Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Итоги ROBOTICS EXPO 2014 — КРУПНЕЙШЕЙ ВЫСТАВКИ РОБОТОТЕХНИКИ В РОССИИ

Итоги ROBOTICS EXPO 2014 — КРУПНЕЙШЕЙ ВЫСТАВКИ РОБОТОТЕХНИКИ В РОССИИ
27–29 ноября в КВЦ «Сокольники» состоялась крупнейшая российская выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2014, организованная компанией Smile-Expo.


По данным регистрационной комиссии, Robotics Expo 2014посетили более 10 000 человек, включая 1000 гостей первого B2B-дня и порядка 300 представителей СМИ.

В выставке приняли участие свыше 50 компаний, демонстрировавших свои инновационные продукты и услуги.

Robotics Expo 2014 объединило в себе выставку, конференцию, площадку Speed Dealing для стартапов и инвесторов, открытый лекторий, соревнования коптеров – Hot Copter Challenge, мастер-классы для детей. В вечернее время в течение двух дней (28–29 ноября) на главной сцене проходило Robotics Show, в котором участвовали роботы-танцоры и актеры. Главными хедлайнерами шоу-программы стали робот RoyMegan и проект STREKOZA.

 

ВЫСТАВКА

 

Экспозиция выставки делилась на несколько направлений: андроидные роботы, образовательная робототехника, промышленные роботы, квадрокоптеры, бытовая робототехника, 3D-печать, дополненная и виртуальная реальность.

В мероприятии приняли участие  более 50 компаний, среди которых: Robot Control Technologies, ГИДЭП, BIT Robotics, Теледроид, Wicron, «Брейн Девелопмент», Promobot, Robomow, Robohunter, HOBOT.SU, Copter Express, Karlsson Project, Copter Zone, ООО «Гениальный кот», РАОР, R.BOT, Kb3Robotics, NDRobotics, , «СТЛ», Med Gadgets, Fibrum, «Фаблаб НИТУ «МИСиС», «Навиробот», AlexRobotics и др.

Особое внимание в этом году организаторы уделили промышленной робототехнике.

Проект Robot Control Technologies представил метаязыки управления на примере роботов KUKA. BIT Robotics представила промышленного дельта-робота, который играл в шашки с посетителями выставки, а компания ГИДЭП представила свою разработку программируемого гидроэлектронного привода для робототехники.
 

pastedGraphic.png

Интерактивным гидом по выставочному пространству стал говорящий гуманоидный робот по имени Furo-D от компании Навиробот.

 

pastedGraphic_1.png

Никого не оставили равнодушными роботы-манекены от компаний Kb3Robotics, роботы телеприсутствия от R.BOT, шлем виртуальной реальности Fibrum, робот NAO от компании «Теледроид», особо актуальный в преддверии зимы робот-снегоуборщик от Promobot, робот-туалет для котиков CAT Genie, а также робот InMoov, полностью распечатанный на 3D-принтере.

Зона квадрокоптеров была представлена такими компаниями, какCopter ExpressKarlsson ProjectCopter Zone и др., которые продемонстрировали захватывающие возможности летательных аппаратов.  Большое количество людей собрал стенд компании3Dquality, знакомившей гостей выставки с 3D-продукцией, а также предлагавшей всем желающим протестировать 3D-ручку.

 

КОНФЕРЕНЦИЯ

 

II Международная конференция по робототехнике Robotics Conference, которая проходила в первые два дня выставки (27 и 28 ноября), включала в себя 24 эксклюзивных доклада и 2 круглых стола. Модератором конференции выступил Андрей Новиков.

В первый день на Robotics Conference можно было прослушать доклады таких специалистов, как: Олег Купервассер (LG ELECTRONICS), Григорий Школьников (KUKA Robotics), Антон Джораев (NVIDIA), Станислав Берелавичус (ФГБУ Институт хирургии им. А. В.  Вишневского, MPA Medical Partners), Константин Яковлев (Институт системного анализа Российской академии наук), Михаил Тюлькин (Robot Control Technologies), Самити Миттал (RoboGalaxy, Индия) и др.

Особый  акцент в первый день конференции был сделан на применении робототехники в автомобильной промышленности, медицине и образовании. Именно о применении робототехники в образовании и шла речь на круглом столе бизнес-дня.

Во второй день конференции выступили: Валерия Комиссарова (Grishin Robotics), Вячеслав Кравцов (RBOT), Роман Жуков (Wicron), Александр Словак (MathWorks), Татьяна Шагова (PICASO 3D), Аркадий Ющенко (МГТУ имени Н. Э. Баумана), Мария Тучина/Ольга Ёлкина (Общественное движение «Россия 2045») и др.

Круглый стол второго дня на тему: «Мечтают ли предприниматели о роботах-андроидах?», организованный совместно с робототехническим центром «Сколково», объединил представителей венчурных фондов, исследователей, предпринимателей и преподавателей для обсуждения насущных вопросов отрасли.
 

pastedGraphic_2.png

Участниками этой дискуссионной панели стали: Валерия Комиссарова (Grishin Robotics), Екатерина Березий (ExoAtlet), Виталий Морозов (Научный парк МГУ), Вячеслав Сычков (Андроидная техника), Алексей Кононов (Фонд перспективных исследований), Дмитрий Тетериков (Сколтех) и модератор мероприятия Альберт Ефимов (руководитель робототехнического центра «Сколково»).

«Дискуссия, которая имеет сегодня место быть, очень важна. На ней мы смогли понять, нужны ли роботы-андроиды предпринимателям. Я считаю, что развитие робототехнической отрасли – ключевая задача нашей страны. В этот момент за одним столом собрались самые важные люди сферы робототехники России, чтобы обсудить состояние отрасли и ее перспективы в нашей стране. И я считаю, эта дискуссионная панель поправу стала лучшей в истории проведения митингов роботехнической направленности», – сказал модератор круглого стола Альберт Ефимов.

В зоне "Открытого лектория" выступил координатор московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышев, а также представители инвестиционных фондов, инкубаторов и ИТ-кластеров, такие как: Владимир Сухоцкий и Антон Юдин (skycluster.net), Сергей Вязанкин (intellin.ru), Юлия Красниенко (looksery.com), Сергей Ивашко (xpir.fcntp.ru), Виталий Недельский (iidf.ru), Даниил Щербатов, Сергей Ивашко, Иван Дементьев, Александр Малюков, Светлана Инфимовская и другие.

 

pastedGraphic_3.png

Подводя итоги II Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий Robotics Expo, можно сказать следующее: робототехника — одна из самых перспективных и важных отраслей, которая определит ход развития человечества на многие годы. Задача российских ученых и производителей — как можно скорей принять эти изменения и включиться в данный процесс.

Компания-организатор «Смайл-Экспо» верит, что III Ежегодная выставка Robotics Expo  осенью 2015 года откроет для нас новых роботов и новые технологии, которые кардинально изменят нашу с вами жизнь.

Выражаем особую благодарность: «Сколково», «Сколково Robocenter».

А также благодарим наших медиа-партнеров: Hi-Tech Mail.ru, Cnews, Naked Science, «Газета.ru», «Москва24», «Русский репортер», «Наука 2.0» и др.

 

Контакты:

www.robot-ex.ru

Тел.: +7 (495) 212 11 28

 

---------

Если вместо того, чтобы все выходные сидеть у экрана телевизора или ноутбука, вы предпочитаете видеть все своими глазами, тогда интерактивные выставки это именно для вас. Где и когда будет происходить очередная выставка, вы всегда будете знать.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
2
VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

Миссия VERITAS, наблюдая за Венерой, может помочь понять эволюцию нашей планеты и даже скалистые планеты, вращающиеся вокруг других звезд.

Представим себе Землю. Теперь заполним небо густыми, затененными солнцем облаками серной кислоты; испарим океаны, поднимем температуру до 500 градусов по Цельсию, и увеличим давление воздуха достаточно, чтобы сгладить нас в блин. Теперь у нас есть Венера - каменистая планета, похожая по размеру на Землю, но отличающаяся почти любым другим признаком. То, насколько по-разному развивались эти сестры...
09.07.20 23:58
0
2
Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Холодный, темный хаос космоса наполнен тайнами. К счастью, способы, которые позволяют вглядываться в темноту, увеличиваются, и теперь включают в себя 3,8-метровый телескоп Seimei университета Киото.

Используя новый телескоп, расположенный на вершине холма в Окаяме к западу от Киото, астрономам из Высшей школы науки Киотского университета и Национальной астрономической обсерватории Японии удалось обнаружить 12 звездных вспышек у AD Льва, красного карлика в 16 световых годах от нас. Одна из этих вспышек была в 20 раз больше, чем создаваемые нашим Солнцем. «Солнечные вспышки - это внезапные взр...
09.07.20 20:10
0
3
Ученые открыли таинственную вращающуюся нейтронную звезду Млечном Пути

Ученые открыли таинственную вращающуюся нейтронную звезду Млечном Пути

Космический телескоп Свифт обнаружил вспышку излучения на полпути через Млечный путь.

В течение недели был обнаружен источник рентгеновского излучения – магнитар Swift J1818.0–1607, редкий тип медленно вращающейся нейтронной звезды с одним из самых мощных магнитных полей во Вселенной. Вращающийся каждые 1,4 секунды, это самый быстрый из известных вращающихся магнитаров и, возможно, одна из самых молодых нейтронных звезд в Млечном Пути. Он также излучает радиоимпульсы как те, котор...
07.07.20 18:33
0
3
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
2
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
9
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
8
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0