Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Недорогая плитка для пола и стен: как купить хороший товар без переплат?

Недорогая плитка для пола и стен: как купить хороший товар без переплат?
Недорогая плитка для пола и стен, которая будет служить долго, и радовать своей красотой – это не миф. Нужно лишь уметь правильно ее подобрать. На что обратить внимание при покупке?


Керамическая плитка в интернет-магазине gipostroy.ru

Для отделки стен и потолков одним из лучших материалов является керамическая плитка. Она сразу выполняет две функции: декор и защиту. Финансовые ограничения есть практически у всех, поэтому покупателей в первую очередь интересует недорогая плитка. Стоимость данного материала зависит от многих факторов, которые следует учесть при ремонте.

Главными преимуществами плитки перед другими покрытиями являются:

  • прочность;
  • эстетичность;
  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • простота ухода и очистки;
  • термоустойчивость;
  • гигиеничность;
  • экологическая чистота;
  • пожарная безопасность.

Почему стоит купить недорогую плитку?

Несмотря на то, что каждый производитель утверждает, что его товар самый лучший, нужно проверять продукцию по многим критериям, ведь она очень сильно отличается. Материал плохого качества быстро придет в негодность, испортит внешний вид комнаты, может стать причиной появления грибков.

Если плохое изделие лежит на полу – ждите постоянного хруста, а может и травм. Поэтому стоит очень внимательно выбирать модель, прежде чем ее купить. При всем этом цена здесь не играет роли. Можно приобрести «элитный», но некачественный материал, или достаточно недорогая плитка будет служить долго и верно. Поэтому есть смысл купить товар дешевле и сэкономить средства, если с умом подойти к вопросу и выбрать хорошую вещь по доступной цене. Для защиты покупателя и облегчения задачи были разработаны специальные нормы и стандарты, на которые следует ориентироваться.

Выбор плитки

При покупке в первую очередь ориентируйтесь на маркировку. Сегодня импортных товаров очень много, недорогая, но качественная плитка поступает из разных уголков мира, и ее продают в наших магазинах. Стандарты в разных странах отличаются, так что нужно быть готовым к этому. Если происхождение продукции европейское, на этикетке должна быть указана одна из следующих аббревиатур: DIN, UPEG, BS, ASTM-ANS, UNI EN, UNI EN. Это показатель общего качества. Но кроме того, нужно подобрать изделие по назначению, ведь при ненадлежащем использовании даже самый лучший образец потерпит крах.

Хорошая и недорогая керамическая плитка встречается нередко, просто нужно правильно ее эксплуатировать. Для этого необходимо определить уровень ее износостойкости – главный критерий при выборе. Чтобы перестраховаться, можно сразу взять материал с самым высоким показателем, но такой товар будет стоить дорого, а в большинстве случаев переплачивать бессмысленно. Поэтому разбираемся в маркировке износостойкости:

  • PEI V. Самый износостойкий вариант. Его применяют в общественных местах.
  • PEI IV. Допускается ее использование в жилых домах и в тех частях зданий, где движение людей не слишком интенсивное.
  • PEI III. Кладут во всех частях жилых помещений.
  • PEI II. Ее характеристики позволяют задействовать такую плитку для стен, в том числе в комнатах с особыми условиями: в ванной, на кухне, в пищевых цехах.
  • PEI I. Группа продукции, используемой исключительно для стен, зачастую в декоративных целях, очень подвержена износу.

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Новый метод прогнозирования силы 11-летнего солнечного цикла

Новый метод прогнозирования силы 11-летнего солнечного цикла

Ученые представили новый метод прогнозирования силы 11-летнего солнечного цикла. Результаты важны для прогнозирования и смягчения последствий космической погоды для космонавтов, пилотов и современных технологических систем как в космосе, так и на Земле.

Солнце является источником мощных взрывов, которые могут повлиять на космонавтов и современные технологии. В начале XVII века Галилео Галилей направил телескоп на Солнце и открыл солнечные пятна. В XIX веке стало ясно, что солнечные пятна появляются и исчезают с определенной периодичностью, в среднем каждые 11 лет. Сейчас солнечные пятна регулярно отслеживаются более чем 80 обсерваториями по всему...
02.07.22 09:10
0
0
Метан может превратиться в метанол при комнатной температуре — просто добавьте света

Метан может превратиться в метанол при комнатной температуре — просто добавьте света

Ученые разработали новый эффективный способ преобразования метана в метанол при комнатной температуре. Метод может помочь сократить выбросы парниковых газов и обеспечить более чистый способ производства ключевых продуктов.

Хотя наибольшее внимание уделяется углекислому газу, он не единственный парниковый газ, меняющий климат Земли. Метан выбрасывается в меньших количествах, но его мощность в 34 раза выше, поэтому снижение его уровня остается приоритетом. Избыток метана в промышленных процессах часто сжигают, но при этом образуется CO2. Обычно альтернативой является преобразование метана в метанол, который можно исп...
01.07.22 09:16
0
2
Концепция НАСА: рой плавающих роботов для исследования инопланетных океанов

Концепция НАСА: рой плавающих роботов для исследования инопланетных океанов

Подповерхностные океаны газовых гигантов — одно из самых многообещающих мест для поиска жизни за пределами Земли. НАСА выделило финансирование для проекта по разработке роя небольших плавающих роботов, которые будут исследовать инопланетные океаны в поисках признаков внеземной жизни.

Спутник Юпитера Европа и спутник Сатурна Энцелад в основном представляют собой большие ледяные шары с глобальными океанами под толстой ледяной внешней оболочкой. Ученые давно выдвинули гипотезу, что условия в этих водах могут быть первыми кандидатами на укрытие инопланетной жизни, и миссия Europa Clipper должна выполнить серию близких облетов в 2030-х годах для поиска доказательств этого. Новая к...
30.06.22 16:20
0
0
Низкие температуры индуцируют противовоспалительную молекулу, которая противостоит ожирению

Низкие температуры индуцируют противовоспалительную молекулу, которая противостоит ожирению

Исследователи продолжают выяснять сложную роль, которую воспаление играет в ожирении, и его влияние на последующие эффекты: резистентность к инсулину, контроль уровня глюкозы и риск диабета.

Новое исследование добавило важные новые идеи в эту область, продемонстрировав, как низкие температуры могут стимулировать высвобождение молекулы, которая обращает вспять этот тип воспаления и снижает массу тела у мышей, закладывая основу для новых терапевтических средств, которые вызывают аналогичные эффекты у людей. Исследование, проведенное учеными из Диабетического центра Джослина и Женской б...
28.06.22 09:45
0
2
В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.

Описанная фирмой как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. MUCCC (многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
01.05.22 11:27
0
5
Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
23.03.22 15:56
0
3
Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.

Здание Neuro, площадью 20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании, воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице. Посетители будут попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
19.03.22 09:22
0
3
Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.

CapitaSpring был разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный «горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...
27.02.22 12:28
0