Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как работает «Железный Купол»? (видео)

 Как работает «Железный Купол»? (видео)
Система ПРО "Железный Купол" отлично справляется со своими функциями в военных операциях.


Израильский противовоздушный оборонный комплекс «Железный Купол» предназначен для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальности от 4 до 70 километров. Система разрабатывается израильской компанией Rafael, которая входит в четвёрку крупнейших израильских фирм-экспортёров вооружения.

Разработка системы противоракетной обороны "Железный Купол" была начата в ответ на конфликт 2006 года с исламистской ливанской группой Хезболла (Hezbollah).

Хезболла запустила тысячи ракет, которые вызвали большое количество человеческих жертв и спровоцировала материальный ущерб страны на крупных суммы.

Система "Железный Купол" должна была предотвратить этот вид вражеских атак. На ее разработку и постройку ушло долгих четыре года. Дебют системы состоялся в апреле 2011 года.

Во время операции «Pillar», последнего серьезного конфликта между Израилем и ХAMAC в 2012 году, Израиль заявил, что противовоздушная оборонная система разрушили 84 процента ракет, которые направлялись к израильским городам.

Во время текущей операции против ХAMAC в Секторе Газа, «Железный Купол» за девять дней разрушил около 1 400 ракет.

 Как же работает «Железный Купол»?

«Железный Купол» функционирует как часть щита Израиля против угроз ракет малой дальности.

То, когда враг запускает ракету или артиллеристский снаряд на территории Израиля, радар моментально отслеживает поступающую угрозу.

После анализа угрозы и передачи проанализированных данных, в установку передаются целевые координаты вражеского выпущенного объекта.

Затем перехватчик ракет «Tamir» запускается в снаряд врага для того, чтобы устранить угрозу.

Статистика успеха системы «Железный Купол» довольно высокая и составляет 85%. Отсюда и высокая стоимость функционирования установки. Запуск одной ракеты-перехватчика обходится в сумму от 60 000 до 100 000 долларов. При этом вражеские силы обычно используют множество дешевых ракет стоимостью около 1 000 долларов. Можно себе только представить, как дорого Израилю обходится использование первоклассной противовоздушной оборонной системы «Железный Купол», если только за 9 дней враги способны выпустить около 1 400 ракет.

 

 

-----------

В строительстве важен инструмент и соответствующее оборудование.  Где последнее можно выбрать? На сайте https://3339090.kz/catalog/ представлен каталог оборудования для сварочных и строительно-ремонтных работ.  Заходите и выбирайте.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
2
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
2
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
0
Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Международная группа астрономов открыла первый ультра-горячий Нептун, вращающуюся вокруг звезды LTT 9779.

Планета вращается так близко к звезде, что год там длится всего 19 часов, а это означает, что звездное излучение нагревает планету до более чем 1700 градусов по Цельсию. При таких температурах тяжелые элементы, такие как железо, могут ионизироваться в атмосфере, а молекулы диссоциировать, что создает уникальную лабораторию для изучения химии планет за пределами Солнечной системы. Хотя мир весит ...
22.09.20 21:54
0
11
ВМФ США заказал у Boeing очень большую беспилотную подводную лодку Orca

ВМФ США заказал у Boeing очень большую беспилотную подводную лодку Orca

Беспилотный автономный подводный аппарат Orca сможет пересекать целые океаны и выполнять различные миссии, от охоты на мины до потопления подводных лодок.

Военно-морской флот США заключил контракт с Boeing на 4 сверхбольших беспилотных подводных аппарата. Иначе говоря, заказал 4 гигантских дрона.Беспилотные подводные лодки Orca смогут выполнять различные миссии: от разведки до затопления кораблей на очень больших расстояниях. Такие корабли-дроны как Орка приведут к революции войны в море, предоставляя недорогие, одноразовые системы вооружения, котор...
16.02.19 23:01
3
12
Тяжелый бомбардировщик B-21 Raider следующего поколения прошел проверку проекта

Тяжелый бомбардировщик B-21 Raider следующего поколения прошел проверку проекта

Стратегический тяжелый бомбардировщик ВВС США прошел критическую проверку конструкции.

28-30 ноября Министерство обороны США провело многопрофильную техническую оценку предлагаемого B-21 Raider, чтобы выяснить, была ли его конструкция стабильной и достаточно продуманной, чтобы гарантировать переход к производству и летным испытаниям, и оценка определила значительный прогресс, достигнутый за 3 года проекта.Соединенные Штаты почти уникальны в области стратегических бомбардировщиков, г...
26.12.18 20:58
0
-10
Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Единственные в своём роде огнестойкие латы-перчатки представили на суд зрителей в Ростове-на-Дону.

Особая гибкость ткани и дизайн, разработанный с учётом анатомии кистей рук, являются отличительными чертами донских перчаток. Человек получил возможность обезопасить себя от ранений и ожогов, ведь специфика данного изделия способствует надежной фиксации травмоопасных предметов во время работы. По словам профессора Донского государственного технического университета — Ирины Черуновой, детали п...
09.10.18 08:19
1
7
Оборонные технологии в космосе

Оборонные технологии в космосе

Предложения по использованию лазерной технологии для противодействия небесным столкновениям с Землей теперь являются одними из наиболее важных альтернатив существующей концепции защиты планеты.

Среди них мы в основном имеем дело с методами кинетических столкновений, направленными взрывными зарядами или гравитационной коррекцией. Возрастание интереса к лазерным средствам влияния на безопасность планеты в основном связано с прогрессом в работе над новыми видами вооружения, предназначенными для нужд вооруженных сил. В свете недавних военных достижений лазерное оружие стало объектом ...
07.06.18 13:36
0