Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Обзор интернет-проектов для обучения программированию

Обзор интернет-проектов для обучения программированию
Чтобы получить супервостребованную современным обществом и поэтому очень хорошо оплачиваемую профессию программиста, разумеется, придётся как следует поучиться.


А если вы хотите не просто научиться писать простенькие программки, а получить работу в хорошей софтверной компании, то вам придётся учиться не только кодированию, но и математике, логике, английскому языку, умению работать в команде, возможно международной, и, конечно же, умению проходить собеседования и вообще правильно строить свою карьеру. Учиться вам, скорее всего, придётся в режиме нон-стоп в течение всего времени, пока вы будете работать в софтверной индустрии. Как только вы решите, что учиться вам более не надо, то скорее всего в этот момент стремительный рост вашей карьеры программиста и прекратится. 

Где и как учиться? Конечно же, нужно сочетать все возможные форматы: обучение в ВУЗе, посещение офлайновых курсов и семинаров, стажировки, чтение книг и участие в онлайновых курсах и вебинарах. В каких пропорциях сочетать различные виды обучения, каждый решает сам в зависимости от уже имеющейся квалификации, наличия свободного времени, возраста и семейного положения. В этой короткой заметке мы хотели бы обратить ваше внимание на ряд проектов, которые могут оказаться полезными при обучении программированию.

  • Учебный проект GeekBrains предлагает онлайн курсы по программированию. Обучение ведется по 15 направлениям, среди которых Программист Java, Программист PHP, Программист Ruby, Веб-разработчик, Мобильный разработчик, Программист Android, Программист iOS и др. Еженедельно проводятся бесплатные вебинары. Работает активное сообщество обучающихся, насчитывающее более 500 тыс человек. Для выпускников проекта всегда имеется широкий ряд предложений стажировок и участия в реальных проектах от десятков софтверных компаний. Стажировки могут быть как неоплачиваемыми, так и оплачиваемыми, но в любом случае это участие в реальных проектах и хорошее начало для формирования вашего портфолио. Комплексный подход к обучению по достоинству оценили более 40 тыс выпускников проекта. 

  • Не менее интересным является сервис JavaRush — интерактивный online-курс по программированию на Java. Главные особенности курса: игровая форма и огромное количество практики. Все практические задания можно решать и проверять прямо на сайте. Проверка решения выполняется в один клик! Вам не нужно останавливаться и ждать неделю пока преподаватель проверяет решение, вы просто нажимаете кнопку “отправить на проверку” и моментально получаете ответ (проверка менее 1 секунды). В процессе обучения вы будете писать игры, разрабатывать мессенджер, систему автоматизации работы ресторана, эмулятор работы банкомата и многое другое. Создатели сервиса утверждают, что пройти все уровни курса и после этого не получить достойную работу невозможно! Сервис по достоинству оценили более 730 000 зарегистрированных пользователей (только в ВК группе 430 000). Некоторые из них еще делают первые шаги в программировании, а многие - давно работают в крупных IT-компаниях (в том числе и за рубежом).

  • Если вы еще не определились с выбором специализации, то вам может быть полезно почитать статью как стать программистом по версии ProgStudy. Компания ProgStudy предлагает онлайн обучение программированию и при этом особое внимание уделяется профориентации будущих студентов, выбору специализации. На сайте компании имеется дерево умений, описывающее что должны уметь делать, и соответственно какие курсы должны пройти, программисты различных специальностей. Имеется целая система бесплатных тестовых уроков, также помогающая будущим студентам в выборе учебных программ. В процессе обучения значительное внимание уделяется практической работе. Все преподаватели компании – это программисты-практики, что гарантирует высокое качество и актуальность учебных программ. Студентам предлагаются низкие цены, а преподавателям хорошие условия.
     
  • Если вы живете в Воронеже, то в  Лаборатории информационных систем сможете посещать традиционные офлайновые курсы по веб-разработке: HTML и CSS, основы PHP и MySQL. Успешно закончившим курсы студентам оказывается содействие в трудоустройстве. Также в Лаборатории информационных систем работает “Школа юных программистов”, в которой детей обучают разрабатывать компьютерные игры.
     
  • SwiftBook.ru — это крупнейший русскоязычный ресурс по обучению разработке приложений для AppStore на языке программирования Swift, который в свою очередь был анонсирован в 2014 году как официальный язык корпорации Apple вместо Objective-C.  Проект начался с публикаций перевода документации по Swift на русский язык, а сегодня представляет из себя готовую платформу для обучения программированию приложений на Swift для дальнейшей публикации в AppStore. На SwiftBook.ru имеются огромное количество материалов, включая туториалы, видеоуроки и статьи. Команда проекта Swiftbook.ru — это молодые, неравнодушные, любящие программирование специалисты, которые помогают как начинающим программистам, делающим свои первые шаги, так и опытным программистам, пришедшим в Swift с других языков программирования.

Кроме перечисленных здесь ресурсов вы легко найдете в сети множество других проектов, посвященных обучению программированию, что не может не радовать тех, кто твердо решил стать программистом.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Дело о пропавшей темной материи: обнаружен новый подозреваемый в тайне галактики

Дело о пропавшей темной материи: обнаружен новый подозреваемый в тайне галактики

Далекая галактика, в которой почти нет темной материи, угрожает разрушить нашу теорию образования галактик. Новые данные свидетельствуют о том, что эта галактика - не аномалия, а жертва кражи.

Темная материя - невидимая субстанция, столь же загадочная, как следует из названия, - является ключевым ингредиентом, помогающим галактикам формироваться и развиваться. Она создает сильную гравитацию, необходимую для образования галактик и сохранения структуры существующих галактик в неприкосновенности. Но астрономы были озадачены с момента открытия в прошлом году NGC1052-DF4, стабильной и долг...
30.11.20 18:49
0
-2
Генная терапия поможет предотвратить потерю зрения из-за генетического заболевания

Генная терапия поможет предотвратить потерю зрения из-за генетического заболевания

Исследователи из Ирландии разработали новый метод генной терапии, который может спасти зрение пациентов с генетическим заболеванием, приводящим к слепоте.

Состояние, известное как доминантная атрофия зрительного нерва, в настоящее время не имеет профилактических или лечебных средств, но в тестах на мышах и человеческих клетках команда смогла замедлить прогрессирование заболевания. Это наследственное заболевание и обычно проявляет первые симптомы в детстве, когда зрительные нервы пациентов начинают разрушаться. Это приводит к некоторой потере зрения...
29.11.20 19:26
0
1
SOFIA наблюдает за странностями

SOFIA наблюдает за странностями

Считается, что черные дыры поглощают столько окружающего материала, что убивают свои галактики. В этом процессе они создают квазар, который, как ранее считалось, останавливает рождение звезды. Но исследователи обнаружили галактику, которая выживает из-за хищных сил квазара, продолжая создавать новые звезды - около 100 звезд размером с Солнце в год.

Открытие, сделанное Стратосферной обсерваторией инфракрасной астрономии (SOFIA), может объяснить, как появились массивные галактики, хотя во Вселенной доминируют галактики, которые больше не образуют звезды. «Это показывает, что рост активных черных дыр останавливает рождение звезд не мгновенно, что идет вразрез со всеми текущими научными прогнозами», - сказала Эллисон Киркпатрик, доцент Канзасс...
28.11.20 23:09
0
0
Hayabusa2 с образцами почвы астероидов приблизился к дому

Hayabusa2 с образцами почвы астероидов приблизился к дому

Японский космический корабль приближается к Земле после встречи с далеким астероидом, неся образцы почвы и данные, которые могут дать ключ к разгадке происхождения Солнечной системы.

Космический корабль Hayabusa2 покинул астероид Рюгу, примерно в 300 миллионах километров от Земли, год назад и, как ожидается, достигнет Земли и сбросит капсулу с драгоценными образцами в Южной Австралии 6 декабря. Ученые Японского агентства аэрокосмических исследований считают, что образцы, особенно взятые из-под поверхности астероида, содержат ценные данные, на которые не влияет космическое изл...
27.11.20 20:29
0
5
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0
6
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
1
6
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
6
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0