Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи

Популяции ранних человеческих поселенцев росли как «инвазивные виды», говорят исследователи
Шумные города, простирающиеся пригороды и цветущие сельскохозяйственные районы могут показаться убедительным доказательством того, что люди всегда доминировали в окружающей среде.


Исследование колонизации Южной Америки Стэнфордским университетом показывает, что человеческое население не всегда росло бесконтрольно, а было в свое время ограничено местными ресурсами.

На самом деле, исследование, опубликованное в журнале Nature, приходит к выводу, что на протяжении большей части человеческой истории на континенте, человеческое население росло, как инвазивные виды, регулируемые окружающей средой, поскольку они распространяются на новые места. Популяции росли в геометрической прогрессии, когда люди впервые заселили Южную Америку. Но потом они упали, немного восстановились и стабилизировались в течение тысяч лет после чрезмерного потребления местных природных ресурсов и достижения континентальной пропускной способности, по результатам анализа.

"Поскольку люди реагируют подобно любым другим инвазивным видам, это означает, что мы идем к катастрофе, прежде чем стабилизируем нашу глобальную численность населения", говорит ведущий автор исследования Элизабет Хадли (Elizabeth Hadly) из Стэнфордского университета.

Исследование закладывает основу для понимания того, как люди способствовали крупнейшему вымиранию крупных млекопитающих плейстоценовой эпохи, таких как наземные ленивцы, лошади и слоноподобные существа, называемые гомфотериевыми. Оно реконструирует историю роста человеческого населения в Южной Америке, используя недавно собранную базу данных радиоуглеродных дат из более чем 1 100 археологических объектов. В отличие от многих археологических исследований, которые смотрят на изменения окружающей среды в одном конкретном месте, континентальный подход стэнфордского исследования обеспечивает картину долгосрочных изменений, таких как климатические колебания, имеющие основополагающее значение для человеческой популяции, а не одной культуры или экосистемы.

Исследователи нашли убедительные доказательства для двух различных этапов демографического роста в Южной Америке. Первый этап, который характеризуется логистическим ростом, произошел между 14 000 и 5 500 лет назад и начался с быстрым распространением людей и взрывной численностью населения на всем континенте.

Затем, в соответствии с другими инвазивными видами, люди, по всей видимости претерпели раннее сокращение численности населения в соответствии с чрезмерной эксплуатацией своих ресурсов. Это совпало с последними импульсами угасания крупных животных. После потери этих крупных животных, люди пережили длительный период постоянной численности населения на всем континенте. Вторая фаза, от примерно 5 500 до 2 000 лет назад, представляет собой экспоненциальный рост численности населения. Эта модель отличается от тех, которые наблюдались в Северной Америке, Европе и Австралии.

Подъем оседлых обществ является наиболее вероятной причиной экспоненциального роста населения. Такая практика, как интенсивное сельское хозяйство и межрегиональная торговля привели к оседлому образу жизни, что привело к быстрому и более устойчивому росту населения. Отсюда последовали углубленные воздействия на окружающую среду.

Сегодня, когда население в мире продолжает расти, мы переходим к технологии и культуре для сброса несущей способности природы и сбора урожая или даже создания новых ресурсов.

--------

При наступлении лета, каждый человек начинает искать места, куда поехать отдохнуть. Кирилловка - один из таких вариантов. Более детально ознакомиться с вариантами баз отдыха можно на сайте https://kirillovka.info. Приятного отдыха.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые измеряют энергию взрывной солнечной вспышки в первые минуты

Ученые измеряют энергию взрывной солнечной вспышки в первые минуты

В конце 2017 года на поверхности Солнца возникла новая огромная область магнитного поля рядом с существующим пятном.

Мощное столкновение магнитной энергии породило серию мощных солнечных вспышек, вызывающих турбулентные условия космической погоды на Земле. Это были первые вспышки, захваченные недавно открывшимся радиотелескопом Expanded Owens Valley Solar Eray (EOVSA). Исследователи Солнца, которые записали эти изображения, впервые точно определили, когда и где взрыв выделил энергию, которая разогрела извергающ...
18.01.20 22:57
0
1
У V473 Lyr обнаружен компаньон с низкой массой

У V473 Lyr обнаружен компаньон с низкой массой

Используя космический аппарат XMM-Newton, астрономы провели рентгеновские наблюдения своеобразной переменной звезды цефеиды V473 Lyr.

Переменные звезды (или цефеиды) - это светящиеся желтые гиганты, изменяющие свою яркость в результате регулярных звездных пульсаций. Учитывая, что периоды их изменения тесно связаны с их светимостью, астрономы используют их для измерения межзвездных и межгалактических расстояний. Расположенная на расстоянии около 1800 световых лет, V473 Lyr представляет собой своеобразную цефеиду с переменной амп...
17.01.20 15:11
0
1
Открыта новая суперземля у Проксимы Центавра

Открыта новая суперземля у Проксимы Центавра

Астрономы обнаружили еще одну кандидатуру в экзопланеты, вращающуюся вокруг Проксимы Центавра. Если подтвердится, это будет вторая экзопланета, обнаруженная на орбите звезды.

В 2016 году астрономы обнаружили планету, вращающуюся вокруг Проксимы Центавра, ближайшей звезды к нашему Солнцу. Планета Proxima b потенциально пригодна для обитания, и тогда ходили слухи, что мы могли бы послать туда робота-исследователя всего через несколько десятилетий. Открытие второй планеты, даже если она находится слишком далеко от звезды для наличия жидкой воды, увеличивает интерес к сист...
16.01.20 22:58
0
1
Астрономы раскрывают межзвездное происхождение одного из строительных блоков жизни

Астрономы раскрывают межзвездное происхождение одного из строительных блоков жизни

Фосфор, присутствующий в нашей ДНК и клеточных мембранах, важный элемент той жизни, какой мы её знаем. Но его появление на ранней Земле остается загадкой.

Астрономы проследили путь фосфора из звездообразующих областей к кометам, используя объединенные силы ALMA и зонда Rosetta Европейского космического агентства. Их исследования впервые показывают, где образуются молекулы, содержащие фосфор, как этот элемент переносится в кометах и ??как определенная молекула могла сыграть решающую роль в начале жизни на нашей планете. «Жизнь появилась на Земле око...
15.01.20 23:09
0
3
Анализ ДНК показывает максимальную продолжительность жизни вида

Анализ ДНК показывает максимальную продолжительность жизни вида

Измерение максимальной продолжительности жизни диких животных затруднительно, поскольку ученые ограничены изучением того, какие существа им выпадают.

Теперь исследователи разработали метод определения естественной продолжительности жизни видов позвоночных на основе его ДНК. Возглавляемая доктором Беном Мейном, команда австралийского исследовательского института CSIRO изучала обнаруживаемый тип изменения ДНК, известный как метилирование ДНК. Это процесс, с помощью которого метильные группы добавляются к молекуле ДНК, и он может изменять активно...
01.01.20 18:32
0
6
Мучные черви могут съесть пенополистирол без последствий

Мучные черви могут съесть пенополистирол без последствий

Еще в 2015 году ученые из Стэнфордского университета объявили, что пищевые черви могут использоваться для расщепления отходов пенополистирола - путем его употребления.

Теперь исследователи также обнаружили, что токсичное вещество в этой пене не концентрируется в червях, что делает их безопасными для употребления в пищу. В первоначальном исследовании было обнаружено, что мучные черви не только с готовностью потребляли пенополистирол (он же полистирол), но и выводили его из организма в соотношении примерно 50% биоразлагаемого помета и 50% углекислого газа. Помет ...
22.12.19 20:39
0
2
Динозавр-хищник менял зубы как акула

Динозавр-хищник менял зубы как акула

Новое исследование показывает, что 70-летний динозавр терял и заменял свои зубы, как акула, примерно каждые 2 месяца.

Родом из места, которое теперь называется островом Мадагаскар, Majungasaurus заменял свои зубы до 13 раз быстрее чем другие плотоядные динозавры. Кости - очень хороший источник различных питательных веществ, поэтому неудивительно, что многие животные их грызут. К сожалению, кости, как правило, твердые, а это значит, что они вредят зубам. Чтобы преодолеть это, животные разработали различные страт...
01.12.19 21:43
0
10
Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Ледники тают и сбрасывают воду в океан. Это известно всем, кого волнует изменение климата. Но теперь скорость, с которой вся дополнительная вода течет в океан, должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

Исследователи выявили, что ледники на краю океана тают с гораздо большей скоростью – примерно в 100 раз быстрее, чем предсказывают современные модели. И это может иметь последствия для скорости, с которой поднимается уровень мирового океана. Это вывод новой статьи, опубликованной 26 июля в журнале Science. Исследовательская группа сосредоточилась на приливном леднике, передняя часть которого нахо...
29.07.19 19:25
0