Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ – WOW! HOW?


ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ – WOW! HOW?

Пост-релиз фестиваля науки – WOW! HOW?



12 и 13 сентября 2015 года в Российской Академии Наук (РАН), прошел ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ WOW! HOW?, единственный уникальный детский образовательный фестиваль, где эмоции WOW! искусно соединены c логикой HOW?
В этот раз малые и большие выставочные залы Академии Наук пропустили более 7 000 детей и более 15 000 посетителей за 2 дня. 

Перфомансы поражали своим размахом и эффектами!

 

Яркое наэлектризованное шоу Николы Тесла. 

Это и познавательные исторические и теоритические экскурсы для детей, и невероятные опыты и мастер-классы с гигантскими катушками тесла, и завораживающий танец девушки под сумасшедшими разрядами тока под музыку поющих катушек тесла.

На каждом шоу дети верещали от восторга, когда вместе с Николой могли войти в клетку и вокруг себя наблюдать мощные и очень красивые разряды.


АртНаука -- Самое экстремальное научное шоу в Европе!

Научно-популяризаторский проект международного уровня удивит самых взыскательных зрителей.

АртНаука -- эксперимент как искусство. 

Проект «АртНаука: Физика Невозможного» состоит из профессиональных ученых-популяризаторов, которые в течение нескольких лет ведут различные проекты, среди которых Фестивали науки России, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Сплав разных наук и знаний, а также безудержного энтузиазма позволяет нам каждый раз сделать уникальный контент!

Шоу КриоЭффект от АртНауки - Игра на грани опасности, используя самые неожиданные химические элементы и превращая обычные лабораторные опыты в настоящее научное шоу с применением жидкого азота. Учёные стали актёрами, демонстрируя всю красоту химических реакций и устраивая спецэффекты, не имеющие аналогов в мире. Огнетушители на этот период стали средством самозащиты, а дым — нормой жизни. Эксклюзивные мортиры, голливудские спецэффекты — все лучшее в одной программе!

 

Мировое шоу – Химия Цвета.
Что такое цвет? На первый взгляд ответ может показаться удивительно простым, но природа того, что мы называем цветом является сочетанием нескольких явлений. Человеческий глаз воспринимает лишь малую часть существующего в природе излучения. Но даже эту часть, он трансформирует в каждый из цветов радуги. Помидор красный, а огурец зеленый, но в какой-же момент рождается цвет? Свойство объекта, особенности нашего глаза или пространство вокруг - основная причина того, как мы воспринимаем цвет. Разберемся, как и где рождаются цвета используя эксперименты яркой и наглядной науки - химии. Для этого выбрали и провели 10-12 масштабных опытов! Окрасили языки пламени, синтезировали вещества хамелеоны, химический фонарь и солнечное затмение. Наполняя колбы и пробирки всеми цветами радуги, мы наглядно продемонстрировали взаимодействия рождающие цвета, превращение цвета в свет и наоборот.

 

3 этажа зоны экспо и развлечений поражали своей разнообразностью.

Впервые в России на Фестивале была представлена огромная площадка Лего - Сайнс. Удивительный мир Лего на этом не закончился, и детишки с удовольствием разрабатывали программы, конструировали роботов и управляли своими подопечными на боях и в гонках. Робототехника равнодушных не будет! 

Дети увидели, что такое 3d печать, и смогли сами создать себе очки, познакомиться с виртуальной реальностью по средствам Окулус рифт, совершили путешествие на Марс и еще несколько тысяч квадратных метров увлекательной науки.

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые из Гарвардского университета и Black Hole Initiative (BHI) разработали новый метод обнаружения черных дыр во внешней Солнечной системе, с помощью которого поставят точку в поиске истинной природы гипотетической Девятой планеты.

В публикации в Astrophysical Journal Letters подчеркивается способность будущего обзора неба Legacy Survey of Space and Time (LSST) наблюдать аккреционные вспышки, присутствие которых докажет или исключит мнение о том, является ли Девятая планета черной дырой. Доктор Ави Леб, профессор наук в Гарварде Франк Б. Бэйрд младший и Амир Сирадж, студент Гарвардского университета, разработали новый метод...
12.07.20 13:26
0
0
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
3
VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

Миссия VERITAS, наблюдая за Венерой, может помочь понять эволюцию нашей планеты и даже скалистые планеты, вращающиеся вокруг других звезд.

Представим себе Землю. Теперь заполним небо густыми, затененными солнцем облаками серной кислоты; испарим океаны, поднимем температуру до 500 градусов по Цельсию, и увеличим давление воздуха достаточно, чтобы сгладить нас в блин. Теперь у нас есть Венера - каменистая планета, похожая по размеру на Землю, но отличающаяся почти любым другим признаком. То, насколько по-разному развивались эти сестры...
09.07.20 23:58
0
3
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
1
Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Новая натрий-ионная батарея работает наравне с литий-ионными

Аккумуляторы, использующие натрий, а не обычный литий, имеют ряд преимуществ из-за дешевой и распространенной природы элемента.

Ученые из Университета Вашингтон придумали дизайн, который потенциально способен изменить правила игры в этой области, - натрий-ионная батарея, обладающая сопоставимой энергетической емкостью и способностью к циклированию с некоторыми литий-ионными аккумуляторами, уже имеющимися на рынке. В некотором смысле, натрий-ионные аккумуляторы функционируют так же, как литий-ионные, вырабатывая энергию пу...
01.06.20 21:06
0
5
Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Биогибридная батарея собирает энергию от электрических бактерий

Некоторые бактерии производят собственное электричество и могут использоваться для аккумуляторов и топливных элементов. Но пока попытки были неэффективными.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) создали «биогибридную» систему, построенную вокруг гидрогеля, который может поддерживать жизнь бактерий, эффективно собирая их энергию. Бактерии в основе этой системы известны как экзоэлектрогены. Это семейство микробов может производить электроны и вытеснять их через внешнюю мембрану клетки. Если суметь поймать эти электроны, экзоэлектро...
09.04.20 18:51
0
2
Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Американские военные погнались за ядерными микрореакторами

Министерство обороны США заключило контракты с тремя компаниями на разработку мобильных ядерных микрореакторов для военных применений в рамках инициативы Project Pele.

Контракты стоимостью от $11 953 036 до $14 309 000 будут финансировать начальный двухлетний этап проектирования, после которого будет выбрана одна компания для создания прототипа реактора. Американские вооруженные силы наиболее энергоемкие в мире. Согласно Министерству обороны США, департамент использует 30 тераватт-часов электроэнергии в год и более 10 миллионов галлонов топлива в день...
11.03.20 21:51
0