Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Гидроэлектростанции – легкое и выгодное использование возобновляемых источников энергии

Гидроэлектростанции – легкое и выгодное использование возобновляемых источников энергии
Учитывая тот факт, что мы уже потребили большую часть запасов ископаемого топлива и далеки от использования ядерной энергии для ежедневного потребления, гидроэнергетика стала безопасным и устойчивым источником энергии.


Мы не только можем полагаться на гидроэнергетические проекты в течение многих лет, гидроэнергетика является экологически дружественным источником энергии, в сравнении с ядерным и ископаемым видом топлива. Предоставляем некоторые из многочисленных преимуществ гидроэнергетики.

Возобновляемый источник энергии:

Гидроэлектростанция является одним из самых экологически чистых и возобновляемых источников энергии, не загрязняет воду, не снижает ее количество на земле. Гидроэлектростанции используют течение и падение воды для дальнейшей ее обработки путем откачки воды снова и снова, чтобы генерировать энергию. Кроме того, естественный гидрологический цикл питается от Солнца, обеспечивая постоянную подачу воды в ГЭС.

Отсутствие вредной побочной продукции:

Еще одним преимуществом ГЭС является то, что она не оставляет никаких воздушных или водных загрязнителей в ходе выработки электроэнергии. В отличие от атомных электростанций, вырабатывающих электрическую энергию от радиоактивного вещества, вызывающего загрязнение воздуха и воды через радиоактивные лучи и ядерные отходы, гидроэнергетика не производит ядовитую побочную продукцию и, таким образом, сохраняет воздух/воду свежими и чистыми.

Помогает сохранить природные ресурсы:

Гидроэлектростанции в отличие от тепловых электростанций не требуют никакого топлива для выработки электроэнергии и, таким образом, помогают сохранить природные ресурсы, такие как уголь и другое ископаемое топливо, не являющиеся возобновляемыми и находящиеся под угрозой исчерпывания. Гидроэнергетика является чистым и возобновляемым источником энергии, не вмешивающимся в экосистему.

Помогает в борьбе с изменением климата:

Если сравнить гидроэлектростанцию ​​с электростанцией, работающей на газу, угле и нефти, она генерирует электричество практически без или с очень малым выбросом парниковых газов. Чем меньше выбросов парниковых газов, тем меньше шансов загрязнения окружающей среды и изменения климата. Таким образом, путем предотвращения или снижения выбросов парниковых газов, таких как углекислый газ, гидроэнергетика помогает в борьбе с глобальным потеплением.

Постоянная выработка электроэнергии:

В то время как ископаемое топливо и тепловые электростанции полагаются на имеющиеся природные источники, которые стремительно заканчиваются, гидроэлектростанции с постоянной подачей возобновляемых ресурсов (воды) и средней продолжительностью жизни около 100 лет являются долгосрочными инвестициями, продолжающими обеспечивать электроэнергией будущие поколения. Кроме того, можно контролировать производство электроэнергии через поток воды в соответствии с человеческими потребностями и требованиями.

Гидроэнергетика может потребовать крупные первоначальные инвестиции для постройки гидроэлектростанции, но она обладает рядом долгосрочных преимуществ, так как не только обеспечивает постоянно возобновляемые источники энергии, но и помогает в поддержании окружающей среды.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Совершен прорыв в расшифровке рождения сверхмассивных черных дыр

Совершен прорыв в расшифровке рождения сверхмассивных черных дыр

Ученые стали ближе к пониманию рождения сверхмассивных черных дыр благодаря новой технике, позволившей им рассмотреть один из этих загадочных космических объектов в беспрецедентных деталях.

Исследовательская группа во главе с учеными из Университета Кардиффа не уверена в том, были ли сверхмассивные черные дыры образованы в экстремальных условиях вскоре после Большого взрыва, во время прямого коллапса, или возникли намного позже из «начальных» черных дыр, которые возникли в результате гибели массивных звезд. При первом варианте сверхмассивные черные дыры родились бы с чрезвычайно бол...
14.07.20 23:25
0
0
Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Используя технологию трехмерного картирования, астрономы из Швеции и Германии исследовали близлежащее молекулярное облако Орион А.

Новое исследование раскрывает больше деталей о структуре и природе этого облака. Исследование было представлено в статье, опубликованной 6 июля в репозитории arXiv pre-print. Расположенный между 1000 и 1400 световых лет, комплекс молекулярных облаков Орион (кратко Орион) представляет собой звездообразующий регион, охватывающий сотни световых лет. Это одна из наиболее активных областей близлежащег...
13.07.20 18:00
0
2
Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые из Гарвардского университета и Black Hole Initiative (BHI) разработали новый метод обнаружения черных дыр во внешней Солнечной системе, с помощью которого поставят точку в поиске истинной природы гипотетической Девятой планеты.

В публикации в Astrophysical Journal Letters подчеркивается способность будущего обзора неба Legacy Survey of Space and Time (LSST) наблюдать аккреционные вспышки, присутствие которых докажет или исключит мнение о том, является ли Девятая планета черной дырой. Доктор Ави Леб, профессор наук в Гарварде Франк Б. Бэйрд младший и Амир Сирадж, студент Гарвардского университета, разработали новый метод...
12.07.20 13:26
0
1
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
3
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
1
Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Аккумуляторы, использующие натрий, а не обычный литий, имеют ряд преимуществ из-за дешевой и распространенной природы элемента.

Ученые из Университета Вашингтон придумали дизайн, который потенциально способен изменить правила игры в этой области, - натрий-ионная батарея, обладающая сопоставимой энергетической емкостью и способностью к циклированию с некоторыми литий-ионными аккумуляторами, уже имеющимися на рынке. В некотором смысле, натрий-ионные аккумуляторы функционируют так же, как литий-ионные, вырабатывая энергию пу...
01.06.20 21:06
0
5
Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Некоторые бактерии производят собственное электричество и могут использоваться для аккумуляторов и топливных элементов. Но пока попытки были неэффективными.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) создали «биогибридную» систему, построенную вокруг гидрогеля, который может поддерживать жизнь бактерий, эффективно собирая их энергию. Бактерии в основе этой системы известны как экзоэлектрогены. Это семейство микробов может производить электроны и вытеснять их через внешнюю мембрану клетки. Если суметь поймать эти электроны, экзоэлектро...
09.04.20 18:51
0
2
Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Министерство обороны США заключило контракты с тремя компаниями на разработку мобильных ядерных микрореакторов для военных применений в рамках инициативы Project Pele.

Контракты стоимостью от $11 953 036 до $14 309 000 будут финансировать начальный двухлетний этап проектирования, после которого будет выбрана одна компания для создания прототипа реактора. Американские вооруженные силы наиболее энергоемкие в мире. Согласно Министерству обороны США, департамент использует 30 тераватт-часов электроэнергии в год и более 10 миллионов галлонов топлива в день...
11.03.20 21:51
0