Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Могла ли жизнь развиться в Интернете?

Могла ли жизнь развиться в Интернете?
Если принципы жизни универсальны, могла бы жизнь появиться в Интернете?


Специалист по динамике эволюции Мартин Новак (Martin Nowak) из Гарвардского университета, разработчик математической модели происхождения эволюции (периода, во время которого уникальные химические структуры испытали мутацию и отбор, который привел их к размножению - и таким образом к жизни), считает, что может.

Несмотря на то, что он специализируется на биологической жизни, её принципы кажутся широко применимыми, возможно даже к конфигурациям электронов, бегущих через кремниевое и оптоволоконное основание Интернета.

Новак считает, что компьютерные вирусы - некая форма эволюции.

Фермент ДНК-полимераза.

"Вирусы выполняют размножение, мутацию и отбор - но люди не полагают, что они живы, потому что они думают, что жизнь должна быть сделана из химикалий" – рассказывает Ирена Чен, системный биолог из Гарварда, специализирующаяся на ранних биологических молекулах.

"Мы определенно можем сделать вещи в компьютере, которые имели бы критерии жизни, используемые NASA, кроме разве что химического критерия" -  добавляет она, цитируя программу AVIDA университета штата Мичиган.

Действительно, компьютерные вирусы и спам из электронной почты, возможно, демонстрируют эволюционные особенности. Но Новак больше интересовался формами общественной жизни, произведенной Интернетом. "Это уже - интересное явление, которое позволяет людям функционировать различными способами, - считает он. – "Это приводит к совсем другим свойствам чем те, что были у них прежде".

Вирус Storm Worm. визуализация Алекса Драгулески из Массачуссетского технологического института

Его слова повторили слова микробиолога и исследователя развития сложности Карла Вуза. "В наши дни человек подвергается этому невероятному развитию, – замечал он ранее в статье относительно сложности и эволюции. "Мы наблюдаем некоторые схожие процессы у насекомых, но социальные процессы, которыми развивается человек, создают целый новый уровень организации" .

По материалам Wired.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!