Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как развивается индустрия 3D-технологий в Казахстане? Итоги второй конференции 3D Print Conference. Almaty

Как развивается индустрия 3D-технологий в Казахстане? Итоги второй конференции 3D Print Conference. Almaty
16 апреля компания «Смайл-Экспо» провела вторую по счету конференцию 3D Print Conference в Южной столице Казахстана – городе Алматы. Цель встречи – обсудить перспективы развития индустрии 3D-технологий в этой стране.


  

В конференц-зале гостиницы «Казахстан» собрались отечественные и зарубежные специалисты, успешно применяющие возможности 3D-печати, для того, чтобы рассказать гостям встречи об использовании инноваций в таких сферах,  как медицина, дизайн, архитектура, машиностроение, домашний быт, и даже о том, как построить на этом свой бизнес. По данным регистрационной комиссии, алматинскую конференцию посетили более 200 человек.

IMG_1584.jpg

Программа специализированного мероприятия в Алматы, как и в других городах, разрабатывалась с учетом специфики развития рынка в принимающей событие стране. В спикерском составе были гуру 3D-печати, специалисты международного уровня, представители сферы образования, бизнесмены и пр.


В частности, на конференции 3D Print Conference. Almaty можно было услышать Камбара Лепесова с докладом «Перспективы развития индустриальной 3D-продукции титановой отрасли Казахстана»,  Татьяну Шагову – «3D-печать: от дизайна до машиностроения», Арсения Максименко – «Нужна ли 3D-печать Казахстану?», Василия Киселева – «3D-печать: тренды СМИ и реальность», Раилю Мухамадееву – «Трансферт технологии прототипирования», Алексея Калачева – «Рынок 3D-фигурок: от идеи до бизнеса» и др.

IMG_1458.jpg


«Сегодня я впервые принял участие в конференции, посвященной аддитивным технологиям. Я рад, что компания «Смайл-Экспо» подарила нам этот праздник и организовала встречу единомышленников. Я уверен, что совсем скоро интерес к 3D-печати возрастет в разы, и немаловажную роль в этом процессе сыграет данное мероприятие. Я надеюсь, что и в дальнейшем конференция станет отличным поводом для плодотворных встреч всех, кто интересуется современными технологиями », – отметил спикер конференции профессор Камбар Лепесов.

IMG_1474.jpg


Кроме того, в рамках конференционной части прошел мастер-класс по 3D-моделированию от компании ProjectCom (Россия). Специалисты показали, как можно смоделировать трехмерную модель – от небольшого объекта до района крупного города.

IMG_1295.jpg


Помимо насыщенной деловой части (выступлений экспертов), команда организаторов подготовила демозону, на которой были представлены как новинки оборудования для 3D-печати, так и бестселлеры рынка.


Итак, все желающие могли ознакомиться с первым казахстанским 3D-принтером от лаборатории 3D-печати 3DLab. Местные разработчики предложили сервис «под ключ» – это и производство, и обучение, и техническое обслуживание, и постоянное обновление программного обеспечения. И самое главное: цена устройства – на 20–30% ниже аналогов на рынке.

IMG_1199.jpg


Говорили на мероприятии и о применении 3D-печати в моде. Как доказательство успешной интеграции трехмерных технологий в фэшн-индустрию публике был представлен башкирский национальный костюм, созданный Ильдаром Гатауллиным с использованием 3D-технологий. По мнению дизайнера, 3D-принтер идеален для создания ажурных вещей, его эффект не сравним с литьем и прочими методами, что еще раз доказывает универсальность применения данной технологии.

IMG_1279.jpg

IMG_1375.jpg

Свою продукцию и услуги также представили такие компании, как 3D PM, Be in 3D, Roland DG, Top 3D Shop.

IMG_1201.jpg

Особую благодарность «Смайл-Экспо» выражает серебряному спонсору конференции 3DPM.  Компания является дилером ведущего мирового производителя 3D-оборудования – 3D Systems (США). 3DPM предоставила уникальную возможность ознакомиться с существующими технологиями 3D-печати, приобрести 3D-принтеры, 3D-сканеры, а также любые расходные материалы.


Все посетители конференции могли пообщаться и получить консультацию у поставщиков и производителей 3D-устройств, а компания Picaso, которая, кстати, является первым в России разработчиком 3D-принтеров, поблагодарила всех гостей небольшими 3D-сувенирами.


IMG_1315-2.jpg

Команда организаторов благодарит всех, кто присоединился к участию и смог внести свой вклад в развитие инновационной инфраструктуры страны. И, как было сказано на конференции, для того, чтобы все перспективные прогнозы, касающиеся 3D-печати, сбывались, нужно тяжело и упорно работать в этом направлении. Поэтому давайте делать это вместе c 3D Print Expo!

С уверенностью говорим, что увидимся в следующем году!

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

Запуск вертолета на Марсе отложен для технической проверки

НАСА отложило как минимум на несколько дней первый полет мини-вертолета на Марсе после возникшей проблемы во время испытаний роторов, сообщило агентство.

Полет Ingenuity, который должен был стать первым в истории управляемым полетом на другой планете, был назначен на понедельник по московскому времени, но сейчас отложен как минимум до 14 апреля. Скоростное испытание винта четырехфунтового (1,8 кг) вертолета в пятницу закончилось раньше, чем ожидалось, из-за предупреждения о потенциальной проблеме. «Команда вертолета изучает телеметрию, чтобы диаг...
12.04.21 20:37
0
1
Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Целлюлозные заводы производят значительное количество отходов, и ученые довольно творчески подходят к тому, как их можно использовать.

Последний пример исходит от исследователей Университета Британской Колумбии (UBC), которые использовали отходы целлюлозного завода в качестве наполнителя для цемента, который оказался более прочным и устойчивым. Отходы, лежащие в основе этого прорыва, известны как зола уноса целлюлозных заводов (PFA), которую целлюлозно-бумажная промышленность Северной Америки производит более миллиона тонн ежего...
11.04.21 16:09
0
0
Вертолет Ingenuity готов к первому полету на Марсе

Вертолет Ingenuity готов к первому полету на Марсе

Летательный аппарат НАСА может совершить свой первый полет над Красной планетой в течение двух дней после успешного первоначального испытания роторов, сообщило в пятницу космическое агентство США.

Текущий план первой в истории попытки управляемого полета на другой планете заключается в том, чтобы 1,8 килограммовый вертолет Ingenuity взлетел с марсианского кратера Джезеро в воскресенье в 22:54 по восточному времени США (05:54 по мск в понедельник) и зависнуть на высоте 3 метров над поверхностью в течение получаса, сообщило НАСА. «С вертолетом все хорошо», - сказал Тим Кэнхэм, руководитель о...
10.04.21 16:05
0
-1
Ежегодно на Землю падает более 5000 тонн внеземной пыли

Ежегодно на Землю падает более 5000 тонн внеземной пыли

Ежегодно наша планета сталкивается с пылью комет и астероидов. Частицы межпланетной пыли проходят через атмосферу и порождают падающие звезды. Некоторые из них достигают земли в виде микрометеоритов.

Международная программа, проводимая в течение почти 20 лет учеными из CNRS, Университета Париж-Сакле и Национального музея естественной истории при поддержке Французского полярного института, определила, что 5200 тонн микрометеоритов в год достигают земли. Исследование будет опубликовано в журнале Earth & Planetary Science Letters. Микрометеориты всегда падали на нашу планету. Частицы межплан...
09.04.21 16:41
0
2
Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Голограммы - одно из обещаний научной фантастики, которые остаются недостижимыми.

Бывший исследователь MIT Media Lab занимается краудфандингом настольного 3D-голографического принтера, который может создавать изображения, которые появляются в 3D и даже кажутся движущимися. Хотя отражающие экраны, гарнитуры и даже живые выступления мертвых артистов маскируются под голограммы, технически этот термин относится к определенному типу трехмерного изображения, закодированного на двухм...
08.03.21 21:49
0
6
Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Предоставлено Computer History Museum.История начинается с Datapoint 2200 [1], «программируемого терминала», размер которого позволяет разместить его на рабочем столе. Первоначально Datapoint 2200 продавался как терминал, но на самом деле это был мини-компьютер, который можно было программировать на BASIC или PL / B. Некоторые люди считают Datapoint ...
24.02.21 20:08
0
2
Структура СКС и ее функциональные компоненты

Структура СКС и ее функциональные компоненты

Современные условия работы заставляют действовать более оперативно в плане обмена информацией между участниками процесса.

Расширяется охват, повышаются требования к качеству передачи данных, а также безопасности функционирования производственных и служебных модулей. С этой целью в своё время были созданы средства массовой коммуникации (СМК). Для облегчения деятельности трудового коллектива (персонала) разработана технология под аббревиатурой СКС. СКС – структурированная кабельная система, представляющая собой своеобр...
07.02.21 21:26
1
11
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0