Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи
Шумные города, простирающиеся пригороды и цветущие сельскохозяйственные районы могут показаться убедительным доказательством того, что люди всегда доминировали в окружающей среде.


Исследование колонизации Южной Америки Стэнфордским университетом показывает, что человеческое население не всегда росло бесконтрольно, а было в свое время ограничено местными ресурсами.

На самом деле, исследование, опубликованное в журнале Nature, приходит к выводу, что на протяжении большей части человеческой истории на континенте, человеческое население росло, как инвазивные виды, регулируемые окружающей средой, поскольку они распространяются на новые места. Популяции росли в геометрической прогрессии, когда люди впервые заселили Южную Америку. Но потом они упали, немного восстановились и стабилизировались в течение тысяч лет после чрезмерного потребления местных природных ресурсов и достижения континентальной пропускной способности, по результатам анализа.

"Поскольку люди реагируют подобно любым другим инвазивным видам, это означает, что мы идем к катастрофе, прежде чем стабилизируем нашу глобальную численность населения", говорит ведущий автор исследования Элизабет Хадли (Elizabeth Hadly) из Стэнфордского университета.

Исследование закладывает основу для понимания того, как люди способствовали крупнейшему вымиранию крупных млекопитающих плейстоценовой эпохи, таких как наземные ленивцы, лошади и слоноподобные существа, называемые гомфотериевыми. Оно реконструирует историю роста человеческого населения в Южной Америке, используя недавно собранную базу данных радиоуглеродных дат из более чем 1 100 археологических объектов. В отличие от многих археологических исследований, которые смотрят на изменения окружающей среды в одном конкретном месте, континентальный подход стэнфордского исследования обеспечивает картину долгосрочных изменений, таких как климатические колебания, имеющие основополагающее значение для человеческой популяции, а не одной культуры или экосистемы.

Исследователи нашли убедительные доказательства для двух различных этапов демографического роста в Южной Америке. Первый этап, который характеризуется логистическим ростом, произошел между 14 000 и 5 500 лет назад и начался с быстрым распространением людей и взрывной численностью населения на всем континенте.

Затем, в соответствии с другими инвазивными видами, люди, по всей видимости претерпели раннее сокращение численности населения в соответствии с чрезмерной эксплуатацией своих ресурсов. Это совпало с последними импульсами угасания крупных животных. После потери этих крупных животных, люди пережили длительный период постоянной численности населения на всем континенте. Вторая фаза, от примерно 5 500 до 2 000 лет назад, представляет собой экспоненциальный рост численности населения. Эта модель отличается от тех, которые наблюдались в Северной Америке, Европе и Австралии.

Подъем оседлых обществ является наиболее вероятной причиной экспоненциального роста населения. Такая практика, как интенсивное сельское хозяйство и межрегиональная торговля привели к оседлому образу жизни, что привело к быстрому и более устойчивому росту населения. Отсюда последовали углубленные воздействия на окружающую среду.

Сегодня, когда население в мире продолжает расти, мы переходим к технологии и культуре для сброса несущей способности природы и сбора урожая или даже создания новых ресурсов.

--------

При наступлении лета, каждый человек начинает искать места, куда поехать отдохнуть. Кирилловка - один из таких вариантов. Более детально ознакомиться с вариантами баз отдыха можно на сайте https://kirillovka.info. Приятного отдыха.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
2
VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

Миссия VERITAS, наблюдая за Венерой, может помочь понять эволюцию нашей планеты и даже скалистые планеты, вращающиеся вокруг других звезд.

Представим себе Землю. Теперь заполним небо густыми, затененными солнцем облаками серной кислоты; испарим океаны, поднимем температуру до 500 градусов по Цельсию, и увеличим давление воздуха достаточно, чтобы сгладить нас в блин. Теперь у нас есть Венера - каменистая планета, похожая по размеру на Землю, но отличающаяся почти любым другим признаком. То, насколько по-разному развивались эти сестры...
09.07.20 23:58
0
2
Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Холодный, темный хаос космоса наполнен тайнами. К счастью, способы, которые позволяют вглядываться в темноту, увеличиваются, и теперь включают в себя 3,8-метровый телескоп Seimei университета Киото.

Используя новый телескоп, расположенный на вершине холма в Окаяме к западу от Киото, астрономам из Высшей школы науки Киотского университета и Национальной астрономической обсерватории Японии удалось обнаружить 12 звездных вспышек у AD Льва, красного карлика в 16 световых годах от нас. Одна из этих вспышек была в 20 раз больше, чем создаваемые нашим Солнцем. «Солнечные вспышки - это внезапные взр...
09.07.20 20:10
0
3
Ученые открыли таинственную вращающуюся нейтронную звезду Млечном Пути

Ученые открыли таинственную вращающуюся нейтронную звезду Млечном Пути

Космический телескоп Свифт обнаружил вспышку излучения на полпути через Млечный путь.

В течение недели был обнаружен источник рентгеновского излучения – магнитар Swift J1818.0–1607, редкий тип медленно вращающейся нейтронной звезды с одним из самых мощных магнитных полей во Вселенной. Вращающийся каждые 1,4 секунды, это самый быстрый из известных вращающихся магнитаров и, возможно, одна из самых молодых нейтронных звезд в Млечном Пути. Он также излучает радиоимпульсы как те, котор...
07.07.20 18:33
0
4
Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Странное ископаемое, обнаруженное в Антарктиде почти десять лет назад, наконец-то идентифицировано.

Исследователи из Университета Остина в Техасе определили, что объект представляет собой гигантское яйцо с мягкой скорлупой, которое, скорее всего, было отложено древней морской рептилией. С момента своего открытия в 2011 году, это странное ископаемое оставалось неизвестным в задних комнатах Национального музея естественной истории в Чили. Оно похоже на раздавленный футбольный мяч, размером 27,9 с...
18.06.20 20:22
1
1
Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Земля - активная планета с тектоническими плитами, которые сталкиваются друг с другом. Но когда началось это движение?

Согласно новому исследованию, проведенному в Йельском университете, обнаружились доказательства того, что тектоника плит началась примерно на миллиард лет раньше, чем считается в настоящее время, то есть вскоре после образования планеты. Земная кора состоит из твердых пород, скользящих по верхней части более жидкой мантии. Но она не сплошная - кора расколота на тектонические плиты, постепенно пер...
01.06.20 22:34
0
2
Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Никто не любит видеть плавающие пластиковые пакеты и бутылки в реках, но крошечные невидимые частицы микропластика также представляют угрозу для водной среды и здоровья человека.

Новое исследование предполагает, что наноцеллюлоза может быть использована для удаления их из воды. Наноцеллюлоза представляет собой пористый «псевдопластичный» материал, изготовленный путем обработки мельчайших целлюлозных волокон. Целлюлоза, в свою очередь, - это наиболее распространенное органическое соединение на планете, найденное в клеточных стенках растений. Микропластик, с другой стороны...
22.04.20 20:02
0
0
Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Мировые тропические леса улавливают углекислый газ и играют роль в замедлении темпов глобального потепления, но темпы быстро снижаются.

В ходе исследования были проанализированы сотни лесов Амазонки и Африки и их способность улавливать углерод за последние три десятилетия, и выяснилось, что оно достигло своего пика в 1990-х годах. Исследование было проведено международной командой под руководством ученых из Университета Лидса. За 30 лет было изучено 300 000 отдельных деревьев. Эти деревья родом из 565 тропических лесов Африки и А...
10.03.20 21:07
0