Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно
Специалисты компании batterion.ru делятся советами, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука.


Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука

Шел второй год починки зарядного устройства. Но Дима всё ещё не опускал рук. Копаясь в мельчайших деталях с утра до ночи, он упорно шел к своей цели. Найти причину поломки зарядки – стало для него задачей №1. На выпады друзей: «Да купи ты уже новую!», Дима только отрицательно мотал головой и продолжал исследовать адаптер. От природы практичный и экономный, Дима воплощал в себе главные качества человека 21 века. Он скорее поседеет за починкой старой зарядки, нежели приобретет новую. Но если бы Дима только знал, что зарядку для его ноутбука Asus можно приобрести по выгодной цене в проверенном магазине, он бы тут же помчался покупать новый блок питания. Чтобы вы не тратили время зря, а в случае чего сразу обзавелись новенькой зарядкой для лэптопа Asus, делимся с вами полезной ссылкой!

Если же вы все-таки захотите докопаться до сути и узнать причину поломки блока питания – оставайтесь с нами. Прямо сейчас вы узнаете, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука за считанные минуты и определить, нужно ли приобретать новый.

В первую очередь в этом нелегком деле нам нужно быть максимально внимательными. И это заявление не от капитана очевидности, а прямиком от имеющихся фактов. Ведь не заметив явное внешнее повреждение зарядного устройства, можно начать «лечить» вполне здоровую зарядку. А лезть к исправным деталям нам вовсе ни к чему. Кто знает, авось заденем важный элемент, и уже вправду выведем блок питания из строя.

Что делать, если…

Зарядное устройство вдруг перестало подавать признаки жизни? В первую очередь, нужно хорошенько осмотреть его со всех сторон. Вы можете заметить царапины на его блоке, потертости на его кабеле, повреждения вилки и разлом штекера. Не стоит закрывать глаза на эти столь очевидные невооруженным глазом вещи, ведь именно они могут стать ключом к тому, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Виной тому наша неаккуратность. Впопыхах мы напрочь забываем о том, что наша зарядка не вечна и регулярные испытания могут довести её до белого каления. Ежедневно делая из зарядного устройства йога, мы собственными руками приближаем его конец. Так что удивляться не стоит.

Всё же раз на раз не приходится, и среди множества халатных пользователей ноутбуков найдется-таки два-три аккуратных, неторопливых и внимательных владельца. От чего же неприятности не обходят стороной их блоки питания? Всё дело может быть в банальном износе мелких деталей внутри зарядки. В основном определить это можно только при помощи мультиметра. Правильно подключив его к зарядному устройству, вы сможете обнаружить неисправные элементы и оценить свои шансы на починку старой зарядки.

Очень часто оказывается, что причины поломки заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе ноутбука. Причём в таком случае гораздо выгоднее купить новую батарею, нежели заниматься починкой старой. Особенно если совершать покупку в специализированном магазине, например таком, как Batterion.ru. Здесь и цены глаз радуют, и качество не подводит. Не мудрено, что батарея лэптопа может изрядно потрепать вам нервишки. Ведь она, как и блок питания, требует аккуратного подхода и лояльного обращения. Скажем больше – в процессе работы аккумулятору лэптопа достается похлеще, чем зарядному устройству. Посудите сами. Зарядка страдает в основном тогда, когда вам нужно зарядить ноутбук или куда-то её транспортировать. В то время, как батарея страдает 24 часа в сутки. Мы загружаем процессор лэптопа по максимуму, не считаем нужным выключать ноутбук после работы, перегреваем и переохлаждаем его в разные времена года, а потом сидим и думаем, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Тогда как проблему нужно искать внутри лэптопа – в его батарее.

Зачастую причины поломки ноутбука заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе

Итак, теперь вы знаете, что делать при неисправности блока питания вашего лэптопа. В первую очередь необходимо удостоверится, что проблема заключается именно в зарядном устройстве. Затем обследовать его на предмет внешних и внутренних повреждений. И уже тогда обращаться за помощью к мультиметру, который поможет в постановке более точного диагноза. Если же зарядка окажется вполне «здоровой», тогда следует незамедлительно исследовать батарею ноутбука. Скорее всего, проблема кроется именно в ней. И помните: в ваших силах предотвратить поломки как блока питания ноутбука, так и его аккумулятора.

Интернет-магазин комплектующих для ноутбуков Batterion.ru
Телефон в Москве: +7 (499) 403 37 06
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 241 17 80
Адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9я линия, дом 56
Сайт: http://batterion.ru/

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Virgin Orbit терпит неудачу при первом запуске ракеты

Virgin Orbit терпит неудачу при первом запуске ракеты

В понедельник компания Virgin Orbit Ричарда Брэнсона потерпела неудачу во время первого испытательного запуска новой ракеты с помощью Боинга 747 «Cosmic Girl» над Тихим океаном у побережья Южной Калифорнии.

Первый запуск начался хорошо, пока ракету не сбросили из-под левого крыла гигантского самолета, получившего название «Cosmic Girl». «Мы подтвердили чистое высвобождение от самолета. Но миссия вскоре прервалась в полете. Cosmic Girl и летная команда в безопасности и возвращаются на базу», - говорится в официальном комментарии в Twitter к запуску Virgin Orbit. Не было сообщено никаких фактов о том...
26.05.20 18:54
0
3
Астрономы сделали снимок космического огненного кольца

Астрономы сделали снимок космического огненного кольца

Астрономы сделали изображение очень редкого типа галактики, похожего на космическое огненное кольцо, существовавшего 11 миллиардов лет назад.

Круглая галактика, массой как у Млечного Пути, с отверстием посередине, и похожая на огромный пончик. Её открытие описано в журнале Nature Astronomy и призвано расшевелить теории о самом раннем образовании галактических структур и их развитии. «Это очень любопытный объект, которого мы никогда раньше не видели», - сказал ведущий исследователь Тиантиан Юань из австралийского Центра передовой астроф...
25.05.20 21:31
0
1
НАСА дало разрешение на первый полет SpaceX с экипажем 27 мая

НАСА дало разрешение на первый полет SpaceX с экипажем 27 мая

В пятницу НАСА дало зеленый свет запуску на следующей неделе двух астронавтов на борту корабля SpaceX - первый космический полет с экипажем с территории США за 9 лет.

Представители космического агентства США и компании Илона Маска с четверга встречались в Космическом центре Кеннеди во Флориде для окончательной проверки космической капсулы «Crew Dragon» в преддверии первой миссии 27 мая. Американские астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Херли покинут историческую стартовую площадку 39А космического центра Кеннеди в среду в 23:33 по московскому времени и прибудут н...
24.05.20 13:13
0
2
ALMA наблюдает мерцающее сердце Млечного Пути

ALMA наблюдает мерцающее сердце Млечного Пути

Комплекс ALMA обнаружил квазипериодические мерцания в миллиметровом диапазоне из черной дыры в центре Млечного пути, Sgr A *.

Команда объяснила это мерцание как вращение радио-пятен, окружающих сверхмассивную черную дыру с небольшим радиусом орбиты. Это интересная подсказка к исследованиям пространства-времени с чрезвычайной гравитацией. «Известно, что Sgr A * иногда вспыхивает в миллиметровом диапазоне», - говорит Юхей Ивата, ведущий автор статьи, опубликованной в Astrophysical Journal Letters. «С помощью ALMA мы получ...
23.05.20 15:28
0
11
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
9
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0
15
Futurus превратит лобовое стекло в дисплей AR

Futurus превратит лобовое стекло в дисплей AR

У экранных дисплеев есть множество потенциальных применений, но что, если все лобовое стекло автомобиля станет гигантским дисплеем смешанной реальности, способным накладывать графику и анимацию на обзор вперед и даже выступать в качестве экрана для пассажиров?

Пекинская компания Futurus считает, что автомобили ближайшего будущего будут выпускаться с поющими, танцующими лобовыми стеклами дополненной реальности, и заявляет, что готова представить технологию проекции светового поля, которая сделает это возможным на выставке CES 2020 в следующем месяце. Предлагая поле зрения до 60 градусов, разрешение 80 пикселей/градус и яркость до 15 000 нит, эти дисплеи...
14.12.19 22:32
1
8
SAMOLED - компания Samsung запатентовала новый тип дисплея

SAMOLED - компания Samsung запатентовала новый тип дисплея

Скоро мы увидим новые дисплеи в новых телефонах Galaxy.

Производитель подал заявку на сохранение исключительного права на использование названия будущих экранов - SAMOLED.Все мы ожидаем появления новых флагманов Samsung, а последние утечки говорят о том, что у них теперь будут совершенно новые дисплеи. Производитель зарезервировал в Корейском ведомстве торговое наименование SAMOLED - его не следует сравнивать и путать с Super AMOLED. В предыдущем флагм...
14.11.19 21:43
0