Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Водородное будущее для Абу-Даби. Живой город Masdar

Водородное будущее для Абу-Даби. Живой город Masdar
Правительство Абу-Даби выделило 15 миллиардов долларов на развитие экологически чистой энергии. При этом чиновники называют пятилетний проект «самым честным проектом, начинаемым правительством».


В планах проекта, постройка самой большой в мире водородной электростанции.

Правительство так же объявило о создании "sustainable city" (живого города), в котором будут жить примерно 50 000 человек, которые не будут пользоваться автомобилями, а значит не будут загрязнять воздух.

Живой город Masdar. Население 50 000 человек и... ни одного автомобиля.

Выделенный фонд через Masdar Initiative будет распределятся среди компаний, которые занимаются разработкой экологически чистых технологий. При этом правительство надеется, что фонд со временем вырастет за счёт инвестиций международных организаций и компаний.

«Поскольку мировой спрос на энергию продолжает расти, а изменения в климате становятся видны всё отчётливее и вызывают беспокойство, можно сказать, что настало время для того, что бы посмотреть в будущее» - сказал Султан Ал Джейбр. «Наша способность приспособится и ответить на новые факторы, сможет гарантировать нам глобальное лидерство в области энергетики и развития Абу-Даби».

Список технологий, которые претендуют на финансирование, достаточно обширен, но солнечная энергия, вероятно, станет главным проектом.

Водородный проект, тем временем, объединит две технологии — углеродную и водородную промышленность.

Водород изготавливаться с помощью природного газа, путем добавления пара. Благодаря этой технологии образуется смесь водорода и углекислого газа.

CO2 для хранения можно закачать в подземные хранилища или, как способ, закачать газ в нефтяные месторождения для того, что бы поднять давление и обеспечить более интенсивный выход нефти на поверхность.

Далее, получаемый водород можно использовать для заправки транспорта, хотя в Абу-Даби он используется для генерации электричества.

«Важно показать, что можно получать водород без углекислого газа» - прокомментировал Кит Гуй, технических консультант и профессор Великобритании.

«Когда вы решаете, какой способ получение водорода более экономичный, электролиз воды, который выбирали многие люди, будет самым дорогим».

Масдарский живой город — другой план правительства, который разрабатывается совместно с Международным фондом защиты диких животных (WWF). Он представляет собой замкнутое пространство без автомобилей, где энергия добывается из восстановимых источников, например солнечных батарей.

Здания будут сконструированы с учётом обеспечения хорошей вентиляции,но при этом не допустить попадания внутрь излишнего тепла. Ветровые башни будут проветривать дома и офисы, используя естественную конвекцию.

Все новые планы будут обнародованы на будущем саммите World Future Energy, который пройдет в Абу-Даби.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Сверхмассивные черные дыры могут образовываться из темной материи

Сверхмассивные черные дыры могут образовываться из темной материи

Новое теоретическое исследование предложило новый механизм создания сверхмассивных черных дыр из темной материи.

Международная группа ученых обнаружила, что вместо обычных сценариев формирования с участием «нормальной» материи сверхмассивные черные дыры могут образовываться непосредственно из темной материи в областях с высокой плотностью в центрах галактик. Результат имеет ключевое значение для космологии ранней Вселенной и опубликован в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. То, как именно изн...
25.02.21 16:38
0
0
Обнаружены свидетельства динамической сезонной активности марсианской песчаной дюны

Обнаружены свидетельства динамической сезонной активности марсианской песчаной дюны

Ученый Юго-Западного исследовательского института (SwRI) изучил данные изображений Марса за 11 лет, чтобы понять сезонные процессы, которые создают линейные овраги на склонах мегадюны в кратере Рассела на Марсе.

На изображениях ранней весной, сделанных двумя разными камерами орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, доктор Синтия Динвидди из SwRI заметила летящие по воздуху шлейфы пыльного материала, связанные с линейными оврагами на подветренном склоне песчаных дюн. Эти подсказки указывают на активные процессы, в которых участвуют куски замороженного CO2 или сухого льда, которые скользят по песч...
24.02.21 21:39
0
4
Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Предоставлено Computer History Museum.История начинается с Datapoint 2200 [1], «программируемого терминала», размер которого позволяет разместить его на рабочем столе. Первоначально Datapoint 2200 продавался как терминал, но на самом деле это был мини-компьютер, который можно было программировать на BASIC или PL / B. Некоторые люди считают Datapoint ...
24.02.21 20:08
0
1
Большие галактики крадут звездообразующий газ у своих меньших соседей

Большие галактики крадут звездообразующий газ у своих меньших соседей

Известно, что большие галактики очищают газ, который занимает пространство между звездами меньших галактик-спутников. Астрономы обнаружили, что небольшие галактики-спутники также содержат меньше молекулярного газа в центрах.

Молекулярный газ находится в гигантских облаках в центрах галактик и является строительным материалом для новых звезд. Поэтому большие галактики крадут материал, необходимый их меньшим собратьям для образования новых звезд. Доктор Адам Стивенс сказал, что это исследование дает новые систематические доказательства того, что маленькие галактики повсюду теряют часть своего молекулярного газа, когда ...
23.02.21 23:34
0
7
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
9
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
15
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
10
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0