Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Лишь немногие сайты предоставляют пациентам достоверную хирургическую информацию

Лишь немногие сайты предоставляют пациентам достоверную хирургическую информацию
Исследование, опубликованное в журнале американского колледжа хирургов, показывает, что некоммерческие и профессиональные сайты предоставляют информацию об операциях значительно более высокого качества по сравнению с коммерчески спонсируемыми сайтами.


Кроме того, авторы исследования считают, что обеспечение пациентов техническими критериями поиска может увеличить вероятность получения надежной хирургической информации. Хотя интернет и сильный ресурс, и может помочь пациентам принять более обдуманное решение относительно необходимости операции, качество контента медицинских сайтов никем не проверяется, и, как показали исследования, некоторые сайты предоставляют неточную информацию. В США более чем 110 миллионов людей искали медицинскую информацию в сети, и две трети из этих пациентов, вместо того, чтобы непосредственно получить адрес определенного сайта, ищут информацию с помощью поисковых систем.

"Знакомство пациентов с проверенными источниками информации приведет к их лучшей информированности и, в свою очередь, к улучшению ожиданий от результатов операции, – рассказывает Клиффорд К., профессор хирургии из калифорнийского университета, Лос-Анджелес. До тех пор пока не будет установлена общепринятая, широко используемая маркировка качества интернет-сайтов, хирурги обязаны направлять пациентов на высококачественные медицинские сайты".

Группа хирургов оценила 145 сайтов, используя утвержденную, качественную систему оценки. Оценка была основана на 16 клинических и неклинических критериях, определенных специально для пациентов, направленных на операцию, включая риски операции и количество рекламы на сайте. Поиски проводились для 10 различных операций и использовали технические, описательные и непрофессиональные критерии поиска (например, "гастроеюноанастомоз по Ру", "желудочный анастомоз" и "сшивание живота").

Исследования показали, что у сайтов, не использующих спонсоров, был более высокий средний балл, указывающий на более высокое качество, чем у сайтов, спонсируемых коммерческими организациями, такими как юридические фирмы и рекламные агентства (50.6 процента против 25.0 процентов). В частности, средний балл профессиональных сайтов хирургического общества был значительно выше чем у других сайтов (66.3 процентов против 38.3 процентов). Кроме того, 8.3 процента оцененных сайтов имели информацию совсем низкого качества, так как на спонсируемых сайтах более вероятно содержание ложных утверждений и конфликты интересов.

У результатов поиска, выполненного с использованием технических критериев, было значительно более высокий средний балл чем у поиска, использующие обывательские термины (47.5 процентов против 36.9 процентов).

Исследователи заключают, что несмотря на то, что качество связанной со здоровьем информации динамично, хирурги могут давать своим пациентам отобранные критерии для поиска в Интернете. Авторы добавили, что хирурги должны спрашивать своих пациентов о сайтах, которые они использовали, чтобы исправить потенциальные погрешности в информации, появившиеся после чтения этих страниц.

По материалам E! Science News

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы считают, что глубина самого большого моря Титана 1000 футов

Астрономы считают, что глубина самого большого моря Титана 1000 футов

Далеко под газовой атмосферой на самом большом спутнике Сатурна находится море Кракена из жидкого метана. Астрономы Корнельского университета подсчитали, что глубина этого моря вблизи центра составляет не менее 1000 футов - достаточно места для исследования потенциальной подводной роботизированной лодкой.

Просеяв данные одного из последних облетов Титана в ходе миссии Кассини, исследователи подробно рассказали о своих выводах в статье, опубликованной в Journal of Geophysical Research. «Глубина и состав каждого из морей Титана уже были измерены, за исключением самого большого моря Титана, Кракена, у которого не только громкое имя, но и в нём содержится около 80% жидкостей на поверхности луны», - ск...
22.01.21 21:18
0
0
Ученые обнаружили, что черные дыры могут достигать колоссальных размеров

Ученые обнаружили, что черные дыры могут достигать колоссальных размеров

Недавнее исследование предполагает возможное существование «невероятно больших черных дыр» или SLAB, которые даже больше сверхмассивных черных дыр, уже наблюдаемых в центрах галактик.

В ходе исследования, проведенного Бернардом Карром из Школы физики и астрономии вместе с Ф. Кюнелем (Мюнхен) и Л. Визинелли (Фраскати), изучалось, как эти SLAB могут образовываться и какие ограничения могут иметь их размеры. Хотя есть свидетельства существования сверхмассивных черных дыр (СМЧД) в ядрах галактик - с массой от миллиона до десяти миллиардов раз больше массы Солнца, - предыдущие иссл...
21.01.21 18:37
0
1
НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

Ученые объединили данные НАСА и передовые технологии обработки изображений, чтобы по-новому взглянуть на солнечные структуры, которые создают поток Солнца из высокоскоростного солнечного ветра.

Этот первый взгляд на относительно небольшие объекты, получившие название «перышки», может помочь ученым понять, как и почему возникают возмущения в солнечном ветре. Магнитное влияние Солнца простирается на миллиарды километров, далеко за пределы орбиты Плутона и планет, определяемых движущей силой: солнечным ветром. Постоянный отток солнечного материала переносит магнитное поле Солнца в космос, ...
20.01.21 20:35
0
0
Млечный Путь делает волну

Млечный Путь делает волну

В результатах, объявленных на 237-м заседании Американского астрономического общества, ученые из обзора Sloan Digital Sky представили наиболее подробный взгляд на деформацию нашей галактики.

«Наше обычное изображение спиральной галактики представляет собой плоский диск, тоньше блина, мирно вращающийся вокруг центра», рассказывает Синьлун Ченг из Университета Вирджинии, ведущий автор исследования. «Но в действительности все гораздо сложнее». На протяжении десятилетий астрономы знали, что у многих спиральных галактик на самом деле есть диски с небольшим изгибом, как у картофельных чипс...
19.01.21 16:21
0
7
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0
7
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
6
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
8
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0