Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Audi R8 5.2 FSI quattro

Audi R8 5.2 FSI quattro
Новый вариант получил 10-цилиндровый бензиновый двигатель с 525 л.с.


8 цилиндров, 420 л.с., разгон до сотни за 4,6 секунды. Основные характеристики Audi R8 уже очень внушительны. Однако теперь жители Ингольштадта имплантируют 10-цилиндровый двигатель под эту элегантную оболочку. Результат отзывается на имя R8 5.2 FSI quattro.

Решетка радиатора новой модели украшена хромированными вставками

Венгерский мотор

Агрегат, произведённый на моторном заводе Audi в венгерском Дьере, имеет литраж в 5.204 кубических сантиметров. Максимальный крутящий момент в 530 Нм достигается при 6.500 оборот. в мин. Мощность 10 цилиндрового двигателя составляет 525 л.с. Этот двигатель имеет систему непосредственного послойного впрыска топлива (FSI, от англ. Fuel Stratified Injection - разработанная фирмой Volkswagen система непосредственного впрыска топлива бензиновых двс. Характерная особенность – наличие режима частичного или "послойного" впрыска топлива, когда рабочая смесь образуется только в одной области камеры сгорания, прилегающей к свече зажигания ). Система впрыска Common Rail выстреливает топливом в камеру сгорания с давлением до 120 бар. Удельная мощность составляет 100,9 л.с. на литр объёма, каждая л.с. должна двигать всего около 3 кг веса, так как вес R8 5.2 FSI quattro составляет 1.620 кг. 258 кг из них приходятся на мотор.

Специально для FSI Audi R8 5.2 quattro были созданны новые литые диски

Итальянское родство

Кстати, насчёт мотора: ранее знатоки заметили, что агрегат Lamborghini Gallardo LP 560-4 имеет точно такой же литраж. Позже в Audi подчеркнули, что Lamborghini создан на основе их двигателя. Чтобы новый вариант R8 не обошёл его, быстрый итальянец получил в начале 2008 года прирост мощности до 560 л.с. 10-цилиндровый двигатель будет с 2009 года устанавливаться Audi в новом гоночном автомобиле R8, который будет участвовать в европейском чемпионате FIA GT3. Гражданский R8 5.2 FSI quattro должен разгоняться до сотни за 3,9 секунды, максимальная скорость указана в 316 км/ч.

Задние воздухозаборники 10-цилиндровой R8 имеют только 2 поперечных перегородки
 

2 коробки передач на выбор

Серийная механическая коробка передач R8 5.2 FSI quattro имеет 6 скоростей. Опционально можно установить „R tronic“. В случае передачи переключаются либо автоматически, либо посредством рычага на рулевом колесе. Audi заявляет, что время переключения составляет не больше одной десятой секунды. В программе "Lauch Control", которую выбирает водитель простым нажатия кнопки, происходит быстрый старт мощной модели Audi с электронным регулированием пробуксовывания шин. Среднее потребление варианта с „R tronic“ должно составлять 13,7 л на 100 км.

В задней части кузова доминирует блестящий черный цвет

Высокотехничная ходовая часть шасси

Серийно в R8 5.2 FSI quattro установлена ходовая часть, называемая "Audi magnetic ride". В масле амортизаторов парят крохотные магнитные частицы, которые при приложении напряжения так выстраиваются, что вязкость масла в зоне отверстий поршня увеличивается. По желанию, Audi снабжает R8 керамической тормозной системой, диски которой созданы из композиционного материала из высокоустойчивого углеволокна и износостойкого карбида кремния. Седло покрыто серым лаком.
 

Десятицилиндровый двигатель с 525 лошадиными силами, расположенный по центру, вызывает восхищение.

Визуальные различия

Чтобы отличаться от варианта с восьмицилиндровым двигателем, у R8 5.2 FSI quattro были модифицированы некоторые детали. Передние воздухозаборники покрыты чёрным лаком - так же, как и передняя часть кузова. Они имеют только 2 поперечные стойки (у восьмицилиндрового 4 стойки), ребра решетки радиатора хромированы. Более того, пороги стали более широкими. В задней части кузова доминирует блестящий черный цвет, а также светодиодные задние фонари окрашены в темный свет. Задние воздухозаборники имеют только 2 поперечных перегородки, в то время как система выпуска имеет 2 большие овальные трубы.

На приборы и рукоятку рычага переключения передач нанесены красные кольца

Серийные светодиодные фары

Кульминационный момент серийной комплектации R8 5.2 FSI quattro - это полностью светодиодные фары. Каждая фара состоит из более чем 54 светодиодов. Также комплектация включает 19 дюймовые литые диски вместе с датчиком давления в шинах. Десятиспицевое колесо Y-Design специально спроектировано для нового Top-R8. В цену, кроме того, включены кожаные сидения, система навигации, климат-контроль и аудио система. На приборы и рукоятку рычага переключения передач нанесены красные кольца, педали, упоры для ног и рукоять „R tronic“ имеют алюминиевую поверхность. FSI Audi R8 5.2 quattro поступит в продажу во втором квартале 2009 года по стартовой цене в 142.400 евро. Так что он на 35.000 евро дороже чем восьмициллиндровый R8. Lamborghini Gallardo LP 560-4 s стоит 173.740 евро.

Родственник по мотору Lamborghini Gallardo LP 560-4

В Lamborghini, однако, десятицилиндровый двигатель имеет мощность в 560 Л.С.

 

В разработке находится R8 TDI с двенадцатицилиндровым двигателем

Максимальный крутящий момент R8 V12 TDI составляет 1.000 Нм

 

По материалам Auto News

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
-1
Airbus планирует запустить авиалайнеры на жидком водороде к 2035 году

Airbus планирует запустить авиалайнеры на жидком водороде к 2035 году

Компания Airbus заявляет, что находится на пути к тому, чтобы полностью рабочая электрическая силовая установка мегаваттного класса, работающая на криогенном жидком водороде, была испытана в полете к 2026 году, опередив полномасштабный пассажирский авиалайнер с нулевым уровнем выбросов, который она планирует ввести в эксплуатацию к 2035 году.

Эти передовые силовые агрегаты в конечном итоге должны быть полностью заключены в большие отсеки, подвешенные под крыльями, где обычно можно найти мощную реактивную турбину. Каждая капсула будет иметь собственный резервуар с жидким водородом внутри, а также криогенное охлаждающее оборудование, чтобы поддерживать температуру кипения топлива при чрезвычайно низкой температуре -253 ° C. У каждой капс...
05.12.22 09:14
0
0
Ученые научились уничтожать жировые отложения в любом месте тела

Ученые научились уничтожать жировые отложения в любом месте тела

Жировые клетки профессионального спортсмена могут выглядеть совершенно иначе, чем клетки человека, страдающего ожирением, и технологии, позволяющие сделать одни из них более похожими на другие, могут открыть новые мощные методы лечения этого заболевания.

Ученые сообщают о захватывающем прогрессе в этой области, демонстрируя, как положительно заряженные наноматериалы можно вводить в нездоровый жир, чтобы вернуть его в здоровое состояние, закладывая основу для лечения, которое избирательно воздействует на жировые отложения в любом месте тела. Исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета, было опубликовано в двух статьях и посвяще...
04.12.22 10:46
0
1
Телескоп Джеймса Уэбба дает беспрецедентное изображение призрачного света в скоплениях галактик

Телескоп Джеймса Уэбба дает беспрецедентное изображение призрачного света в скоплениях галактик

В скоплениях галактик есть часть звезд, которые уходят в межгалактическое пространство, потому что их вытягивают огромные приливные силы, возникающие между галактиками в скоплении. Свет, излучаемый этими звездами, называется внутрикластерным светом и очень слаб.

Его яркость составляет менее 1% от яркости самого темного неба, которое мы можем наблюдать с Земли. Это одна из причин, почему изображения, сделанные из космоса, очень ценны для их анализа. Инфракрасные волны позволяют исследовать скопления галактик иначе, чем с помощью видимого света. Благодаря его эффективности в инфракрасном диапазоне и четкости изображений телескопа Джеймса Уэбба, исследовате...
03.12.22 13:46
0
0
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
11
Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Самый длинный автомобиль в мире был восстановлен и стал еще длиннее

Не стоит больше жаловаться на поиск места для парковки. Американская "Dream" теперь простирается на 30,5 метров, вмещает более 75 человек и имеет собственный бассейн, трамплины для прыжков в воду, джакузи, ванну и поле для мини-гольфа. Ах да, и вертолетную площадку.

Первоначально автомобиль был построен в Калифорнии в 1986 году мастером по индивидуальному заказу Джеем Орбергом из серии лимузинов Cadillac Eldorado. Он был всего 18,3 метров с 26 колесами, двигателем V8 спереди и еще одним V8 сзади. Быстро поняв ошибку своего пути, Орберг позже увеличил его до 30,48 метров, поставив шарнир посередине, чтобы дать возможность обогнуть угол. Как ни странно, он ока...
11.03.22 17:36
0
2
Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

Электромобиль Morphing iEV X переродился в iEV Z

В 2018 году появился iEV X - крошечный электромобиль, который растягивался от одноместной до двухместной конфигурации. Теперь его заменила новая и улучшенная модель под названием iEV Z.

Произведенный в Дании компанией iEV Motors, размеры iEV Z всего 78 см. в ширину, 145 см. в высоту и 198 см в длину в одноместном режиме. Заявленный вес составляет 220 кг. Если водитель захочет добавить пассажира, автомобиль может быть автоматически увеличен до 235 см в длину, что позволяет выдвигать второе складное сиденье из-за сиденья водителя. Для перевозки дополнительного груза вместе с пасса...
13.02.22 09:40
0
3
Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Электромобиль Pi Car, который не нужно заряжать

Создание электромобиля, который не нужно больше заряжать, позволит не только решить массу экологических проблем, но и сохранить ископаемые ресурсы для последующих поколений.

Насколько человечество близко к обладанию такой технологией?На ближайшие 30-40 лет, как минимум, драйвером развития человечества безусловно становится «энергетический и электромобильный переход», что подразумевает отказ от использования ископаемого топлива в пользу альтернативной энергетики, хотя степень влияния такого энергоперехода на динамику повышения среднегодовой температуры на Земле являетс...
27.04.21 16:59
0
24
Представлен электрический Karma Revero GTE

Представлен электрический Karma Revero GTE

Karma Automotive объявила о расширении серии Revero полностью электрической моделью GTE.

Внешне похожая на Revero, Revero GTS и GT, GTE станет четвертой моделью в серии. Это демонстрирует новую платформу E-Flex компании и технологию батареи. Ожидается, что дальность поездки Karma GTE на одном заряде будет 200 миль (322 км) или 300 миль (483 км), в зависимости от выбранного аккумулятора. Позже будет доступен вариант на 400 миль (644 км). Все модели GTE будут выпущены в 2021 году, выпу...
19.04.20 16:05
0