
Оборонные технологии в космосе

Оборонные технологии в космосе

Предложения по использованию лазерной технологии для противодействия небесным столкновениям с Землей теперь являются одними из наиболее важных альтернатив существующей концепции защиты планеты.

Среди них мы в основном имеем дело с методами кинетических столкновений, направленными взрывными зарядами или гравитационной коррекцией. Возрастание интереса к лазерным средствам влияния на безопасность планеты в основном связано с прогрессом в работе над новыми видами вооружения, предназначенными для нужд вооруженных сил. В свете недавних военных достижений лазерное оружие стало объектом ...
07.06.18 13:36
0