Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Прокси-сервера

Прокси-сервера
Статья про прокси-сервера.


Прокси-сервера

В сетях, используемых компьютерами, имеется система, которая при ее работе обеспечивает пользователям возможность направить сигнал запроса-сообщения к иным сетевым службам – это система прокси-сервера. К примеру, рассмотрим следующую ситуацию: клиенту необходимо зайти на свой email, один из способов сделать это – сначала подключиться к одному из прокси-серверов, а там уже запросить свой email. Данная служба либо выступит посредником и, подключившись к необходимому серверу, обеспечит пропуск клиента к информации, либо выдаст копию из собственной памяти, если таковая имеется. Эта технология подключения компьютеров, объединенных в локальной сети, к всемирной паутине интернет будет подробно рассматриваться на выставке «Связь-2016» в «Экспоцентре».

Цели и задачи

Цели, которые привели к созданию и в данный момент использованию прокси-сервера, выполняются в полном объеме. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Подключение клиентов локальной сети к интернету.
  2. Создание кеша данных при условии одних и тех же запросов. Данная цель обеспечивает снижение нагрузки на канал связи с сетью извне, за счет сохранения копии информации с различных ресурсов в своей памяти.
  3. Сэкономить трафик пользователя благодаря передаче информации уже в сжатом виде.
  4. Обеспечение безопасности локальной сети от внешнего подключения к ней. Служба прокси настраивается так, что компьютеры извне просто не видят локальную сеть.
  5. Создание ограниченного доступа к нежелательным ресурсам интернета, введение лимита на трафик, использование фильтра от вирусов.
  6. Сохранение анонимности сведений пользователя и источника запроса. При попытке проследить клиента от целевого сервера обнаружатся лишь данные о прокси-серверах. Если имеется такое желание, то можно данные прокси исказить, тогда сведения о пользователе, хранящиеся на целевом сервере, будут ошибочны.

Немного о видах прокси

В данной статье не будет рассмотрено подробно разнообразие серверов прокси, эта задача будет осуществляться в числе многих на выставке «Связь-2016» в «Экспоцентре». Мы назовем лишь основные виды:

  • Прокси прозрачный

Подобная схема подразумевает, что трафик целиком или какая-то отдельная его часть перенаправляется на прокси службу неявно, а через специальный сетевой компьютер, позволяющий пересылать пакетные данные между различными секторами сети (маршрутизатор). Плюс заключается в том, что пользователю необязательно настраивать браузер, но можно наслаждаться всеми плюсами прокси-серверов.

  • Прокси обратный

При такой схеме запросы пользователя ретранслируются из внешней сети на сервер, который располагается в сети внутренней. Обычно для создания баланса перегрузки и более высокого уровня безопасности используют именно обратный вид прокси.

Главный протокол, использующий интернет, – НТТР с поддержкой прокси. Также данные службы компьютерных сетей поддерживаются подавляющим большинством ОС и браузеров.

Самые распространенные службы прокси для Windows – это CoolProx, Eserv, UserGate, Traffic Inspector и др.

Для системы Linux подходят IdecoICS, Kerio Control.

В случаях, когда прокси не поддерживается клиентом, на помощь приходит проксификатор, такая программа может перенаправить другие программные файлы через прокси службу.

В условиях современного бизнеса, широко применяемых компьютерных технологий и сетей остро стоит задача контроля использования интернета сотрудниками предприятий, поэтому обширно используются прокси.

Все, кто посетит в «Экспоцентре» выставку «Связь-2016», несомненно, получат возможность досконально разобраться, что собой представляют прокси-сервера.

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

На недавно открытой экзопланете стоит поискать признаки жизни. Анализ, проведенный группой ученых, описывает планету, которая вращается вокруг красного карлика Wolf 1069 в обитаемой зоне.

В эту зону входят расстояния вокруг звезды, на которых на поверхности планеты может существовать жидкая вода. Кроме того, масса планеты Wolf 1069 b похожа на массу Земли. Весьма вероятно, что она представляет собой каменистую планету, которая также может иметь атмосферу. Это делает планету одной из немногих перспективных целей для поиска признаков благоприятных для жизни условий и биосигнатур. Ко...
04.02.23 09:28
0
1
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
0
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
5
iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

7 сентября Apple анонсировала новый iPhone 14 вместе с более крупным 14 Plus. Оба телефона 5G оснащены новой системой камер, функцией обнаружения сбоев, экстренным вызовом SOS через спутник и лучшим временем автономной работы среди всех iPhone.

У базового iPhone 14 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, а модель Plus — 6,7 дюйма. Дисплеи оснащены прочным стеклом Ceramic Shield, а также водо- и пыленепроницаемы. Широко разрекламированная система камер включает в себя новые камеры Main, TrueDepth и Ultra wide. У камеры Main большая диафрагма 1,5 и пиксели размером 1,9 микрометра, что позволяет улучшать фото и видео при всех сценариях осв...
11.09.22 10:54
0
0
Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Зачем создавать роботов с нуля, если природа уже сделала за нас большую часть тяжелой работы? Это причина создания насекомых-киборгов, и теперь ученые нашли способ сделать дистанционно управляемых тараканов-киборгов более совершенными, питая их с помощью специальных солнечных батарей.

Насекомые используют целый ряд мощных органов чувств, они достаточно малы, чтобы добраться до недоступных для нас мест, они могут выживать в неблагоприятных условиях, они могут с легкостью карабкаться по поверхности или летать. Все это полезные атрибуты для роботов — или, что еще лучше, киборгов, если прикрепить электронные устройства к живым насекомым. За прошедшие годы многие виды насекомых под...
06.09.22 08:12
0
10
Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Исследователи разработали новый мощный оптический чип, способный обрабатывать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Устройство состоит из нейронной сети, которая показывает, как свет, не нуждаясь в компонентах, замедляющих работу побочных эффектов компьютерных микросхем.

В основе нового чипа лежит нейронная сеть - система, моделирующая то, как мозговая информация. Эти сети происходят из узлов, которые соединяются друг с другом с появлением нейронов, и они даже «обучаются» органическому мозгу, занимаясь набором данных, например, распознавание объектов на изображениях или словах в речи. Со временем они намного лучше справляются с задачами. Но вместо электрических с...
08.06.22 07:10
0
3
Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Логические вентили - это фундаментальные строительные блоки компьютеров, и исследователи из Университета Рочестера разработали самые быстрые из созданных.

Уничтожая графен и золото лазерными импульсами, новые логические вентили работают в миллион раз быстрее, чем в существующих компьютерах, демонстрируя жизнеспособность «световолновой электроники». Логические элементы принимают два входа, сравнивают их, а затем выводят сигнал на основе результата. Например, они могут выводить 1, если оба входящих сигнала равны 1 или 0, или если один из них или ни о...
14.05.22 10:42
0