Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Заха Хадид представила планы крупнейшего в мире терминала аэропорта

Заха Хадид представила планы крупнейшего в мире терминала аэропорта
В Китае в настоящее время построено самое большое здание в мире, вскоре он может стать родиной пары наивысших башен в мире, а в соответствии с информацией от Zaha Hadid Architects (ZHA), скоро список может дополнить и крупнейший пассажирский терминал аэропорта.


Фирма Zaha Hadid Architects (ZHA) представила планы своего здания Beijing New Airport Terminal (Пекинский Новый Терминал Аэропорта), который, по их словам, будет крупнейшим в мире.

Проект сотрудничества между ZHA и архитектурной фирмой аэропортов ADP INGENIERIE в настоящее время осуществляется под руководством Beijing New Airport Headquarters (BNAH) (Штаб-квартира Пекинского нового аэропорта).

Терминал станет частью плана нового аэропорта, расположенного в районе Дасин в южном пригороде Пекина, и напоминает форму массивной звезды-мутанта.

В первые дни ZHA не выяснили точного размера здания терминала, просто заявив, что он будет самым большим в мире. Тем не менее, после сообщили, что площадь терминала будет составлять 700 000 квадратных метров, и что весь аэропорт будет завершен в 2018 году, с общим бюджетом в 9 млрд. фунтов стерлингов (примерно 13,8 млрд.дол.США).

Если все пойдет хорошо, и здание Beijing New Airport Terminal будет действительно построено, как и планировалось, оно будет служить для облегчения нагрузки на существующий Столичный аэропорт, который уже перегружен, и первоначально сможет принять 45 млн. пассажиров в год.                                                                                                                                                                                                                                               

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Candela представила окончательный дизайн парома

Candela представила окончательный дизайн парома

В прошлом году шведский производитель электрических лодок Candela объявил о планах по запуску пассажирского парома P-30. На завершающей стадии проектирования судно было переименовано в P-12 Shuttle и спустился на воду как катамаран на подводных крыльях.

Переименование парома отражает переход компании от обозначения пассажировместимости к длине лодки, то есть прошлогоднее водное такси P-12 теперь превратилось в P-8 Voyager. Ключевые характеристики мало изменились с прошлого года: паром на подводных крыльях вмещает до 30 сидячих пассажиров (плюс капитан) — хотя судно теперь является катамараном, «чтобы сделать его как можно шире, и получить крыло ...
24.06.22 08:30
0
0
Curiosity запечатлел потрясающие виды меняющегося ландшафта Марса

Curiosity запечатлел потрясающие виды меняющегося ландшафта Марса

В течение прошлого года марсоход НАСА Curiosity путешествовал по переходной зоне из области, богатой глиной, в область, заполненную соленым минералом - сульфатом. Пока научная группа нацелилась на богатую глиной и насыщенную сульфатами область в поисках доказательств водного прошлого Марса, каждая из которых может предложить, переходная зона также оказалась интересной с научной точки зрения.

Этот переход может свидетельствовать о серьезном изменении климата Марса миллиарды лет назад, которое ученые только начинают понимать. Глинистые минералы образовались, когда озера и ручьи текли через кратер Гейла, откладывая отложения на том месте, которое сейчас является основанием горы Шарп, высотой 5 километров, к предгорьям которой Curiosity поднимается с 2014 года. На горе в переходной зоне ...
23.06.22 09:52
0
0
Ученые определили возможный источник «красной шапки» Харона

Ученые определили возможный источник «красной шапки» Харона

Ученые объединили данные миссии НАСА «Новые горизонты» с новыми лабораторными экспериментами и моделированием экзосферы, чтобы выявить вероятный состав красной шапки на спутнике Плутона Хароне и то, как она могла образоваться.

Это первое в истории описание динамической метановой атмосферы Харона с использованием новых экспериментальных данных дает захватывающий взгляд на происхождение красного пятна на луне. «До «Новых горизонтов» лучшие изображения Плутона с телескопа Хаббл показывали только нечеткое пятно отраженного света», — сказал Рэнди Гладстон из Юго-Западного исследовательского института, член научной группы «Н...
22.06.22 06:43
0
1
НАСА впервые заправляет ракету SLS во время репетиции

НАСА впервые заправляет ракету SLS во время репетиции

НАСА впервые заправило огромную лунную ракету в понедельник и провело критическое испытание обратного отсчета, несмотря на утечку в топливопроводе.

Это была четвертая попытка НАСА на генеральной репетиции, последняя важная часть перед долгожданным запуском лунной ракеты. Предыдущие попытки в апреле были сорваны из-за утечки топлива, а также заклинивших клапанов и других технических проблем. Еще одна утечка — на этот раз во внешнем топливном трубопроводе — почти прервала испытания в понедельник в Космическом центре Кеннеди. Но НАСА все равно ...
21.06.22 08:50
0
2
В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.

Описанная фирмой как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. MUCCC (многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
01.05.22 11:27
0
5
Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
23.03.22 15:56
0
3
Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.

Здание Neuro, площадью 20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании, воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице. Посетители будут попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
19.03.22 09:22
0
3
Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.

CapitaSpring был разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный «горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...
27.02.22 12:28
0