Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ядовитые змеи завоевали бразильский остров

Ядовитые змеи завоевали бразильский остров
Ядовитые змеи выгнали со своего острова людей.


В приблизительно 35 километрах от берегов Сан Паулу находится остров, на котором живет самое большое количество ядовитых змей в мире. Эти рептилии известны под названием Ботропойд Островной (Bothropoides insularis). Причем, они крайне ядовиты и могут убить человека менее, чем за час. Другое название этой опасной змеи «Островная жарарака».

Пейзажи природных ландшафтов в государственном заповеднике Lençóis Maranhenses в Бразилии настолько красивы, что от их красоты просто перехватывает дыхание. Среди них также своей красотой славится и остров Кеймада-Гранди (Queimada Grande). Это удивительный, но довольно опасный остров в Атлантическом океане, на котором обитает огромное количество змей. Это необитаемый остров. Люди опасаются сюда приезжать, поскольку вся территория острова заселена тысячами змей. Которые неустанно плодятся и стремительно увеличивают свое поголовье.

Опасный яд

Змеи рода «островная жарарака» обладают отличной реакцией, быстротой нападения и нанесения укуса, а также очень токсичным ядом. Если человека укусила эта змея, не пройдет и часа как это приведет к летальному исходу, если быстро не использовать антидот.

Бразильцы прозвали этот остров «Островом Змей». Практически никто не осмеливается сюда приближаться, хотя ходят легенды о нескольких смельчаках, которые осмелились однажды приехать на остров и высадиться здесь. С 1909 по 1920 год, несколько людей пробовали жить в этом регионе, однако никто из него не выжил. Согласно местной истории, последний охранник этого острова-заповедника и вся его семья были бы убиты группой этих чрезвычайно ядовитых змей. Эти змеи пробрались в жилище людей через приоткрытое окно и нанесли смертельные укусы.  С того момента никто здесь больше не живет. Остров предназначен лишь для исследователей местной фауны, которые время от времени и ненадолго приплывают сюда, соблюдая повышенную осторожность.

Биологи считают, что в настоящий момент на острове может обитать от 3 000 до 5 000 змей, хотя точно подсчитать их количество практически невозможно. Выходит, на квадратный метр здесь выходит самое плотное население ядовитых змей. Вопреки слухам о том, что этих опасных рептилий привезли на остров пираты для защиты спрятанного ими здесь золота, эксперты уверены, что змеи здесь появились и расплодились до невероятного числа без какого-либо вмешательства со стороны человека. Змеи на этом острове живут как минимум 1 000 лет.

Необычная эволюция

Приблизительно 11 000 лет тому назад, уровень моря увеличился, изолируя таким образом остров Кеймада-Гранди от бразильского берега. С тех пор дорожки небольшого еще тогда змеиного населения и бразильцев, к счастью, разошлись. Змеям достался остров в полное владение, а бразильцы лишились опасного хищника на своей территории. В отсутствие хищников и конкурентов, змеи на острове смогли очень быстро развиться и воспроизводиться. Единственная проблема для этих змей – это недостаток пищи в этом ограниченном пространстве, однако это не мешает поголовью змей увеличиваться. Для того, чтобы в этих условиях, 70-сантиметровым особям приходится взбираться на вершины деревьев для того, чтобы охотиться за перелетными птицами. Змеи кусают свою добычу, впрыскивают яд, который парализует и убивает жертву, а затем медленно проглатывает ее и переваривает. Ученые считают, что эволюция на острове привела к тому, что яд этих змей стал со временем в пять раз сильнее и токсичнее, чем у их собратьев, живущих в других регионах Земли.

По статистике при укусе этой змеи человек умирает в 7% случаев даже при своевременном принятии противоядия. Токсичный яд жарараки вызывает не только дыхательный и мышечный паралич, но и почечную недостаточность, а также может спровоцировать кровоизлияние в мозг.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе

Биосфера Земли содержит все известные ингредиенты, необходимые для жизни, какой мы ее знаем. В широком смысле это: жидкая вода, по крайней мере, один источник энергии и перечень биологически полезных элементов и молекул.

Но недавнее открытие биогенного фосфина в облаках Венеры напоминает, что некоторые из этих ингредиентов существуют и в других местах Солнечной системы. Так где же другие наиболее перспективные места для внеземной жизни? Марс Марс - один из самых похожих на Землю миров Солнечной системы. У него 24,5-часовой день, полярные ледяные шапки, которые расширяются и уменьшаются в зависимости от времени г...
18.09.20 20:16
0
0
Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Может ли жизнь пережить смерть звезды?

Когда умирают звезды, похожие на наше Солнце, все, что остается, - это ядро ??- белый карлик. По мнению исследователей Корнельского университета, планета, вращающаяся вокруг белого карлика, дает многообещающую возможность определить, сможет ли жизнь пережить смерть своей звезды.

В исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal Letters, они показывают, как будущий космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб сможет находить признаки жизни на землеподобных планетах, вращающихся вокруг белых карликов. Планета, вращающаяся вокруг маленькой звезды, производит сильные атмосферные сигналы, когда проходит впереди или мимо своей звезды. Белые карлики доводят это до крайности: они ...
17.09.20 18:49
0
1
Ученые создали космическую периодическую таблицу

Ученые создали космическую периодическую таблицу

Новый анализ эволюции галактик показывает, что столкновения нейтронных звезд не создают того количества химических элементов, которое предполагалось. Исследование также показывает, что современные модели не могут объяснить имеющееся количество золота в космосе, что создает астрономическую тайну.

В ходе работы была создана Периодическая таблица нового вида, показывающая звездное происхождение природных элементов от углерода до урана. Весь водород во Вселенной, включая каждую его молекулу на Земле, был создан в результате Большого взрыва, который также произвел много гелия и лития, но не более того. Остальные естественные элементы создаются ядерными процессами, происходящими внутри звезд. ...
16.09.20 17:30
0
2
Теплый Юпитер вращается вокруг прохладной звезды

Теплый Юпитер вращается вокруг прохладной звезды

Планета, пересекающая или проходящая мимо небольшой звезды, сравнима размерами с Юпитером.

Хотя уже были обнаружены сотни таких планет, вращающихся вокруг более крупных звезд, похожих на Солнце, редко можно увидеть крупные планеты, вращающиеся вокруг маломассивных звезд, и это открытие может помочь астрономам лучше понять формирование планет-гигантов. «Это только пятая из наблюдаемых планет размером с Юпитер, проходящая транзитом через маломассивную звезду, и первая планета с таким дли...
15.09.20 10:53
0
1
За последние 20 лет увеличился уровень загрязнения озоном

За последние 20 лет увеличился уровень загрязнения озоном

Это первое исследование, в котором используются данные об озоне, собранные гражданскими самолетами.

Загрязнение озоном увеличилось в Северном полушарии за последние 20 лет, как обнаружили ученые в новом исследовании - первом исследовании, в котором используются данные об озоне, собранные с самолетов. В новом исследовании ученые из Кооперативного института исследований в области наук об окружающей среде (CIRES) Университета Колорадо в Боулдере изучили уровни озона, парникового газа, который загр...
01.09.20 19:51
0
1
Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Несколько десятилетий назад Артур Кларк придумал подводный телескоп, который позволял бы смотреть вниз с поверхности океана в его чернильные глубины. Такая возможность стала ближе к воплощению в реальность благодаря использованию существующих технологий.

Обычно, когда ученые хотят отследить экологически важные явления, такие как цветение морских водорослей, они используют спутниковые фотографии. Согласно исследователям из лаборатории Мейджа Бигелоу по наукам об океане, спутниковые камеры обычно могут «видеть» только на глубине от 5 до 10 метров. В поисках лучшей альтернативы команда Бигелоу во главе с доктором Барни Балчем обратилась к установлен...
01.08.20 21:33
0
6
Найдена ультрачёрная рыба, которая поглощает 99,5% света

Найдена ультрачёрная рыба, которая поглощает 99,5% света

Ученые обнаружили ультрачёрную рыбу, которая поглощает почти весь свет, который попадает на неё, позволяя эффективно скрываться в самых глубоких и темных частях океана.

Похоже, что это более эффективный метод, чем те, которыми пользуются другие животные, и эта находка может помочь в будущих достижениях в области оптических и камуфляжных технологий. Открытие было сделано командой во главе с учеными из Смитсоновского университета и Университета Дьюка. Они обнаружили, что рыбы поглощают 99,5% всего света, что делает их похожими на силуэты даже при прямом свете. И э...
17.07.20 19:11
0
3
Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Странное ископаемое, обнаруженное в Антарктиде почти десять лет назад, наконец-то идентифицировано.

Исследователи из Университета Остина в Техасе определили, что объект представляет собой гигантское яйцо с мягкой скорлупой, которое, скорее всего, было отложено древней морской рептилией. С момента своего открытия в 2011 году, это странное ископаемое оставалось неизвестным в задних комнатах Национального музея естественной истории в Чили. Оно похоже на раздавленный футбольный мяч, размером 27,9 с...
18.06.20 20:22
1