Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Современные войны отмечены частыми травмами головного мозга

Современные войны отмечены частыми травмами головного мозга
Согласно отчёту американского департамента по делам ветеранов, травмирующие ранения головного мозга стали в Афганистане и Ираке основным видом ранений. У солдат, перенёсших их, в будущем может возникнут множество потенциальных медицинских проблем.

Институт Медицины – орган, консультирующий американское правительство по вопросам науки, медицины и здоровья – выяснил, что у военнослужащих, пережившие тяжелые или средние травмы головного мозга, может начать развиваться слабоумие, как при болезни Альцгеймера, или появиться симптомы, похожие на нейродегенеративную болезнь Паркинсона.

Они имеют более высокий риск появления эпилепсии и психозов, проблем с социальными взаимодействиями и трудностями в выполнении работы. Военнослужащие, пережившие даже лёгкие травмы головного мозга, имеют большую вероятность развития посттравматического стресса. И все это при более высоком риске появления агрессивного поведения, депрессии и проблем с памятью.

Создатели этого отчёта пытаются убедить американское правительство начать исследования в этой области, заявляя, что в медицинской литературе существует недостаточно доказательств, тем более с лёгкими травмами головного мозга, чтобы определить то, с чем столкнулась современная армия и как лучше всего помочь им вылечится и справиться с проблемами, которые у них могут появится в будущем.

Чем серьёзнее рана, тем хуже долгосрочные результаты”, - рассказывает доктор Джордж Рутерфорд (George Rutherford), председатель группы выпустившей этот отчёт.

Доктор Рутерфорд также считает, что травма головного мозга не обязательно должна быть серьезной или иметь проникающее ранение черепа, чтобы вызвать у солдата существенные последствия для здоровья.

Если у вас имеется травмирующее ранение головного мозга, особенно, если оно средней тяжести или тяжелое, то у вас существует некоторый шанс развития болезни, которую иначе бы вы не развили”, - рассказывает доктор Рутерфорд.

Мы можем сказать, что для лёгких травм головного мозга, которые являются самыми частыми ранениями и которые имеют намного более широкие проявления, существует вероятная связь между наличием травмы, особенно с потерей сознания, и депрессии, агрессивного поведения... или наличия постоянных признаков контузии”.

Таких как потеря памяти, головные боли, головокружение”.

Группа просмотрела 1 900 исследований травм головного мозга, ища свидетельство того, перед чем могут оказаться военнослужащие, перенёсшие травмы головного мозга. Однако большинство исследований касается повреждений полученных в автокатастрофах и спортивных состязаниях. В отчёте говорится, что картина ранения может отличаться для армии, в которой может также развиваться посттравматический стресс, вызванный пережитым и что поэтому требуется дальнейшее исследование.

Отчёт также отметил, что по состоянию на январь 2008 года, больше чем 5 500 американских военнослужащих в Ираке и Афганистане перенесли травмирующее ранение головного мозга в результате широко распространенного использования против них самодельных взрывных устройств.

Майор Андрэ Берде (André Berdais), старший офицер по связям с общественностью из группы медицинского обслуживания канадской армии, заявил что они не ведут такую статистику, так что установить число раненых у канадцев не представляется возможным.

Майор Бердае также заявил, что такие данные не отслеживаются министерством  национальной обороны, поскольку они не являются “существенными для выполнения нашей основной задачи по уходу за больным”.

Однако член парламента от новых демократов Даун Блэк (Dawn Black), которая, как член парламентского комитета по обороне, находится в курсе этой проблемы заявила, что в канадских войск такие ранения - растущая проблема.

Числа раненых растут, - заявила госпожа Блэк из Оттавы. - Интуитивно мы все это знаем. Однако я также знаю это из неподтвержденной информации от людей на передовой”.

Она сказала, что эту проблему раскрыли ей солдаты и их семьи. “Я встречалась с некоторыми из них и видела её [проблему]. Я встречалась с некоторыми семьями и также видела её”.

Сила взрыва по существу может вызвать сотрясение мозга, заставляя его прыгать в черепной коробке.

Доктор Дональд Стусс (Donald Stuss), эксперт по мозгу и вице-президент по исследованиям в научно-исследовательском институте Ротмана в Центре гериатрического ухода в Торонто, рассказал, что лечение повреждения, нанесенного всего лишь лёгкой травмой головного мозга, может занять шесть месяцев.

Ранение может поразить различные части мозга, вызывая множество проблем. Доктор Стусс подчеркнул, что последствия, или какие-нибудь долгосрочные проблемы, варьируются от человека к человеку.

Таким образом, например, у вас может быть выздоровевший пациент с травмой головы, который в будущем, из за проблем с внутреннем ухом, будет иметь звон в ушах и головокружение.... У вас также могут быть пациенты, которые закончат с долгосрочными проблемами памяти”, - рассказывает он.

Доктор Стусс заявил, что нужно быстрее опознать людей с такими проблемами и начать их лечение.

Майор Берде также рассказал, что военнослужащие, которые были подвержены воздействию взрыва, и, возможно, получили повреждения, обязательно проходят обследования на травмирующие ранения головного мозга. Те, у которых они были обнаружены, были уволены в запас, однако это происходит по другой причине - чтобы предотвратить риск повторного ранения, которое может вызвать инсульт.

Он также заявил, что новая программа канадской армии по восстановлению трудоспособности военных, которые несмотря на лечение продолжают демонстрировать признаки травмы головного мозга, находится в процессе разработки.

Психолог Геррит Гроенвег (Gerrit Groeneweg), руководитель ребилитационного центра специализирующегося на травмах головного мозга в Калгари, говорит, что люди испытывающие продолжительные проблемы от травмирующих ран головного мозга могут извлечь выгоду из техник психологической адаптации, стратегии для того, чтобы улучшить память и обучится преодолевать проблемы с вниманием.

Однако лечение травмирующих ран головного мозга среди военных всё ещё остается большой проблемой, рассказывает доктор Грег Пасси (Greg Passey), психиатр их ванкуверской прибрежной службы здравоохранения, проведший 22 года в канадских вооруженных силах, а теперь специализирующийся на лечении посттравматического стресса.

У нас нет действительно ясных потенциально долгосрочных эффектов”, - рассказывает доктор Пасси.

И хотя у наших раненных солдат нет явных телесных повреждений, у них могут развиться такие вещи как посттравматический стресс или другие типы психологических или психиатрических расстройств”.

По материалам The Canadian Press

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
3
5 лучших космических фотографий прошлой недели

5 лучших космических фотографий прошлой недели

В этой подборке мы собрали 5 лучших, на наш взгляд, космических фото прошедшей недели. Приятного просмотра!

Оранжевое «Свечение» над Землей На этой фотографии, снятой одной из внешних камер Международной космической станции мы видим восхитительную картину того, как Млечный Путь мерцает над оранжевым свечением Земли. Это свечение появляется в результате взаимодействия солнечной радиации с молекулами атмосферы Земли. Неудачный запуск корабля «Союз МС-10» 11 октября 2018 года российский космический кора...
22.10.18 10:35
0
9
Космическая обсерватория Chandra возобновит работу на следующей неделе

Космическая обсерватория Chandra возобновит работу на следующей неделе

Космическая обсерватория агентства NASA Chandra, которая с 1999 года используется для исследования космоса в рентгеновском диапазоне, продолжит свою работу уже на следующей неделе.

В начале октября ориентируемый гироскоп обсерватории, вследствие сбоя в работе отправил станцию в «безопасный режим». Основные системы питания обсерватории были отключены, а солнечные панели были переведены в режим максимальной генерации солнечной энергии. Впрочем, как заявили члены миссии, эта проблема практически решена. «Команда Flight Operations завершила тестирование и симуляцию нового прог...
21.10.18 11:18
0
8
Астрономы только что обнаружили мельчайшую галактику-каннибал во Вселенной

Астрономы только что обнаружили мельчайшую галактику-каннибал во Вселенной

В космосе полно «каннибалов». Астрономы давно подозревают, что массивные галактики, такие как Млечный Путь, поглощая звезды более мелких соседей, со временем становятся все больше. Однако новые исследования показали, что маленькие галактики тоже занимаются «каннибализмом».

В одной из публикаций журнала Monthly Notices Британского королевского астрономического общества сообщается, что два астронома из Испанского института астрофизики, возможно, обнаружили самую маленькую зарегистрированную галактику-каннибала Секстант 1, которая находится в созвездии Секстанта. Карликовая галактика возрастом около 10 млрд. лет несет  в себе в 100 000 раз меньше солнечных масс, ч...
20.10.18 18:45
0
8
В этот день: миссия ExoMars достигла Красной планеты

В этот день: миссия ExoMars достигла Красной планеты

Ровно 2 года назад 20 октября 2016 года миссия Европейского Космического Агенства ExoMars достигла поверхности Марса.

В рамках ExoMars в космос был запущен орбитальный корабль Trace Gas и посадочный зонд Schiaparelli. На протяжении нескольких лет Trace Gas и Schiaparelli летели вместе и разделились 16 октября, за четыре дня до того, как орбитальный корабль вышел на орбиту Марса, а зонд совершил посадку на планету. Но во время посадки модуля что-то пошло не так, и он разбился об поверхность Марса.   Schiapa...
20.10.18 14:27
0
-12
Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Единственные в своём роде огнестойкие латы-перчатки представили на суд зрителей в Ростове-на-Дону.

Особая гибкость ткани и дизайн, разработанный с учётом анатомии кистей рук, являются отличительными чертами донских перчаток. Человек получил возможность обезопасить себя от ранений и ожогов, ведь специфика данного изделия способствует надежной фиксации травмоопасных предметов во время работы. По словам профессора Донского государственного технического университета — Ирины Черуновой, детали п...
09.10.18 08:19
0
3
Оборонные технологии в космосе

Оборонные технологии в космосе

Предложения по использованию лазерной технологии для противодействия небесным столкновениям с Землей теперь являются одними из наиболее важных альтернатив существующей концепции защиты планеты.

Среди них мы в основном имеем дело с методами кинетических столкновений, направленными взрывными зарядами или гравитационной коррекцией. Возрастание интереса к лазерным средствам влияния на безопасность планеты в основном связано с прогрессом в работе над новыми видами вооружения, предназначенными для нужд вооруженных сил. В свете недавних военных достижений лазерное оружие стало объектом ...
07.06.18 13:36
0
8
Мини-шаттл ВВС США уйдет на орбиту в четверг

Мини-шаттл ВВС США уйдет на орбиту в четверг

На четверг, 7 сентября, американцы запланировали запуск своего военного секретного космолёта X-37B (OTV-5). Он должен стартовать на борту тяжелой ракеты-носителя Falcone 9 от SpaceX со стартовой площадки от Стартовой площадки 39 А в космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Под руководством ВВС США беспилотник будет помещен на орбиту с более острым углом наклона к экватору, чем во в...
02.09.17 17:17
0
5
Недорогие боевые беспилотники

Недорогие боевые беспилотники

Передовые специалисты компании Kratos создали уникальные боевые беспилотники по фантастической стоимости.

Kratos XQ-222 Valkyrie – это боевой беспилотник от оборонной компании Kratos. Недавно руководство компании сообщило о выпуске двух моделей недорогих беспилотников. Они будут представлены на Парижском Авиашоу 2017, которое состоится на следующей неделе. Речь идет о Kratos XQ-222 Valkyrie  и UTAP-22 Mako предлагают отличные боевые спецификации по цене всего от 2 миллионов...
15.06.17 17:51
0