Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Audi R8 5.2 FSI quattro

Audi R8 5.2 FSI quattro
Новый вариант получил 10-цилиндровый бензиновый двигатель с 525 л.с.


8 цилиндров, 420 л.с., разгон до сотни за 4,6 секунды. Основные характеристики Audi R8 уже очень внушительны. Однако теперь жители Ингольштадта имплантируют 10-цилиндровый двигатель под эту элегантную оболочку. Результат отзывается на имя R8 5.2 FSI quattro.

Решетка радиатора новой модели украшена хромированными вставками

Венгерский мотор

Агрегат, произведённый на моторном заводе Audi в венгерском Дьере, имеет литраж в 5.204 кубических сантиметров. Максимальный крутящий момент в 530 Нм достигается при 6.500 оборот. в мин. Мощность 10 цилиндрового двигателя составляет 525 л.с. Этот двигатель имеет систему непосредственного послойного впрыска топлива (FSI, от англ. Fuel Stratified Injection - разработанная фирмой Volkswagen система непосредственного впрыска топлива бензиновых двс. Характерная особенность – наличие режима частичного или "послойного" впрыска топлива, когда рабочая смесь образуется только в одной области камеры сгорания, прилегающей к свече зажигания ). Система впрыска Common Rail выстреливает топливом в камеру сгорания с давлением до 120 бар. Удельная мощность составляет 100,9 л.с. на литр объёма, каждая л.с. должна двигать всего около 3 кг веса, так как вес R8 5.2 FSI quattro составляет 1.620 кг. 258 кг из них приходятся на мотор.

Специально для FSI Audi R8 5.2 quattro были созданны новые литые диски

Итальянское родство

Кстати, насчёт мотора: ранее знатоки заметили, что агрегат Lamborghini Gallardo LP 560-4 имеет точно такой же литраж. Позже в Audi подчеркнули, что Lamborghini создан на основе их двигателя. Чтобы новый вариант R8 не обошёл его, быстрый итальянец получил в начале 2008 года прирост мощности до 560 л.с. 10-цилиндровый двигатель будет с 2009 года устанавливаться Audi в новом гоночном автомобиле R8, который будет участвовать в европейском чемпионате FIA GT3. Гражданский R8 5.2 FSI quattro должен разгоняться до сотни за 3,9 секунды, максимальная скорость указана в 316 км/ч.

Задние воздухозаборники 10-цилиндровой R8 имеют только 2 поперечных перегородки
 

2 коробки передач на выбор

Серийная механическая коробка передач R8 5.2 FSI quattro имеет 6 скоростей. Опционально можно установить „R tronic“. В случае передачи переключаются либо автоматически, либо посредством рычага на рулевом колесе. Audi заявляет, что время переключения составляет не больше одной десятой секунды. В программе "Lauch Control", которую выбирает водитель простым нажатия кнопки, происходит быстрый старт мощной модели Audi с электронным регулированием пробуксовывания шин. Среднее потребление варианта с „R tronic“ должно составлять 13,7 л на 100 км.

В задней части кузова доминирует блестящий черный цвет

Высокотехничная ходовая часть шасси

Серийно в R8 5.2 FSI quattro установлена ходовая часть, называемая "Audi magnetic ride". В масле амортизаторов парят крохотные магнитные частицы, которые при приложении напряжения так выстраиваются, что вязкость масла в зоне отверстий поршня увеличивается. По желанию, Audi снабжает R8 керамической тормозной системой, диски которой созданы из композиционного материала из высокоустойчивого углеволокна и износостойкого карбида кремния. Седло покрыто серым лаком.
 

Десятицилиндровый двигатель с 525 лошадиными силами, расположенный по центру, вызывает восхищение.

Визуальные различия

Чтобы отличаться от варианта с восьмицилиндровым двигателем, у R8 5.2 FSI quattro были модифицированы некоторые детали. Передние воздухозаборники покрыты чёрным лаком - так же, как и передняя часть кузова. Они имеют только 2 поперечные стойки (у восьмицилиндрового 4 стойки), ребра решетки радиатора хромированы. Более того, пороги стали более широкими. В задней части кузова доминирует блестящий черный цвет, а также светодиодные задние фонари окрашены в темный свет. Задние воздухозаборники имеют только 2 поперечных перегородки, в то время как система выпуска имеет 2 большие овальные трубы.

На приборы и рукоятку рычага переключения передач нанесены красные кольца

Серийные светодиодные фары

Кульминационный момент серийной комплектации R8 5.2 FSI quattro - это полностью светодиодные фары. Каждая фара состоит из более чем 54 светодиодов. Также комплектация включает 19 дюймовые литые диски вместе с датчиком давления в шинах. Десятиспицевое колесо Y-Design специально спроектировано для нового Top-R8. В цену, кроме того, включены кожаные сидения, система навигации, климат-контроль и аудио система. На приборы и рукоятку рычага переключения передач нанесены красные кольца, педали, упоры для ног и рукоять „R tronic“ имеют алюминиевую поверхность. FSI Audi R8 5.2 quattro поступит в продажу во втором квартале 2009 года по стартовой цене в 142.400 евро. Так что он на 35.000 евро дороже чем восьмициллиндровый R8. Lamborghini Gallardo LP 560-4 s стоит 173.740 евро.

Родственник по мотору Lamborghini Gallardo LP 560-4

В Lamborghini, однако, десятицилиндровый двигатель имеет мощность в 560 Л.С.

 

В разработке находится R8 TDI с двенадцатицилиндровым двигателем

Максимальный крутящий момент R8 V12 TDI составляет 1.000 Нм

 

По материалам Auto News

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ракета Virgin Orbit запустила 7 военных спутников США

Ракета Virgin Orbit запустила 7 военных спутников США

Ракета Virgin Orbit с семью спутниками Министерства обороны США была запущена со специального Боинга 747, летевшего у побережья Южной Калифорнии, и устремилась в сторону космоса в пятницу.

Модифицированный гигантский реактивный самолет вылетел из аэрокосмического порта Мохаве в пустыне Мохаве и выпустил ракету над Тихим океаном, к северо-западу от Лос-Анджелеса. Запуск был заказан космическими силами США для программы испытаний министерства обороны. Семь полезных нагрузок будут проводить различные эксперименты. «NewtonFour успешно повторно запустил и развернул все космические кора...
04.07.22 09:19
0
0
Новый метод прогнозирования силы 11-летнего солнечного цикла

Новый метод прогнозирования силы 11-летнего солнечного цикла

Ученые представили новый метод прогнозирования силы 11-летнего солнечного цикла. Результаты важны для прогнозирования и смягчения последствий космической погоды для космонавтов, пилотов и современных технологических систем как в космосе, так и на Земле.

Солнце является источником мощных взрывов, которые могут повлиять на космонавтов и современные технологии. В начале XVII века Галилео Галилей направил телескоп на Солнце и открыл солнечные пятна. В XIX веке стало ясно, что солнечные пятна появляются и исчезают с определенной периодичностью, в среднем каждые 11 лет. Сейчас солнечные пятна регулярно отслеживаются более чем 80 обсерваториями по всему...
02.07.22 09:10
0
0
Метан может превратиться в метанол при комнатной температуре — просто добавьте света

Метан может превратиться в метанол при комнатной температуре — просто добавьте света

Ученые разработали новый эффективный способ преобразования метана в метанол при комнатной температуре. Метод может помочь сократить выбросы парниковых газов и обеспечить более чистый способ производства ключевых продуктов.

Хотя наибольшее внимание уделяется углекислому газу, он не единственный парниковый газ, меняющий климат Земли. Метан выбрасывается в меньших количествах, но его мощность в 34 раза выше, поэтому снижение его уровня остается приоритетом. Избыток метана в промышленных процессах часто сжигают, но при этом образуется CO2. Обычно альтернативой является преобразование метана в метанол, который можно исп...
01.07.22 09:16
0
2
Концепция НАСА: рой плавающих роботов для исследования инопланетных океанов

Концепция НАСА: рой плавающих роботов для исследования инопланетных океанов

Подповерхностные океаны газовых гигантов — одно из самых многообещающих мест для поиска жизни за пределами Земли. НАСА выделило финансирование для проекта по разработке роя небольших плавающих роботов, которые будут исследовать инопланетные океаны в поисках признаков внеземной жизни.

Спутник Юпитера Европа и спутник Сатурна Энцелад в основном представляют собой большие ледяные шары с глобальными океанами под толстой ледяной внешней оболочкой. Ученые давно выдвинули гипотезу, что условия в этих водах могут быть первыми кандидатами на укрытие инопланетной жизни, и миссия Europa Clipper должна выполнить серию близких облетов в 2030-х годах для поиска доказательств этого. Новая к...
30.06.22 16:20
0
4
Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Не стоит больше жаловаться на поиск места для парковки. Американская "Dream" теперь простирается на 30,5 метров, вмещает более 75 человек и имеет собственный бассейн, трамплины для прыжков в воду, джакузи, ванну и поле для мини-гольфа. Ах да, и вертолетную площадку.

Первоначально автомобиль был построен в Калифорнии в 1986 году мастером по индивидуальному заказу Джеем Орбергом из серии лимузинов Cadillac Eldorado. Он был всего 18,3 метров с 26 колесами, двигателем V8 спереди и еще одним V8 сзади. Быстро поняв ошибку своего пути, Орберг позже увеличил его до 30,48 метров, поставив шарнир посередине, чтобы дать возможность обогнуть угол. Как ни странно, он ока...
11.03.22 17:36
0
0
Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

В 2018 году появился iEV X - крошечный электромобиль, который растягивался от одноместной до двухместной конфигурации. Теперь его заменила новая и улучшенная модель под названием iEV Z.

Произведенный в Дании компанией iEV Motors, размеры iEV Z всего 78 см. в ширину, 145 см. в высоту и 198 см в длину в одноместном режиме. Заявленный вес составляет 220 кг. Если водитель захочет добавить пассажира, автомобиль может быть автоматически увеличен до 235 см в длину, что позволяет выдвигать второе складное сиденье из-за сиденья водителя. Для перевозки дополнительного груза вместе с пасса...
13.02.22 09:40
0
5
Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Создание электромобиля, который не нужно больше заряжать, позволит не только решить массу экологических проблем, но и сохранить ископаемые ресурсы для последующих поколений.

Насколько человечество близко к обладанию такой технологией?На ближайшие 30-40 лет, как минимум, драйвером развития человечества безусловно становится «энергетический и электромобильный переход», что подразумевает отказ от использования ископаемого топлива в пользу альтернативной энергетики, хотя степень влияния такого энергоперехода на динамику повышения среднегодовой температуры на Земле являетс...
27.04.21 16:59
0
16
Представлен электрический Karma Revero GTE

Представлен электрический Karma Revero GTE

Karma Automotive объявила о расширении серии Revero полностью электрической моделью GTE.

Внешне похожая на Revero, Revero GTS и GT, GTE станет четвертой моделью в серии. Это демонстрирует новую платформу E-Flex компании и технологию батареи. Ожидается, что дальность поездки Karma GTE на одном заряде будет 200 миль (322 км) или 300 миль (483 км), в зависимости от выбранного аккумулятора. Позже будет доступен вариант на 400 миль (644 км). Все модели GTE будут выпущены в 2021 году, выпу...
19.04.20 16:05
0