Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Бюджетные планшеты: купить не дороже $200

Бюджетные планшеты: купить не дороже $200
Хотя, знаете, $200 это как-то дороговато.


Когда не предъявляешь особых требований к техническим характеристикам, и главное – чтобы в дороге фильм посмотреть или во время часовых переездов на работу и с работы книжку почитать, можно выбрать стоящую модель, стоящую и менее $200. Цены планшетов варьируются и могут резонно отличаться в зависимости от требований к ним.

Вот, например, Amazon Kindle Fire HD (2013) вообще купить можно за $119 в базовой комплектации. Модель 2013 года заметно быстрее своих предшественниц, всё так же доступна в плане цены, и всё так же работает на базе операционной системы Kindle Fire. Для тех, кто уже был знаком с устройствами данного производителя, не составит труда и особых затрат обновить поношенную технику.

Из ощутимых недостатков, пожалуй, выделим малый объем встроенной памяти – всего 8 Гб в базовой комплектации. Этого слишком мало, чтобы обходиться без флеш-накопителя, и при этом хотеть загрузить планшет фильмами или сериалами на всю долгую дорогу на море. Плюс, в данной модели нет камеры: ни фронтальной, ни основной, что в 2014 году может показаться дикостью – а как тогда по видеосвязи родственникам из Мурманска ручкой махать?..

Одним словом, при цене в $119 Kindle Fire HD (2013) с натяжкой можно назвать «планшетом»: это, скорее, цветная электронная читалка с несколькими дополнительными функциями типа Wi-Fi и игр. Но, порой, и этого бывает более чем достаточно!

Следующий на очереди планшет EVGA Tegra Note 7. EVGA – производитель для нашего рынка не совсем знакомый, однако это не означает, что продукцию выпускает он посредственную.

Как для $179, которые EVGA просит за свой девайс, Tegra Note 7 обладает прекрасной производительностью, пригодной даже для видеоигр! Плюс, здесь есть слот для microSD-карты, так что при желании «родной» объем памяти можно расширить до 32 Гб.


Для управления планшетом также можно использовать стилус, ловкопомещенный конструкторами в стильный слот на задней панели. Эта модель, в отличие от предыдущей, снабжена двумя модулями камеры: 5 Мп в качестве основной и VGA-камера – фронтальной.

Планшет легкий, но быстрый, удобно лежит в руке и комплектуется набором практичных аксессуаров. Помимо модуля GPS, Wi-Fi, Bluetooth, без которых редко когда обходятся современные планшеты, имеет гироскоп, акселерометр, а также электронный компас, работающие с высокой точностью.

Одним словом, без преувеличений, в сегменте бюджетных эта модель – оптимальное решение для тех, кто не хотел бы сильно тратиться, и одновременно – за бесценок получить не планшет, а цветную электронную книгу.

Подступая ближе к верхнему ценовому пределу встречаем ещё один планшет от Amazon. Только на этот раз это действительно «планшет»: Amazon Kindle Fire HDX 7 – 7-дюймовая модель с более продвинутыми, чем у EVGA Tegra Note 7, показателями производительности, немного лучшим дисплеем и возможностями беспроводной связи.

Если конкретнее, то здесь стоит 2.2 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800, графический ускоритель Adreno 330, двудиапазонный Wi-Fi, гироскоп, акселерометр, HDХ-дисплей (разрешение 1920х1200 точек). Быть может, по яркости экран Kindle Fire HDX 7 – не самый лучший в своей ценовой категории (существенно уступает тому же Google Nexus 7), однако по глубине чёрного – один из лидеров сегмента. То же самое касается и его высокой контрастности.

Одним словом, если хотите совместить отличную читалку с качественным, но недорогим планшетом, в итоге у вас должно получиться что-то, очень похожее на Kindle Fire HDX 7 ($189).

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
2
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
5
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
5
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
9
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
7
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
10
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0