Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Видеонаблюдение в школе

Видеонаблюдение в школе
Если еще совсем недавно камеры видеонаблюдения были прерогативой исключительно банков и солидных коммерческих организаций, то сегодня встретить камеры видеонаблюдения можно повсюду.


Не исключением стали камеры видеонаблюдения в муниципальных заведениях, таких как больницы, детские сады и школы. О школах и об установке в них системы видеонаблюдения пойдет речь далее.

Решение об установке системы видеонаблюдения в школе, как правило, принимает директор школы, но иногда и родительский комитет обращается с просьбой к директору школы уделить должное внимание безопасности учащихся.

Причин для установки системы видеонаблюдения много.

Вот некоторые из них:

  1. Видеонаблюдение позволяет организовать качественный контроль имущества школы.
  2. Видеонаблюдение позволяет свести к нулю уровень преступности в школе:
    • Ни одна школа, какая бы строгая дисциплина в ней не была, не застрахована от драк, организованных учащимися школы.
    • В каждой школе имеет место быть воровство. Воровство является распространенным явлением среди учащихся. Чаще всего воруют дорогостоящие мобильные телефоны и планшеты.
    • Менее распространенное явление, чем воровство – вымогательство. Старшие дети вымогают деньги у младших детей, угрожая физической расправой.
    • Редко, но случается, когда на территории школы учащимися организовывается сбыт и употребление запрещенных средств (алкогольных и наркотических).
  3. Видеонаблюдение позволяет получить реальные данные об успеваемости учащихся и повысить успеваемость. Для того чтобы этого достичь, необходимо в нескольких классах установить камеры видеонаблюдения, и именно в этих классах проводить контрольные работы.
  4. Видеонаблюдение в школе поможет получать оперативную информацию при наступлении чрезвычайных происшествий (пожаре, террористических актах и т.д.)

Надо отметить, что здание, где учатся дети, зачастую, имеет немаленький периметр и несколько этажей в высоту, кроме того обязательно имеется прилежащая территория с дополнительными строениями, например, теплицами, спортивной площадкой и т.д. Для того чтобы грамотно выстроить систему видеонаблюдения, задействовав минимальное количество камер и охватив максимальную территорию для наблюдения, необходимо обратиться к специалистам. Профессионалы выявят стратегически важные точки, где чаще всего отмечается большое скопление школьников. Такими точки находятся в коридорах, холла, лестницах.

Обязательно камеры видеонаблюдения устанавливаются на всех входах/выходах в здание школы. Камеры могут быть установлены как снаружи помещения и направлены на зону возле двери, так и внутри.

В зависимости от того где будет устанавливаться камера видеонаблюдения выдвигаются требования к ее характеристикам. Если камера видеонаблюдения будет инсталлироваться на улице, то она должна иметь термокожух и необходимые элементы, которые будут осуществлять ее обогрев в зимнее время и охлаждение – в летнее время года. Для таких целей подойдет продукция марки Falcon Eye. Камеры видеонаблюдения, которые предназначаются для мониторинга успеваемости, должны иметь достаточное разрешение, позволяющее уличить школьника в использовании шпаргалки.

При размещении камер видеонаблюдения профессионалы побеспокоятся о том, чтобы каждая камера была в поле зрения другой камеры видеонаблюдения. Такое размещение не позволит подкрасться с тыльной стороны камеры и вывести ее из строя при этом не попав в объектив.

Все данные должны собираться и храниться в устройстве хранения и обработки информации. Обычно таким устройством является видеорегистратор. Видеорегистратор подбирается исходя из количества присоединяющихся камер видеонаблюдения. При выборе видеорегистратора можно купить модель видеорегистратора, которая позволит в дальнейшем расширить систему видеонаблюдения.

Видеорегистратор должен стоять в безопасном месте. Для того чтобы было быстрое реагирование на происшествия, необходимо обустроить рабочее место охранника. Рекомендуемая продукция для этих целей - бренд Hikvision.

Что необходимо сделать для осуществления установки видеонаблюдения в школе?

Создание системы видеонаблюдения в школе достаточно емкий проект, так как для обеспечения комплексного мониторинга камеры видеонаблюдения устанавливаются в классы, в коридоры, а также снаружи здания. Установка системы видеонаблюдения в школе может осуществляться за счет бюджетных средств, но чаще всего оно осуществляется за счет благотворительных взносов родителей школьников. В случае создания системы видеонаблюдения за счет взноса родителей проект разделяется на части, т.к. его полное финансирование может выйти довольно внушительной суммой для родителей.

Первым этапом построения системы видеонаблюдения является создание концепции, т.е. определяется общее количество камер видеонаблюдения, которые необходимо установить в школе. После выработки концепции формируется и согласовывается определенный бюджет всего проекта. Бюджет назван «определенным» т.к. он формируется на определенную дату, а этапы проекта во временном промежутке могут растянуться на большой промежуток времени, который зависит от объема финансирования.

Оценив общий уровень затрат определяется объем работ первого этапа, который включает в себя приобретение и установку видеорегистратора, а также определенного количества камер видеонаблюдения в наиболее важных (проблемных) местах. Особенностью приобретения видеорегистратора является его ориентированность на весь проект, т.е. он должен обрабатывать данные со всех камер видеонаблюдения, которые планируются к установке в школе.

Установка видеонаблюдения в школе также ориентирована на оборудование, которое имеет долгий срок гарантии и поддержки производителя, а также других нюансов, которые позволят ей работать в течение долгого периода времени. Все эти нюансы необходимо обсудить перед началом работ, ведь стоит помнить, что установки видеонаблюдения в школе осуществляется для безопасности наших детей.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
0
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
0
Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты рассказали исследователям о вероятном далеком происхождении летучих химических веществ Земли, некоторые из которых составляют строительные кирпичики жизни.

Они обнаружили, что около половины земных запасов летучего элемента цинка приходится на астероиды, происходящие из внешней части Солнечной системы — части за поясом астероидов, который включает планеты Юпитер, Сатурн и Уран. Предполагается, что из этого материала были получены и другие важные летучие вещества, такие как вода. Летучие вещества — это элементы или соединения, которые переходят из тв...
28.01.23 14:04
0
5
iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

7 сентября Apple анонсировала новый iPhone 14 вместе с более крупным 14 Plus. Оба телефона 5G оснащены новой системой камер, функцией обнаружения сбоев, экстренным вызовом SOS через спутник и лучшим временем автономной работы среди всех iPhone.

У базового iPhone 14 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, а модель Plus — 6,7 дюйма. Дисплеи оснащены прочным стеклом Ceramic Shield, а также водо- и пыленепроницаемы. Широко разрекламированная система камер включает в себя новые камеры Main, TrueDepth и Ultra wide. У камеры Main большая диафрагма 1,5 и пиксели размером 1,9 микрометра, что позволяет улучшать фото и видео при всех сценариях осв...
11.09.22 10:54
0
0
Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Зачем создавать роботов с нуля, если природа уже сделала за нас большую часть тяжелой работы? Это причина создания насекомых-киборгов, и теперь ученые нашли способ сделать дистанционно управляемых тараканов-киборгов более совершенными, питая их с помощью специальных солнечных батарей.

Насекомые используют целый ряд мощных органов чувств, они достаточно малы, чтобы добраться до недоступных для нас мест, они могут выживать в неблагоприятных условиях, они могут с легкостью карабкаться по поверхности или летать. Все это полезные атрибуты для роботов — или, что еще лучше, киборгов, если прикрепить электронные устройства к живым насекомым. За прошедшие годы многие виды насекомых под...
06.09.22 08:12
0
10
Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Исследователи разработали новый мощный оптический чип, способный обрабатывать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Устройство состоит из нейронной сети, которая показывает, как свет, не нуждаясь в компонентах, замедляющих работу побочных эффектов компьютерных микросхем.

В основе нового чипа лежит нейронная сеть - система, моделирующая то, как мозговая информация. Эти сети происходят из узлов, которые соединяются друг с другом с появлением нейронов, и они даже «обучаются» органическому мозгу, занимаясь набором данных, например, распознавание объектов на изображениях или словах в речи. Со временем они намного лучше справляются с задачами. Но вместо электрических с...
08.06.22 07:10
0
3
Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Логические вентили - это фундаментальные строительные блоки компьютеров, и исследователи из Университета Рочестера разработали самые быстрые из созданных.

Уничтожая графен и золото лазерными импульсами, новые логические вентили работают в миллион раз быстрее, чем в существующих компьютерах, демонстрируя жизнеспособность «световолновой электроники». Логические элементы принимают два входа, сравнивают их, а затем выводят сигнал на основе результата. Например, они могут выводить 1, если оба входящих сигнала равны 1 или 0, или если один из них или ни о...
14.05.22 10:42
0