Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи
Шумные города, простирающиеся пригороды и цветущие сельскохозяйственные районы могут показаться убедительным доказательством того, что люди всегда доминировали в окружающей среде.


Исследование колонизации Южной Америки Стэнфордским университетом показывает, что человеческое население не всегда росло бесконтрольно, а было в свое время ограничено местными ресурсами.

На самом деле, исследование, опубликованное в журнале Nature, приходит к выводу, что на протяжении большей части человеческой истории на континенте, человеческое население росло, как инвазивные виды, регулируемые окружающей средой, поскольку они распространяются на новые места. Популяции росли в геометрической прогрессии, когда люди впервые заселили Южную Америку. Но потом они упали, немного восстановились и стабилизировались в течение тысяч лет после чрезмерного потребления местных природных ресурсов и достижения континентальной пропускной способности, по результатам анализа.

"Поскольку люди реагируют подобно любым другим инвазивным видам, это означает, что мы идем к катастрофе, прежде чем стабилизируем нашу глобальную численность населения", говорит ведущий автор исследования Элизабет Хадли (Elizabeth Hadly) из Стэнфордского университета.

Исследование закладывает основу для понимания того, как люди способствовали крупнейшему вымиранию крупных млекопитающих плейстоценовой эпохи, таких как наземные ленивцы, лошади и слоноподобные существа, называемые гомфотериевыми. Оно реконструирует историю роста человеческого населения в Южной Америке, используя недавно собранную базу данных радиоуглеродных дат из более чем 1 100 археологических объектов. В отличие от многих археологических исследований, которые смотрят на изменения окружающей среды в одном конкретном месте, континентальный подход стэнфордского исследования обеспечивает картину долгосрочных изменений, таких как климатические колебания, имеющие основополагающее значение для человеческой популяции, а не одной культуры или экосистемы.

Исследователи нашли убедительные доказательства для двух различных этапов демографического роста в Южной Америке. Первый этап, который характеризуется логистическим ростом, произошел между 14 000 и 5 500 лет назад и начался с быстрым распространением людей и взрывной численностью населения на всем континенте.

Затем, в соответствии с другими инвазивными видами, люди, по всей видимости претерпели раннее сокращение численности населения в соответствии с чрезмерной эксплуатацией своих ресурсов. Это совпало с последними импульсами угасания крупных животных. После потери этих крупных животных, люди пережили длительный период постоянной численности населения на всем континенте. Вторая фаза, от примерно 5 500 до 2 000 лет назад, представляет собой экспоненциальный рост численности населения. Эта модель отличается от тех, которые наблюдались в Северной Америке, Европе и Австралии.

Подъем оседлых обществ является наиболее вероятной причиной экспоненциального роста населения. Такая практика, как интенсивное сельское хозяйство и межрегиональная торговля привели к оседлому образу жизни, что привело к быстрому и более устойчивому росту населения. Отсюда последовали углубленные воздействия на окружающую среду.

Сегодня, когда население в мире продолжает расти, мы переходим к технологии и культуре для сброса несущей способности природы и сбора урожая или даже создания новых ресурсов.

--------

При наступлении лета, каждый человек начинает искать места, куда поехать отдохнуть. Кирилловка - один из таких вариантов. Более детально ознакомиться с вариантами баз отдыха можно на сайте https://kirillovka.info. Приятного отдыха.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Эластичный датчик отслеживает здоровье своего владельца через кожу

Эластичный датчик отслеживает здоровье своего владельца через кожу

Исследователи из Стэнфордского университета разработали датчик для ношения на коже, который отслеживает показатели жизнедеятельности.

Только в прошлом году ученые из Стэнфордского университета разработали нательный датчик, который измеряет стресс с помощью уровня кортизола в поту, как в этом году новый прорыв. Новая технология BodyNet была разработана командой, возглавляемой профессором Женаном Бао. Она не новичок, ранее уже разработала такие инновации, как сенсорная кожа робота, имплантируемый датчик кровотока, который раствор...
17.08.19 23:59
0
1
Хаббл сфотографировал умирающую звезду

Хаббл сфотографировал умирающую звезду

На новой фотографии планетарная туманность NGC 2022.

Она больше похожа на объект, рассматриваемый через микроскоп, чем через телескоп. Этот округлый объект называется NGC 2022 и похож на водоросль или медузу. Это огромный газовый шар в космосе, испускаемый стареющей звездой. Звезда виднеется в центре шара, сияя сквозь слои газа, которые она удерживала на протяжении большей части своей звездной жизни. Когда такие звезды, как Солнце, становятся старш...
16.08.19 19:28
0
1
Обнаружены три новые звезды бета Цефея

Обнаружены три новые звезды бета Цефея

Используя длительную миссию НАСА К2, астрономы определили три новых звезды бета Цефея.

Найденное трио стало важным дополнением к еще короткому списку известных звезд этого типа. Звезды бета Цефеи (b Цефея) - это массивные негигантские переменные звезды со спектральным типом O или B, демонстрирующие изменения фотометрической, радиальной скорости и профиля линии из-за пульсаций их поверхности. Наблюдения показали, что большинство звезд этого класса относятся к ранним B-типам с масса...
15.08.19 19:27
0
3
Обнаружен новый миллисекундный пульсар

Обнаружен новый миллисекундный пульсар

Астрономы сообщили об открытии нового миллисекундного пульсара в рамках наблюдательной кампании с телескопом ASKAP.

Период вращения обнаруженного пульсара около 2,77 мс и он получил обозначение PSR J1431-6328. Пульсары - это сильно намагниченные вращающиеся нейтронные звезды, испускающие пучок электромагнитного излучения. Наиболее быстро вращающиеся пульсары с периодами вращения менее 30 миллисекунд известны как миллисекундные пульсары (MSP). Одним из методов идентификации новых пульсаров является поиск цирк...
13.08.19 17:00
0
3
Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Ледники тают и сбрасывают воду в океан. Это известно всем, кого волнует изменение климата. Но теперь скорость, с которой вся дополнительная вода течет в океан, должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

Исследователи выявили, что ледники на краю океана тают с гораздо большей скоростью – примерно в 100 раз быстрее, чем предсказывают современные модели. И это может иметь последствия для скорости, с которой поднимается уровень мирового океана. Это вывод новой статьи, опубликованной 26 июля в журнале Science. Исследовательская группа сосредоточилась на приливном леднике, передняя часть которого нахо...
29.07.19 19:25
0
5
Волны океана становятся еще больше

Волны океана становятся еще больше

Океанические волны по всему миру становятся все больше из-за усиления экстремальных ветров.

Это результат нового исследования, в котором использовались 33-летние спутниковые данные для мониторинга изменений в океане. Двое ученых из Мельбурнского университета в Австралии, создали крупнейшую в истории базу данных о ветре и волнах и обнаружили, что в период между 1985 и 2018 годами они значительно увеличились. Самые экстремальные изменения были связаны с самыми быстрыми ветрами и самыми вы...
28.04.19 08:32
0
7
Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги относятся к мифам Антарктиды.

Начиная с XVIII-го века, исследователи отмечали странные зеленые останцы на дне мира. Тайна зеленого льда пытались раскрыть более 200 лет, и теперь команда из Вашингтонского университета считает, что решила загадку. Лёд обычно кажется белым или синим, потому что вода поглощает другие цвета видимого спектра. У ученых были свои любимые теории о зеленом льде, но исследование гляциолога Стивена Уорре...
10.03.19 18:21
0
5
Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Одно из самых странных существ в море находит новый геномный дом.

Мечехвосты никогда не походили на остальных жителей океана. Смотря на эти живые окаменелости, их круглые тела и острые хвосты можно испугаться. Но мечехвосты не страшны, их просто неправильно понимают. Новое научное исследование создало определенное генеалогическое древо для мечехвостов, демонстрируя, что их лучше всего классифицировать как паукообразных.Ученым давно известно, что мечехвосты, по-н...
02.03.19 21:42
0