Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Компьютеры и интернет делают людей немного аутичнее

Компьютеры и интернет делают людей немного аутичнее
Один из ключевых компонентов синдрома Аспергера и аутизма - слепота к невербальным сообщениям других людей. Эта слепота переводится в нехватку эмоциональной взаимности или живого отклика. В конце концов, как могут больные ответить, если они не получают сообщение?


Вы улыбаетесь, а больной смотрит на вас с пустым взглядом. Вы хмуритесь, но выражение лица больного не изменяется. Это - признак аутизма. Повторите то же самое со здоровым человеком, и он будет инстинктивно подражать вашим эмоциям.

Большая часть этой нашей способности подражать другим является врожденной - она заранее предустановлена в наших мозгах и появляется в раннем детстве. Но что же происходит после изучения ребёнком изначальной реакции и способа, который с помощью невербальных сообщений объединяет людей в общество.

Люди с аутизмом всегда стоят отдельно, ведь они не получают эмоциональных сигналов от других людей, вызывающих ответ и начинающих процесс обучения. Поэтому даже при том, что они могут изучить многие социальные взаимодействия, они отдалены от общества. Они всегда неуклюжи, потому что слепы к спусковым механизмам, которые срабатывают автоматически у здоровых людей.

Нечто подобное происходит и с современными подростками, однако совсем по другой причине.

Сегодняшние дети проводят все больше времени перед компьютерами, и все большее число коммуникаций становится электронными. За каждую минуту, проведенную перед компьютером, теряется одна минута взаимодействия с другими людьми. В результате, сегодняшние дети не изучают тонкости невербального взаимодействия. Время их личного взаимодействия не достаточное, чтобы приобрести необходимые навыки.

Они улыбаются, когда кто-то улыбается им, потому что так заложено природой. Однако, они не знают, что делать дальше. Они не изучают тонкости взаимодействия лицом к лицу в нашем обществе. Мы говорим "наше общество", потому что тонкости межличностных взаимодействий сильно отличаются между обществами и культурами, и что грубо для вас, может являться нормальным поведением на другом краю мира. Однако без контакта лицом к лицу как сегодняшние дети могут изучить это?

Вместо этого многие из сегодняшних подростков изучают тонкости передачи текстовых сообщений и электронной почты. Они говорят: с помощью электроники я могу связаться с целым миром, и это в некотором смысле правда. Проблема в том, что электронная связь может появиться за счет ущемления изучения того, как действовать на свидании, в группе, на вечеринке. А ведь это жизненные навыки, в которых нуждается каждый молодой человек.

Прошлое поколение тратило большую часть своей жизни, пытаясь справляться со взаимодействием лицом к лицу с другими людьми. Для них удивительно, что дети сегодня могут небрежно игнорировать навыки, над которым они работали столь усердно. А ведь это - такая коварная вещь... подростки даже не видят, что она происходит. Но она происходит. Это - пластичность мозга в действии. Наши мозги создают нервные пути, которые мы используем, и сокращаем те, которые мы игнорируем. Вчера эти пути привели бы к вашему другу по соседству, к девушке из соседнего класса, или на деревню к дедушке. Завтра эти пути приведут через Xbox к некоторому игроману из Китая, а через Blackberry к аналогично мыслящему человеку из Канады.

Физическая связь и навык, чтобы развивать и поддерживать её, исчезают. Действительно ли обмен является равноценным?

Люди с синдромом Аспергера часто имеют большой успех, общаясь при помощи писем, так как их ограниченная способность отвечать на невербальные реплики не имеет значения в письменной области. Ведь читатели не могут видеть их лица... Они читают только слова. Они благодарны, что они могут писать в ясной и членораздельной манере. Это даёт им благо коммуникации, которым они никогда, возможно, не наслаждались иначе.

Однако для большинства письменного взаимодействия недостаточно. Они одиноки и хотят присоединиться к человеческому сообществу. А это можно сделать только с помощью личного присутствия.

Возможно, интеграция электронных коммуникаций в наши жизни ускорила новый эволюционный шаг, и способ, которым завтрашние взрослые будут взаимодействовать друг с другом, будет существенно отличается от пути, которым шли их предки.

Интересно, как это им удастся.

Идея о том, что "компьютеры ускоряют эволюцию", заставляет многих чувствовать себя неуютно, и в то время как мы встраиваем компьютерные коммуникации в наши мозги, это чувство преследует нас.

По материалам Psychology Today

-----------

Хотите расширить границы? Хотите видеть по-новому? Тогда приобретите андроид приставку для вашего телевизора. На сайте https://citysmarttv.com.uaбольшой выбор приставок по приемлемым ценам. Теперь вы будете решать, что смотреть и в каком качестве.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Hayabusa2 с образцами почвы астероидов приблизился к дому

Hayabusa2 с образцами почвы астероидов приблизился к дому

Японский космический корабль приближается к Земле после встречи с далеким астероидом, неся образцы почвы и данные, которые могут дать ключ к разгадке происхождения Солнечной системы.

Космический корабль Hayabusa2 покинул астероид Рюгу, примерно в 300 миллионах километров от Земли, год назад и, как ожидается, достигнет Земли и сбросит капсулу с драгоценными образцами в Южной Австралии 6 декабря. Ученые Японского агентства аэрокосмических исследований считают, что образцы, особенно взятые из-под поверхности астероида, содержат ценные данные, на которые не влияет космическое изл...
27.11.20 20:29
0
0
За 102 миллиона долларов ЕКА вернет домой космический мусор

За 102 миллиона долларов ЕКА вернет домой космический мусор

Европейское космическое агентство сообщило, что подписывает контракт на 86 миллионов евро (102 миллиона долларов) со швейцарской начинающей компанией, чтобы доставить на Землю большой кусок орбитального мусора.

В четверг агентство заявило, что сделка с ClearSpace SA приведет к «первой миссии по активному удалению мусора» в 2025 году, в которой изготовленный на заказ космический корабль захватит и собьет часть ракеты, когда-то использовавшейся для доставки спутника на орбиту. Удаляемый с орбиты объект представляет собой так называемый адаптер полезной нагрузки Vespa, который использовался для удержания, ...
26.11.20 19:33
0
2
Астроном-любитель обнаружил возможный источник сигнала "Wow!"

Астроном-любитель обнаружил возможный источник сигнала "Wow!"

Астроном-любитель и ютубер Альберто Кабальеро, один из основателей канала Exoplanets Channel, нашел небольшое количество доказательств источника пресловутого сигнала "Wow!".

В своей статье, загруженной на сервер препринтов arXiv, Кабальеро описывает поиск в базе данных Gaia возможных звезд, подобных Солнцу, на которых могла бы находиться экзопланета, способная поддерживать разумную жизнь. Еще в 1977 году астрономы, работавшие с радиотелескопом Big Ear Radio, находившимся в то время в Делавэре, штат Огайо, записали уникальный сигнал откуда-то из космоса. Это было наст...
24.11.20 18:46
0
5
Понимание "темной" Вселенной и образования изначальных галактик

Понимание "темной" Вселенной и образования изначальных галактик

Видимая материя составляет всего 16% от общей массы Вселенной. Мало что известно о природе остальной её части, называемой темной материей. Еще более удивительным является тот факт, что общая масса Вселенной составляет только 30% ее энергии. Остальное - темная энергия, которая совершенно неизвестна, но ответственна за ускоренное расширение Вселенной.

Чтобы узнать больше о темной материи и темной энергии, астрофизики используют крупномасштабные обзоры Вселенной или подробные исследования свойств галактик. Но они могут интерпретировать свои наблюдения, только сравнивая их с предсказаниями теоретических моделей темной материи и темной энергии. Но эти симуляции требуют десятков миллионов вычислительных часов на суперкомпьютерах. Коллаборация Extr...
23.11.20 20:31
0
5
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0
7
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
1
6
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
6
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0