Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ядовитые змеи завоевали бразильский остров

Ядовитые змеи завоевали бразильский остров
Ядовитые змеи выгнали со своего острова людей.


В приблизительно 35 километрах от берегов Сан Паулу находится остров, на котором живет самое большое количество ядовитых змей в мире. Эти рептилии известны под названием Ботропойд Островной (Bothropoides insularis). Причем, они крайне ядовиты и могут убить человека менее, чем за час. Другое название этой опасной змеи «Островная жарарака».

Пейзажи природных ландшафтов в государственном заповеднике Lençóis Maranhenses в Бразилии настолько красивы, что от их красоты просто перехватывает дыхание. Среди них также своей красотой славится и остров Кеймада-Гранди (Queimada Grande). Это удивительный, но довольно опасный остров в Атлантическом океане, на котором обитает огромное количество змей. Это необитаемый остров. Люди опасаются сюда приезжать, поскольку вся территория острова заселена тысячами змей. Которые неустанно плодятся и стремительно увеличивают свое поголовье.

Опасный яд

Змеи рода «островная жарарака» обладают отличной реакцией, быстротой нападения и нанесения укуса, а также очень токсичным ядом. Если человека укусила эта змея, не пройдет и часа как это приведет к летальному исходу, если быстро не использовать антидот.

Бразильцы прозвали этот остров «Островом Змей». Практически никто не осмеливается сюда приближаться, хотя ходят легенды о нескольких смельчаках, которые осмелились однажды приехать на остров и высадиться здесь. С 1909 по 1920 год, несколько людей пробовали жить в этом регионе, однако никто из него не выжил. Согласно местной истории, последний охранник этого острова-заповедника и вся его семья были бы убиты группой этих чрезвычайно ядовитых змей. Эти змеи пробрались в жилище людей через приоткрытое окно и нанесли смертельные укусы.  С того момента никто здесь больше не живет. Остров предназначен лишь для исследователей местной фауны, которые время от времени и ненадолго приплывают сюда, соблюдая повышенную осторожность.

Биологи считают, что в настоящий момент на острове может обитать от 3 000 до 5 000 змей, хотя точно подсчитать их количество практически невозможно. Выходит, на квадратный метр здесь выходит самое плотное население ядовитых змей. Вопреки слухам о том, что этих опасных рептилий привезли на остров пираты для защиты спрятанного ими здесь золота, эксперты уверены, что змеи здесь появились и расплодились до невероятного числа без какого-либо вмешательства со стороны человека. Змеи на этом острове живут как минимум 1 000 лет.

Необычная эволюция

Приблизительно 11 000 лет тому назад, уровень моря увеличился, изолируя таким образом остров Кеймада-Гранди от бразильского берега. С тех пор дорожки небольшого еще тогда змеиного населения и бразильцев, к счастью, разошлись. Змеям достался остров в полное владение, а бразильцы лишились опасного хищника на своей территории. В отсутствие хищников и конкурентов, змеи на острове смогли очень быстро развиться и воспроизводиться. Единственная проблема для этих змей – это недостаток пищи в этом ограниченном пространстве, однако это не мешает поголовью змей увеличиваться. Для того, чтобы в этих условиях, 70-сантиметровым особям приходится взбираться на вершины деревьев для того, чтобы охотиться за перелетными птицами. Змеи кусают свою добычу, впрыскивают яд, который парализует и убивает жертву, а затем медленно проглатывает ее и переваривает. Ученые считают, что эволюция на острове привела к тому, что яд этих змей стал со временем в пять раз сильнее и токсичнее, чем у их собратьев, живущих в других регионах Земли.

По статистике при укусе этой змеи человек умирает в 7% случаев даже при своевременном принятии противоядия. Токсичный яд жарараки вызывает не только дыхательный и мышечный паралич, но и почечную недостаточность, а также может спровоцировать кровоизлияние в мозг.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Тайна падения яркости Бетельгейзе раскрыта

Тайна падения яркости Бетельгейзе раскрыта

В конце 2019 - начале 2020 года яркая оранжевая звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона стала заметно темнее, что заставило астрономическое сообщество задуматься.

Группа астрономов опубликовала новые изображения поверхности звезды, сделанные с помощью Очень Большого Телескопа Европейской южной обсерватории (VLT ESO), которые ясно показывают, как изменилась ее яркость. Новое исследование показывает, что звезда была частично скрыта облаком пыли - открытие, которое раскрывает тайну Великого затемнения Бетельгейзе. Падение яркости Бетельгейзе - изменение, заме...
17.06.21 14:59
0
0
Самые большие структуры во Вселенной демонстрируют четкий сигнал вращения со смещением света

Самые большие структуры во Вселенной демонстрируют четкий сигнал вращения со смещением света

Нанося на карту движение галактик в огромных волокнах, соединяющих космическую сеть, астрономы из Потсдамского астрофизического института Лейбница (AIP) в сотрудничестве с учеными из Китая и Эстонии обнаружили, что длинные усики галактик вращаются в масштабе сотен миллионов световых лет. Ротации в таких огромных масштабах еще не наблюдались.

Результаты, опубликованные в Nature Astronomy, показывают, что угловой момент может генерироваться в беспрецедентных масштабах. Космические нити - это огромные мосты из галактик и темной материи, которые соединяют скопления галактик друг с другом. Они направляют галактики к большим скоплениям, расположенным на концах. «Картографируя движение галактик на этих огромных космических супермагистралях ...
16.06.21 14:27
0
1
Впервые на карту нанесена граница гелиосферы

Впервые на карту нанесена граница гелиосферы

Впервые на карту была нанесена граница гелиосферы, что позволило ученым лучше понять, как взаимодействуют солнечный и межзвездный ветер.

«Физические модели теоретизировали эту границу в течение многих лет», - сказал Дэн Рейзенфельд, ученый из Лос-Аламосской национальной лаборатории и ведущий автор статьи, опубликованной в Astrophysical Journal. «Но впервые мы действительно смогли измерить его и составить трехмерную карту». Гелиосфера - это пузырь, созданный солнечным ветром, потоком протонов, электронов и альфа-частиц, который рас...
15.06.21 09:57
0
2
Смерть звезды сыграет в пинбол планетами

Смерть звезды сыграет в пинбол планетами

Четыре планеты, находящиеся в идеальном ритме вокруг ближайшей звезды, обречены на привязку к своей системе, когда их солнце погибнет, предсказывает новое исследование.

Астрономы смоделировали, как изменение гравитационных сил в системе в результате превращения звезды в белый карлик заставит ее планеты улететь с орбит и отскочить от силы тяжести друг друга, как шары в игре пинбол. В процессе они будут сбивать близлежащие обломки в умирающее солнце, предлагая ученым понимание изначального развития белых карликов с загрязненной атмосферой, которые мы видим сегодня...
14.06.21 12:20
0
1
Тихоходок проверяли как кандидатов на панспермию

Тихоходок проверяли как кандидатов на панспермию

Тихоходки - очень выносливые микроскопические животные.

Столкнувшись с суровыми условиями окружающей среды, они высыхают и сворачиваются, что позволяет им выжить, пока условия снова не станут более благоприятными. Было замечено, что при этом они выдерживают температуры кипения и замерзания, интенсивную радиацию, сокрушительное давление как на дне морских глубин, и даже совершают путешествия в космос. Имея за плечами такой обширный список сверхспособно...
21.05.21 10:28
0
-1
Популярный убийца сорняков повышает риск заражения малярией

Популярный убийца сорняков повышает риск заражения малярией

Неожиданные новые результаты исследователей из Университета Джона Хопкинса указывают на то, что наиболее часто используемый в мире гербицид ослабляет иммунную систему насекомых.

Один эксперимент с москитами, которые распространяют малярию, предполагает, что это химическое вещество может повысить восприимчивость насекомых к паразитарной инфекции, что повысит риск передачи заболеваний человеку. Глифосат - это средство от сорняков, которое широко используется в сельском хозяйстве. Он убивает растения, нарушая важный метаболический процесс, называемый шикиматным путем. Этот ...
14.05.21 09:59
0
3
Жидкие примеси алмазов позволяют по-новому взглянуть на древнюю Землю

Жидкие примеси алмазов позволяют по-новому взглянуть на древнюю Землю

Геологи изучили крошечные карманы жидкостей, заключенных в алмазах, чтобы лучше понять, насколько древними могут быть любимые камни человечества.

При этом они определили три различных периода образования алмазов в Африке за последние несколько миллиардов лет, имеющих интригующие последствия для истории планеты. Каким бы красивым ни был бриллиант в кольце или ожерелье, он чрезвычайно скучен с геологической точки зрения. Это связано с тем, что бриллианты ювелирного качества, столь ценимые в ювелирной промышленности, должны быть как можно бол...
12.05.21 09:57
0
3
Мега-айсберг раскололся перед островом Южная Георгия

Мега-айсберг раскололся перед островом Южная Георгия

Морозная экологическая драма подошла к концу, когда Британская антарктическая служба (BAS) объявила, что гигантского айсберга A-68a больше нет.

Научная миссия по наблюдению за айсбергом теперь свернута, потому что A-68a распался на фрагменты, которые слишком малы для отслеживания. В июле 2017 года один из крупнейших айсбергов за всю историю наблюдений откололся от шельфового ледника Ларсена в Антарктиде. Площадью 5664 квадратных километров и в среднем 232 метра в толщину, он вызвал некоторый научный интерес, но когда ушел в море, то выпа...
20.04.21 16:02
0