Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ – WOW! HOW?

ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ – WOW! HOW?
Информация о фестивале науки – WOW! HOW?


30 и 31 мая 2015 года в Российской Академии Наук (РАН), пройдет ближайший ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ WOW! HOW?, единственный уникальный детский образовательный фестиваль, где эмоции WOW! искусно соединены c логикой HOW?

Много ли на самом деле интересных и ярких событий для семей с детьми проходит в нашей стране? В действительности, совсем немного, особенно для детей, которые только  открывают для себя мир – современный мир, полный технологических чудес. Качественно организованный фестиваль с добрыми классическими и ультрасовременными развлечениями — настоящий подарок не только для детей, но и для их родителей! Это прекрасная возможность окунуться в мир самого  интересного и увлекательного из мира занимательной науки.

В этот раз мы удивим вас новым уникальным контентом, в наших новинках:

·         Московский астрономический клуб. Солнечные телескопы. 
Вы когда-нибудь смотрели на Солнце через окуляр телескопа? Нет?! Это смогут сделать все желающие под руководством наших друзей из Московского астрономического клуба.

·         Шоу квадрокоптерров на открытом воздухе. Это будет незабываемо. Также в этот раз множество развлечений для детей и их родителей на открытой площадке.

·         Впервые в Москве! Премьера Шоу Цветная химия.

·         Впервые в Москве! Премьера Шоу Средневековая медицина.

·         Первая в России площадка Лего - сайнс на фестивале науки, специально для вас более 200 квадратов уникального мира конструктора Лего.
 - Lego робототехника (Mindstorms)
-  Lego техника (Technic + Mindstorm)
-  Lego архитектура (Architectue Studio)

·         "Из всех творений человеческого разума: от мифологических единорогов и драконов до водородной бомбы, пожалуй, наиболее фантастическое – это черная дыра..." - (с) Кип Торн, выдающийся астрофизик, научный консультант фильма Интерстеллар.



На нашей научной лекции вы отправитесь в необычайное космическое путешествие, узнаете больше о "кротовых норах", "чревоточинах" и горизонте событий. Мы проверим гипотезу о возможности путешествия во времени в многомерном пространстве, которое подобно передвижению по горам и оврагам и поймем, что правда, а что – вымысел в нашумевшем фильме Кристофера Нолана.

·         Большой блог геологии и интерактивные песочницы.

Фестиваль WOW! HOW? это сочетание лекций, демонстраций, мастер-классов и шоу!

● Электрическое шоу с катушками Тесла и лазерной арфой

● Мастер-класс, рассказывающий о секретах  мозга и памяти

● Биология: Эксперименты по зоопсихологии и Террариум Exomenu

● Мастер-классы по конструированию роботов на платформaх LEGO Mindstorm и Fischertechnik

● Медицина: всё самое интересное о строении нашего организма

● Физика невозможного и энергия будущего в опытах  и экспериментах

● Самые яркие опыты из практической химии 

● Наномикроскопия. Российские технологии XXI века

● Игротека, Oculus Rift и Fab Kids

 

Всего более 20 тематических блоков для  детей различных возрастов и спецпрограмма  для родителей!


Фестиваль Науки стартовал в 2014 году, были проведены 3 пилотных фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге, последний прошел в Московском Планетарии, который собрал более 5 000 посетителей.
В 2015 году Фестиваль науки прошел в Российской Академии Наук, за 2 дня более 7 000 посетителей, более 50 публикаций СМИ и 10-ки репортажей.
Планируется провести не менее 10 фестивалей в 6 регионах России, и не менее 100 000 посетителей.
Ближайшие фестивали:

12, 13 и 14 мая, Казань, Иннополис

Сентябрь, Москва, РАН

Октябрь, Санкт-Петербург

 


Генеральный партнер ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ Юниум - крупнейшая федеральная сеть образовательных центров для школьников - была основана в 1991 году. На данный момент 30 центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске. За время существования в центре отучилось более 100 000 школьников из 2 500 школ. 9 из 10 учащихся отмечают, что достигают целей, которые они ставили перед собой, уже после одного семестра обучения. В Юниум работают молодые, открытые, увлеченные преподаватели, которые не только доступно объяснят непонятную тему, но и сделают занятия яркими и запоминающимися!


Наши инфопартнеры:
Телеканал Детский, Мама.ру, OSD.ru, ИА RIDUS, ВГТРК, 2do2go.ru, Ваш Досуг


Контактная информация:
Ксения Третьякова
Skype: kseniatretyakova
моб.: +7 916 02-888-06
e-mail: trkss@mail.ru

http://festnauki.ru/msk

http://vk.com/festnauki
http://facebook.com/festnauki

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Обнаружены облака на далекой экзопланете

Обнаружены облака на далекой экзопланете

Международная группа астрономов не только обнаружила облака на далекой экзопланете WASP-127b, но и измерила их высоту с поразительной точностью.

Презентация Ромена Алларта на Европейском научном конгрессе (EPSC) 2021 показывает, как, объединив данные космического и наземного телескопов, команда смогла выявить верхнюю структуру атмосферы планеты. Это открывает путь для подобных исследований многих других далеких миров. WASP-127b расположилась на расстоянии более 525 световых лет от нас и представляет собой «горячий Сатурн» - гигантскую пла...
24.09.21 13:18
0
3
Гигантская полость в космосе проливает новый свет на формирование звезд

Гигантская полость в космосе проливает новый свет на формирование звезд

Астрономы, анализирующие трехмерные карты форм и размеров близлежащих молекулярных облаков, обнаружили гигантскую полость в космосе.

Сферическая пустота охватывает около 150 парсеков, почти 500 световых лет, и расположена на небе среди созвездий Персея и Тельца. Исследовательская группа, базирующаяся в Гарвард-Смитсоновсом центре астрофизики считают, что полость образовалась древними сверхновыми звездами, которые взорвались около 10 миллионов лет назад. Таинственная полость окружена молекулярными облаками Персея и Тельца - обл...
23.09.21 10:30
0
0
«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

В последнем американском проекте MAD ??Architects спроектировала поразительную застекленную башню для Голливуда. Высотное здание, описанное фирмой как офис будущего, будет включать много зелени и поспособствует здоровому балансу между работой и личной жизнью для работающих внутри.

Башня носит название «Звезда», что является отсылкой к ее предполагаемому местоположению на бульваре Сансет в самом сердце Голливуда. MAD также заявляет, что дизайн призван напомнить о Голливудских холмах, которые уже нельзя увидеть в естественном виде, хотя черпать вдохновение в природе - это то, чем компания искренне увлечена, а предыдущие проекты имели форму гор и облаков. Несмотря на то, что ...
22.09.21 10:01
0
1
Craft Aero предлагает новый тип крыла на еСВВП

Craft Aero предлагает новый тип крыла на еСВВП

Большинство стартапов еСВВП сосредоточены на аэротакси, где от двух до шести мест, но некоторые думают о большем.

GKN Aerospace и Kelekona, например, работают над тем, чтобы запустить в небо 30-50-местных монстров, используя в большей степени подход общественного транспорта. Калифорнийская Craft Aerospace стремится к чему-то посередине: девятиместному самолету с акцентом на междугородние региональные рейсы. И это делается с помощью силовой установки вертикального взлета и посадки, подобной которой мы никогда...
21.09.21 10:19
0
2
Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Целлюлозные заводы производят значительное количество отходов, и ученые довольно творчески подходят к тому, как их можно использовать.

Последний пример исходит от исследователей Университета Британской Колумбии (UBC), которые использовали отходы целлюлозного завода в качестве наполнителя для цемента, который оказался более прочным и устойчивым. Отходы, лежащие в основе этого прорыва, известны как зола уноса целлюлозных заводов (PFA), которую целлюлозно-бумажная промышленность Северной Америки производит более миллиона тонн ежего...
11.04.21 16:09
0
2
Проводящий гидрогель может найти применение в робототехнике и не только

Проводящий гидрогель может найти применение в робототехнике и не только

Сейчас для создания устройства с высокой электропроводностью придется использовать твердые металлы. Но теперь ученые из Университета Карнеги-Меллона создали мягкий и гибкий материал, отвечающий всем требованиям.

Под руководством профессора Кармеля Маджиди исследователи начали с суспендирования чешуек серебра микрометрового размера в полиакриламидно-альгинатном гидрогеле. Когда этот материал впоследствии был частично дегидратирован, чешуйки серебра сцепились друг с другом, образуя сети, проходящие через матрицу гидрогеля. Эти сети были не только очень электропроводными, но и могли противостоять механическ...
21.03.21 13:29
0
2
Бактериальная биопленка выжимает масло из воды

Бактериальная биопленка выжимает масло из воды

Масло и воду очень трудно разделить, что затрудняет очистку загрязненной воды. Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что мембрана из бактериальной биопленки может эффективно пропускать воду, удерживая при этом масло.

Нефть представляет серьезную опасность для окружающей среды, когда случаются огромные разливы нефти, такие как Deepwater Horizon, но даже в меньших масштабах загрязнение может происходить в результате промышленных процессов. Всегда востребованы новые решения по очистке. В новом исследовании исследователи Университета Северной Каролины обратились за помощью к бактериям. Чтобы защитить себя от вред...
09.03.21 22:34
0
9
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0