Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи
Шумные города, простирающиеся пригороды и цветущие сельскохозяйственные районы могут показаться убедительным доказательством того, что люди всегда доминировали в окружающей среде.


Исследование колонизации Южной Америки Стэнфордским университетом показывает, что человеческое население не всегда росло бесконтрольно, а было в свое время ограничено местными ресурсами.

На самом деле, исследование, опубликованное в журнале Nature, приходит к выводу, что на протяжении большей части человеческой истории на континенте, человеческое население росло, как инвазивные виды, регулируемые окружающей средой, поскольку они распространяются на новые места. Популяции росли в геометрической прогрессии, когда люди впервые заселили Южную Америку. Но потом они упали, немного восстановились и стабилизировались в течение тысяч лет после чрезмерного потребления местных природных ресурсов и достижения континентальной пропускной способности, по результатам анализа.

"Поскольку люди реагируют подобно любым другим инвазивным видам, это означает, что мы идем к катастрофе, прежде чем стабилизируем нашу глобальную численность населения", говорит ведущий автор исследования Элизабет Хадли (Elizabeth Hadly) из Стэнфордского университета.

Исследование закладывает основу для понимания того, как люди способствовали крупнейшему вымиранию крупных млекопитающих плейстоценовой эпохи, таких как наземные ленивцы, лошади и слоноподобные существа, называемые гомфотериевыми. Оно реконструирует историю роста человеческого населения в Южной Америке, используя недавно собранную базу данных радиоуглеродных дат из более чем 1 100 археологических объектов. В отличие от многих археологических исследований, которые смотрят на изменения окружающей среды в одном конкретном месте, континентальный подход стэнфордского исследования обеспечивает картину долгосрочных изменений, таких как климатические колебания, имеющие основополагающее значение для человеческой популяции, а не одной культуры или экосистемы.

Исследователи нашли убедительные доказательства для двух различных этапов демографического роста в Южной Америке. Первый этап, который характеризуется логистическим ростом, произошел между 14 000 и 5 500 лет назад и начался с быстрым распространением людей и взрывной численностью населения на всем континенте.

Затем, в соответствии с другими инвазивными видами, люди, по всей видимости претерпели раннее сокращение численности населения в соответствии с чрезмерной эксплуатацией своих ресурсов. Это совпало с последними импульсами угасания крупных животных. После потери этих крупных животных, люди пережили длительный период постоянной численности населения на всем континенте. Вторая фаза, от примерно 5 500 до 2 000 лет назад, представляет собой экспоненциальный рост численности населения. Эта модель отличается от тех, которые наблюдались в Северной Америке, Европе и Австралии.

Подъем оседлых обществ является наиболее вероятной причиной экспоненциального роста населения. Такая практика, как интенсивное сельское хозяйство и межрегиональная торговля привели к оседлому образу жизни, что привело к быстрому и более устойчивому росту населения. Отсюда последовали углубленные воздействия на окружающую среду.

Сегодня, когда население в мире продолжает расти, мы переходим к технологии и культуре для сброса несущей способности природы и сбора урожая или даже создания новых ресурсов.

--------

При наступлении лета, каждый человек начинает искать места, куда поехать отдохнуть. Кирилловка - один из таких вариантов. Более детально ознакомиться с вариантами баз отдыха можно на сайте https://kirillovka.info. Приятного отдыха.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Впервые обнаружены органические материалы, необходимые для жизни, на поверхности астероида

Впервые обнаружены органические материалы, необходимые для жизни, на поверхности астероида

Новое исследование Royal Holloway обнаружило воду и органические вещества на поверхности образца астероида, привезенного из внутренней части Солнечной системы. Это первый случай, когда на астероиде были обнаружены органические материалы, которые могли стать химическими предшественниками происхождения жизни на Земле.

Образец был привезен на Землю с астероида Итокава во время первой миссии JAXA Хаябуса в 2010 году. Образец показывает, что вода и органическое вещество, происходящие от самого астероида, с течением времени химически эволюционировали. В исследовательском документе говорится, что Итокава постоянно эволюционировал на протяжении миллиардов лет, включая воду и органические материалы из чужеродных внез...
05.03.21 16:30
0
0
Открыта суперземля возле Gliese 486

Открыта суперземля возле Gliese 486

За последние 25 лет астрономы открыли множество экзопланет из камня, льда и газа благодаря конструкции астрономических инструментов, разработанных специально для поиска планет.

Кроме того, используя комбинацию различных методов наблюдений, они смогли определить большое количество масс, размеров и плотности планет, что помогает оценить их внутренний состав и увеличивает количество планет, которые были обнаружены за пределами Солнечной системы. Но изучение атмосферы каменистых планет, которое позволило бы полностью охарактеризовать те экзопланеты, которые похожи на Землю,...
04.03.21 23:04
0
0
eROSITA обнаружил обломки сверхновой

eROSITA обнаружил обломки сверхновой

В ходе первого обзора всего неба с помощью рентгеновского телескопа eROSITA на борту SRG астрономы из Института внеземной физики Макса Планка идентифицировали ранее неизвестный остаток сверхновой, получивший название «Hoinga».

Открытие было подтверждено архивными радиоданными и знаменует собой первое открытие совместного партнерства Австралии и eROSITA, созданного для исследования нашей Галактики с использованием нескольких длин волн, от низкочастотных радиоволн до рентгеновских лучей. Остаток сверхновой звезды Hoinga очень большой и расположен далеко от галактической плоскости - удивительное первое открытие, подразумев...
03.03.21 22:12
0
0
Обнаружены гамма- и оптические вспышки от блазара S5 1803 + 784

Обнаружены гамма- и оптические вспышки от блазара S5 1803 + 784

Используя космическую обсерваторию Ферми, астрономы провели долгосрочную кампанию по мониторингу блазара S5 1803 + 784, и идентифицировали несколько гамма-лучевых и оптических вспышек от этого источника.

Блазары - это очень компактные квазары, связанные со сверхмассивными черными дырами в центрах активных гигантских эллиптических галактик, и могут проявлять изменчивость в широком диапазоне временных масштабов. Они принадлежат к большой группе активных галактик, в которых находятся активные ядра галактик (AGN), и их характерные черты - релятивистские джеты, направленные почти точно на Землю. Основ...
01.03.21 22:45
0
3
На спутниковых снимках России заметны загадочные полосы

На спутниковых снимках России заметны загадочные полосы

Ученые не могут прийти к единому мнению, почему холмы в российской Арктике изобилуют полосами.

Ранее на этой неделе исследователи НАСА разместили серию спутниковых снимков своеобразного морщинистого ландшафта на веб-сайте агентства Earth Observatory. На фотографиях, сделанных со спутника Landsat 8 за несколько лет, видна земля по обе стороны реки Марха, изобилующая чередующимися темными и светлыми полосами. Эффект наблюдается во время всех четырех сезонах, но наиболее ярко он проявляется зи...
28.02.21 16:22
0
0
В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

Ученые, работающие в западноафриканской Гвинее, обнаружили новый вид летучих мышей с оранжевым мехом. Редкое открытие было сделано при проведении полевых исследований в изолированном горном хребте Нимба.

Находка была сделана в начале 2018 года, когда ученые проводили исследования по сохранению популяций летучих мышей в исключительно биоразнообразных горах Нимба, регионе Западной Африки, охватывающем границы Гвинеи, Либерии и Кот-д'Ивуара. Исследователи сосредоточили свое внимание на серии старых шахтёрских пещер, которые давно были заселены летучими мышами. В ходе исследования ученые обнаружили п...
17.01.21 16:35
0
3
В образцах воздуха над океаном обнаружен микропластик

В образцах воздуха над океаном обнаружен микропластик

Недавние исследования показали, насколько далеко пластиковое загрязнение может распространяться, когда распадается на крошечные фрагменты.

Микропластик появляется повсюду - от Арктики до Антарктики, и даже в человеческом стуле по всему миру. Новое исследование выдвинуло на первый план ключевое звено в этой цепочке, демонстрируя, как микропластик может быть унесен по поверхности моря ветрами, уносящими их вверх в атмосферу и в отдаленные части океана. Микропластик определяется как крошечные частицы размером менее 5 мм, и недавно учен...
26.12.20 23:22
0
2
Вертикальная ветровая ферма по выращиванию овощей собрала первые урожаи

Вертикальная ветровая ферма по выращиванию овощей собрала первые урожаи

Первый этап строительства одного из крупнейших проектов вертикальных ферм в Европе уже завершен, и первый урожай органических салатов и зелени готов к отправке местным предприятиям.

YesHealth Group и Nordic Harvest A/S начали строительство вертикальной фермы в апреле на крупнейшем оптовом рынке Северной Европы в Грёнтторвете, недалеко от Копенгагена, Дания. Ожидается, что на начальном этапе будет производиться около 200 тонн продукции в год, но в 2021 году предприятие будет расширено до 14 этажей и 7000 кв. м, а производство увеличится до 1000 тонн в год. Салаты и овощи, так...
20.12.20 18:33
0