Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Вокруг земного шара в Солнечном Такси

Вокруг земного шара в Солнечном Такси
Солнечное Такси сильно отличается от простого автомобиля и поэтому сразу же бросается в глаза. Вот, например как описывают его очевидец: “Эй, я видел нечто на улице этим утром и долго задавался вопросом, что же это было?

Это что, автомобиль на солнечных батареях?”

Швейцарский учитель стоит возле своего детища – Солнечного Такси (наполовину машина, наполовину прицеп с солнечными фотоэлементами).

Судя по изображениям, Такси не выглядит особенно круто. Три колеса, два места, изогнутые листы пластика и никакого кондиционирования воздуха, транспортное средство немного похоже на гибридный серийный автомобиль или велорикшу, с прицепленным прицепом, чем гламурный автомобиль будущего.
 
Но, как часто упоминает Луис Пальмер, водитель и тур-директор, Солнечное Такси никогда не было прототипом для массового производства. Оно всего лишь смелый пиар-ход что бы общественность знала: технология, чтобы создать такое транспортное средство — который использует только энергию солнца, — уже существует. (“Солнце светит бесплатно”, – любит говорить Пальмер). И список мест, где побывал этот автомобиль, довольно внушителен.

Интерьер автомобиля. Никаких финтифлюшек, но довольно удобно.

Пальмер, швейцарский школьный учитель, в своих прошлых приключениях, исследовал Африку на велосипеде, Южную Америку на крошечном самолете и Азию на обычном автомобиле. Но в 2004 году, он придумал идею создать автомобиль на солнечной энергии — и чтобы никаких дополнительных источников энергии больше — и объехать весь мир, распространяя послания о настоящем положении дел в альтернативных топливных технологиях, внушающих надежду не только в отдалённом будущем.

Дорогу Солнечному Такси

Чтобы реализовать свою мечту, он запросил помощи у университетских исследователей и изготовителей солнечных элементов, чтобы спроектировать автомобиль и его прицеп на девять квадратных метров фотоэлементов. По его словам, эти элементы обеспечивают достаточно электричества, чтобы проехать 100 километров в день, или 15 000 километров в год. Чтобы двигаться далее, он может заряжаться от стационарной батареи солнечной энергии (хотя очевидно, что существующая электростанция, надстроенная на крыше в Берне, Швейцария не доступна во время кругосветное путешествия).
 
С тех пор как он начал свою поездку на солнечной энергии в июле 2007 года, Пальмер проехал больше чем 43 000 километров, прокатился сквозь множество стран и разговаривал с многочисленными людьми. Среди его собеседников американский комик и автоколлекционер Джей Лено и Раджендрой Пачаури, лауреатом нобелевской премии мира за 2007 год и председатель межправительственной группы экспертов по изменению климата.
 
Самый выдающийся гость, который так и не смог проехаться на Солнечном Такси - Альберт Гор (конфликт планирования).

Наименее выдающийся гость - пьяный автостопщик, который запрыгнул в автомобиль, чтобы указать Пальмеру правильный путь.

Достаточно места для ног, зато без кондиционера. Вот отзыв человека проехавшего вместе с Пальмером: Мы медленно тащились по забитым улицам северо-западного Вашингтона, округ Колумбия, и нигде не достигали максимальной скорости автомобиля (приблизительно 90 километров в час). Поездка была замечательна: автомобиль имел очень хорошие амортизаторы. В основном всё было очень удобно - много места для ног и даже радио, которое просто необходимо, так как, по словам Пальмера, он иногда проводит до восьми часов в день в автомобиле.

И я спрашиваю его: Как только путешествие официально заканчивается в декабре, что дальше? Будет ли он ездить на Солнечном Такси на работу или продуктовый магазин? “Конечно это мой автомобиль, – говорит он. – Я вожу его по городу”. Но что касается возвращения на работу — возможно, но не сразу. “Я не знаю, что будет со мной после завершения тура. Я устал. Возможно, я возьму отпуск”.
Девять квадратных метров солнечных элементов, установленных на прицепе, буксируемом позади автомобиля, приводят двигатель в действие. Достаточно, чтобы проехать 100 километров в день.
 
Но всё ещё нужно проехать несколько месяцев. И несмотря на свою длинную, утомительную поездку, Пальмер остается преданным первопричине: распространять благое слово, что альтернативная топливная технология уже существует. И заинтересовать людей ей.
 
Это, кажется, работает. Любопытные прохожие всегда подходят, чтобы спросить, что это за чертовщина и получив ответ исследовать нелепый автомобиль. А потом они просят проехать кружок.
 
Пальмер колеблется. У него сегодня встреча этим днем с законодателями округа Колумбия, и затем завтра другая встреча на Капитолийском холме. На следующий день он едет в Нью-Йорк, потом в Монреаль, дальше назад через Атлантику в Африку и наконец в Европу где завершит свою поездку. Он устал. Но на просьбы проехаться всегда отвечает утвердительно.
 
По материалам журнала Earth

-----------

Если вы любите делать покупки через интернет, то делайте это с выгодой для себя. Получайте кэшбэк от покупки. Больше информации вы можете получить на портале . Получайте удовольствие от покупок и при этом получайте выгоду.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
6
Космическая обсерватория Chandra возобновит работу на следующей неделе

Космическая обсерватория Chandra возобновит работу на следующей неделе

Космическая обсерватория агентства NASA Chandra, которая с 1999 года используется для исследования космоса в рентгеновском диапазоне, продолжит свою работу уже на следующей неделе.

В начале октября ориентируемый гироскоп обсерватории, вследствие сбоя в работе отправил станцию в «безопасный режим». Основные системы питания обсерватории были отключены, а солнечные панели были переведены в режим максимальной генерации солнечной энергии. Впрочем, как заявили члены миссии, эта проблема практически решена. «Команда Flight Operations завершила тестирование и симуляцию нового прог...
21.10.18 11:18
0
6
Астрономы только что обнаружили мельчайшую галактику-каннибал во Вселенной

Астрономы только что обнаружили мельчайшую галактику-каннибал во Вселенной

В космосе полно «каннибалов». Астрономы давно подозревают, что массивные галактики, такие как Млечный Путь, поглощая звезды более мелких соседей, со временем становятся все больше. Однако новые исследования показали, что маленькие галактики тоже занимаются «каннибализмом».

В одной из публикаций журнала Monthly Notices Британского королевского астрономического общества сообщается, что два астронома из Испанского института астрофизики, возможно, обнаружили самую маленькую зарегистрированную галактику-каннибала Секстант 1, которая находится в созвездии Секстанта. Карликовая галактика возрастом около 10 млрд. лет несет  в себе в 100 000 раз меньше солнечных масс, ч...
20.10.18 18:45
0
7
В этот день: миссия ExoMars достигла Красной планеты

В этот день: миссия ExoMars достигла Красной планеты

Ровно 2 года назад 20 октября 2016 года миссия Европейского Космического Агенства ExoMars достигла поверхности Марса.

В рамках ExoMars в космос был запущен орбитальный корабль Trace Gas и посадочный зонд Schiaparelli. На протяжении нескольких лет Trace Gas и Schiaparelli летели вместе и разделились 16 октября, за четыре дня до того, как орбитальный корабль вышел на орбиту Марса, а зонд совершил посадку на планету. Но во время посадки модуля что-то пошло не так, и он разбился об поверхность Марса.   Schiapa...
20.10.18 14:27
0
5
В Калифорнии был обнаружен обломок спутника Iridium

В Калифорнии был обнаружен обломок спутника Iridium

13 октября фермер, занимающийся выращиванием грецких орехов, нашел в своем саду кусок металла неизвестного происхождения. После этого мужчина сразу же обратился в местное отделение шерифа, сообщает американский телеканал KGET.

С этим вопросом шериф отправился в Ванденбергскую базу ВВС, эксперты которой заключили, что подозрительный металлический элемент — это сгоревшая обшивка корпуса, вероятно, часть топливного бака спутника космической связи Iridium. Скорее всего, часть корпуса отпала от спутника Iridium 70, который, согласно данным сайта отслеживания n2yo.com, экстренно вышел со своей орбиты тремя днями ранее. Iridi...
20.10.18 11:29
0
4
Китай планирует отказаться от продаж автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями

Китай планирует отказаться от продаж автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями

Уже несколько лет Китай выступает в роли активного популиста экологически чистого транспорта. Сейчас в Поднебесной решили принять максимально строгие меры, и в ближайшем будущем полностью запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Инициатором выступило правительство страны, а Министерство промышленности и инновационных технологий Китая в скором времени разработает график данного запрета, которого должны придерживаться все автомобильные концерны страны. Пока не сообщается конкретных сроков вступления данного закона в силу, но очевидно, что китайцы настроены решительно.В настоящее время автомобильный рынок Китая является круп...
18.10.18 09:41
0
6
Jaguar разработал концепт беспилотного электромобиля будущего

Jaguar разработал концепт беспилотного электромобиля будущего

Недавно британский концерн Jaguar представил концепт Future-Type, демонстрирующий видение компании о беспилотном транспорте будущего. Концепт представляет собой полностью автономный автомобиль на электрической тяге.

Предполагается, что к 2040 году автомобиль сможет самостоятельно выполнять практически все операции. Для этих целей в Future-Type предусмотрено несколько инновационных решений, среди которых особого внимания заслуживает смарт-руль на основе искусственного интеллекта Sayer. Руль способен поддерживать голосовое взаимодействие с водителем.С помощью технологии Sayer водитель сможет выполнять широкий с...
17.10.18 15:13
0
6
Концепт кары – просто мечта или будущее?

Концепт кары – просто мечта или будущее?

Определение: Концепт кары называют по-разному: шоу-кары, идея-кары(idea-car), дрим-кары (dream-car)и экспериментал-кары(experimental-car), но по сути это одно и тоже.

Их создают производители поштучно, часто это даже не авто, а просто макет, который может быть и трёхмерным компьютерным чертежом. К сожалению их делают только для выставок и показов, не рассчитывая на массовое производство. По этой причине макет может быть сделан не из металла, а например из пластика или воска. После демонстрации их в большинстве уничтожают, хотя бывают и исключения, когда автомоб...
10.09.18 09:45
0
4
Компания Dyson сменит квалификацию

Компания Dyson сменит квалификацию

Британский бизнесмен и изобретатель Джеймс Дайсон, который также является основателем компании Dyson, объявил его лучшие инженеры работают над новым захватывающим проектом. Речь идет о небольшом компактном электромобиле, который, согласно заявлению бизнесмена, будет готов к 2020 году. Компания Dyson специализируется на бытовых электрических приборах. Она была основана в 1992 году. Сего...
27.09.17 10:36
1