Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Космический аппарат "Мессенджер" переживает свои последние дни

Космический аппарат "Мессенджер" переживает свои последние дни
На прошлой неделе инженеры миссии "Мессенджер" начали серию маневров по продлению исследований на орбите вокруг Меркурия.

Автоматическая межпланетная станция "Мессенджер" находится на орбите Меркурия с марта 2011 года, то есть уже 4 года. Поскольку Меркурий является одним из самых малоизученных объектов Солнечной системы, эта миссия является исключительно важной. 

Общая стоимость миссии составляет около 450 миллионов долларов. В ближайшее время она должна завершиться, но ученые пытаются продлить ее как можно дольше. хотя бы до 30 апреля. Для этого они выполнили целый ряд специальных маневров. 

"Мессенджер" является первым космическим аппаратом, который стал спутником Меркурия в истории Человечества. 

За 4 года научных исследований космический аппарат сделал большое количество открытий: он сделал карту Меркурия, обнаружил органические компоненты с содержанием углерода, нашел водяной лед внутри теневых кратеров вблизи северного полюса планеты и многое другое.

В ближайшее время космический аппарат "Мессенджер" должен завершить свою миссию упав на поверхность планеты, однако ученые продолжают бороться за каждый день продления миссии. Специальные маневры позволяют продержаться аппарату еще несколько дней на высоте от 5 до 39 километров над поверхностью Меркурия. Однако столкновение с поверхностью неизбежно и гибель космического аппарата произойдет совсем скоро.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!