Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Вред и польза компьютерных игр

Вред и польза компьютерных игр
Компьютерная игра уже стала одним из наиболее распространенных способов провести свободное время.


Увлечение это захватило в большей части молодежную среду. Подростки и дети все больше времени проводят за компьютерами, ведь игры выпускаются постоянно, расширяется их ассортимент, функционал, улучшаются спецэффекты. Отказаться от такого удовольствия дети не могут, но родители обеспокоены проблемой зависимости. Что делают ваши дети, проводя время у монитора компьютера? Теперь это проконтролировать стало гораздо проще – достаточно установить специальную программу, скачанную с сайта http://www.mipko.ru/, и вы будете иметь полную информацию о действиях пользователя.

Что делают дети у монитора компьютера

Но давайте разберемся, какую опасность таят в себе компьютерные игры, и могут ли они приносить не только вред, но и пользу?

Негативная составляющая

Важнейшая опасность, которая подстерегает детей, увлеченных играми на компьютере – появление психологической зависимости. Такие отклонения требуют квалификационной помощи психиатра. Что происходит с психикой человека, который погружен в виртуальный мир? Он практически отказывается от адекватного восприятия реального мира, покидая компьютер в самых крайних случаях. В самых запущенных ситуациях геймеры теряют аппетит, они не хотят полноценно спать. Это объясняется нежеланием отрываться от игры даже для того, чтобы пообедать или отдохнуть. Опасность подобной зависимости в том, что начинает она проявляться незаметно и вполне безобидно. Бороться с такими заболеваниями крайне сложно, поскольку в запущенной стадии игроман будет всеми возможными способами сопротивляться, не желая отвлекаться от уничтожения монстров и завоевания новых миров.

Наиболее подверженными таким влияниям оказываются дети и подростки. Психика растущего организма не может долго сопротивляться такому влиянию, и очень быстро родители сталкиваются с заболеванием в активной фазе. Игроман не умеет адекватно оценивать прошедшее время. После нескольких часов в игре ему может показаться, что прошло всего несколько минут. Длительное просиживание за компьютером также имеет негативные последствия и для физического здоровья. Это ослабление зрения, снижение физической активности и набор лишнего веса, проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Плюсы компьютерных игр

Несмотря на массу негативных факторов, компьютерные игры могут быть и полезными. Это та разновидность приложений, которые направлены на развитие логического мышления, тренируют память и развивают интеллект. В эту категорию можно отнести многочисленные ребусы и головоломки, игры на логику, стратегии. Чтобы достичь успеха в таких играх, придется напрячь свое внимание, продемонстрировать скорость реакции и даже поработать глазными мышцами. Суть такой игры в том, что прервать ее можно в любую минуту, и это не повлечет за собой потерю уровня или других заработанных достижений.

Вывод. Оказывается, пользу или вред принесет компьютерная игра, зависит от нас. Важно правильно выбирать игру и ограничивать время, проводимое за ней. Нельзя полностью погружаться в виртуальный мир, важно всегда помнить о своих близких и родных, уделять им времени больше, чем играм. И не забывать о потребности человеческого организма в движении, физических нагрузках, солнечных лучах и свежем воздухе.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
На далекой планете обнаружены намеки на жизнь

На далекой планете обнаружены намеки на жизнь

Данные космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) показали, что у экзопланеты вокруг звезды в созвездии Льва есть химические маркеры, которые на Земле связаны с живыми организмами. Но это смутные указания. Так насколько же вероятно, что на этой экзопланете обитает инопланетная жизнь?

Экзопланеты — это миры, вращающиеся вокруг других звезд. Планета, о которой идет речь, называется K2-18b. Она названа так потому, что это была первой открытой планетой, вращающейся вокруг красного карлика К2-18. Существует также K2-18c — вторая открытая планета. Сама звезда тусклее и холоднее Солнца, то есть для того, чтобы получить тот же уровень света, что и мы на Земле, планета должна быть намн...
17.09.23 11:48
0
0
Лауреаты Шнобелевской премии 2023 года: празднование глупой стороны науки

Лауреаты Шнобелевской премии 2023 года: празднование глупой стороны науки

Нобелевская премия - главная награда в области науки, присуждаемая тем, кто "принес наибольшую пользу человечеству". Ig Nobel Prize, напротив, отмечает самые тривиальные и нелепые вещи, которые изучали наши лучшие и талантливые ученые.

Сегодня завершилась 33-я ежегодная церемония вручения Ig Nobel Prizes, которая в этом году полностью проходила в режиме онлайн-трансляции и сопровождалась отвратительными спецэффектами, самой нарочито жалкой в мире живой музыкой, десятками ученых с явно неоднозначным отношением ко всему происходящему и множеством дурацких шляп. Лауреаты премии 2023 года - это эксперты мирового уровня, которые про...
15.09.23 19:52
0
1
Глобальные стратегии по снижению загрязнения воздуха переломят тенденции загрязнения воздуха

Глобальные стратегии по снижению загрязнения воздуха переломят тенденции загрязнения воздуха

Изменение климата вызывает много опасений, но новое исследование успокаивает, что мы делаем кое-что правильно, когда речь идет о загрязнении воздуха. Анализ глобальных данных показал, что воздействие мелкодисперсных частиц, представляющих собой один из основных рисков для здоровья человека, снизилось.

Воздействие мелкодисперсных частиц (PM2.5), размер которых составляет 2,5 микрометра и менее, является причиной миллионов преждевременных смертей, сокращения продолжительности жизни и социальных издержек во всем мире. Согласно исследованиям, почти половина смертей, связанных с выбросами PM2.5, обусловлена традиционными источниками загрязнения воздуха, такими как сжигание ископаемого и твердого био...
10.09.23 10:27
0
2
Хищна черная дыра поедает звезду огромными кусками

Хищна черная дыра поедает звезду огромными кусками

Расположенная в соседней галактике солнцеподобная звезда постепенно съедается небольшой, но прожорливой черной дырой, теряя при каждом сближении с ней массу, эквивалентную трем Землям.

Открытие, сделанное астрономами Лестерского университета, опубликовано в журнале Nature Astronomy и представляет собой "недостающее звено" в наших знаниях о черных дырах, разрушающих орбитальные звезды. Оно позволяет предположить, что существует целый зверинец звезд, находящихся в процессе поглощения и до сих пор не обнаруженных. Астрономы обратили внимание на звезду благодаря яркой рентгеновской...
08.09.23 07:09
0
1
Компьютерный чип со встроенной тканью человеческого мозга получает финансирование от военных

Компьютерный чип со встроенной тканью человеческого мозга получает финансирование от военных

В прошлом году ученые из Университета Монаша создали «DishBrain» — полубиологический компьютерный чип, в электродах которого в лаборатории выращено около 800 000 клеток мозга человека и мыши. Демонстрируя что-то вроде разума, он научился играть в пинг-понг за 5 минут.

Массив микроэлектродов в основе DishBrain был способен как считывать активность в клетках мозга, так и стимулировать их электрическими сигналами, поэтому исследовательская группа создала версию Pong, в которой клетки мозга получали движущийся электрический стимул, чтобы представить, на какой стороне «экрана» находится мяч и как далеко он находится от ракетки. Они позволили клеткам мозга воздейство...
23.07.23 11:58
0
2
Появилась безумно спортивная собака-робот с возможностью общения на основе GPT

Появилась безумно спортивная собака-робот с возможностью общения на основе GPT

Китайская компания Unitree открыла предварительные заказы на робота-собаку второго поколения. Go2 может следовать за вами трусцой, выполнять разные гимнастические трюки и даже разговаривать с вами через систему с поддержкой GPT, которая пишет код на лету.

Что касается основных характеристик, эта маленькая робо-собака весит около 15 кг, ростом около 40 см (16 дюймов) и примерно 70 см (28 дюймов) от носа до «хвоста». Его алюминиево-высокопрочный пластиковый корпус при необходимости может нести более половины собственного веса в качестве полезной нагрузки, и он может работать в течение часа или двух без подзарядки аккумулятора. Базовая модель за 1600...
20.07.23 15:56
0
0
Революционная система искусственного интеллекта читает мысли и создает текст без имплантов

Революционная система искусственного интеллекта читает мысли и создает текст без имплантов

Исследователи из Техасского университета в Остине создали систему ИИ для чтения мыслей, которая может считывать изображения активности мозга человека и преобразовывать их в непрерывный поток текста. Система семантического декодера может помочь людям, находящимся в сознании, но не способным говорить, например, перенесшим инсульт.

Новый интерфейс мозг-компьютер отличается от других технологий «чтения мыслей», поскольку его не нужно имплантировать в мозг. Исследователи из Университета Остина сделали неинвазивные записи мозга, используя функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ), чтобы реконструировать воспринимаемые или воображаемые стимулы с использованием непрерывного естественного языка. ФМРТ дает изображения ...
02.05.23 11:08
0
0
Появились патч-мониторы для растений на наличие болезней и факторов стресса окружающей среды

Появились патч-мониторы для растений на наличие болезней и факторов стресса окружающей среды

Мы можем быть на один шаг ближе к использованию технологии для обеспечения продуктивных, свободных от болезней культур благодаря разработке многофункциональной электронной накладки, «носимой» растениями, и отслеживающей наличие патогенов и факторов стресса окружающей среды.

«Умное» сельское хозяйство, использование инновационных технологий для предоставления информации о таких важных факторах, как вода, типы почвы и болезни, приобрело популярность как средство обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Болезни растений приводят к потере от 20% до 40% урожая ежегодно, что не только сокращает производство продуктов питания, но и видовое разнообразие, не го...
13.04.23 09:42
0