Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Гидроэлектростанции – легкое и выгодное использование возобновляемых источников энергии

Гидроэлектростанции – легкое и выгодное использование возобновляемых источников энергии
Учитывая тот факт, что мы уже потребили большую часть запасов ископаемого топлива и далеки от использования ядерной энергии для ежедневного потребления, гидроэнергетика стала безопасным и устойчивым источником энергии.


Мы не только можем полагаться на гидроэнергетические проекты в течение многих лет, гидроэнергетика является экологически дружественным источником энергии, в сравнении с ядерным и ископаемым видом топлива. Предоставляем некоторые из многочисленных преимуществ гидроэнергетики.

Возобновляемый источник энергии:

Гидроэлектростанция является одним из самых экологически чистых и возобновляемых источников энергии, не загрязняет воду, не снижает ее количество на земле. Гидроэлектростанции используют течение и падение воды для дальнейшей ее обработки путем откачки воды снова и снова, чтобы генерировать энергию. Кроме того, естественный гидрологический цикл питается от Солнца, обеспечивая постоянную подачу воды в ГЭС.

Отсутствие вредной побочной продукции:

Еще одним преимуществом ГЭС является то, что она не оставляет никаких воздушных или водных загрязнителей в ходе выработки электроэнергии. В отличие от атомных электростанций, вырабатывающих электрическую энергию от радиоактивного вещества, вызывающего загрязнение воздуха и воды через радиоактивные лучи и ядерные отходы, гидроэнергетика не производит ядовитую побочную продукцию и, таким образом, сохраняет воздух/воду свежими и чистыми.

Помогает сохранить природные ресурсы:

Гидроэлектростанции в отличие от тепловых электростанций не требуют никакого топлива для выработки электроэнергии и, таким образом, помогают сохранить природные ресурсы, такие как уголь и другое ископаемое топливо, не являющиеся возобновляемыми и находящиеся под угрозой исчерпывания. Гидроэнергетика является чистым и возобновляемым источником энергии, не вмешивающимся в экосистему.

Помогает в борьбе с изменением климата:

Если сравнить гидроэлектростанцию ​​с электростанцией, работающей на газу, угле и нефти, она генерирует электричество практически без или с очень малым выбросом парниковых газов. Чем меньше выбросов парниковых газов, тем меньше шансов загрязнения окружающей среды и изменения климата. Таким образом, путем предотвращения или снижения выбросов парниковых газов, таких как углекислый газ, гидроэнергетика помогает в борьбе с глобальным потеплением.

Постоянная выработка электроэнергии:

В то время как ископаемое топливо и тепловые электростанции полагаются на имеющиеся природные источники, которые стремительно заканчиваются, гидроэлектростанции с постоянной подачей возобновляемых ресурсов (воды) и средней продолжительностью жизни около 100 лет являются долгосрочными инвестициями, продолжающими обеспечивать электроэнергией будущие поколения. Кроме того, можно контролировать производство электроэнергии через поток воды в соответствии с человеческими потребностями и требованиями.

Гидроэнергетика может потребовать крупные первоначальные инвестиции для постройки гидроэлектростанции, но она обладает рядом долгосрочных преимуществ, так как не только обеспечивает постоянно возобновляемые источники энергии, но и помогает в поддержании окружающей среды.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Учёные исследовали атмосферу на горячем Нептуне, которого не должно быть

Учёные исследовали атмосферу на горячем Нептуне, которого не должно быть

Команда во главе с астрономом из Канзасского университета собрала данные, полученные с космических телескопов НАСА TESS и Spitzer, чтобы впервые отобразить атмосферу очень необычной экзопланеты, получившей название «горячий Нептун».

Результаты, касающиеся недавно обнаруженной планеты LTT 9779b, были опубликованы в Astrophysical Journal Letters. В статье подробно описывается первая спектральная характеристика атмосферы любой планеты, обнаруженной TESS, первая глобальная температурная карта любой планеты TESS с атмосферой и горячим Нептуном, чей спектр излучения фундаментально отличается от многих более крупных «горячих юпитеро...
24.10.20 20:40
0
0
Теория относительности Эйнштейна, важная для GPS, наблюдается в далеких звездах

Теория относительности Эйнштейна, важная для GPS, наблюдается в далеких звездах

Что общего у Альберта Эйнштейна, глобальной системы позиционирования (GPS) и пары звёзд в 29 000 световых лет от Земли?

Ответ заключается в эффекте Общей теории относительности Эйнштейна, называемом «гравитационное красное смещение», когда свет смещается в более красные цвета из-за силы тяжести. Используя рентгеновскую обсерваторию Чандра, астрономы обнаружили явление в двух звездах, вращающихся вокруг друг друга в нашей галактике на расстоянии около 29 000 световых лет (200 000 триллионов миль) от Земли. Хотя эти ...
23.10.20 18:21
0
1
SpaceX откладывает следующий запуск спутников Starlink

SpaceX откладывает следующий запуск спутников Starlink

Компания SpaceX отменила запуск ракеты Falcon 9 с 60 новыми интернет-спутниками Starlink в четверг (22 октября) из-за проблем с обеспечением безопасности полёта.

Ракета Falcon 9 находилась менее чем в 15 минутах от старта, когда авиадиспетчеры отменили полет. Запуск был назначен на 18.14 по московскому времени с стартового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал, Флорида. «Отказ от сегодняшнего запуска Starlink даст дополнительное время для работы по обеспечению миссии: объявим о следующей возможности запуска после подтверждения в комплексе», - написали предст...
22.10.20 22:15
0
0
Зонд Osiris-Rex выполнил свою историческую миссию

Зонд Osiris-Rex выполнил свою историческую миссию

После четырехлетнего путешествия роботизированный космический корабль Osiris-Rex спустился к усыпанной валунами поверхности астероида Бенну, приземлившись на несколько секунд для сбора образцов горных пород и пыли в 330 миллионах километров от Земля.

В прошлом году Японии удалось с помощью зонда Hayabusa2 собрать немного пыли с другого астероида, Рюгу, и сейчас он возвращается домой. С помощью Osiris-Rex НАСА надеется собрать гораздо больший образец, 60 граммов, который позволит выявить оригинальные ингредиенты Солнечной системы. Космический корабль размером с большой фургон находился на высоте около километра над Бенну. Во вторник инженеры Н...
21.10.20 16:35
0
7
Беспроводное электричество стало реальностью

Беспроводное электричество стало реальностью

Стартап Emrod заявил, что может передавать электроэнергию на большие расстояния без использования медного провода.

Энергетический стартап Emrod сообщил, что приносит в Новую Зеландию беспроводное электричество, спустя более века после того, как Никола Тесла впервые продемонстрировал, что это возможно. Как и для наиболее эффективных спутниковых подключений к Интернету, каналу Emrod требуется только прямая видимость. В своем заявлении основатель Emrod Грег Кушнир говорит, что его мотивировал особый набор возмож...
09.08.20 14:06
0
6
Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Объявленная Еврокомиссией стратегия построения экономики без вредных выбросов к 2050 году, ставит перед странами ЕС сложную задачу - найти альтернативу ископаемому топливу для генерации электроэнергии и переходу на электромобили или автотранспорт, работающий в экологически чистом топливе.

Задача крайне амбициозная и не однозначная как в экономическом, так и политическом аспекте, хотя и продиктована обострившимися экологическими проблемами, связанными с глобальным потеплением климата. Апологетами такого развития выступают в первую очередь политики, которые хотят импонировать своим избирателям и «зелёному» движению. Но убеждать избирателей безусловно проще, если предлагаются конкретн...
01.08.20 20:43
1
9
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
2
Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Аккумуляторы, использующие натрий, а не обычный литий, имеют ряд преимуществ из-за дешевой и распространенной природы элемента.

Ученые из Университета Вашингтон придумали дизайн, который потенциально способен изменить правила игры в этой области, - натрий-ионная батарея, обладающая сопоставимой энергетической емкостью и способностью к циклированию с некоторыми литий-ионными аккумуляторами, уже имеющимися на рынке. В некотором смысле, натрий-ионные аккумуляторы функционируют так же, как литий-ионные, вырабатывая энергию пу...
01.06.20 21:06
0