Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно
Специалисты компании batterion.ru делятся советами, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука.


Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука

Шел второй год починки зарядного устройства. Но Дима всё ещё не опускал рук. Копаясь в мельчайших деталях с утра до ночи, он упорно шел к своей цели. Найти причину поломки зарядки – стало для него задачей №1. На выпады друзей: «Да купи ты уже новую!», Дима только отрицательно мотал головой и продолжал исследовать адаптер. От природы практичный и экономный, Дима воплощал в себе главные качества человека 21 века. Он скорее поседеет за починкой старой зарядки, нежели приобретет новую. Но если бы Дима только знал, что зарядку для его ноутбука Asus можно приобрести по выгодной цене в проверенном магазине, он бы тут же помчался покупать новый блок питания. Чтобы вы не тратили время зря, а в случае чего сразу обзавелись новенькой зарядкой для лэптопа Asus, делимся с вами полезной ссылкой!

Если же вы все-таки захотите докопаться до сути и узнать причину поломки блока питания – оставайтесь с нами. Прямо сейчас вы узнаете, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука за считанные минуты и определить, нужно ли приобретать новый.

В первую очередь в этом нелегком деле нам нужно быть максимально внимательными. И это заявление не от капитана очевидности, а прямиком от имеющихся фактов. Ведь не заметив явное внешнее повреждение зарядного устройства, можно начать «лечить» вполне здоровую зарядку. А лезть к исправным деталям нам вовсе ни к чему. Кто знает, авось заденем важный элемент, и уже вправду выведем блок питания из строя.

Что делать, если…

Зарядное устройство вдруг перестало подавать признаки жизни? В первую очередь, нужно хорошенько осмотреть его со всех сторон. Вы можете заметить царапины на его блоке, потертости на его кабеле, повреждения вилки и разлом штекера. Не стоит закрывать глаза на эти столь очевидные невооруженным глазом вещи, ведь именно они могут стать ключом к тому, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Виной тому наша неаккуратность. Впопыхах мы напрочь забываем о том, что наша зарядка не вечна и регулярные испытания могут довести её до белого каления. Ежедневно делая из зарядного устройства йога, мы собственными руками приближаем его конец. Так что удивляться не стоит.

Всё же раз на раз не приходится, и среди множества халатных пользователей ноутбуков найдется-таки два-три аккуратных, неторопливых и внимательных владельца. От чего же неприятности не обходят стороной их блоки питания? Всё дело может быть в банальном износе мелких деталей внутри зарядки. В основном определить это можно только при помощи мультиметра. Правильно подключив его к зарядному устройству, вы сможете обнаружить неисправные элементы и оценить свои шансы на починку старой зарядки.

Очень часто оказывается, что причины поломки заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе ноутбука. Причём в таком случае гораздо выгоднее купить новую батарею, нежели заниматься починкой старой. Особенно если совершать покупку в специализированном магазине, например таком, как Batterion.ru. Здесь и цены глаз радуют, и качество не подводит. Не мудрено, что батарея лэптопа может изрядно потрепать вам нервишки. Ведь она, как и блок питания, требует аккуратного подхода и лояльного обращения. Скажем больше – в процессе работы аккумулятору лэптопа достается похлеще, чем зарядному устройству. Посудите сами. Зарядка страдает в основном тогда, когда вам нужно зарядить ноутбук или куда-то её транспортировать. В то время, как батарея страдает 24 часа в сутки. Мы загружаем процессор лэптопа по максимуму, не считаем нужным выключать ноутбук после работы, перегреваем и переохлаждаем его в разные времена года, а потом сидим и думаем, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Тогда как проблему нужно искать внутри лэптопа – в его батарее.

Зачастую причины поломки ноутбука заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе

Итак, теперь вы знаете, что делать при неисправности блока питания вашего лэптопа. В первую очередь необходимо удостоверится, что проблема заключается именно в зарядном устройстве. Затем обследовать его на предмет внешних и внутренних повреждений. И уже тогда обращаться за помощью к мультиметру, который поможет в постановке более точного диагноза. Если же зарядка окажется вполне «здоровой», тогда следует незамедлительно исследовать батарею ноутбука. Скорее всего, проблема кроется именно в ней. И помните: в ваших силах предотвратить поломки как блока питания ноутбука, так и его аккумулятора.

Интернет-магазин комплектующих для ноутбуков Batterion.ru
Телефон в Москве: +7 (499) 403 37 06
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 241 17 80
Адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9я линия, дом 56
Сайт: http://batterion.ru/

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Миссия Inspiration4 на орбиту заканчивается приводнением

Миссия Inspiration4 на орбиту заканчивается приводнением

В воскресенье четыре космических туриста благополучно завершили свой полет на орбиту приводнением в Атлантическом океане у побережья Флориды.

Их капсула SpaceX спустилась с парашютом в океан незадолго до заката, недалеко от того места, где начался их полет тремя днями ранее. Абсолютно любительский экипаж первым облетел планету без профессионального космонавта. Миллиардер, который заплатил нераскрытые миллионы за поездку, и трое его гостей хотели показать, что обычные люди могут взлетать на орбиту самостоятельно, и основатель SpaceX Ил...
20.09.21 10:09
0
0
Китайские астронавты вернулись на Землю после 90-дневной миссии

Китайские астронавты вернулись на Землю после 90-дневной миссии

Три китайских астронавта вернулись на Землю в пятницу после завершения самой продолжительной в истории страны миссии с экипажем.

Капсула раскрыла парашют и приземлилась в пустыне Гоби в 07:34 по московскому времени. «Очень приятно вернуться!» - сказал Тан Хунбо после 90-дневной миссии, что стало рекордом для Китая. «Хочу сказать: папа, мама, я вернулся! В добром здравии и в хорошем настроении!» В заявлении Китайского пилотируемого космического агентства (CMSA) говорится, что экипаж космического корабля "Шэньчжоу-12" наход...
19.09.21 11:37
0
1
Найдена часть недостающего вещества Вселенной

Найдена часть недостающего вещества Вселенной

Галактики могут получать и обмениваться материей с внешней средой благодаря галактическим ветрам, создаваемым звездными взрывами.

С помощью инструмента MUSE, установленного на Очень большом телескопе ESO, международная исследовательская группа под руководством CNRS и Университета Клода Бернар Лиона с французской стороны впервые нанесла на карту галактический ветер. Это уникальное наблюдение, которое подробно описано в исследовании, опубликованном в MNRAS 16 сентября 2021 года, помогло выявить, где находится часть недостающег...
17.09.21 10:32
0
5
Первая частная космическая миссия SpaceX с экипажем началась

Первая частная космическая миссия SpaceX с экипажем началась

Первая полностью частная космическая миссия стартовала на ракете SpaceX Falcon 9 со стартового комплекса 39A Космического центра НАСА им. Кеннеди во Флориде.

С экипажем из четырех человек в капсуле Dragon Crew миссия Inspiration4 стартовала сегодня в 03:03 по московскому времени в трехдневный полет для сбора средств для Детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе, штат Теннесси. Сегодняшний запуск состоялся без большой задержки при ясном ночном небе в начале пятичасового окна запуска. Первая ступень Falcon 9 отделилась на отметке 2 минуты 3...
16.09.21 12:13
0
10
Hyundai покупает Boston Dynamics

Hyundai покупает Boston Dynamics

Hyundai Motor Group сделала важный шаг в мире мобильной робототехники, объявив о приобретении контрольного пакета акций Boston Dynamics у японской технологической компании Softbank.

Компания Boston Dynamics, наиболее известная своей неизменно впечатляющей роботизированной собакой по имени Spot, теперь будет работать вместе с автопроизводителем над технологиями, улучшающими мобильность человека. Boston Dynamics впервые представила Spot в июне прошлого года, и среди его стабильных маневренных роботов четвероногий, похожий на собаку, несомненно, стал звездой шоу. Мы видели, как...
22.06.21 10:42
0
1
Запуск серии телевизоров Mi TV P1 в Европе: что готовит Xiaomi?

Запуск серии телевизоров Mi TV P1 в Европе: что готовит Xiaomi?

Xiaomi регулярно создает интересные новинки телевизоров для локального и мирового рынка.

Свежая линейка Mi TV P1 нацелена на Европу, ее анонс состоялся в Италии. Уже в мае представленные разработки должны появиться на прилавках магазинов в разных странах.  Mi TV P1 — это 4 модели, которые принадлежат к бюджетному и среднему сегменту цен. За самый дешевый телевизор Хиоми Mi TV P1 просят от 280 долларов.  Фишки и особенности Экраны у новинок жидкокристаллические. В кач...
28.05.21 23:11
0
1
Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Голограммы - одно из обещаний научной фантастики, которые остаются недостижимыми.

Бывший исследователь MIT Media Lab занимается краудфандингом настольного 3D-голографического принтера, который может создавать изображения, которые появляются в 3D и даже кажутся движущимися. Хотя отражающие экраны, гарнитуры и даже живые выступления мертвых артистов маскируются под голограммы, технически этот термин относится к определенному типу трехмерного изображения, закодированного на двухм...
08.03.21 21:49
0
5
Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Предоставлено Computer History Museum.История начинается с Datapoint 2200 [1], «программируемого терминала», размер которого позволяет разместить его на рабочем столе. Первоначально Datapoint 2200 продавался как терминал, но на самом деле это был мини-компьютер, который можно было программировать на BASIC или PL / B. Некоторые люди считают Datapoint ...
24.02.21 20:08
0