Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Калий в атмосфере горячего Юпитера

Калий в атмосфере горячего Юпитера
Ученые изучили экзопланету HAT-P-1b, которая относится к классу Горячих Юпитеров.

Наблюдения показали, что атмосфера горячих Юпитеров довольно разнообразна. У некоторых горячих Юпитеров атмосфера затенена высокими туманами, в то время как у других экзопланет этого типа атмосфера относительно прозрачная. Когда горячий Юпитер проходит транзитом перед своей родительской звездой, сумма звездного света, которая при этом затеняется, зависит от состава ее атмосферы. Это вызвано тем, что присутствие различных химических элементов в атмосфере Горячих Юпитеров, по-разному отражаются на ее плотности и прозрачности.

Выведенный размер горячего Юпитера основан на сумме звездного света, который это затеняет, поэтому размер планеты может казаться немного больше в разных длинах волн, где атмосфера планеты более непрозрачна.

Для своих исследований, ученые выбрали Горячий Юпитер HAT-P-1b, который вращается вокруг солнце-подобной звезды за 4,47 дня. Поскольку эта экзопланета находится так близко к своей родительской звезде, ее дневная температура достигает 1000 градусов по Цельсию. В 2015 году в атмосфере этой планеты был обнаружен калий. Именно этим ученые объясняют тот факт, что данная планета выглядит массивнее, чем она есть на самом деле.

 

   

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!