Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно
Специалисты компании batterion.ru делятся советами, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука.


Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука

Шел второй год починки зарядного устройства. Но Дима всё ещё не опускал рук. Копаясь в мельчайших деталях с утра до ночи, он упорно шел к своей цели. Найти причину поломки зарядки – стало для него задачей №1. На выпады друзей: «Да купи ты уже новую!», Дима только отрицательно мотал головой и продолжал исследовать адаптер. От природы практичный и экономный, Дима воплощал в себе главные качества человека 21 века. Он скорее поседеет за починкой старой зарядки, нежели приобретет новую. Но если бы Дима только знал, что зарядку для его ноутбука Asus можно приобрести по выгодной цене в проверенном магазине, он бы тут же помчался покупать новый блок питания. Чтобы вы не тратили время зря, а в случае чего сразу обзавелись новенькой зарядкой для лэптопа Asus, делимся с вами полезной ссылкой!

Если же вы все-таки захотите докопаться до сути и узнать причину поломки блока питания – оставайтесь с нами. Прямо сейчас вы узнаете, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука за считанные минуты и определить, нужно ли приобретать новый.

В первую очередь в этом нелегком деле нам нужно быть максимально внимательными. И это заявление не от капитана очевидности, а прямиком от имеющихся фактов. Ведь не заметив явное внешнее повреждение зарядного устройства, можно начать «лечить» вполне здоровую зарядку. А лезть к исправным деталям нам вовсе ни к чему. Кто знает, авось заденем важный элемент, и уже вправду выведем блок питания из строя.

Что делать, если…

Зарядное устройство вдруг перестало подавать признаки жизни? В первую очередь, нужно хорошенько осмотреть его со всех сторон. Вы можете заметить царапины на его блоке, потертости на его кабеле, повреждения вилки и разлом штекера. Не стоит закрывать глаза на эти столь очевидные невооруженным глазом вещи, ведь именно они могут стать ключом к тому, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Виной тому наша неаккуратность. Впопыхах мы напрочь забываем о том, что наша зарядка не вечна и регулярные испытания могут довести её до белого каления. Ежедневно делая из зарядного устройства йога, мы собственными руками приближаем его конец. Так что удивляться не стоит.

Всё же раз на раз не приходится, и среди множества халатных пользователей ноутбуков найдется-таки два-три аккуратных, неторопливых и внимательных владельца. От чего же неприятности не обходят стороной их блоки питания? Всё дело может быть в банальном износе мелких деталей внутри зарядки. В основном определить это можно только при помощи мультиметра. Правильно подключив его к зарядному устройству, вы сможете обнаружить неисправные элементы и оценить свои шансы на починку старой зарядки.

Очень часто оказывается, что причины поломки заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе ноутбука. Причём в таком случае гораздо выгоднее купить новую батарею, нежели заниматься починкой старой. Особенно если совершать покупку в специализированном магазине, например таком, как Batterion.ru. Здесь и цены глаз радуют, и качество не подводит. Не мудрено, что батарея лэптопа может изрядно потрепать вам нервишки. Ведь она, как и блок питания, требует аккуратного подхода и лояльного обращения. Скажем больше – в процессе работы аккумулятору лэптопа достается похлеще, чем зарядному устройству. Посудите сами. Зарядка страдает в основном тогда, когда вам нужно зарядить ноутбук или куда-то её транспортировать. В то время, как батарея страдает 24 часа в сутки. Мы загружаем процессор лэптопа по максимуму, не считаем нужным выключать ноутбук после работы, перегреваем и переохлаждаем его в разные времена года, а потом сидим и думаем, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Тогда как проблему нужно искать внутри лэптопа – в его батарее.

Зачастую причины поломки ноутбука заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе

Итак, теперь вы знаете, что делать при неисправности блока питания вашего лэптопа. В первую очередь необходимо удостоверится, что проблема заключается именно в зарядном устройстве. Затем обследовать его на предмет внешних и внутренних повреждений. И уже тогда обращаться за помощью к мультиметру, который поможет в постановке более точного диагноза. Если же зарядка окажется вполне «здоровой», тогда следует незамедлительно исследовать батарею ноутбука. Скорее всего, проблема кроется именно в ней. И помните: в ваших силах предотвратить поломки как блока питания ноутбука, так и его аккумулятора.

Интернет-магазин комплектующих для ноутбуков Batterion.ru
Телефон в Москве: +7 (499) 403 37 06
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 241 17 80
Адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9я линия, дом 56
Сайт: http://batterion.ru/

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
-1
Новое понимание звездообразования в самых маленьких галактиках

Новое понимание звездообразования в самых маленьких галактиках

Вопрос о том, насколько маленькие карликовые галактики способствовали формированию новых звезд на протяжении всей Вселенной, долгое время сбивал с толку мировых астрономов.

Теперь международная исследовательская группа обнаружила, что спящие маленькие галактики могут медленно накапливать газ в течение многих миллиардов лет. Когда этот газ внезапно коллапсирует под собственным весом, могут возникать новые звезды. Новая работа опубликована в Monthly Notices Королевского астрономического общества. В нашей Вселенной около двух тысяч миллиардов галактик, и, в то время ка...
12.08.20 23:23
0
-1
Охотник на планеты НАСА завершил свою основную миссию

Охотник на планеты НАСА завершил свою основную миссию

4 июля спутник НАСА для исследования транзитных экзопланет (TESS) завершил свою основную миссию, сфотографировав около 75% звездного неба в рамках двухлетнего исследования.

Запечатлевая эту гигантскую мозаику, TESS обнаружил 66 новых экзопланет или миров за пределами нашей Солнечной системы, а также около 2100 кандидатов, над подтверждением которых работают астрономов. «TESS производит поток высококачественных наблюдений, предоставляющих ценные данные по широкому кругу научных тем», - сказала Патрисия Бойд, научный сотрудник проекта TESS в Центре космических полетов...
11.08.20 22:47
0
-1
Церера - это океанический мир

Церера - это океанический мир

Карликовая планета Церера, долгое время считавшаяся бесплодной космической скалой, представляет собой океанический мир с резервуарами морской воды под поверхностью. Такие результаты показала крупная исследовательская миссия.

Церера - самый большой объект в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, обладающий собственной гравитацией, что позволяет космическому кораблю НАСА Dawn получать изображения его поверхности с высоким разрешением. Группа ученых из США и Европы проанализировала изображения, переданные с орбитального аппарата, сделанные примерно в 35 километрах (22 милях) от астероида. Они сфокусировались на крат...
10.08.20 22:16
0
2
Беспроводное электричество стало реальностью

Беспроводное электричество стало реальностью

Стартап Emrod заявил, что может передавать электроэнергию на большие расстояния без использования медного провода.

Энергетический стартап Emrod сообщил, что приносит в Новую Зеландию беспроводное электричество, спустя более века после того, как Никола Тесла впервые продемонстрировал, что это возможно. Как и для наиболее эффективных спутниковых подключений к Интернету, каналу Emrod требуется только прямая видимость. В своем заявлении основатель Emrod Грег Кушнир говорит, что его мотивировал особый набор возмож...
09.08.20 14:06
0
4
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
5
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
7
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
9
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0