Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новая электростанция на Гавайях генерирует энергию от экстремальных температур океана

Новая электростанция на Гавайях генерирует энергию от экстремальных температур океана
Мелководье и глубины океана имеют огромные различия в температуре воды. Исследователи хотят, чтобы эта разница превращалась в энергию на электростанциях по всему миру. Одну из таких открыли на Гавайях в прошлую пятницу, которая, как ожидается, будет генерировать энергию, достаточную для питания 120 домохозяйств.


Станция, построенная компанией Makai Ocean Engineering и расположенная в Гавайской лаборатории природной энергии (Natural Energy Laboratory Hawaii Authority, NELHA), является крупнейшим сооружением в своем роде.

Станция использует концепцию энергии температурного градиента морской воды. Внутри системы помещается жидкость с очень низкой точкой кипения, то есть требующая меньше энергии для испарения, как аммиак. Когда аммиак проходит через закрытую систему труб, он проходит через секцию, прогретую морской водой, взятой на мелководье (25° С). Там аммиак переходит в газообразное состояние, приводящее в действие турбину, генерирующую энергию, затем аммиак проходит через охлажденную секцию (5°С), где он снова превращается в жидкость. Затем теплая и холодная вода сливается обратно в океан.

Идея использования температурного градиента для выработки электроэнергии возникла достаточно давно. Впервые концепция была выработана в 1881 году французским физиком по имени Жак Арсен д’Арсонваль (Jacques Arsene d'Arsonval). В 1930 году на Кубе его ученик Жорж Клод (Georges Claude) построил первую подобную станцию, но вскоре после завершения она была разрушена штормом. Следующие сооружения были слишком маленькими, чтобы привлечь много внимания. Идея вернулась в моду в 1970-х и 1980-х, но затем снова забылась, когда цены на нефть упали.

Теперь, когда возобновляемые, экологически чистые источники энергии становятся все популярней, преобразование тепловой энергии океана возвращается в центр внимания. В 2010 году подобную технологию использовали для создания теплого двигателя, благодаря которому беспилотная субмарина могла двигаться практически бесконечно.

В конце концов, компания Maki Ocean Engineering надеется переместиться дальше в море, чтобы иметь больше доступа к холодным глубоким водам, необходимым для работы станции. Она надеется расшириться до возможности питать 120 000 домов в год.

 

--------

При наступлении холодов, каждый задумывается об отоплении. В частных домах этот момент должен быть одним из главных. На сайте profiteplo.com вашему вниманию представлен сайт об отоплении дома. Заходите и узнавайте много интересного.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Марсоход Настойчивость получил колеса и парашют

Марсоход Настойчивость получил колеса и парашют

В Космическом центре Кеннеди продолжается финальная сборка и испытания марсохода НАСА Настойчивость в связи с приближением июльского окна запуска.

На последних стадиях готовности, необходимых перед установкой компонентов космического аппарата в конфигурации, в которой они будут на вершине ракеты Atlas V, были установлены колеса и парашют. Настойчивость (Perseverance) получил шесть колес 30 марта 2020 года. В декабре прошлого года марсоход проходил тест-драйв на «запасных частях», которые не отправятся на Марс. Предназначенные для внедорожны...
05.04.20 20:32
0
0
Клинические испытания иммунотерапии рака обнадеживают

Клинические испытания иммунотерапии рака обнадеживают

Новая форма иммунотерапии рака показала исключительную перспективу в новом клиническом исследовании.

Лечение включает улучшение иммунных клеток пациента для борьбы с раком, а затем повторное введение их в организм, и 93 % участников последнего испытания положительно отреагировали на терапию. Но под поверхностью все еще скрываются серьезные побочные эффекты. Иммунная система обычно хорошо борется с болезнями, но известно, что рак использует все виды хитрых уловок, чтобы избежать обнаружения. Т-...
04.04.20 14:06
0
1
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0
3
COVID-19: как могут помочь спутники

COVID-19: как могут помочь спутники

Пандемия коронавируса COVID-19 фактически парализовала повседневную жизнь.

Даже когда распространение этой инфекционной болезни будет остановлено, мир столкнется с огромными проблемами, чтобы вернуться к нормальной жизни. Чтобы помочь экспертам, работавшим в европейских исследовательских центрах и технических организациях в эти беспрецедентные времена, ЕКА выдвинула две новые инициативы, связанные с пониманием воздействия COVID-19 на общество, экономику и окружающую сред...
03.04.20 16:28
1
1
Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Министерство обороны США заключило контракты с тремя компаниями на разработку мобильных ядерных микрореакторов для военных применений в рамках инициативы Project Pele.

Контракты стоимостью от $11 953 036 до $14 309 000 будут финансировать начальный двухлетний этап проектирования, после которого будет выбрана одна компания для создания прототипа реактора. Американские вооруженные силы наиболее энергоемкие в мире. Согласно Министерству обороны США, департамент использует 30 тераватт-часов электроэнергии в год и более 10 миллионов галлонов топлива в день...
11.03.20 21:51
0
3
Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.

Электрический ток из окружающей среды. Комментарии специалиста.

В современном мире нарастает научно-техническая гонка за новыми способами генерации альтернативной энергии, стимулируемая многотысячными сторонниками за гармоничное существование с природой, за переход к экономике без вредных выбросов в атмосферу.

Люди не хотят жить в нездоровой экологической ситуации, как, например, в Красноярске при режиме «чёрное небо», не хотят загрязнения девственной чистоты северных территорий.  В этом контексте потребность в новейших источниках и способах получения энергии занимает передовые позиции промышленной политики различных стран. Различные группы учёных работают в настоящее время над созданием новейших...
05.03.20 12:21
0
6
От литий-ионных аккумуляторов к энергии нейтрино

От литий-ионных аккумуляторов к энергии нейтрино

В последние годы научно-технический процесс вступил в очередную фазу. Цифровизация всех отраслей экономики стремительно развивается.

Различные электронные приборы устаревают уже к моменту начала массового выпуска. Для использования различных гаджетов, приборов и даже инструментов становятся не нужны провода, вся работа строится на беспроводной технологии. Беспроводная технология стала возможно в том числе и благодаря изобретению литий-ионных аккумуляторов, характеризующихся более компактным видом, большой электрической емкостью...
30.12.19 15:09
0
5
Графен – как основа новых материалов для генерации электроэнергии

Графен – как основа новых материалов для генерации электроэнергии

В 2010 шведская Академия присудила Нобелевскую премию по физике Андрею Гейму и Константину Новоселову за открытие двумерной формы углерода – графена.

Несмотря на достаточно короткий период исследований его свойств, графен уже сыграл свою важную роль в судьбоносных для человечества технических революционных открытиях.  Благодаря своему строению графен (углеродная пленка толщиной в один атом, кристаллическая решетка которой имеет форму сетки из шестиугольников) стал самым тонким, электро- и теплопроводящим материалом в мире, который к тому ж...
13.11.19 21:27
0