Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ученые знают, как бороться с химическим оружием

 Ученые знают, как бороться с химическим оружием
Отныне ученые точно знают, как можно бороться с химическим оружием.


2 мая 2014 года в Одессе в результате агрессивных столкновений проукраинских и пророссийских граждан погибло большое количество людей, в частности тех, кто спасался в стенах одесского дома профсоюзов. Вспыхнувший внутри здания пожар унес жизни около полусотни человек, однако, по мнению экспертов все они задохнулись от неизвестного газа и совсем не от угарного, как могли бы многие подумать.

Проблема использования химического оружия стоит в демократическом мире очень остро. Ученые со всех уголков Земли пытаются найти способы эффективной нейтрализации опасных химических веществ, в частности газов, в то время, как другие – создают эти опасные газы для достижения своих корыстных целей, направленных против человечества.

На сегодняшний момент, поиски борьбы с опасными газами американских исследователей увенчались успехом. Ученым из Университета штата Орегон удалось обнаружить, что некоторые составы, названные полиоксониобатами (polyoxoniobates), могут эффективно нейтрализовать смертельно опасные для человека газы.

Полиоксониобаты – это класс неорганических молекул, который был открыт еще 200 лет тому назад, но только сейчас нашел успешное применение в борьбе с химическим оружием.

Полиоксониобаты могут в значительной степени деактивировать такой смертельный газ как зарин, который известен во всем мире, как убийца без запаха, цвета и вкуса.

По мнению американских ученых, полиоксониобаты можно будет эффективно использовать в защитных масках, противогазах и другой защитной одежде для борьбы с опасными отравляющими веществами, в частности с нервно-паралитическими газами.

Использование полиоксониобатов с этой целью прежде никогда не демонстрировалось. Открытие может иметь важное значение для военной и  гражданской защиты.

Газ зарина был задействован в конфликте в Сирии и не только. Это опасное химическое вещество, которое используется как химическое оружие массового поражения, нейтрализовать довольно непросто, однако полиоксониобатам это вполне удалось.

Позитивная особенность, полиоксониобатов заключается в том, что оно состоит из неорганических молекул, которые не разрушаются под действием окружающей среды. Именно поэтому отмечается высокая эффективность данного вещества. Его можно использовать практически в любом материале (тканях защитной одежды и так далее).

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

VLBA выполнил первое прямое измерение расстояния до магнитара

Астрономы, использующие VLBA (Антенная решётка со сверхдлинными базами), провели первое прямое геометрическое измерение расстояния до магнитара в галактике Млечный Путь - измерение, которое может помочь определить, являются ли они источниками загадочных быстрых радиовсплесков (FRB).

Магнитары - это разнообразные нейтронные звезды, сверхплотные останки массивных звезд, взорвавшихся как сверхновые, с чрезвычайно сильными магнитными полями. Типичное магнитное поле магнитара в триллион раз сильнее, чем земное, что делает магнитары самыми магнитными объектами во Вселенной. Они могут испускать сильные всплески рентгеновского и гамма-излучения, и в последнее время стали ведущими кан...
19.09.20 14:33
0
0
Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Биосфера Земли содержит все известные ингредиенты, необходимые для жизни, какой мы ее знаем. В широком смысле это: жидкая вода, по крайней мере, один источник энергии и перечень биологически полезных элементов и молекул.

Но недавнее открытие биогенного фосфина в облаках Венеры напоминает, что некоторые из этих ингредиентов существуют и в других местах Солнечной системы. Так где же другие наиболее перспективные места для внеземной жизни? Марс Марс - один из самых похожих на Землю миров Солнечной системы. У него 24,5-часовой день, полярные ледяные шапки, которые расширяются и уменьшаются в зависимости от времени г...
18.09.20 20:16
0
0
Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Когда умирают звезды, похожие на наше Солнце, все, что остается, - это ядро ??- белый карлик. По мнению исследователей Корнельского университета, планета, вращающаяся вокруг белого карлика, дает многообещающую возможность определить, сможет ли жизнь пережить смерть своей звезды.

В исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal Letters, они показывают, как будущий космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб сможет находить признаки жизни на землеподобных планетах, вращающихся вокруг белых карликов. Планета, вращающаяся вокруг маленькой звезды, производит сильные атмосферные сигналы, когда проходит впереди или мимо своей звезды. Белые карлики доводят это до крайности: они ...
17.09.20 18:49
0
1
Ученые создали космическую периодическую таблицу

Ученые создали космическую периодическую таблицу

Новый анализ эволюции галактик показывает, что столкновения нейтронных звезд не создают того количества химических элементов, которое предполагалось. Исследование также показывает, что современные модели не могут объяснить имеющееся количество золота в космосе, что создает астрономическую тайну.

В ходе работы была создана Периодическая таблица нового вида, показывающая звездное происхождение природных элементов от углерода до урана. Весь водород во Вселенной, включая каждую его молекулу на Земле, был создан в результате Большого взрыва, который также произвел много гелия и лития, но не более того. Остальные естественные элементы создаются ядерными процессами, происходящими внутри звезд. ...
16.09.20 17:30
0
11
ВМФ США заказал у Boeing очень большую беспилотную подводную лодку Orca

ВМФ США заказал у Boeing очень большую беспилотную подводную лодку Orca

Беспилотный автономный подводный аппарат Orca сможет пересекать целые океаны и выполнять различные миссии, от охоты на мины до потопления подводных лодок.

Военно-морской флот США заключил контракт с Boeing на 4 сверхбольших беспилотных подводных аппарата. Иначе говоря, заказал 4 гигантских дрона.Беспилотные подводные лодки Orca смогут выполнять различные миссии: от разведки до затопления кораблей на очень больших расстояниях. Такие корабли-дроны как Орка приведут к революции войны в море, предоставляя недорогие, одноразовые системы вооружения, котор...
16.02.19 23:01
3
12
Тяжелый бомбардировщик B-21 Raider следующего поколения прошел проверку проекта

Тяжелый бомбардировщик B-21 Raider следующего поколения прошел проверку проекта

Стратегический тяжелый бомбардировщик ВВС США прошел критическую проверку конструкции.

28-30 ноября Министерство обороны США провело многопрофильную техническую оценку предлагаемого B-21 Raider, чтобы выяснить, была ли его конструкция стабильной и достаточно продуманной, чтобы гарантировать переход к производству и летным испытаниям, и оценка определила значительный прогресс, достигнутый за 3 года проекта.Соединенные Штаты почти уникальны в области стратегических бомбардировщиков, г...
26.12.18 20:58
0
-10
Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Единственные в своём роде огнестойкие латы-перчатки представили на суд зрителей в Ростове-на-Дону.

Особая гибкость ткани и дизайн, разработанный с учётом анатомии кистей рук, являются отличительными чертами донских перчаток. Человек получил возможность обезопасить себя от ранений и ожогов, ведь специфика данного изделия способствует надежной фиксации травмоопасных предметов во время работы. По словам профессора Донского государственного технического университета — Ирины Черуновой, детали п...
09.10.18 08:19
1
7
Оборонные технологии в космосе

Оборонные технологии в космосе

Предложения по использованию лазерной технологии для противодействия небесным столкновениям с Землей теперь являются одними из наиболее важных альтернатив существующей концепции защиты планеты.

Среди них мы в основном имеем дело с методами кинетических столкновений, направленными взрывными зарядами или гравитационной коррекцией. Возрастание интереса к лазерным средствам влияния на безопасность планеты в основном связано с прогрессом в работе над новыми видами вооружения, предназначенными для нужд вооруженных сил. В свете недавних военных достижений лазерное оружие стало объектом ...
07.06.18 13:36
0