Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Недорогая плитка для пола и стен: как купить хороший товар без переплат?

Недорогая плитка для пола и стен: как купить хороший товар без переплат?
Недорогая плитка для пола и стен, которая будет служить долго, и радовать своей красотой – это не миф. Нужно лишь уметь правильно ее подобрать. На что обратить внимание при покупке?


Керамическая плитка в интернет-магазине gipostroy.ru

Для отделки стен и потолков одним из лучших материалов является керамическая плитка. Она сразу выполняет две функции: декор и защиту. Финансовые ограничения есть практически у всех, поэтому покупателей в первую очередь интересует недорогая плитка. Стоимость данного материала зависит от многих факторов, которые следует учесть при ремонте.

Главными преимуществами плитки перед другими покрытиями являются:

  • прочность;
  • эстетичность;
  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • простота ухода и очистки;
  • термоустойчивость;
  • гигиеничность;
  • экологическая чистота;
  • пожарная безопасность.

Почему стоит купить недорогую плитку?

Несмотря на то, что каждый производитель утверждает, что его товар самый лучший, нужно проверять продукцию по многим критериям, ведь она очень сильно отличается. Материал плохого качества быстро придет в негодность, испортит внешний вид комнаты, может стать причиной появления грибков.

Если плохое изделие лежит на полу – ждите постоянного хруста, а может и травм. Поэтому стоит очень внимательно выбирать модель, прежде чем ее купить. При всем этом цена здесь не играет роли. Можно приобрести «элитный», но некачественный материал, или достаточно недорогая плитка будет служить долго и верно. Поэтому есть смысл купить товар дешевле и сэкономить средства, если с умом подойти к вопросу и выбрать хорошую вещь по доступной цене. Для защиты покупателя и облегчения задачи были разработаны специальные нормы и стандарты, на которые следует ориентироваться.

Выбор плитки

При покупке в первую очередь ориентируйтесь на маркировку. Сегодня импортных товаров очень много, недорогая, но качественная плитка поступает из разных уголков мира, и ее продают в наших магазинах. Стандарты в разных странах отличаются, так что нужно быть готовым к этому. Если происхождение продукции европейское, на этикетке должна быть указана одна из следующих аббревиатур: DIN, UPEG, BS, ASTM-ANS, UNI EN, UNI EN. Это показатель общего качества. Но кроме того, нужно подобрать изделие по назначению, ведь при ненадлежащем использовании даже самый лучший образец потерпит крах.

Хорошая и недорогая керамическая плитка встречается нередко, просто нужно правильно ее эксплуатировать. Для этого необходимо определить уровень ее износостойкости – главный критерий при выборе. Чтобы перестраховаться, можно сразу взять материал с самым высоким показателем, но такой товар будет стоить дорого, а в большинстве случаев переплачивать бессмысленно. Поэтому разбираемся в маркировке износостойкости:

  • PEI V. Самый износостойкий вариант. Его применяют в общественных местах.
  • PEI IV. Допускается ее использование в жилых домах и в тех частях зданий, где движение людей не слишком интенсивное.
  • PEI III. Кладут во всех частях жилых помещений.
  • PEI II. Ее характеристики позволяют задействовать такую плитку для стен, в том числе в комнатах с особыми условиями: в ванной, на кухне, в пищевых цехах.
  • PEI I. Группа продукции, используемой исключительно для стен, зачастую в декоративных целях, очень подвержена износу.

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Впервые обнаружены органические материалы, необходимые для жизни, на поверхности астероида

Впервые обнаружены органические материалы, необходимые для жизни, на поверхности астероида

Новое исследование Royal Holloway обнаружило воду и органические вещества на поверхности образца астероида, привезенного из внутренней части Солнечной системы. Это первый случай, когда на астероиде были обнаружены органические материалы, которые могли стать химическими предшественниками происхождения жизни на Земле.

Образец был привезен на Землю с астероида Итокава во время первой миссии JAXA Хаябуса в 2010 году. Образец показывает, что вода и органическое вещество, происходящие от самого астероида, с течением времени химически эволюционировали. В исследовательском документе говорится, что Итокава постоянно эволюционировал на протяжении миллиардов лет, включая воду и органические материалы из чужеродных внез...
05.03.21 16:30
0
0
Открыта суперземля возле Gliese 486

Открыта суперземля возле Gliese 486

За последние 25 лет астрономы открыли множество экзопланет из камня, льда и газа благодаря конструкции астрономических инструментов, разработанных специально для поиска планет.

Кроме того, используя комбинацию различных методов наблюдений, они смогли определить большое количество масс, размеров и плотности планет, что помогает оценить их внутренний состав и увеличивает количество планет, которые были обнаружены за пределами Солнечной системы. Но изучение атмосферы каменистых планет, которое позволило бы полностью охарактеризовать те экзопланеты, которые похожи на Землю,...
04.03.21 23:04
0
0
eROSITA обнаружил обломки сверхновой

eROSITA обнаружил обломки сверхновой

В ходе первого обзора всего неба с помощью рентгеновского телескопа eROSITA на борту SRG астрономы из Института внеземной физики Макса Планка идентифицировали ранее неизвестный остаток сверхновой, получивший название «Hoinga».

Открытие было подтверждено архивными радиоданными и знаменует собой первое открытие совместного партнерства Австралии и eROSITA, созданного для исследования нашей Галактики с использованием нескольких длин волн, от низкочастотных радиоволн до рентгеновских лучей. Остаток сверхновой звезды Hoinga очень большой и расположен далеко от галактической плоскости - удивительное первое открытие, подразумев...
03.03.21 22:12
0
0
Обнаружены гамма- и оптические вспышки от блазара S5 1803 + 784

Обнаружены гамма- и оптические вспышки от блазара S5 1803 + 784

Используя космическую обсерваторию Ферми, астрономы провели долгосрочную кампанию по мониторингу блазара S5 1803 + 784, и идентифицировали несколько гамма-лучевых и оптических вспышек от этого источника.

Блазары - это очень компактные квазары, связанные со сверхмассивными черными дырами в центрах активных гигантских эллиптических галактик, и могут проявлять изменчивость в широком диапазоне временных масштабов. Они принадлежат к большой группе активных галактик, в которых находятся активные ядра галактик (AGN), и их характерные черты - релятивистские джеты, направленные почти точно на Землю. Основ...
01.03.21 22:45
0
7
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
9
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
15
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
10
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0