Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Разрабатывается новая система глубоководного погружения

Разрабатывается новая система глубоководного погружения
Американские военные инженеры занимаются разработкой специальной системы для глубоководных погружений.

Глубоководное ныряние - это не просто прыжок в воду с кислородным баллоном. Это сложная операция, где водолаз является частью сложного механизма. Ученые ВМС США разрабатывают совершенно новую систему для глубоководного погружения.

Большинство людей знакомо с подводным плаванием, когда водолаз дышит воздухом, подаваемым из баллона через клапан регулятора. За прошлые 70 лет это породило совершенно новый вид спорта и коренным образом изменило понимание подводных погружений.  Однако традиционная система практична только на глубинах меньше чем 30 м. Немного глубже,  азот в воздухе начинает становиться настоящей проблемой для водолаза.
Азот распадается в кров на глубине больше 10 м. На большой глубине азот может вызвать наркоз и водолаз становится буквально пьяным от газа. Все это означает, что Вы не можете погружаться очень глубоко, используя смесь кислород/азот.

Один способ решить эту проблему состоит в том, чтобы удалить азот, но вдыхание чистого кислорода под высоким давлением еще хуже, потому что он становится токсичным. Чтобы удостовериться, что водолаз получает просто правильное количество кислорода под правильным давлением, он должен быть смешанным с некоторым другим инертным газом. Обычно это - смесь кислорода и гелия.

Такая смесь подходит, но у нее есть некоторые собственные недостатки. С одной стороны, акустические свойства гелия заставляют водолаза походить на Дональда Дака. Кроме того, гелий выдерживает высокую температуру.

Но самая большая проблема состоит в том, что подводное плавание на смеси гелий/кислород требует огромных количеств гелия. В настоящее время ВМС США используют Свободную Смешанную Газовую Систему (FMGS), которая качает газ для дыхания от поверхностного судна технической поддержки посредством шланга, который крепится к шлему водолаза, но выдох водолаз осуществляет прямо в море.

Военно-морской флот говорит, что эта  не только расточительно, но эта система является слишком громоздкой и делает водолазов медленными.

В рамках проекта Initial Response Diving (IRD) военно-морского флота, ученые разрабатывают новый прототип, чтобы переработать часть выдохнутого водолазом гелия.

Военно-морской флот говорит, что это большой для достижения цели по экономичному и эффективному глубоководному погружению. Основная цель - иметь возможность безопасно погружаться на глубину до 183 м.

---------

Мужчина в костюме – это эталон стиля и элегантности. Представители сильной половины человечества не могут обойтись без этого элемента гардероба, когда хотят показать свой статус или произвести правильное впечатление. Однако, правильно купить костюм не так просто. Чтобы не ошибиться в выборе, желательно сразу обратить внимание на аутлет-шоурум «ТвойКостюм». Здесь каждый найдет широкий ассортимент костюмов и аксессуаров отменного качества. Ознакомиться с каталогами можно по ссылке tvoykostum.ru. При этом цена приятно удивит.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!