Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Японский аппарат попытается снова выйти на орбиту Венеры

Японский аппарат попытается снова выйти на орбиту Венеры
Ученые из Японского Космического Агентства сообщили, что в декабре 2015 года будет совершена еще одна попытка выйти на орбиту Венеры.

Венера является второй внутренней планетой нашей Солнечной Системы с периодом обращения в 224,7 земных суток. Несмотря на то, что Венера - это не самая близкая планета к нашему центральному Светилу, она является самой горячей планетой. 

В 2010 году Япония звапустила свой беспилотный космический аппарат "Акацуки" к Венере с целью ее исследования. Проект "Акацуки" больше известен под названием PLANET-C. Предполагалось, что на орбите Венеры космический аппарат проведёт не менее 2 лет. Запущен носителем H-IIA 21 мая 2010 года в 6:58 по местному времени (01:58 московского времени) с японского космодрома Танегасима. 7 декабря 2010 года аппарат "Акацуки" приблизился к Венере, однако, к великому сожалению, манёвр выхода на орбиту планеты окончился неудачей, аппарат на орбиту так и не вышел.

На днях представители японского космического агентства JAXA сообщили, что в декабре 2015 года будет выполнена вторая попытка запуска и выведения космического аппарата "Акацуки" на орбиту раскаленной Венеры.

   

Комментарии:

Владислав
Владислав 07.01.15 22:36
Большого смысла в этом нет - ещё в 2011 году японцы рассчитали, что даже если аппарат и выйдет на орбиту Венеры в 2015-м, высота этой орбиты будет такова, что намеченные эксперименты осуществить не удастся - слишком далеко до поверхности...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!