Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Утерянные инструменты, питьё переработанной мочи и нецензурный язык, или как заинтересовать людей в космической программе

Утерянные инструменты, питьё переработанной мочи и нецензурный язык, или как заинтересовать людей в космической программе
Отдел НАСА по связям с общественностью оказался в затруднительном положении – очень сложно привлечь внимание занятых землян.

Астронавт Хайди Стефанишин-Пайпер готова работать дальше. Сумка для инструментов навсегда утеряна, а она устала от разговоров об этом инценденте.

 

На интервью в субботу, будучи спрошенной об этом в сотый раз, она вздыхала и говорила, «Эта потеря является счастливой случайностью, ведь она заставляет людей задуматься о космонавтике и о том, что мы делаем здесь».

На этом кадре телеканала НАСА объединённая команда МКС и шаттла Endeavour проводят пресс-конференцию из космоса.

Проблема связей с общественностью НАСА состоит в том, что они уже были в космосе и делали это много раз. Ведь это уже 124-ый полёт шаттла, а международная космическая станция отпраздновала недавно свою 10-ую годовщину и она все еще не закончена. Да, космическая станция - самый сложный технический проект, когда-либо разрабатываемый человечеством, астронавты явно намного более умны чем большая часть человечества, и они совершают замечательные подвиги в космосе, однако для большинства людей трудно уделять много внимания космонавтике, ведь они переживают по поводу того, как сохранить своё рабочее место, выплатить ипотеку или что приготовить на ужин.

Во время прошедшей миссии, интерес общественности был привлечён потерянной сумкой для инструментов, превращения мочи в воду и пауков, ткущих сети на орбите.

Когда что-нибудь странное происходит в космосе, что-нибудь выбивающееся из нормы, то только тогда люди начинают обращать внимание на происходящие.

Вспомните, когда начались вибрации и перепады напряжения в поворотном механизме правого "крыла" солнечных батарей МКС? Или когда ранее в этом году на космической станции сломался туалет?

Теория индустрии новостей гласит "Если собака укусила человека, то это не новость, однако если человек укусил собаку, то это уже новость").

Когда кто-нибудь лажает там на орбите, мы сразу навостряем наши уши.

В начале этой миссии один из астронавтов забыл, что камера включена и произнёс одно из тех слов, которые вы никогда не услышите по телевидению или радио, и конечно же не на телеканале НАСА. Несмотря на это в пункте управления полётом, не нажимали кнопку выключения звука до тех пор, пока не раздались слова об "этих тупых идиотах". Все смотревшие в то время этот канал полюбили этого астронавта сильнее за эти его нецензурные слова.

Что, если бы мы видели больше из этого на телеканале НАСА? Что, если бы камеры на космической станции работали круглосуточно и мы могли бы посмотреть на команду в любое время, когда бы нам ни вздумалось увидеть и услышать то, что они делают, а не всего один час в день утром, когда НАСА позволяет вам увидеть тщательно распланированное представление?

Существует множество инженеров НАСА, видевших круглосуточную трансляцию с космической станции и прираставших к месту когда бывший командир МКС Пегги Уитсон, начинала тренироваться на космической станции в своём обтягивающем топе и велосипедных шортах.

Астронавты знают, что часть их работы - связи со СМИ и вежливые ответы на зачастую глупые вопросы, даже если эти глупые вопрос задают по много раз. Как вы чувствовали себя, когда вы потеряли сумку для инструментов? На что походит пребывание в космосе?

Достаточно упомянуть администратора НАСА Майка Гриффина, не терпящего дураков, и заметившего когда-то на брифинге после запуска шаттла: "если вы хотите чего то волнующего, то посмотрите лучше новую серию 'Отчаянных Домохозяек'".

Именно поэтому записка на пакете ежесуточного планирования (команда получает их ежедневно во время миссии), была особенно забавна. Приведённая записка взята из пакета STS 126 14 полётного дня. Итак вот о чём на самом деле думала команда во время ответов на вопросы:

Вопрос: с чем на Земле можно сравнить выход в открытый космос?

Ответ: С починкой крыши вашего дома ночью, с одетым на вашу пижаму подгузником, лыжным комбинезоном и аквалангом.

Вопрос: Скажите нам о том, что будет у вас в меню на день Благодарения?

Ответ: У нас будут индейка, кукуруза и клюква на десерт, а также целая кастрюля бобов. Космическая пища очень вкусна.

Вопрос: Что вы делаете в своё свободное время?

Ответ: Мы занимаемся очень агрессивной акробатикой до тех пор, пока кто-то не начнёт блевать или не проломает себе голову.

Вопрос: Как вы сохраняете своё чувство юмора?

Ответ: Это не проблема –простой подсчёт того, сколько раз нас спрашивают о потерянной сумке для инструментов, является хорошим развлечением. Кроме того у нас есть пауки и гусеницы.

Вопрос: Что вы хотите на день благодарения?

Ответ: То, что бы у нас был реальный соус. Такой соус вы можете приготовить только при наличии гравитации.

Вопрос: Как работает очиститель мочи?

Ответ: А он и не работает.

Вопрос: Какая песня будит вас обычно?

Ответ: С этими динамиками она походит на государственный гимн, играемый на электрической бритве.

Вопрос: Есть ли у вас послание для людей здесь?

Ответ: Хотите верьте, хотите нет, но мы даже не получаем денежную надбавку за службу в особо опасных условиях.

Вопрос: На что похоже нахождение в космосе?

Ответ: Нет свежего воздуха, нет пива, нет телевидения, нет секса и нет ботинок. Попробуйте пожить так на протяжении двух недель.

Вопрос: Что вы делаете в свое свободное время?

Ответ: Делаем сотни снимков североафриканской пустыни, которая является единственным местом на планете без облаков в конце ноября.

Вопрос: Что вы будете делать на Благодарение?

Ответ: То же самое, что и каждый день: терять, находить и делать снимки. О, мы будем также использовать море клейкой ленты.

Это именно та сторона НАСА, которую мы должны видеть почаще.

По материалам ABC News

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!