Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ – WOW! HOW?


ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ – WOW! HOW?

Пост-релиз фестиваля науки – WOW! HOW?



12 и 13 сентября 2015 года в Российской Академии Наук (РАН), прошел ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ WOW! HOW?, единственный уникальный детский образовательный фестиваль, где эмоции WOW! искусно соединены c логикой HOW?
В этот раз малые и большие выставочные залы Академии Наук пропустили более 7 000 детей и более 15 000 посетителей за 2 дня. 

Перфомансы поражали своим размахом и эффектами!

 

Яркое наэлектризованное шоу Николы Тесла. 

Это и познавательные исторические и теоритические экскурсы для детей, и невероятные опыты и мастер-классы с гигантскими катушками тесла, и завораживающий танец девушки под сумасшедшими разрядами тока под музыку поющих катушек тесла.

На каждом шоу дети верещали от восторга, когда вместе с Николой могли войти в клетку и вокруг себя наблюдать мощные и очень красивые разряды.


АртНаука -- Самое экстремальное научное шоу в Европе!

Научно-популяризаторский проект международного уровня удивит самых взыскательных зрителей.

АртНаука -- эксперимент как искусство. 

Проект «АртНаука: Физика Невозможного» состоит из профессиональных ученых-популяризаторов, которые в течение нескольких лет ведут различные проекты, среди которых Фестивали науки России, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Сплав разных наук и знаний, а также безудержного энтузиазма позволяет нам каждый раз сделать уникальный контент!

Шоу КриоЭффект от АртНауки - Игра на грани опасности, используя самые неожиданные химические элементы и превращая обычные лабораторные опыты в настоящее научное шоу с применением жидкого азота. Учёные стали актёрами, демонстрируя всю красоту химических реакций и устраивая спецэффекты, не имеющие аналогов в мире. Огнетушители на этот период стали средством самозащиты, а дым — нормой жизни. Эксклюзивные мортиры, голливудские спецэффекты — все лучшее в одной программе!

 

Мировое шоу – Химия Цвета.
Что такое цвет? На первый взгляд ответ может показаться удивительно простым, но природа того, что мы называем цветом является сочетанием нескольких явлений. Человеческий глаз воспринимает лишь малую часть существующего в природе излучения. Но даже эту часть, он трансформирует в каждый из цветов радуги. Помидор красный, а огурец зеленый, но в какой-же момент рождается цвет? Свойство объекта, особенности нашего глаза или пространство вокруг - основная причина того, как мы воспринимаем цвет. Разберемся, как и где рождаются цвета используя эксперименты яркой и наглядной науки - химии. Для этого выбрали и провели 10-12 масштабных опытов! Окрасили языки пламени, синтезировали вещества хамелеоны, химический фонарь и солнечное затмение. Наполняя колбы и пробирки всеми цветами радуги, мы наглядно продемонстрировали взаимодействия рождающие цвета, превращение цвета в свет и наоборот.

 

3 этажа зоны экспо и развлечений поражали своей разнообразностью.

Впервые в России на Фестивале была представлена огромная площадка Лего - Сайнс. Удивительный мир Лего на этом не закончился, и детишки с удовольствием разрабатывали программы, конструировали роботов и управляли своими подопечными на боях и в гонках. Робототехника равнодушных не будет! 

Дети увидели, что такое 3d печать, и смогли сами создать себе очки, познакомиться с виртуальной реальностью по средствам Окулус рифт, совершили путешествие на Марс и еще несколько тысяч квадратных метров увлекательной науки.

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
-1
Зонд Osiris-Rex выполнил свою историческую миссию

Зонд Osiris-Rex выполнил свою историческую миссию

После четырехлетнего путешествия роботизированный космический корабль Osiris-Rex спустился к усыпанной валунами поверхности астероида Бенну, приземлившись на несколько секунд для сбора образцов горных пород и пыли в 330 миллионах километров от Земля.

В прошлом году Японии удалось с помощью зонда Hayabusa2 собрать немного пыли с другого астероида, Рюгу, и сейчас он возвращается домой. С помощью Osiris-Rex НАСА надеется собрать гораздо больший образец, 60 граммов, который позволит выявить оригинальные ингредиенты Солнечной системы. Космический корабль размером с большой фургон находился на высоте около километра над Бенну. Во вторник инженеры Н...
21.10.20 16:35
0
1
Ультрафиолет проливает свет на истоки Солнечной системы

Ультрафиолет проливает свет на истоки Солнечной системы

В поисках истоков нашей системы международная группа исследователей сравнила состав Солнца с составом самых древних материалов, которые образовались в нашей Солнечной системе, с тугоплавкими включениями в неметаморфизованных метеоритах.

Анализируя изотопы кислорода (разновидности элементов, которые имеют несколько дополнительных нейтронов) этих тугоплавких включений, исследовательская группа определила, что различия в составе между Солнцем, планетами и другими материалами Солнечной системы были унаследованы от существовавшего протосолнечного молекулярного облака еще до Солнечной системы. Результаты исследования недавно были опубл...
20.10.20 18:52
0
1
Крот InSight скрылся из виду

Крот InSight скрылся из виду

Посадочный модуль InSight продолжает работать над тем, чтобы его крот находился глубоко под поверхностью Марса. Камера на руке InSight недавно сделала снимки частично заполненной «кротовой норы», показывая только кабель устройства, торчащий из земли.

Датчики, встроенные в кабель, предназначены для измерения тепла, исходящего от планеты, после того, как крот зароется на глубину не менее 3 метров. Команда миссии работала над тем, чтобы помочь кроту зарыться хотя бы на такую ??глубину, чтобы он мог измерять температуру Марса. Крот был спроектирован таким образом, чтобы рыхлая почва текла вокруг него, создавая трение о его внешний корпус, чтобы о...
19.10.20 22:05
0
5
Звезда-сверхгигант Бетельгейзе оказалась меньше и ближе

Звезда-сверхгигант Бетельгейзе оказалась меньше и ближе

Согласно новому исследованию международной группы исследователей, может пройти еще 100000 лет, прежде чем гигантская красная звезда Бетельгейзе взорвётся.

Исследование, проведённое доктором Меридит Джойс из Австралийского национального университета (ANU), не только даёт Бетельгейзе новую жизнь, но и показывает, что она меньше и ближе к Земле, чем считалось ранее. Сверхгигант, входящий в созвездие Ориона, издавна очаровывал учёных. Но в последнее время ведёт себя странно. «Обычно это одна из самых ярких звёзд на небе, но с конца 2019 года мы наблюд...
18.10.20 15:18
0
7
Беспроводное электричество стало реальностью

Беспроводное электричество стало реальностью

Стартап Emrod заявил, что может передавать электроэнергию на большие расстояния без использования медного провода.

Энергетический стартап Emrod сообщил, что приносит в Новую Зеландию беспроводное электричество, спустя более века после того, как Никола Тесла впервые продемонстрировал, что это возможно. Как и для наиболее эффективных спутниковых подключений к Интернету, каналу Emrod требуется только прямая видимость. В своем заявлении основатель Emrod Грег Кушнир говорит, что его мотивировал особый набор возмож...
09.08.20 14:06
0
6
Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Neutrinovoltaic технология – реализация стратегии ЕС по отказу от ископаемого топлива к 2050 году

Объявленная Еврокомиссией стратегия построения экономики без вредных выбросов к 2050 году, ставит перед странами ЕС сложную задачу - найти альтернативу ископаемому топливу для генерации электроэнергии и переходу на электромобили или автотранспорт, работающий в экологически чистом топливе.

Задача крайне амбициозная и не однозначная как в экономическом, так и политическом аспекте, хотя и продиктована обострившимися экологическими проблемами, связанными с глобальным потеплением климата. Апологетами такого развития выступают в первую очередь политики, которые хотят импонировать своим избирателям и «зелёному» движению. Но убеждать избирателей безусловно проще, если предлагаются конкретн...
01.08.20 20:43
1
9
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
2
Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Аккумуляторы, использующие натрий, а не обычный литий, имеют ряд преимуществ из-за дешевой и распространенной природы элемента.

Ученые из Университета Вашингтон придумали дизайн, который потенциально способен изменить правила игры в этой области, - натрий-ионная батарея, обладающая сопоставимой энергетической емкостью и способностью к циклированию с некоторыми литий-ионными аккумуляторами, уже имеющимися на рынке. В некотором смысле, натрий-ионные аккумуляторы функционируют так же, как литий-ионные, вырабатывая энергию пу...
01.06.20 21:06
0