Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Концепция Urban Skyfarm обеспечит город местом для сельского хозяйства

Концепция Urban Skyfarm обеспечит город местом для сельского хозяйства
Двумя проблемами, вызванными перенаселенностью в городах, являются: как использовать пространство продуктивно и как накормить всех. Дизайнеры предложили свой вариант их решения.


Новая дизайнерская концепция предлагает средство для рассмотрения этих вопросов. Urban Skyfarm, принадлежащий рукам Aprilli Design Studio, является древовидным небоскребом, который предоставит место для земледелия.

Aprilli проектировали Skyfarm для Сеула, Южная Корея, но может быть развернут в любом крупном городе. В дополнение к предоставлению свободного пространства для выращивания продуктов питания, небоскреб поможет очистить городской воздух, генерировать возобновляемую электроэнергию и обеспечит место для отдыха и расслабления людей.

Первичная структура имеет большую площадь основания, которая обеспечит стабильность и распределение веса Skyfarm по всей земле. Главная часть, ствол, поднимается из корня и разделяется на восемь вертикальных ветвей, которые представляют собой связанные друг с другом секции для обеспечения структурных отсеков.

Каждая ветвь поддерживает 60-70 земледельческих отсеков, которые могут быть описаны как раздельные древесные листья. Отсеки разбросаны как можно шире, чтобы убедиться, что они получают необходимое количество солнечных лучей. Каждая секция имеет отопление и светодиодную систему освещения, которая используется для создания "оптимальных условий окружающей среды" для сельского хозяйства.

Дизайн Skyfarm использует гидропонную систему для выращивания сельскохозяйственных культур, вместо использования подхода на основе почвы. Более высокие, внешние части листьев будут использоваться для выращивания плодовых деревьев и более крупных овощей, которые нуждаются в большом количестве воздуха и солнечного света, в то время как более низкие, внутренние секции выращивания будут доступны для элементов, которые могли бы процветать в помещении, например, травы.

В общей сложности, Skyfarm обеспечит 72 000 кв. м. (775 000 кв. ф) пространства для земледелия, из которых 44 000 кв. м. (475000 кв. ф) занимают секции открытого пространства и 28 000 кв. м. (300 000 кв. ф) отведены под внутренние помещения. Пробелы в основании структуры будут доступны для накопления дождевой и грязной воды, собранной для использования в процессе выращивания, переработки пищи, которая производится и продается на фермерском рынке.

Просмотр секций, общественные места и кафе также включены в проект. 3200 кв. м. (35 000 кв.ф) солнечных батарей на верхней части конструкции будут использоваться для выработки электроэнергии.

На видео ниже показано, как будет выглядеть Urban Skyfarm.

---------

Думаете, какую печь установить в доме? Вашему вниманию представлены электрические печи Harvia. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте http://pechikamini.ru.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
2
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
2
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
0
Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Международная группа астрономов открыла первый ультра-горячий Нептун, вращающуюся вокруг звезды LTT 9779.

Планета вращается так близко к звезде, что год там длится всего 19 часов, а это означает, что звездное излучение нагревает планету до более чем 1700 градусов по Цельсию. При таких температурах тяжелые элементы, такие как железо, могут ионизироваться в атмосфере, а молекулы диссоциировать, что создает уникальную лабораторию для изучения химии планет за пределами Солнечной системы. Хотя мир весит ...
22.09.20 21:54
0
3
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
6
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
13
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
7
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0