Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

"Соленая вода" электромобиля Quant e-Sportlimousine получает европейское одобрение

"Соленая вода" электромобиля Quant e-Sportlimousine получает европейское одобрение
Дебютировав на Женевском автосалоне 2014, электромобиль Quant e-Sportlimousine получил одобрение от немецкого TÜV Süd. Автомобиль, который использует силовую установку с потоковой батареей, в настоящее время прошел сертификацию для использования на немецких и европейских дорогах.


На Женевском автосалоне технический директор компании NanoFlowcell Нунцио ла Веккия сделал много смелых заявлений: о 912 л. с., дверях в стиле «крыло чайки» и современной технологии  потоковой батареи. Тогда многие предположили, что только что сказанное будет последним, что они услышат о NanoFlowcell и их Quant e-Sportlimousine. Обещания чудодейственного хранения энергии, сделанные трехмесячной компанией, в комплекте с диковинными цифрами, такими как разгон до 100 км/час за 2,8 секунды, максимальная скорость 380км/час (236 миль в час), намекали на то, что этот автомобиль сможет существовать только на бумаге.

Спустя всего несколько месяцев после своего дебюта, автомобиль «всплыл» и сделал шаг вперед. После углубленного осмотра автомобиля, немецкий TUV SUD в Мюнхене на этой неделе передал автомобилю официальный номерной знак. Теперь компания будет иметь возможность проверить электромобиль на дорогах общего пользования в Германии и Европе, так как она готовится к серийному производству своего детища.

«Мы очень рады, что получили возможность представить автомобиль, приводимый в движение потоком электролитов, на дорогах общего пользования, который достигает не только фантастических значений производительности, но также и нулевого уровня выбросов", сказал ла Веккия, и дополнил, что "прогнозируемая максимальная скорость составляет более 350 км / ч (217,5 миль в час), разгон  от 0 до 100 за 2,8 секунды, с крутящим моментом 2900 Нм (2139 фунт-фут), а запас хода более 600 км (373 миль )". Автомобиль имеет внушительные размеры: длина около 5,3 м, ширина — 2,2 м, высота — 1,35 м. Весит машина 2 300 кг.

В Quant e-Sportlimousine используется четыре трёхфазных электродвигателя, которые получают  электроэнергию из электрохимической реакции, созданной двумя растворами электролитов. Состав жидкостей не разглашается, но компания называет их «соленой водой». Полученное электричество направляется в суперконденсаторы, где хранится и распределяется.

Помимо причудливого суперкара, NanoFlowcell видит свою технологию в различных применениях. Предположительно она будет работать над более доступными автомобилями, но  потенциал технологии выходит далеко за рамки дорог. "У нас большие планы, и не только в автомобильной промышленности", говорит председатель правления NanoFlowcell  профессор Йенс-Петер Эллерман. "Потенциал NanoFlowcell огромен, особенно с точки зрения внутренних поставок энергии в морской, железнодорожной и авиационной техниках. NanoFlowcell предлагает широкий спектр применения в качестве устойчивого, дешевого и экологически чистого источника энергии".

---------

С каждым годом количество автовладельцев увеличивается. Основной вопрос, возникающий при этом – где приобрести качественный автомобиль? Поможет сделать правильный выбор авттослан пулково моторс отзывы о котором представлены на сайте http://tell-me.su. Будьте осведомлены во всех вопросах.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

На недавно открытой экзопланете стоит поискать признаки жизни. Анализ, проведенный группой ученых, описывает планету, которая вращается вокруг красного карлика Wolf 1069 в обитаемой зоне.

В эту зону входят расстояния вокруг звезды, на которых на поверхности планеты может существовать жидкая вода. Кроме того, масса планеты Wolf 1069 b похожа на массу Земли. Весьма вероятно, что она представляет собой каменистую планету, которая также может иметь атмосферу. Это делает планету одной из немногих перспективных целей для поиска признаков благоприятных для жизни условий и биосигнатур. Ко...
04.02.23 09:28
0
1
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
1
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
11
Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Не стоит больше жаловаться на поиск места для парковки. Американская "Dream" теперь простирается на 30,5 метров, вмещает более 75 человек и имеет собственный бассейн, трамплины для прыжков в воду, джакузи, ванну и поле для мини-гольфа. Ах да, и вертолетную площадку.

Первоначально автомобиль был построен в Калифорнии в 1986 году мастером по индивидуальному заказу Джеем Орбергом из серии лимузинов Cadillac Eldorado. Он был всего 18,3 метров с 26 колесами, двигателем V8 спереди и еще одним V8 сзади. Быстро поняв ошибку своего пути, Орберг позже увеличил его до 30,48 метров, поставив шарнир посередине, чтобы дать возможность обогнуть угол. Как ни странно, он ока...
11.03.22 17:36
0
1
Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

В 2018 году появился iEV X - крошечный электромобиль, который растягивался от одноместной до двухместной конфигурации. Теперь его заменила новая и улучшенная модель под названием iEV Z.

Произведенный в Дании компанией iEV Motors, размеры iEV Z всего 78 см. в ширину, 145 см. в высоту и 198 см в длину в одноместном режиме. Заявленный вес составляет 220 кг. Если водитель захочет добавить пассажира, автомобиль может быть автоматически увеличен до 235 см в длину, что позволяет выдвигать второе складное сиденье из-за сиденья водителя. Для перевозки дополнительного груза вместе с пасса...
13.02.22 09:40
0
3
Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Создание электромобиля, который не нужно больше заряжать, позволит не только решить массу экологических проблем, но и сохранить ископаемые ресурсы для последующих поколений.

Насколько человечество близко к обладанию такой технологией?На ближайшие 30-40 лет, как минимум, драйвером развития человечества безусловно становится «энергетический и электромобильный переход», что подразумевает отказ от использования ископаемого топлива в пользу альтернативной энергетики, хотя степень влияния такого энергоперехода на динамику повышения среднегодовой температуры на Земле являетс...
27.04.21 16:59
0
24
Представлен электрический Karma Revero GTE

Представлен электрический Karma Revero GTE

Karma Automotive объявила о расширении серии Revero полностью электрической моделью GTE.

Внешне похожая на Revero, Revero GTS и GT, GTE станет четвертой моделью в серии. Это демонстрирует новую платформу E-Flex компании и технологию батареи. Ожидается, что дальность поездки Karma GTE на одном заряде будет 200 миль (322 км) или 300 миль (483 км), в зависимости от выбранного аккумулятора. Позже будет доступен вариант на 400 миль (644 км). Все модели GTE будут выпущены в 2021 году, выпу...
19.04.20 16:05
0