Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Солнечный электрический спорткар Immortus может ехать бесконечно долго

Солнечный электрический спорткар Immortus может ехать бесконечно долго
Часто противники электромобилей отмечают, что это не «экологически чистые автомобили, они ездят на угле». Однако про Immortus такого не скажешь: этот электрический автомобиль генерирует собственную энергию за счет 7 кв. м. солнечных фотоэлектрических панелей.


Его аккумулятор можно зарядить от сети, если нужно, но при солнечной погоде он позволит ездить со скоростью 60 км/ч на неограниченные расстояния.

Immortus основан на гоночной технологии, изначально созданной командой Aurora Solar Car из Австралии, принимавшей участие во множестве гонок на солнечных автомобилях. Конструкция Immortus сочетает в себе максимальную инсоляцию с экстремальной аэродинамикой, включающей в себя закрытые колеса.

Однако, в отличие от гоночных машин, она должна быть практичной для использования на дорогах. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется менее, чем за семь секунд, а его максимальная скорость составляет 150 км/ч. Immortus имеет два посадочных места и небольшой багажник для повседневных нужд. Его создатели из австралийской компании EVX Ventures говорят, что он управляется, как хорошо сбалансированный спортивный автомобиль.

Там, где Tesla Model S имеет массивную батарею на 85 кВт-ч, система самообновления Immortus использует лишь литий-железо-фосфатный аккумулятор емкостью 10 кВт-ч. Автомобиль работает на двух двигателях постоянного тока, установленных на стойках, ведущих к задним осям. Каждый из них имеет пиковую мощность 20 кВт, то есть общая мощность составляет всего 40 кВт (54 л. с.). При этом автомобиль весит всего 550 кг, что по соотношению мощности к весу делает его похожим на Mazda MX-5, а распределение веса должно предложить спортивную управляемость.

Immortus не использует обычные дорожные шины – вместо этого на нем установлены тонкие колеса с низким коэффициентом трения, специально разработанные для солнечных гонок. Они выглядят не очень привлекательно, но с другой стороны, их все равно не видно. Благодаря этим ухищрениям EVX рассчитал, что запас хода с их небольшого аккумулятора составит целых 400 км в ночное или не солнечное время. Когда погода солнечная, то, не превышая скорость 60 км/ч, можно ехать практически бесконечно. Если разогнаться до 85 км/ч запас хода ограничится 550 км.

EVX не рассчитывают продать более 100 экземпляров Immortus. По их оценкам, цена составит около $ 370 000, а такие расходы могут себе позволить только богатые энтузиасты. Тем не менее, идеи, выработанные в рамках проекта Immortus, могут быть применены к другим, нацеленным на широкого потребителя продуктам. EVX планирует собрать $ 1,5 млн., чтобы начать производство Immortus и для этого покажет уменьшенную версию автомобиля с дистанционным управлением на выставке SEMA в Лас-Вегасе позднее в этом году.

---------

Каждый хочет, чтоб его машина блестела и сверкала. И в этом вам поможет профессиональная полировка авто. ваше авто всегда будет выглядеть, как новое и привлекать внимание прохожих.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Airbus планирует запустить авиалайнеры на жидком водороде к 2035 году

Airbus планирует запустить авиалайнеры на жидком водороде к 2035 году

Компания Airbus заявляет, что находится на пути к тому, чтобы полностью рабочая электрическая силовая установка мегаваттного класса, работающая на криогенном жидком водороде, была испытана в полете к 2026 году, опередив полномасштабный пассажирский авиалайнер с нулевым уровнем выбросов, который она планирует ввести в эксплуатацию к 2035 году.

Эти передовые силовые агрегаты в конечном итоге должны быть полностью заключены в большие отсеки, подвешенные под крыльями, где обычно можно найти мощную реактивную турбину. Каждая капсула будет иметь собственный резервуар с жидким водородом внутри, а также криогенное охлаждающее оборудование, чтобы поддерживать температуру кипения топлива при чрезвычайно низкой температуре -253 ° C. У каждой капс...
05.12.22 09:14
0
0
Ученые научились уничтожать жировые отложения в любом месте тела

Ученые научились уничтожать жировые отложения в любом месте тела

Жировые клетки профессионального спортсмена могут выглядеть совершенно иначе, чем клетки человека, страдающего ожирением, и технологии, позволяющие сделать одни из них более похожими на другие, могут открыть новые мощные методы лечения этого заболевания.

Ученые сообщают о захватывающем прогрессе в этой области, демонстрируя, как положительно заряженные наноматериалы можно вводить в нездоровый жир, чтобы вернуть его в здоровое состояние, закладывая основу для лечения, которое избирательно воздействует на жировые отложения в любом месте тела. Исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета, было опубликовано в двух статьях и посвяще...
04.12.22 10:46
0
1
Телескоп Джеймса Уэбба дает беспрецедентное изображение призрачного света в скоплениях галактик

Телескоп Джеймса Уэбба дает беспрецедентное изображение призрачного света в скоплениях галактик

В скоплениях галактик есть часть звезд, которые уходят в межгалактическое пространство, потому что их вытягивают огромные приливные силы, возникающие между галактиками в скоплении. Свет, излучаемый этими звездами, называется внутрикластерным светом и очень слаб.

Его яркость составляет менее 1% от яркости самого темного неба, которое мы можем наблюдать с Земли. Это одна из причин, почему изображения, сделанные из космоса, очень ценны для их анализа. Инфракрасные волны позволяют исследовать скопления галактик иначе, чем с помощью видимого света. Благодаря его эффективности в инфракрасном диапазоне и четкости изображений телескопа Джеймса Уэбба, исследовате...
03.12.22 13:46
0
0
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
11
Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Не стоит больше жаловаться на поиск места для парковки. Американская "Dream" теперь простирается на 30,5 метров, вмещает более 75 человек и имеет собственный бассейн, трамплины для прыжков в воду, джакузи, ванну и поле для мини-гольфа. Ах да, и вертолетную площадку.

Первоначально автомобиль был построен в Калифорнии в 1986 году мастером по индивидуальному заказу Джеем Орбергом из серии лимузинов Cadillac Eldorado. Он был всего 18,3 метров с 26 колесами, двигателем V8 спереди и еще одним V8 сзади. Быстро поняв ошибку своего пути, Орберг позже увеличил его до 30,48 метров, поставив шарнир посередине, чтобы дать возможность обогнуть угол. Как ни странно, он ока...
11.03.22 17:36
0
2
Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

В 2018 году появился iEV X - крошечный электромобиль, который растягивался от одноместной до двухместной конфигурации. Теперь его заменила новая и улучшенная модель под названием iEV Z.

Произведенный в Дании компанией iEV Motors, размеры iEV Z всего 78 см. в ширину, 145 см. в высоту и 198 см в длину в одноместном режиме. Заявленный вес составляет 220 кг. Если водитель захочет добавить пассажира, автомобиль может быть автоматически увеличен до 235 см в длину, что позволяет выдвигать второе складное сиденье из-за сиденья водителя. Для перевозки дополнительного груза вместе с пасса...
13.02.22 09:40
0
3
Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Создание электромобиля, который не нужно больше заряжать, позволит не только решить массу экологических проблем, но и сохранить ископаемые ресурсы для последующих поколений.

Насколько человечество близко к обладанию такой технологией?На ближайшие 30-40 лет, как минимум, драйвером развития человечества безусловно становится «энергетический и электромобильный переход», что подразумевает отказ от использования ископаемого топлива в пользу альтернативной энергетики, хотя степень влияния такого энергоперехода на динамику повышения среднегодовой температуры на Земле являетс...
27.04.21 16:59
0
24
Представлен электрический Karma Revero GTE

Представлен электрический Karma Revero GTE

Karma Automotive объявила о расширении серии Revero полностью электрической моделью GTE.

Внешне похожая на Revero, Revero GTS и GT, GTE станет четвертой моделью в серии. Это демонстрирует новую платформу E-Flex компании и технологию батареи. Ожидается, что дальность поездки Karma GTE на одном заряде будет 200 миль (322 км) или 300 миль (483 км), в зависимости от выбранного аккумулятора. Позже будет доступен вариант на 400 миль (644 км). Все модели GTE будут выпущены в 2021 году, выпу...
19.04.20 16:05
0