Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Модель дома Simple Home на ножках

Модель дома Simple Home на ножках
Австриец Герхард Фелдбахер недавно представил интересный небольшой дом, который ставит своей целью обеспечить баланс между простотой транспортировки и размером.


У небольшого домика, названного Simple Home, есть четыре встроенные «ноги», которые позволяют легко его транспортировать на грузовике и оставить в нужном месте без необходимости крана, подъемника или другой техники.

Модель жилого домика, представленного здесь, имеет размеры примерно 7,5 м (24 футов) в длину, 2,6 м (8,5 футов) в ширину и 4 м (13 футов) в высоту. Он построен из дерева, имеет 10 см (4 дюйма) деревянные стены и крышу, и вентилируемый фасад из лиственницы. Изоляция поставляется в виде древесного волокна (с овечьей шерстью), и все это весит 10 тонн.

Интерьер достаточно просторный и включает в себя кухню, гостиную и ванную комнату с раковиной, туалетом и душем. Спальная зона представлена по новому, и состоит из выдвижного блока на колесиках, который необходимо вытащил вручную из основного корпуса дома. В дом можно подняться по лестнице, через террасу и раздвижные двери.

Главная особенность системы съемного кузова очень похожа на те, которые используются для перевозки некоторых контейнеров. Эта высокая технология работает следующим образом ... как только грузовик, который перевозит Simple Home к его предполагаемому местонахождению, останавливается, у дома разворачиваются четыре длинные ноги, что позволяет ему стоять под собственным весом и отогнать грузовик. Для нового перемещения дома происходит обратный процесс.

Simple Home может работать от подключения к сети или, необязательно, от сети солнечной системы питания. В стандартном варианте вода поступает от сети, а сточная вода может уходить через подключение к канализации или цистерне.

Фелдбахер продает Simple Home (цена по запросу), а также предлагает много вариантов, в том числе различные материалы и внутреннюю планировку, а  увеличенную версию окрестил Home to Stay, которая не предназначена для перемещения.

-------

Многие люди мечтают о доме с видом на море, чтобы наслаждаться закатом солнце и морскими волнами. Создать такое восприятие мира можно и в обычной местности. Вашему вниманию представлены дома с панорамными окнами. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте www.domax-fahverk.ru/.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Квантовые точки улучшили перовскитные солнечные панели

Квантовые точки улучшили перовскитные солнечные панели

Солнечные элементы на основе перовскита прошли долгий путь за короткое время, но продолжают совершенствоваться. Теперь инженеры добавили в рецепт слой квантовых точек, в результате чего получился более стабильный солнечный элемент с почти рекордной эффективностью.

Перовскитные материалы делают солнечные батареи эффективными по нескольким причинам. Тонкие пленки из них способны эффективно поглощать весь спектр видимого света, они недорогие в изготовлении, легкие и гибкие. Но есть загвоздка. Перовскитные солнечные элементы имеют проблемы со стабильностью и могут разрушаться в реальных условиях, а их эффективность имеет тенденцию падать в больших масштабах. В...
22.01.22 14:11
0
2
Подтверждено эксцентричное слияние черных дыр

Подтверждено эксцентричное слияние черных дыр

Ученые считают, что впервые зафиксировали слияние двух черных дыр с эксцентричными орбитами.

Открытие поможет объяснить, почему некоторые из слияний черных дыр, обнаруженных LIGO Scientific Collaboration и Virgo Collaboration, намного тяжелее, чем считалось возможным ранее. Эксцентричные (вытянутые) орбиты могут быть признаком того, что черные дыры могут неоднократно поглощать другие во время случайных столкновений в областях, густо населенных черными дырами. Ученые изучили самую массивн...
21.01.22 11:33
0
1
На Мимасе обнаружен внутренний океан

На Мимасе обнаружен внутренний океан

Ученый Юго-Западного научно-исследовательского института решил доказать, что крошечный, самый внутренний спутник Сатурна - это замороженный инертный спутник, а вместо этого обнаружил убедительные доказательства жидкого внутреннего океана Мимаса.

В последние дни миссии космический корабль Кассини обнаружил любопытные колебания (либрации) во вращении луны, что часто указывает на наличие геологически активного тела, способного поддерживать внутренний океан. «Если на Мимасе есть океан, он представляет новый класс небольших «невидимых» океанских миров с поверхностью, которая не выдает существования океана», — сказала доктор Алисса Роден из Sw...
20.01.22 11:47
0
1
Первый археологический эксперимент в космосе

Первый археологический эксперимент в космосе

На этой неделе на Международной космической станции начался первый в мире — или первый в Солнечной системе — археологический проект.

Под руководством археологов Элис Горман из Университета Флиндерса и Джастина Уолша из Университета Чепмена в Калифорнии Археологический проект Международной космической станции (ISSAP) стал первым археологическим исследованием космической среды обитания. «Мы первые, кто пытается понять, как люди относятся к предметам, с которыми они живут в космосе», — говорит доцент Уолш. «Привнося археологическ...
19.01.22 11:49
0
2
В Китае появится футуристический паромный терминал

В Китае появится футуристический паромный терминал

Компания MAD Architects получила заказ на преображение существующего грузового терминала в Китае в новый паромный терминал и применила свой типично уникальный подход.

Фирма вдохновилась существующими на площадке козловыми кранами и спроектировала удивительно футуристический и инопланетный комплекс, который будет возвышаться над землей. Проект Международного круизного центра Чунцин Кунтан планируется к строительству в Чунцине, центральный Китай, и создается в сотрудничестве с Китайской академией строительных исследований. Он будет расположен на участке площадью...
16.01.22 17:45
0
3
Лучшие постройки 2021 года

Лучшие постройки 2021 года

Несмотря на проблемы глобальной пандемии, в этом году завершилось множество превосходных архитектурных проектов: от инновационного социального жилья до творческих пространств, домов с 3D-печатью и даже потустороннего музея, вдохновленного космосом. Итак, с приближением конца года, вот подборка самых выдающихся зданий, которые мы видели в 2021 году.

10 лучших зданий 2021 года включает проекты различных размеров, стилей и целей со всего мира. При более внимательном рассмотрении того, как представлен каждый регион, Европа - явный победитель здесь с пятью зданиями, у Китая - два, а у США, Катара и Вьетнама - по одному проекту. Культурный центр Сара - White Arkitekter Шведский культурный центр Сара от White Arkitekter, представляющий одну из са...
21.12.21 16:53
0
3
Второй по высоте небоскреб в мире пронизывает небо над Куала-Лумпуром

Второй по высоте небоскреб в мире пронизывает небо над Куала-Лумпуром

Уже 5 лет строится новый мегатолл, который займет место второго по высоте небоскреба в мире. Поднявшись до впечатляющей высоты 678,9 метров, Merdeka 118 в Куала-Лумпуре теперь официально построен, то есть достиг максимальной высоты, и готовится к завершению в конце 2022 года.

Небоскреб-мегатолл спроектирован австралийской компанией Fender Katsalidis, которая также стоит за привлекательной башней Australia 108, и строится он уже пять лет. Его внешний вид вдохновлен узорами малазийского декоративно-прикладного искусства и представляет собой скульптурную композицию из треугольных стеклянных секций. Хотя очень высокие небоскребы регулярно строятся по всему миру, редко мож...
04.12.21 17:34
0
3
«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

В последнем американском проекте MAD ??Architects спроектировала поразительную застекленную башню для Голливуда. Высотное здание, описанное фирмой как офис будущего, будет включать много зелени и поспособствует здоровому балансу между работой и личной жизнью для работающих внутри.

Башня носит название «Звезда», что является отсылкой к ее предполагаемому местоположению на бульваре Сансет в самом сердце Голливуда. MAD также заявляет, что дизайн призван напомнить о Голливудских холмах, которые уже нельзя увидеть в естественном виде, хотя черпать вдохновение в природе - это то, чем компания искренне увлечена, а предыдущие проекты имели форму гор и облаков. Несмотря на то, что ...
22.09.21 10:01
0