Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно
Специалисты компании batterion.ru делятся советами, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука.


Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука

Шел второй год починки зарядного устройства. Но Дима всё ещё не опускал рук. Копаясь в мельчайших деталях с утра до ночи, он упорно шел к своей цели. Найти причину поломки зарядки – стало для него задачей №1. На выпады друзей: «Да купи ты уже новую!», Дима только отрицательно мотал головой и продолжал исследовать адаптер. От природы практичный и экономный, Дима воплощал в себе главные качества человека 21 века. Он скорее поседеет за починкой старой зарядки, нежели приобретет новую. Но если бы Дима только знал, что зарядку для его ноутбука Asus можно приобрести по выгодной цене в проверенном магазине, он бы тут же помчался покупать новый блок питания. Чтобы вы не тратили время зря, а в случае чего сразу обзавелись новенькой зарядкой для лэптопа Asus, делимся с вами полезной ссылкой!

Если же вы все-таки захотите докопаться до сути и узнать причину поломки блока питания – оставайтесь с нами. Прямо сейчас вы узнаете, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука за считанные минуты и определить, нужно ли приобретать новый.

В первую очередь в этом нелегком деле нам нужно быть максимально внимательными. И это заявление не от капитана очевидности, а прямиком от имеющихся фактов. Ведь не заметив явное внешнее повреждение зарядного устройства, можно начать «лечить» вполне здоровую зарядку. А лезть к исправным деталям нам вовсе ни к чему. Кто знает, авось заденем важный элемент, и уже вправду выведем блок питания из строя.

Что делать, если…

Зарядное устройство вдруг перестало подавать признаки жизни? В первую очередь, нужно хорошенько осмотреть его со всех сторон. Вы можете заметить царапины на его блоке, потертости на его кабеле, повреждения вилки и разлом штекера. Не стоит закрывать глаза на эти столь очевидные невооруженным глазом вещи, ведь именно они могут стать ключом к тому, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Виной тому наша неаккуратность. Впопыхах мы напрочь забываем о том, что наша зарядка не вечна и регулярные испытания могут довести её до белого каления. Ежедневно делая из зарядного устройства йога, мы собственными руками приближаем его конец. Так что удивляться не стоит.

Всё же раз на раз не приходится, и среди множества халатных пользователей ноутбуков найдется-таки два-три аккуратных, неторопливых и внимательных владельца. От чего же неприятности не обходят стороной их блоки питания? Всё дело может быть в банальном износе мелких деталей внутри зарядки. В основном определить это можно только при помощи мультиметра. Правильно подключив его к зарядному устройству, вы сможете обнаружить неисправные элементы и оценить свои шансы на починку старой зарядки.

Очень часто оказывается, что причины поломки заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе ноутбука. Причём в таком случае гораздо выгоднее купить новую батарею, нежели заниматься починкой старой. Особенно если совершать покупку в специализированном магазине, например таком, как Batterion.ru. Здесь и цены глаз радуют, и качество не подводит. Не мудрено, что батарея лэптопа может изрядно потрепать вам нервишки. Ведь она, как и блок питания, требует аккуратного подхода и лояльного обращения. Скажем больше – в процессе работы аккумулятору лэптопа достается похлеще, чем зарядному устройству. Посудите сами. Зарядка страдает в основном тогда, когда вам нужно зарядить ноутбук или куда-то её транспортировать. В то время, как батарея страдает 24 часа в сутки. Мы загружаем процессор лэптопа по максимуму, не считаем нужным выключать ноутбук после работы, перегреваем и переохлаждаем его в разные времена года, а потом сидим и думаем, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Тогда как проблему нужно искать внутри лэптопа – в его батарее.

Зачастую причины поломки ноутбука заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе

Итак, теперь вы знаете, что делать при неисправности блока питания вашего лэптопа. В первую очередь необходимо удостоверится, что проблема заключается именно в зарядном устройстве. Затем обследовать его на предмет внешних и внутренних повреждений. И уже тогда обращаться за помощью к мультиметру, который поможет в постановке более точного диагноза. Если же зарядка окажется вполне «здоровой», тогда следует незамедлительно исследовать батарею ноутбука. Скорее всего, проблема кроется именно в ней. И помните: в ваших силах предотвратить поломки как блока питания ноутбука, так и его аккумулятора.

Интернет-магазин комплектующих для ноутбуков Batterion.ru
Телефон в Москве: +7 (499) 403 37 06
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 241 17 80
Адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9я линия, дом 56
Сайт: http://batterion.ru/

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Такие винты странной формы с витыми тороидами выглядят как революционное достижение для авиации и морского сектора. Радикально тише, чем традиционные пропеллеры как в воздухе, так и в воде, они также демонстрируют значительный прирост эффективности.

Пропеллеры предназначены для подачи воздуха или воды и использования вращательного движения для их проталкивания. В некотором смысле они являются эволюцией винта Архимеда, который использовался в Древнем Египте за тысячи лет до того, как он был описан Архимедом в 234 году до нашей эры. Однако для устройств, предназначенных для вращения, в течение очень долгого времени было мало революционных изме...
27.01.23 16:16
0
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
3
Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Считалось, что двигатели на эффекте Холла, широко используемые на орбите, должны быть большими для создания большей тяги. Новое исследование Мичиганского университета предполагает, что небольшие двигатели Холла могут генерировать гораздо большую тягу, что потенциально делает их кандидатами для межпланетных миссий.

«Раньше люди думали, что можно пропустить только определенное количество тока через площадь двигателя, что, в свою очередь, напрямую переводится в то, сколько силы или тяги получится создать на единицу площади», — сказал Бенджамин Йорнс, доцент аэрокосмической техники Университета штата Массачусетс, возглавивший исследование нового Холловского двигателя. Команда бросила вызов этому пределу, запус...
25.01.23 12:18
0
5
iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

7 сентября Apple анонсировала новый iPhone 14 вместе с более крупным 14 Plus. Оба телефона 5G оснащены новой системой камер, функцией обнаружения сбоев, экстренным вызовом SOS через спутник и лучшим временем автономной работы среди всех iPhone.

У базового iPhone 14 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, а модель Plus — 6,7 дюйма. Дисплеи оснащены прочным стеклом Ceramic Shield, а также водо- и пыленепроницаемы. Широко разрекламированная система камер включает в себя новые камеры Main, TrueDepth и Ultra wide. У камеры Main большая диафрагма 1,5 и пиксели размером 1,9 микрометра, что позволяет улучшать фото и видео при всех сценариях осв...
11.09.22 10:54
0
0
Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Зачем создавать роботов с нуля, если природа уже сделала за нас большую часть тяжелой работы? Это причина создания насекомых-киборгов, и теперь ученые нашли способ сделать дистанционно управляемых тараканов-киборгов более совершенными, питая их с помощью специальных солнечных батарей.

Насекомые используют целый ряд мощных органов чувств, они достаточно малы, чтобы добраться до недоступных для нас мест, они могут выживать в неблагоприятных условиях, они могут с легкостью карабкаться по поверхности или летать. Все это полезные атрибуты для роботов — или, что еще лучше, киборгов, если прикрепить электронные устройства к живым насекомым. За прошедшие годы многие виды насекомых под...
06.09.22 08:12
0
10
Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Исследователи разработали новый мощный оптический чип, способный обрабатывать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Устройство состоит из нейронной сети, которая показывает, как свет, не нуждаясь в компонентах, замедляющих работу побочных эффектов компьютерных микросхем.

В основе нового чипа лежит нейронная сеть - система, моделирующая то, как мозговая информация. Эти сети происходят из узлов, которые соединяются друг с другом с появлением нейронов, и они даже «обучаются» органическому мозгу, занимаясь набором данных, например, распознавание объектов на изображениях или словах в речи. Со временем они намного лучше справляются с задачами. Но вместо электрических с...
08.06.22 07:10
0
3
Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Логические вентили - это фундаментальные строительные блоки компьютеров, и исследователи из Университета Рочестера разработали самые быстрые из созданных.

Уничтожая графен и золото лазерными импульсами, новые логические вентили работают в миллион раз быстрее, чем в существующих компьютерах, демонстрируя жизнеспособность «световолновой электроники». Логические элементы принимают два входа, сравнивают их, а затем выводят сигнал на основе результата. Например, они могут выводить 1, если оба входящих сигнала равны 1 или 0, или если один из них или ни о...
14.05.22 10:42
0