Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно

Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука: ищем поломку самостоятельно
Специалисты компании batterion.ru делятся советами, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука.


Как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука

Шел второй год починки зарядного устройства. Но Дима всё ещё не опускал рук. Копаясь в мельчайших деталях с утра до ночи, он упорно шел к своей цели. Найти причину поломки зарядки – стало для него задачей №1. На выпады друзей: «Да купи ты уже новую!», Дима только отрицательно мотал головой и продолжал исследовать адаптер. От природы практичный и экономный, Дима воплощал в себе главные качества человека 21 века. Он скорее поседеет за починкой старой зарядки, нежели приобретет новую. Но если бы Дима только знал, что зарядку для его ноутбука Asus можно приобрести по выгодной цене в проверенном магазине, он бы тут же помчался покупать новый блок питания. Чтобы вы не тратили время зря, а в случае чего сразу обзавелись новенькой зарядкой для лэптопа Asus, делимся с вами полезной ссылкой!

Если же вы все-таки захотите докопаться до сути и узнать причину поломки блока питания – оставайтесь с нами. Прямо сейчас вы узнаете, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука за считанные минуты и определить, нужно ли приобретать новый.

В первую очередь в этом нелегком деле нам нужно быть максимально внимательными. И это заявление не от капитана очевидности, а прямиком от имеющихся фактов. Ведь не заметив явное внешнее повреждение зарядного устройства, можно начать «лечить» вполне здоровую зарядку. А лезть к исправным деталям нам вовсе ни к чему. Кто знает, авось заденем важный элемент, и уже вправду выведем блок питания из строя.

Что делать, если…

Зарядное устройство вдруг перестало подавать признаки жизни? В первую очередь, нужно хорошенько осмотреть его со всех сторон. Вы можете заметить царапины на его блоке, потертости на его кабеле, повреждения вилки и разлом штекера. Не стоит закрывать глаза на эти столь очевидные невооруженным глазом вещи, ведь именно они могут стать ключом к тому, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Виной тому наша неаккуратность. Впопыхах мы напрочь забываем о том, что наша зарядка не вечна и регулярные испытания могут довести её до белого каления. Ежедневно делая из зарядного устройства йога, мы собственными руками приближаем его конец. Так что удивляться не стоит.

Всё же раз на раз не приходится, и среди множества халатных пользователей ноутбуков найдется-таки два-три аккуратных, неторопливых и внимательных владельца. От чего же неприятности не обходят стороной их блоки питания? Всё дело может быть в банальном износе мелких деталей внутри зарядки. В основном определить это можно только при помощи мультиметра. Правильно подключив его к зарядному устройству, вы сможете обнаружить неисправные элементы и оценить свои шансы на починку старой зарядки.

Очень часто оказывается, что причины поломки заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе ноутбука. Причём в таком случае гораздо выгоднее купить новую батарею, нежели заниматься починкой старой. Особенно если совершать покупку в специализированном магазине, например таком, как Batterion.ru. Здесь и цены глаз радуют, и качество не подводит. Не мудрено, что батарея лэптопа может изрядно потрепать вам нервишки. Ведь она, как и блок питания, требует аккуратного подхода и лояльного обращения. Скажем больше – в процессе работы аккумулятору лэптопа достается похлеще, чем зарядному устройству. Посудите сами. Зарядка страдает в основном тогда, когда вам нужно зарядить ноутбук или куда-то её транспортировать. В то время, как батарея страдает 24 часа в сутки. Мы загружаем процессор лэптопа по максимуму, не считаем нужным выключать ноутбук после работы, перегреваем и переохлаждаем его в разные времена года, а потом сидим и думаем, как отыскать неисправность в блоке питания ноутбука. Тогда как проблему нужно искать внутри лэптопа – в его батарее.

Зачастую причины поломки ноутбука заключаются не в зарядке, а в аккумуляторе

Итак, теперь вы знаете, что делать при неисправности блока питания вашего лэптопа. В первую очередь необходимо удостоверится, что проблема заключается именно в зарядном устройстве. Затем обследовать его на предмет внешних и внутренних повреждений. И уже тогда обращаться за помощью к мультиметру, который поможет в постановке более точного диагноза. Если же зарядка окажется вполне «здоровой», тогда следует незамедлительно исследовать батарею ноутбука. Скорее всего, проблема кроется именно в ней. И помните: в ваших силах предотвратить поломки как блока питания ноутбука, так и его аккумулятора.

Интернет-магазин комплектующих для ноутбуков Batterion.ru
Телефон в Москве: +7 (499) 403 37 06
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 241 17 80
Адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9я линия, дом 56
Сайт: http://batterion.ru/

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Ученые датировали некоторые из самых старых звезд

Ученые датировали некоторые из самых старых звезд

Ученым удалось с беспрецедентной точностью датировать некоторые из самых старых звезд в галактике, объединив данные о колебаниях звезд с информацией об их химическом составе.

Команда, возглавляемая исследователями из Университета Бирмингема, обследовала около 100 красных гигантских звезд и смогла определить, что некоторые из них изначально были частью спутниковой галактики Гайя-Энцелад, которая столкнулась с Млечным путем в начале истории. Результаты, опубликованные в Nature Astronomy, показали, что все исследованные группы звезд имеют одинаковый возраст или немного м...
18.05.21 13:52
0
0
Внеземной радиоактивный изотоп обнаружен на морском дне

Внеземной радиоактивный изотоп обнаружен на морском дне

Первое открытие внеземного радиоактивного изотопа на Земле заставило ученых переосмыслить происхождение элементов на планете.

Крошечные следы плутония-244 были обнаружены в коре океана наряду с радиоактивным железом-60. Два изотопа являются свидетельством жестоких космических событий в окрестностях Земли миллионы лет назад. Взрывы звезд или сверхновые создают множество тяжелых элементов периодической таблицы, в том числе жизненно важных для человека, таких как железо, калий и йод. Считалось, что для образования еще бол...
17.05.21 09:47
0
-2
Китайский марсоход Zhurong приземлился на Красной планете

Китайский марсоход Zhurong приземлился на Красной планете

Рано утром в субботу китайский зонд приземлился на Марсе для развертывания марсохода Zhurong, что стало триумфом для все более смелых космических амбиций Пекина и историческим подвигом для страны в ее первой марсианской миссии.

Посадочный модуль с Zhurong завершил коварный спуск через марсианскую атмосферу, используя парашют, чтобы пройти «семь минут ужаса», стремясь к обширной северной лавовой равнине Утопия. Он «успешно приземлился в заранее выбранном районе», - сообщила государственная телекомпания CCTV. Официальное информационное агентство Синьхуа процитировало Китайское национальное космическое управление (CNSA) в ...
15.05.21 15:51
0
-1
Популярный убийца сорняков повышает риск заражения малярией

Популярный убийца сорняков повышает риск заражения малярией

Неожиданные новые результаты исследователей из Университета Джона Хопкинса указывают на то, что наиболее часто используемый в мире гербицид ослабляет иммунную систему насекомых.

Один эксперимент с москитами, которые распространяют малярию, предполагает, что это химическое вещество может повысить восприимчивость насекомых к паразитарной инфекции, что повысит риск передачи заболеваний человеку. Глифосат - это средство от сорняков, которое широко используется в сельском хозяйстве. Он убивает растения, нарушая важный метаболический процесс, называемый шикиматным путем. Этот ...
14.05.21 09:59
0
2
Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Голограммы - одно из обещаний научной фантастики, которые остаются недостижимыми.

Бывший исследователь MIT Media Lab занимается краудфандингом настольного 3D-голографического принтера, который может создавать изображения, которые появляются в 3D и даже кажутся движущимися. Хотя отражающие экраны, гарнитуры и даже живые выступления мертвых артистов маскируются под голограммы, технически этот термин относится к определенному типу трехмерного изображения, закодированного на двухм...
08.03.21 21:49
0
5
Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Предоставлено Computer History Museum.История начинается с Datapoint 2200 [1], «программируемого терминала», размер которого позволяет разместить его на рабочем столе. Первоначально Datapoint 2200 продавался как терминал, но на самом деле это был мини-компьютер, который можно было программировать на BASIC или PL / B. Некоторые люди считают Datapoint ...
24.02.21 20:08
1
3
Структура СКС и ее функциональные компоненты

Структура СКС и ее функциональные компоненты

Современные условия работы заставляют действовать более оперативно в плане обмена информацией между участниками процесса.

Расширяется охват, повышаются требования к качеству передачи данных, а также безопасности функционирования производственных и служебных модулей. С этой целью в своё время были созданы средства массовой коммуникации (СМК). Для облегчения деятельности трудового коллектива (персонала) разработана технология под аббревиатурой СКС. СКС – структурированная кабельная система, представляющая собой своеобр...
07.02.21 21:26
1
12
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0