Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Испорченные помидоры можно использовать в качестве топливного элемента

Испорченные помидоры можно использовать в качестве топливного элемента
Помидор очень универсальное растение.

Из него можно получить сок, приготовить холодный суп, использовать для соуса или просто съесть в сыром виде в салате. Это настоящая икона еды и теперь его полезность может расшириться в неожиданной области. Американская команда экспериментирует с томатом в качестве источника электроэнергии.

Экспериментальный проект, разработанный учеными из нескольких американских институтов, предполагает топливный элемент на биологической основе, который использует томатные отходы от урожая во Флориде, предоставляю новую жизнь органическому материалу, который в противном случае оказался бы на свалке.

Процесс основан на микробном гальваническом элементе, использующем томатные отходы для производства электрического тока. Бактерии разрушают и окисляют органические вещества, в результате чего электроны, которые будут освобождены, попадают в топливный элемент для преобразования в электроэнергию. Это стало возможным благодаря естественному пигменту под названием ликопин, который исследователи посчитали хорошим посредником для стимуляции генерации электрических зарядов из фруктов.

На данном этапе команде удалось произвести очень малое количество электроэнергии – всего 0,3 ватт электроэнергии произведено из каждых 10 миллиграммов томатных отходов. Но считается, что эта технология может быть расширена, и выход значительно увеличится. Например, исследователи говорят, что количество томатных отходов во Флориде каждый год оценивается в 396 000 тонн, чего может быть достаточно для питания самого большого в мире парка развлечений Disney World в течение 90 дней.

Пока исследователи дополнительно ищут механизмы переноса электрона и взаимодействия между томатом и микробами. Далее они должны выяснить, какой компонент процесса препятствует потоку электричества и поработать над этим.

------

Как приготовить в домашних условиях йогурт? Одним из главных ингредиентов является закваска для йогурта. Вашему вниманию компания «Живой Баланс» предлагает качественный и натуральный продукт – закваску. Более детально ознакомиться с информацией о продукте можно на сайте https://live-balance.ru.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Международная космическая станция: фототур

Международная космическая станция: фототур

Полностью собранная Международная космическая станция — чудо техники. По данным NASA, она весит около 420 000 кг. и может одновременно вмещать шесть астронавтов. С 2000 года МКС посетило более 230 человек из 18 стран.

Японская лаборатория Кибо (по центру слева) включает в себя три модуля, которые были запущены и собраны во время трех миссий космических челноков в период с 2008 по 2009 год. В то время как основное направление деятельности Кибо направлено на научные исследования и деятельность, модуль может также выполнять образовательные, культурные или коммерческие задачи. На снимке — российский космонавт Анат...
21.11.18 18:17
0
2
Космический корабль Орион — такси до Марса

Космический корабль Орион — такси до Марса

Многоцелевой пилотируемый корабль Orion — один из главных проектов NASA за последние несколько лет. Высокотехнологичный аппарат предназначен для того, чтобы вывести астронавтов за пределы Земной орбиты.

Агентство совершило первый испытательный полет космического корабля в декабре 2014 года. Второй тестовый полет запланирован на 2019 год, а реальная миссия датируется началом 2020-х годов. Подобно космическому аппарату Аполлон, Орион предназначен для перевозки шести астронавтов на Луну или Марс. Тем не менее, Орион во всех планах очень сильно отличается от Аполлона. Новый аппарат NASA намного больш...
21.11.18 11:49
0
7
Крупнейшие космические катастрофы. Часть 2

Крупнейшие космические катастрофы. Часть 2

История освоения космоса имеет и трагическую сторону. В ходе испытаний, полетов и подготовке к ним погибло несколько сотен человек. Все эти люди внесли огромный вклад в будущее и навсегда изменили историю. В этой статье мы вспомним крупнейшие космические происшествия с гибелью космонавтов или сотрудников космодрома.

Часть 1Союз-1 Год: 1967 Количество погибших: 1 На 23 апреля 1967 года было запланировано первое в истории испытание пилотируемых космических кораблей «Союз». Но, к сожалению, грандиозным планам не суждено было сбыться. По плану, первым на орбиту должен был выйти «Союз-1» с космонавтом Владимиром Комаровым. После него должен был быть запущен «Союз-2» с космонавтами Быковским, Елисеевым, Хруно...
20.11.18 15:24
0
4
Крупнейшие космические катастрофы. Часть 1

Крупнейшие космические катастрофы. Часть 1

История освоения космоса имеет и трагическую сторону. В ходе испытаний, полетов и подготовке к ним погибло несколько сотен человек. Все эти люди внесли огромный вклад в будущее и навсегда изменили историю. В этой статье мы вспомним крупнейшие космические происшествия с гибелью космонавтов или сотрудников космодрома.

Катастрофа на Байконуре Год: 1960 Количество погибших: около 100 Всего за полгода до легендарного полета Гагарина в космос на космодроме Байконур произошла ужасная трагедия, крупнейшая за всю историю освоения космоса. Точное число жертв до сих пор неизвестно, так как советское руководство долгое время скрывало трагедию, и мир смог узнать о ней только незадолго до распада СССР. Из-за политическ...
19.11.18 12:58
0
9
Человеческие бактерии производят электричество

Человеческие бактерии производят электричество

Бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте могут использоваться на заводах для переработки отходов и производства "зеленой" энергии.

До настоящего времени большинство производящих электричество бактерий было обнаружено в окружающей среде. Однако, кроме этого,  исследователи также нашли больше 100 видов бактерий в человеческом микробиоме, как патогенном, так и пробиотическом. Их электрогенная способность может играть важную роль в инфекционности, или в том, как они создают сыр и йогурт.   Бактерии листерии транспорти...
16.09.18 17:58
1
8
Биогенные солнечные батареи более эффективны

Биогенные солнечные батареи более эффективны

Микроскопические организмы любят наслаждать солнечным светом, так почему бы не использовать их любовь с пользой для человечества? Такие бактерии могут быть использованы в конструкции солнечных батарей, делая их работу намного эффективнее. Идея использовать бактерии в солнечных батареях пришла в голову инженерам из Университета Британской Колумбии (UBC), которые разработали совершенно н...
06.07.18 19:27
0
8
Топливные элементы

Топливные элементы

Миллионы тонн угля, нефти и бензина поглощают ежегодно топки котельных, паровозов и электростанций. Но лишь незначительная доля химической энергии, заключенной в топливе, используется нами по прямому назначению.

Так, коэффициент полезного действия паровой машины равен всего 7 процентам. Двигатели внутреннего сгорания, установленные на тепловозах, имеют более высокий КПД, и все же он не превышает 35 процентов. Иными словами, две трети химической энергии топлива теряется безвозвратно. Ученые подсчитали, что коэффициент полезного действия тепловых машин вообще не сможет подняться выше 40—45 проценто...
03.06.18 12:30
1
3
Страна, которая собирается стать самой экологичной в мире

Страна, которая собирается стать самой экологичной в мире

Во время инаугурации, где присутствовали тысячи людей, президент торжественно заявил, что «у нас есть колоссальная задача  отменить использование этого ископаемого топлива в нашей экономике для того, чтобы освободить дорогу для использования экологически чистых источников энергии». Мировая общественность одобрила планы нового президента на повсеместный запрет добычи и ...
13.05.18 14:07
0