Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Наночастицы борются с раковыми клетками с помощью тепла

Наночастицы борются с раковыми клетками с помощью тепла
Тепло может быть ключом к убийству некоторых видов рака, и новое исследование от команды, включающей ученых Национального института стандартов и технологий (NIST), дало неожиданные результаты, способные помочь оптимизировать конструкцию магнитных наночастиц, которые могут быть использованы для доставки тепла непосредственно в раковые опухоли.


В сочетании с другими методами лечения, такие как лучевая терапия или химиотерапия, тепло, применяемое непосредственно к опухоли, помогает повысить эффективность этих видов лечения и уменьшает необходимую дозу химических веществ или радиации.

Вот где вступают магнитные наночастицы. Эти шарики оксида железа, всего несколько десятков нанометров в диаметре, нагреваются, когда подвергаются воздействию мощного магнитного поля. Их цель состоит в том, чтобы довести тепло непосредственно к опухоли. Исследование материалов, выполненное в Центре нейтронных исследований NIST (Center for Neutron Research, NCNR), показало, что их магнитное поведение оказалось контринтуитивным для научной команды – открытие, что повлияет на то, какие частицы будут выбраны для конкретного лечения.

Выбор правильного вида частиц важен, ведь в зависимости от своей структуры, они доставляют разные дозы тепла к раковым клеткам. Некоторые быстро нагреваются, в то время как другие требуют сильное магнитное поле для начала движения, но, в конечном счете, доставляют больше тепла.

С коллегами из Школы медицины университета Джонса Хопкинса и Маниботского университета, команда изучила два вида железоокисных наночастиц, каждый из которых имеет разную внутреннюю структуру. В одном кристаллы оксида железа укладываются аккуратно, как кирпичи в стене, в другом – расположение более бессистемно, как шары в манеже. Подвергая оба вида переменному магнитному полю, команда обнаружила, что первому требуется более сильное поле для нагрева, чем ожидалось, в то время как случайные частицы разогрелись быстрее, даже когда поле было слабым.

Нейтронные эксперименты показали области различных размеров и форм в частицах. В каждом регионе, так называемые магнитные моменты однородны и указывают в одном направлении. Но сами регионы не совмещаться друг с другом. Это неожиданное поведение областей, оказывается, глубоко влияет на реакцию наночастиц в магнитном поле.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Neuralink хочет подключить мозг к компьютеру уже в следующем году

Neuralink хочет подключить мозг к компьютеру уже в следующем году

Компания вышла из тени, чтобы поделиться своим прогрессом и планами на будущее, которые предполагают внедрение первых чипов в начале следующего года.

Прошло более двух лет с тех пор, как мир узнал о Neuralink Илона Маска, - амбициозном и загадочном стартапе, сфокусированном на разработке интерфейсов мозг-компьютер, способных соединить человеческий мозг с машинами. Есть немало причин, по которым мы могли бы захотеть соединить наш мозг с компьютером, и уже есть несколько способов сделать это. Основные методы включают в себя использование электрод...
17.07.19 20:39
0
1
Обнаружены механизмы самозащиты бактерий

Обнаружены механизмы самозащиты бактерий

Эволюция помогла человечеству дожить до настоящего момента, но теперь она работает против нас.

Бактерии быстро развивают резистентность к нашим лучшим лекарствам, что ведет к будущему, когда антибиотики просто не будут работать. Но одна команда исследователей обнаружила потенциально уязвимую трещину в броне особенно проблемной группы бактерий. Многие антибиотики, в том числе пенициллин, с которого все началось, воздействуют на клеточную стенку бактерий. Проблема в том, что у класса грамотр...
17.07.19 19:59
0
3
Атмосфера защитит Землю от небольших астероидов

Атмосфера защитит Землю от небольших астероидов

Рюгу и другие астероиды спектрального класса С состоят из более пористого материала, чем считалось, из-за чего небольшие их фрагменты не выживают при попадании в атмосферу Земли.

Исследователи из Немецкого аэрокосмического центра (DLR) пришли к такому выводу в научной статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy. Это выявило долгожданную причину дефицита таких метеоритов в находках на Земле. Результаты основаны на измерениях температуры поверхности с помощью радиометра MARA на борту немецко-французского MASCOT. 3 октября 2018 года, в рамках японской миссии Hayabusa2, ...
16.07.19 20:04
0
1
Индия отложила запуск миссии на Луну

Индия отложила запуск миссии на Луну

Менее чем за час до запуска Индия отменила запуск лунного зонда из-за технической проблемы, отложив свою заявку на становление четвертой страной, посадившей космический корабль на Луну.

Миссия Chandrayaan-2 (или Moon Chariot 2) - часть амбициозной космической программы Индии, и ее успех привел бы южноазиатскую страну в узкую компанию: Россия, Соединенные Штаты и Китай - единственные страны, которые посадили корабль на лунную поверхность. Космический корабль был готов к запуску на геостационарной ракете-носителе (GSLV) Mk III - самой мощной ракете Индии - из космического центра С...
15.07.19 15:16
0
3
Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ можно превратить в графен

Углекислый газ называют злодеем 21-го века и сейчас недостаточно просто сократить выбросы - необходимо удалить часть того, что уже находится в атмосфере.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) разработали простой способ превратить проблемный газ в полезный ресурс, в удивительный графен. При всех своих качествах сверхпроводящего, гибкого и прочного материала, графен, по сути, всего лишь двумерный слой атомов углерода. Вначале это сделали путем отслаивания слоев графита с помощью клейкой ленты, но в последние годы ученым удалось ...
09.07.19 15:46
0
3
С помощью бактерий производят синтетический перламутр

С помощью бактерий производят синтетический перламутр

Ученые используют бактерии для разработки дешевого и экологичного метода размножения перламутра для использования в различных областях.

Перламутр очень красив в ювелирных изделиях, но он также один из самых твердых, жестких и устойчивых материалов в природе. Перламутр представляет собой твердое переливающееся покрытие, находящееся снаружи жемчуга и внутри раковин некоторых моллюсков. Его микроструктура похожа на кирпичную стену - она состоит из сложенных, похожих на кирпичики, пластин карбоната кальция, соединенных вместе биоп...
24.04.19 17:13
0
5
Ученые создали ДНК-подобную молекулу, чтобы помочь поиску инопланетной жизни

Ученые создали ДНК-подобную молекулу, чтобы помочь поиску инопланетной жизни

В результате исследовательского прорыва, финансируемого НАСА, ученые синтезировали молекулярную систему, которая, как ДНК, может хранить и передавать информацию.

Этот беспрецедентное открытие предполагает, что может существовать альтернатива жизни на основе ДНК, какой мы ее знаем, - генетическая система жизни, которая может быть в других мирах. Эта новая молекулярная система, которая не является новой формой жизни, предполагает, что ученым, ищущим жизнь за пределами Земли, возможно, придется переосмыслить то, что они ищут. ДНК представляет собой сложную мо...
22.02.19 19:54
0
6
Новый суперкомпьютер с 1 миллионом процессоров — самая быстрая в мире машина для моделирования мозга

Новый суперкомпьютер с 1 миллионом процессоров — самая быстрая в мире машина для моделирования мозга

Ученые создали самый большой «мозг» в мире — суперкомпьютер с миллионом процессоров и 1200 взаимосвязанными печатными платами, которые в комплексе работают как человеческий мозг.

Крупнейший в мире нейроморфный компьютер создавался более 10 лет. Компьютер имитирует нейронную связь клеток головного мозга. Машина работает на базе архитектуры SpiNNaker, которая моделирует работу человеческого мозга. Технология разработана в Advanced Processor Technologies Research Group Университета Манчестера под руководством профессора С.Б.Фарбера и основана на массо...
08.11.18 15:17
0