Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ядовитые змеи завоевали бразильский остров

Ядовитые змеи завоевали бразильский остров
Ядовитые змеи выгнали со своего острова людей.


В приблизительно 35 километрах от берегов Сан Паулу находится остров, на котором живет самое большое количество ядовитых змей в мире. Эти рептилии известны под названием Ботропойд Островной (Bothropoides insularis). Причем, они крайне ядовиты и могут убить человека менее, чем за час. Другое название этой опасной змеи «Островная жарарака».

Пейзажи природных ландшафтов в государственном заповеднике Lençóis Maranhenses в Бразилии настолько красивы, что от их красоты просто перехватывает дыхание. Среди них также своей красотой славится и остров Кеймада-Гранди (Queimada Grande). Это удивительный, но довольно опасный остров в Атлантическом океане, на котором обитает огромное количество змей. Это необитаемый остров. Люди опасаются сюда приезжать, поскольку вся территория острова заселена тысячами змей. Которые неустанно плодятся и стремительно увеличивают свое поголовье.

Опасный яд

Змеи рода «островная жарарака» обладают отличной реакцией, быстротой нападения и нанесения укуса, а также очень токсичным ядом. Если человека укусила эта змея, не пройдет и часа как это приведет к летальному исходу, если быстро не использовать антидот.

Бразильцы прозвали этот остров «Островом Змей». Практически никто не осмеливается сюда приближаться, хотя ходят легенды о нескольких смельчаках, которые осмелились однажды приехать на остров и высадиться здесь. С 1909 по 1920 год, несколько людей пробовали жить в этом регионе, однако никто из него не выжил. Согласно местной истории, последний охранник этого острова-заповедника и вся его семья были бы убиты группой этих чрезвычайно ядовитых змей. Эти змеи пробрались в жилище людей через приоткрытое окно и нанесли смертельные укусы.  С того момента никто здесь больше не живет. Остров предназначен лишь для исследователей местной фауны, которые время от времени и ненадолго приплывают сюда, соблюдая повышенную осторожность.

Биологи считают, что в настоящий момент на острове может обитать от 3 000 до 5 000 змей, хотя точно подсчитать их количество практически невозможно. Выходит, на квадратный метр здесь выходит самое плотное население ядовитых змей. Вопреки слухам о том, что этих опасных рептилий привезли на остров пираты для защиты спрятанного ими здесь золота, эксперты уверены, что змеи здесь появились и расплодились до невероятного числа без какого-либо вмешательства со стороны человека. Змеи на этом острове живут как минимум 1 000 лет.

Необычная эволюция

Приблизительно 11 000 лет тому назад, уровень моря увеличился, изолируя таким образом остров Кеймада-Гранди от бразильского берега. С тех пор дорожки небольшого еще тогда змеиного населения и бразильцев, к счастью, разошлись. Змеям достался остров в полное владение, а бразильцы лишились опасного хищника на своей территории. В отсутствие хищников и конкурентов, змеи на острове смогли очень быстро развиться и воспроизводиться. Единственная проблема для этих змей – это недостаток пищи в этом ограниченном пространстве, однако это не мешает поголовью змей увеличиваться. Для того, чтобы в этих условиях, 70-сантиметровым особям приходится взбираться на вершины деревьев для того, чтобы охотиться за перелетными птицами. Змеи кусают свою добычу, впрыскивают яд, который парализует и убивает жертву, а затем медленно проглатывает ее и переваривает. Ученые считают, что эволюция на острове привела к тому, что яд этих змей стал со временем в пять раз сильнее и токсичнее, чем у их собратьев, живущих в других регионах Земли.

По статистике при укусе этой змеи человек умирает в 7% случаев даже при своевременном принятии противоядия. Токсичный яд жарараки вызывает не только дыхательный и мышечный паралич, но и почечную недостаточность, а также может спровоцировать кровоизлияние в мозг.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

На недавно открытой экзопланете стоит поискать признаки жизни. Анализ, проведенный группой ученых, описывает планету, которая вращается вокруг красного карлика Wolf 1069 в обитаемой зоне.

В эту зону входят расстояния вокруг звезды, на которых на поверхности планеты может существовать жидкая вода. Кроме того, масса планеты Wolf 1069 b похожа на массу Земли. Весьма вероятно, что она представляет собой каменистую планету, которая также может иметь атмосферу. Это делает планету одной из немногих перспективных целей для поиска признаков благоприятных для жизни условий и биосигнатур. Ко...
04.02.23 09:28
0
1
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
0
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
0
Биоинженерное «суперрастение» сможет очистить воздух в доме

Биоинженерное «суперрастение» сможет очистить воздух в доме

Все слышали о том, как хорошо выращивать в доме растения, поскольку они помогают очищать воздух. Теперь утверждается, что биоинженерный Neo P1 точно преуспевает в этом отношении, поскольку эквивалентен 30 обычным комнатным растениям с точки зрения очистки воздуха.

Созданный парижским биотехнологическим стартапом Neoplants, Neo P1 представляет собой генетически модифицированный тип потоса - растения, которое хорошо удаляет летучие органические соединения (ЛОС) из воздуха. Neo P1 был специально разработан для улавливания больших количеств четырех наиболее токсичных летучих органических соединений, а именно формальдегида, бензола, толуола и ксилола. Гены, доб...
20.01.23 09:56
0
-2
Тигровые акулы с камерами составили карту крупнейшей в мире системы водорослей

Тигровые акулы с камерами составили карту крупнейшей в мире системы водорослей

Тигровые акулы имеют прочные симбиотические отношения с экосистемами водорослей, играя роль высшего хищника, защищающего их от поедания другими видами, и в то же время патрулируя подводные луга для пропитания. Ученые использовали их склонность к дальним перемещениям для составления карты самой большой системы морских водорослей в мире, прикрепив камеры к их спинам.

Работа выполнена исследователями из Университета науки и технологий имени короля Абдуллы в Саудовской Аравии в сотрудничестве с некоммерческой организацией «Под волнами» и основана на более ранней работе по сохранению тигровых акул на Багамах. В рамках своих усилий, направленных на лучшее понимание животных и разработку методов сохранения в будущем, ученые начали прикреплять к их спинам 360-градус...
14.11.22 18:11
0
2
У пчел замечены первые свидетельства игрового поведения насекомых

У пчел замечены первые свидетельства игрового поведения насекомых

В 2017 году ученые из Великобритании провели исследование, предполагающее, что маленький мозг шмелей может быть более сложным, чем мы думаем, и продемонстрировали, как их можно научить закатывать шарики в отверстие, чтобы получить сладкую награду.

Теперь команда углубилась в область энтомологического познания, проведя новое исследование, демонстрирующее, как насекомые играют с мячами, даже когда нет вознаграждения, что, по их словам, является первым в своем роде свидетельством игрового поведения насекомых. В более ранних экспериментах, когда пчел учили забивать мячи деревянными шариками в качестве лакомства, ученые из Лондонского университ...
28.10.22 08:14
0
1
Древнейшие геномы человека в Британии показывают каннибалов и охотников-собирателей

Древнейшие геномы человека в Британии показывают каннибалов и охотников-собирателей

Ученые секвенировали геномы двух древних скелетов и обнаружили, что они представляют собой древнейшую человеческую ДНК на Британских островах. Данные раскрывают историю двух отдельных миграций древних людей на территорию современной Великобритании и то, как жили эти разные культуры.

Один из скелетов был найден в пещере Гофа в Сомерсете, а другой принадлежал человеку, который жил в пещере Кендрика в Северном Уэльсе. Считалось, что оба они относятся к концу периода палеолита, между 10 000 и 20 000 лет назад. К тому моменту все другие виды людей вымерли, а современные люди расселились по земному шару. Существуют свидетельства того, что они были в Британии еще 44 000 лет назад, н...
25.10.22 06:50
0