Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

На МКС протестирован джойстик для управления роботами

На МКС протестирован джойстик для управления роботами
Члены действующего экипажа орбитальной станции протестировали джойстик, предназначенный для дистанционного управления роботами.

Благодаря успешному испытанию джойстика "Haptics-1" на борту Международной Космической Станции, вскоре можно будет дистанционно управлять роботами, выполняющими какие-либо работы на внутренней или внешней поверхности орбитальной станции.

Беспроводной джойстик Haptics-1 довольно прост в управлении. Он позволяет космонавту чувствовать прикосновение робота к какому-либо предмету и тем самым может управлять роботами на расстоянии.

Этот джойстик может быть одет для удобство на пояс космонавта или же прикреплен к стене модуля орбитальной станции.

Джойстик Haptics-1 был сконструирован в техническом центра Европейского Космического Агентства ESA "ESTEC" в Нидерландах.

   

Комментарии:

Владислав
Владислав 10.01.15 23:49
Это хорошо, что протестировали, лишь бы правильно пользовались))). Есть такая компьютерная байка, что на заре компьютерных игр, лет так сорок назад, некий американец заказал в Японии новомодное изобретение - джойстик для только входивших в популярность электронных игр. Славившаяся своими пуританскими правилами таможня США завернула товар, ибо таможенники поняли название joystick буквально и сочли его недопустимым вложением, могущим нанести ущерб морали и нравственности...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!