Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как развивается индустрия 3D-технологий в Казахстане? Итоги второй конференции 3D Print Conference. Almaty

Как развивается индустрия 3D-технологий в Казахстане? Итоги второй конференции 3D Print Conference. Almaty
16 апреля компания «Смайл-Экспо» провела вторую по счету конференцию 3D Print Conference в Южной столице Казахстана – городе Алматы. Цель встречи – обсудить перспективы развития индустрии 3D-технологий в этой стране.


  

В конференц-зале гостиницы «Казахстан» собрались отечественные и зарубежные специалисты, успешно применяющие возможности 3D-печати, для того, чтобы рассказать гостям встречи об использовании инноваций в таких сферах,  как медицина, дизайн, архитектура, машиностроение, домашний быт, и даже о том, как построить на этом свой бизнес. По данным регистрационной комиссии, алматинскую конференцию посетили более 200 человек.

IMG_1584.jpg

Программа специализированного мероприятия в Алматы, как и в других городах, разрабатывалась с учетом специфики развития рынка в принимающей событие стране. В спикерском составе были гуру 3D-печати, специалисты международного уровня, представители сферы образования, бизнесмены и пр.


В частности, на конференции 3D Print Conference. Almaty можно было услышать Камбара Лепесова с докладом «Перспективы развития индустриальной 3D-продукции титановой отрасли Казахстана»,  Татьяну Шагову – «3D-печать: от дизайна до машиностроения», Арсения Максименко – «Нужна ли 3D-печать Казахстану?», Василия Киселева – «3D-печать: тренды СМИ и реальность», Раилю Мухамадееву – «Трансферт технологии прототипирования», Алексея Калачева – «Рынок 3D-фигурок: от идеи до бизнеса» и др.

IMG_1458.jpg


«Сегодня я впервые принял участие в конференции, посвященной аддитивным технологиям. Я рад, что компания «Смайл-Экспо» подарила нам этот праздник и организовала встречу единомышленников. Я уверен, что совсем скоро интерес к 3D-печати возрастет в разы, и немаловажную роль в этом процессе сыграет данное мероприятие. Я надеюсь, что и в дальнейшем конференция станет отличным поводом для плодотворных встреч всех, кто интересуется современными технологиями », – отметил спикер конференции профессор Камбар Лепесов.

IMG_1474.jpg


Кроме того, в рамках конференционной части прошел мастер-класс по 3D-моделированию от компании ProjectCom (Россия). Специалисты показали, как можно смоделировать трехмерную модель – от небольшого объекта до района крупного города.

IMG_1295.jpg


Помимо насыщенной деловой части (выступлений экспертов), команда организаторов подготовила демозону, на которой были представлены как новинки оборудования для 3D-печати, так и бестселлеры рынка.


Итак, все желающие могли ознакомиться с первым казахстанским 3D-принтером от лаборатории 3D-печати 3DLab. Местные разработчики предложили сервис «под ключ» – это и производство, и обучение, и техническое обслуживание, и постоянное обновление программного обеспечения. И самое главное: цена устройства – на 20–30% ниже аналогов на рынке.

IMG_1199.jpg


Говорили на мероприятии и о применении 3D-печати в моде. Как доказательство успешной интеграции трехмерных технологий в фэшн-индустрию публике был представлен башкирский национальный костюм, созданный Ильдаром Гатауллиным с использованием 3D-технологий. По мнению дизайнера, 3D-принтер идеален для создания ажурных вещей, его эффект не сравним с литьем и прочими методами, что еще раз доказывает универсальность применения данной технологии.

IMG_1279.jpg

IMG_1375.jpg

Свою продукцию и услуги также представили такие компании, как 3D PM, Be in 3D, Roland DG, Top 3D Shop.

IMG_1201.jpg

Особую благодарность «Смайл-Экспо» выражает серебряному спонсору конференции 3DPM.  Компания является дилером ведущего мирового производителя 3D-оборудования – 3D Systems (США). 3DPM предоставила уникальную возможность ознакомиться с существующими технологиями 3D-печати, приобрести 3D-принтеры, 3D-сканеры, а также любые расходные материалы.


Все посетители конференции могли пообщаться и получить консультацию у поставщиков и производителей 3D-устройств, а компания Picaso, которая, кстати, является первым в России разработчиком 3D-принтеров, поблагодарила всех гостей небольшими 3D-сувенирами.


IMG_1315-2.jpg

Команда организаторов благодарит всех, кто присоединился к участию и смог внести свой вклад в развитие инновационной инфраструктуры страны. И, как было сказано на конференции, для того, чтобы все перспективные прогнозы, касающиеся 3D-печати, сбывались, нужно тяжело и упорно работать в этом направлении. Поэтому давайте делать это вместе c 3D Print Expo!

С уверенностью говорим, что увидимся в следующем году!

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Используя технологию трехмерного картирования, астрономы из Швеции и Германии исследовали близлежащее молекулярное облако Орион А.

Новое исследование раскрывает больше деталей о структуре и природе этого облака. Исследование было представлено в статье, опубликованной 6 июля в репозитории arXiv pre-print. Расположенный между 1000 и 1400 световых лет, комплекс молекулярных облаков Орион (кратко Орион) представляет собой звездообразующий регион, охватывающий сотни световых лет. Это одна из наиболее активных областей близлежащег...
13.07.20 18:00
0
2
Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые из Гарвардского университета и Black Hole Initiative (BHI) разработали новый метод обнаружения черных дыр во внешней Солнечной системе, с помощью которого поставят точку в поиске истинной природы гипотетической Девятой планеты.

В публикации в Astrophysical Journal Letters подчеркивается способность будущего обзора неба Legacy Survey of Space and Time (LSST) наблюдать аккреционные вспышки, присутствие которых докажет или исключит мнение о том, является ли Девятая планета черной дырой. Доктор Ави Леб, профессор наук в Гарварде Франк Б. Бэйрд младший и Амир Сирадж, студент Гарвардского университета, разработали новый метод...
12.07.20 13:26
0
1
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
1
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
3
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
2
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
9
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
8
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0