Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

3 главных причины перехода на iPhone 6 или iPhone 6 Plus

3 главных причины перехода на iPhone 6 или iPhone 6 Plus
В этой статье мы расскажем о трех главных причинах, почему надо перейти на новый iPhone.


На днях IT Новости всего мира затрубили об эпохальном событии 2014 года: 9 сентября  компания Apple анонсировала выход iPhone 6 и 6 Plus, но это не просто анонс очередного айфона. Возможно, это поколение станет самым прогрессивным этапом в истории развития данных устройств. Apple прекрасно справилась с поставленной задачей, выпустив пару смартфонов зараз, каждый из которых обладает большими размерами, нежели 5s:  4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus. Что ж – Apple сделала хорошие ставки, но стоит ли обновляться до iPhone 6 на самом деле?

Больше, чем когда-либо

Apple долго сопротивлялась тенденции увеличения размеров телефонных устройств, но игнорировать желания потребителей до бесконечности она не могла. Все их опросы и исследования говорили об одном: люди жаждут иметь большие телефоны. И в конце концов, компания им их и предоставила. 4,7-дюймовый iPhone 6 тоньше 5s (6,9 мм), но у него более высокое разрешение 1334 x 750 – несколько выше, чем, скажем, у такого смартфона как Moto X первого поколения, который, между прочим имеет такие же размеры. Его экран был просто потрясающим, поэтому разработчикам Apple следовало особенно постараться в отношении экранных технологий, чтобы качество соразмерного iPhone 6 осталось на том же уровне.

iPhone 6 Plus – это абсолютное отклонение от концепции, выработанной предыдущими моделями Apple. На этом смартфоне имеется огромный 5,5-дюймовый экран с разрешением 1080p. То есть, по размерам он идентичен LG G3 (хотя разрешение здесь поменьше) и только немного уступает Galaxy Note 4. Такое новшество даст вам гораздо больше простора для выполнения различных задач, однако экран у девайса великоват, одной рукой управляться трудно. Поэтому Apple ввела новый жест под названием «Доступность». Двойной тап кнопки «home» - и весь интерфейс соскользнет вниз таким образом, что добраться до верхних кнопок на экране не составит ровно никакого труда. При разрешении 1080p и плотностью 400 пикселей на дюйм изображения должны быть красивыми и свежими.

Камера

Apple всегда готова посоревноваться с конкурентами, когда речь заходит о размерах смартфона, однако насчет участия и первенства в мегапиксельной гонке она не беспокоится. Обе версии-«шестерки» щеголяют 8-мегапиксельной задней камерой, которая делает более-менее приличные снимки (насколько это вообще возможно на смартфоне). Небольшое количество мегапикселей позволяет iPhone 6 быстро захватывать кадр и успешно применять различные эффекты.

В камере также появилось несколько новых функций, в том числе и Focus Pixels. Она оснащена фазовым автофокусом. Если это показалось вам слишком знакомым, то только потому, что Samsung внедрила аналогичную систему в камеру Galaxy S5. На том устройстве она показала себя хорошо, а разница не настолько значительна, чтобы о ней здесь писать. Apple заявляет, что ее фазовое детектирование будет работать еще лучше. Обновленная камера будет хорошо распознавать лица и поддерживать съемку панорам до 43 мегапикселей.

Усовершенствованный A8

Специально для нового айфона Apple обновила свой мобильный 64-битный пользовательский процессор, обеспечив устройству большую скорость и более продолжительный срок автономной работы. iPhone 6 оснащен чипом A8, мощность его процессора возросла приблизительно на 25%. Этот чип, между прочим, изготовлен с использованием технологии «20нм», благодаря которой устройство потребляет меньше энергии, несмотря на то, что скорость его работы выше. Перечисляя характеристики iPhone 6, Apple упомянула и об увеличении времени веб-браузинга от LTE на целых 20% по сравнению с 5s.

Строгий контроль над аппаратным обеспечением позволяет Apple тесно сотрудничать с различными разработчиками и создавать игры, которые просто-напросто не поддерживаются другими платформами. Компания напомнила о своей новой технологии «Metal» и показала несколько игровых демо-версий, запущенных с помощью A8. Нужно сказать, что выглядело это потрясающе, ведь A8, разумеется, имеет еще и более резвый графический процессор.

Комментарии:

Вадим
Вадим 15.09.14 23:34
Да...когда-то яблоко было на высоте. Те времена прошли. А истерия по всяким айфонам уже раздражает.
Ну камера то ещё ладно, а вот остальное - реально, за уши притянуто.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Короны сверхмассивных черных дыр могут быть скрытыми источниками космических нейтрино

Короны сверхмассивных черных дыр могут быть скрытыми источниками космических нейтрино

Происхождение высокоэнергетических космических нейтрино, наблюдаемых обсерваторией IceCube, чей детектор похоронен глубоко в антарктическом льду, остается загадкой, которая озадачила физиков и астрономов.

Новая модель может помочь объяснить неожиданно большой поток нейтрино, выведенный из недавних данных о нейтрино и гамма-лучах. Документ исследователей, описывающий модель, которая указывает на сверхмассивные черные дыры, обнаруженные в ядрах активных галактик в качестве источников таинственных нейтрино, опубликован 30 июня 2020 года в журнале Physical Review Letters. «Нейтрино - это субатомные ча...
01.07.20 17:07
0
1
TESS помогает понять ультрагорячий мир

TESS помогает понять ультрагорячий мир

Измерения спутника TESS позволили астрономам лучше понять странное окружение KELT-9 b - одной из самых горячих известных планет.

«У KELT-9b очень высок фактор странности», - рассказывает Джон Алерс, астроном из Ассоциации космических исследований университетов в Колумбии и Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте. «Это гигантская планета на очень близкой, почти полярной орбите вокруг быстро вращающейся звезды, и эти особенности усложняют понимание звезды и ее влияние на планету». Расположенная на расстоян...
30.06.20 22:56
0
4
Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Активация рецепторов бурого жира помогает мышцам сжигать жир и наращивать мышцы

Исследователи нашли способ обратить некоторые признаки старения у мышей.

Запустив рецепторы быстросгорающей формы жира, ученые смогли снизить у пожилых животных количество жира и увеличить процент мышц, сделав их такими же здоровыми, как и более молодые мыши. Прелесть в том, что люди тоже так могут. Не весь жир одинаков. Белый жир - это то, с чем мы постоянно боремся на животах и бедрах, которые укутывает тело для сохранения избыточной энергии. А бурый жир - более пол...
29.06.20 15:52
0
3
Открыт монструозный квазар в ранней Вселенной

Открыт монструозный квазар в ранней Вселенной

Астрономы обнаружили самый массивный квазар, известный в ранней Вселенной, содержащий чудовищную черную дыру с массой, эквивалентной 1,5 миллиардам Солнц.

Обозначенный как J1007 + 2115, недавно обнаруженный квазар стал одним из двух известных из того же самого космологического периода. Квазары - самые энергичные объекты во Вселенной, и с момента их открытия астрономы стремятся определить, когда они впервые появились в космической истории. В открытии участвовали телескопы на Маунакеа, почитаемой в гавайской культуре горе, поэтому квазар получил гава...
27.06.20 12:42
0
1
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
9
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
9
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0
13
Futurus превратит лобовое стекло в дисплей AR

Futurus превратит лобовое стекло в дисплей AR

У экранных дисплеев есть множество потенциальных применений, но что, если все лобовое стекло автомобиля станет гигантским дисплеем смешанной реальности, способным накладывать графику и анимацию на обзор вперед и даже выступать в качестве экрана для пассажиров?

Пекинская компания Futurus считает, что автомобили ближайшего будущего будут выпускаться с поющими, танцующими лобовыми стеклами дополненной реальности, и заявляет, что готова представить технологию проекции светового поля, которая сделает это возможным на выставке CES 2020 в следующем месяце. Предлагая поле зрения до 60 градусов, разрешение 80 пикселей/градус и яркость до 15 000 нит, эти дисплеи...
14.12.19 22:32
1