Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Искандер-Э: ракетная система 21 века

Искандер-Э: ракетная система 21 века
Наш ответ ПРО в Польше.


Конструкторское бюро машиностроения г. Коломна – лидирующий разработчик высокоточных оперативно-тактических снарядов для наземных войск.
 
В сотрудничестве с ведущими  исследовательскими и проектными организациями и заводами оборонной промышленности, а так же с Научно-исследовательским институтом Министерства обороны, Бюро технического проектирования создало несколько ракетных комплексов (Точка (SS-21) с дальностью до 70км, Ока (SS-23) с дальностью до 400км, Точка-У с дальностью до 120км), которые превосходят ракетные системы первого поколения (9К72 с 8K14-1, жидкостная ракета; 9K52 с 9M21, неуправляемая твердотопливная ракета с ядерной боевой частью).
 
 
Основные особенности вышеперечисленных систем: высокая точность огневого поражения, минимальное время нахождения пусковой установки на стартовой позиции, независимость боевых сил и средств, высокая степень предпусковой подготовки и достаточно высокая эффективность БЧ с обычным снаряжением.
 
Очевидно, это было главной причиной включения ракетного комплекса Ока в российско-американский договор о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности, хотя его максимальная дальность составляла всего 400км.
 
Заключение договора 1987 РСД и решение не использовать ЯО ТВД установили ряд принципиально новых требований для современных ракетных комплексов:
 
- использование только неядерного оружия массового поражения;
- точность стрельбы;
- контроль по всей траектории полёта;
- широкий спектр реальных боеголовок;
- доступность автоматизированного управления боем и информационной системы обеспечения операции, включая подготовку стандартной информации для коррекции системы наведения на конечном участке траектории;
- возможность интеграции в системы спутниковой навигации, такие как GLONASS и NAVSTAR;
- способность поражать защищённые цели;
- увеличенное количество поражающих целей на единицу времени;
- способность прорывать противовоздушную и противоракетную оборону;
- возможность поражать движущиеся цели.
 
Чтобы удовлетворить вышеупомянутым требованиям бюро технического проектирования КБМ создало оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер-Э.
 
 
Ракетный комплекс Искандер-Э воплотил в себе лучшие научные, технические и проектные достижения в области оперативных ракетных систем; по боевой эффективности это оружие абсолютно нового поколения, которое превосходит существующие Скад -Б, Точка-У, Lance, ATACMS, Плуто и другие ракетные системы.
 
Назначение
 
Отработка следующих целей:
- ракетные и зенитно-ракетные комплексы
- реактивные системы залпового огня
- системы дальнобойной артиллерии,
- аэродромы,
- командные пункты и узлы связи
- важнейшие объекты промышленной инфраструктуры (военные базы, арсеналы)
 
Может применяться как оружие сдерживания или как стратегическое в небольших странах.
 
Впервые в мире ракетная система с дальностью стрельбы, не превышающей 300км, способна выполнять все боевые миссии с использованием обычных боеголовок и имея две ракеты на пусковой установке, что существенно повышает огневые возможности ракетных частей.
 
 
Характеристики Искандер-Э:
 
- масса пусковой установки с ракетами 42300 кг;
- стартовая масса ракеты 3800 килограмм;
- количество ракет    на пусковой установке: 2
на транспортно-заряжающей машине: 2;
- дальность пуска ракеты от 50 до 280 километров;
- масса полезной нагрузки 480 килограмм;
- траектория полёта — изменяемая, не баллистическая;
- высота полета 50 км;
- ракетный двигатель: твердотопливный (РДТТ);
- тип боевой части: кассетная, осколочно-фугасная, проникающая;
- тип системы управления: автономная, инерциальная, комплексируемая с оптической ГСН;
- тип шасси: колесное, повышенной проходимости;
- боевой расчет самоходной пусковой установки: 3 человека;
- температурный диапазон применения ракеты от −50 до +50 градусов;
- срок эксплуатации 10 лет, из них 3 года в полевых условиях.
 
 
Характеристики ракетного комплекса обеспечивают:
 
- высокую точность и эффективность поражения различных типов целей;
- возможность скрытой подготовки, боевого дежурства и выполнения успешных ракетных ударов;
- автоматическое вычисление и ввод полётной миссии ракеты пусковым устройством;
- высокую вероятность выполнения боевой задачи в условиях тяжёлой неприятельской помеховой обстановки;
- высокую вероятность бесперебойной боевой операции во время подготовки к запуску и полёту;
- высокую тактическую манёвренность благодаря вездеходным боевым машинам с приводом на все колёса;
- автоматизацию управления боевыми действиями ракетной части, немедленную обработку разведывательных данных и их распространение в соответствующие командные инстанции;
- длительный ресурс и лёгкость управления.
 
При таких тактико-технических характеристиках ракетный комплекс Искандер-Э полностью соответствует положениям соглашения о нераспространении ракетных технологий. это оружие сдерживания для локальных конфликтов и стратегическое оружие для стран с ограниченным жилым пространством.
 
Исследования, проведённые ведущими российскими военными исследовательскими центрами, продемонстрировали, что по соотношению эффективность-цена ракетный комплекс Искандер-Э превосходит лучшие зарубежные аналоги в 5-8 раз.
 
Структура системы, автоматизированное управление боевыми действиями и информационная поддержка позволяют удовлетворять ограничениям РКРТ без значительным модификаций боевых сил и средств, а так же гарантируют продолжительный срок эксплуатации.
 
С учётом достигнутого уровня боевого потенциала ракетный комплекс Искандер-Э может по праву называться оружием 21 века.

-----------

Если вы уже давно хотите приобрести себе автомобиль Subaru, рекомендуем вам заглянуть на сайт https://subaru-vidi.com.ua. Широкий выбор автомобилей по приемлемой цене.

Комментарии:

Ellyme lena
Ellyme lena 17.01.11 09:21
dimesinк сожалению в нашей стране возможно все. если дадут развиваться этому проекту - все будет , если пустят под нож - все напрасно ((

я бы сказала так >> в нашей стране многое невозможно... согласна
Дмитрий Есин
Дмитрий Есин 16.01.11 15:28
к сожалению в нашей стране возможно все. если дадут развиваться этому проекту - все будет , если пустят под нож - все напрасно ((
creditcredit
creditcredit 22.09.14 20:58
интиресно

https://proprofi23.ru/

https://proprofi23.ru/

[url=https://proprofi23.ru/]https://proprofi23.ru/[/url]

Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
7
Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Энергорезонатор Neutrino Power Cube - электроэнергия под воздействием невидимого спектра излучений

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток.

Следующим этапом на пути к отказу от ископаемого топлива станут, вероятнее всего, энергетические технологии, связанные с возможностью преобразования энергии полей материи Луи де Бройля, обладающих корпускулярно-волновыми свойствами, в электрический ток. Это одно из перспективных направлений в науке, дающее серьёзный шанс диверсифицировать способы получения электроэнергии, а более конкретно, одно и...
30.09.23 06:25
0
7
Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Возобновляются работы по возведению грандиозного километрового небоскреба

Для архитектуры Саудовской Аравии 2023 год оказался просто невероятным. Сначала страна подтвердила, что строительство 170-километрового (105 миль) здания The Line будет продолжено, затем раскрыла планы строительства кубовидной башни, способной вместить 20 зданий Empire State Buildings.

Теперь страна возобновила реализацию своего амбициозного плана по строительству нового самого высокого здания в мире - башни Джидда. С момента завершения строительства в 2010 году дубайская башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), высота которой составляет 828 м (2 717 футов), остается самым высоким рукотворным сооружением в мире. Хотя окончательная высота башни Джидда пока неизвестна, но она значитель...
22.09.23 09:06
0
8
На далекой планете обнаружены намеки на жизнь

На далекой планете обнаружены намеки на жизнь

Данные космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) показали, что у экзопланеты вокруг звезды в созвездии Льва есть химические маркеры, которые на Земле связаны с живыми организмами. Но это смутные указания. Так насколько же вероятно, что на этой экзопланете обитает инопланетная жизнь?

Экзопланеты — это миры, вращающиеся вокруг других звезд. Планета, о которой идет речь, называется K2-18b. Она названа так потому, что это была первой открытой планетой, вращающейся вокруг красного карлика К2-18. Существует также K2-18c — вторая открытая планета. Сама звезда тусклее и холоднее Солнца, то есть для того, чтобы получить тот же уровень света, что и мы на Земле, планета должна быть намн...
17.09.23 11:48
0
1
Лауреаты Шнобелевской премии 2023 года: празднование глупой стороны науки

Лауреаты Шнобелевской премии 2023 года: празднование глупой стороны науки

Нобелевская премия - главная награда в области науки, присуждаемая тем, кто "принес наибольшую пользу человечеству". Ig Nobel Prize, напротив, отмечает самые тривиальные и нелепые вещи, которые изучали наши лучшие и талантливые ученые.

Сегодня завершилась 33-я ежегодная церемония вручения Ig Nobel Prizes, которая в этом году полностью проходила в режиме онлайн-трансляции и сопровождалась отвратительными спецэффектами, самой нарочито жалкой в мире живой музыкой, десятками ученых с явно неоднозначным отношением ко всему происходящему и множеством дурацких шляп. Лауреаты премии 2023 года - это эксперты мирового уровня, которые про...
15.09.23 19:52
0
1
Lockheed Martin испытывает ракету наземного базирования с удвоенной дальностью полета

Lockheed Martin испытывает ракету наземного базирования с удвоенной дальностью полета

Компания Lockheed Martin провела успешные испытания новейшей ракеты семейства.

На ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико была проведена испытательная стрельба новейшей управляемой реактивной системы залпового огня увеличенной дальности (ER GMLRS), которая достигла рекордной дальности в 150 км (93 мили). Испытательный запуск из пусковой установки HIMARS армии США был произведен новейшей ракетой GMLRS, которая не только летит вдвое дальше по сравнению с предыдущими ...
06.09.23 06:42
0
1
Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Американский военный подрядчик Anduril подписал контракт на 100 миллионов долларов США с ВМС Австралии на разработку и поставку трех итераций сверхбольшого автономного подводного аппарата (XL-AUV). Эти дроны будут размером с автобус и таким же не водонепроницаемыми.

XL-AUV позиционируется как долговечная, многофункциональная платформа, которую можно оснастить всевозможным снаряжением и отправить на «широкий спектр военных и невоенных миссий, таких как расширенная разведка, проверка инфраструктуры, наблюдения, зондирование и целеуказания». Но прежде всего Anduril сообщает, что это будет «доступно» — или, по крайней мере, относительно выгодная сделка на сто ми...
04.11.22 09:37
0
4
Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Чтобы противостоять все более опасным низкоуровневым, надводным и воздушным угрозам ближнего боя, Nexter и Thales представили последнюю версию автономной артиллерийской башни RAPIDFire на выставке военно-морской обороны Euronaval 2022 в Париже.

С тех пор, как был создан первый щит, чтобы отразить первое копье, военные технологии превратились в постоянную гонку вооружений между наступательными и оборонительными системами. Каждый новый способ нападения побуждает к развитию нового способа защиты (и наоборот). Сегодня появление асимметричной войны часто приводит к тому, что активы стоимостью в миллиарды долларов, такие как военные корабли, ...
21.10.22 15:05
0
14
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0