Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Генетический анализ европейского ледникового периода

Генетический анализ европейского ледникового периода
Анализ древней ДНК доисторических людей рисует картину резкого изменения численности населения в Европе от 45 000 до 7 000 лет назад, по данным нового исследования под руководством Медицинский институт Говарда Хьюза, следователя Давид Рейха (David Reich) из Гарвардской медицинской школы.


Новые генетические данные, опубликованные 2 мая 2016 года в Nature, выявили два больших изменения в доисторических человеческих популяциях, которые тесно связаны с концом последнего ледникового периода около 19 000 лет назад. После отступления льдов, Европа была заселена доисторическими людьми с юго-запада Европы (например, Испания). Затем, во втором случае около 14 000 лет назад, население с юго-востока (например, Турция, Греция) распространилось в Европе, вытеснив первую группу людей.

Археологические исследования показали, что современные люди устремились в Европу около 45 тысяч лет назад и стали причиной гибели неандертальцев, свидетельствующее об исчезновении инструментов неандертальцев в археологическом отчете, объяснил Рейх. Исследователи также знали, что во время ледникового периода – длительного периода времени, который закончился около 12 тысяч лет назад, со своей пиковой интенсивностью между 25 000 и 19 000 лет назад, ледники покрыли Скандинавию и Северную Европу вплоть до северной Франции. По мере того, как ледниковые покровы отступили, начиная 19 000 лет назад, доисторические люди распространились обратно в Северной Европе.

Но до этого исследования было только четыре образца доисторических европейских современных людей от 45 000 до 7 000 лет, для которых были доступны геномные данные, но невозможно понять, как человеческие популяции мигрировали или развивались в течение этого периода. "Попытка представить этот огромный период европейской истории только с четырьмя образцами походит на попытку сделать фильм из четырех неподвижных изображений. С 51 образцами все меняется", сказал Рейх. "И то, что мы видим, это история населения, являющегося не менее сложным, чем в последние 7 000 лет, с несколькими эпизодами замены населения и иммиграции в обширном и драматическом масштабе, во время резкого изменения климата".

Генетические данные показывают, что, начиная с периода 37 000 лет назад, все европейцы родом из одной популяции, которая сохранилась через Ледниковый период, сказал Райх. Учредительное население имеет несколько глубоких отделений в разных частях Европы, одно из которых представлено образцом из Бельгии. Оно, похоже, было перемещено в большую часть Европы 33 000 лет назад, но около 19 000 лет назад население вновь распространилось по всей Европе, объяснил Рейх. Основываясь на самой ранней выборке, в которой наблюдается эта родословная, вполне вероятно, что эта популяция расширилась с юго-запада, современной Испании, после того, как ледниковый период достиг своего пика.

Второе событие, обнаруженное исследователями, произошло 14 000 лет назад. "Мы видим новый оборот населения в Европе, и на этот раз, кажется, с востока, а не с запада", сказал Рейх. "Мы видим очень разные генетики распространяется по всей Европе, что вытесняет людей с юго-запада, которые были там раньше. Эти люди не сохранялись на протяжении многих тысяч лет до прихода сельского хозяйства".

Исследователи также обнаружили некоторые смеси с неандертальцами, около 45 тысяч лет назад, которые, как и современные люди, распространились по всей Европе. Доисторическое человеческое население содержит от 3 до 6 процентов неандертальской ДНК, но сегодня большинство людей имеют лишь около 2 процентов. "Неандертальца ДНК слегка токсична для современных людей", объяснил Рейх, и это исследование свидетельствует о том, что естественный отбор удаляет неандертальское происхождение.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Капсула Boeing вернулась на Землю

Капсула Boeing вернулась на Землю

С Международной космической станции на Землю вернулась капсула экипажа Boeing, совершившая повторный испытательный полет перед тем, как астронавты НАСА поднимутся на борт.

Это было быстрое путешествие: капсула Starliner спрыгнула с парашютом в пустыню Нью-Мексико всего через 4 часа после выхода из орбитальной лаборатории с прикрепленными подушками безопасности для смягчения приземления. Только манекен был пристегнут. Если не считать отказов двигателей и проблем с системой охлаждения, Starliner успешно завершил свой круиз с высокими ставками через 2,5 года после неу...
27.05.22 09:25
0
1
InSight сделал своё «последнее селфи»

InSight сделал своё «последнее селфи»

На селфи, которое станет последним в миссии, посадочный модуль НАСА InSight полностью покрыт толстым слоем марсианской пыли.

Посадочный модуль InSight, питающийся солнечной энергией, работает примерно на одну десятую от посадочной мощности в 5000 ватт-часов, сообщило агентство на пресс-конференции 17 мая, и новое изображение показывает, сколько реголита накопилось на аппарате за последние три с половиной земных года. InSight, посадочный модуль для поиска марсотрясений, приземлился на поверхность в 2018 году, чтобы лучше...
26.05.22 08:20
0
0
Прорыв CRISPR-Combo редактирует одни гены и активирует другие

Прорыв CRISPR-Combo редактирует одни гены и активирует другие

Технология редактирования генов CRISPR-Cas9 — одно из самых важных научных открытий последних десятилетий, но всегда есть место для совершенствования.

Исследователи из Университета Мэриленда (UMD) разработали систему, которую назвали CRISPR-Combo, умеющую редактировать несколько генов, одновременно изменяя экспрессию других в растениях. Система CRISPR — это мощный инструмент, позволяющий ученым копировать и вставлять изменения в определенные гены живых организмов. Это открыло возможность для новых методов лечения ряда заболеваний, включая рак, ...
25.05.22 18:47
0
2
Крупный астероид пролетит мимо Земли на этой неделе

Крупный астероид пролетит мимо Земли на этой неделе

«Потенциально опасный» астероид длиной более мили пролетит мимо Земли на этой неделе, это самый большой астероид, который приблизится к нашей планете в 2022 году.

По данным Центра изучения околоземных объектов НАСА, длина астероида 1989 JA оценивается в 1,1 мили или 1,77 км в длину. Для справки: астероид в 2 раза больше Бурдж-Халифа в Дубае, самого высокого здания в мире. НАСА сообщает, что в космосе находится около 29 000 околоземных астероидов, но 1989 JA — один из 878 астероидов шириной не менее километра. Астероид такого размера может вызвать катастро...
24.05.22 19:35
0
4
Удобрение превращает фермы Европы в массивные резервуары микропластика

Удобрение превращает фермы Европы в массивные резервуары микропластика

Осадок, образующийся в процессе очистки сточных вод, богат питательными веществами, такими как фосфор и азот, что делает его отличным источником удобрений для сельского хозяйства. Но не все, что он содержит, полезно для окружающей среды.

Новое исследование демонстрирует, как материал действует как средство проникновения огромного количества крошечных пластиковых фрагментов в почву, поэтому авторы предполагают, что фермы Европы могут действовать как крупнейшие в мире резервуар для загрязнений микропластиком. Осадок сточных вод служит привлекательным и устойчивым источником удобрений как для крупномасштабных сельскохозяйственных ра...
09.05.22 15:46
0
1
Новые синтетические гибриды дрожжей и бактерий демонстрируют древнюю эволюцию

Новые синтетические гибриды дрожжей и бактерий демонстрируют древнюю эволюцию

Ученые создали новые искусственные микробы, объединив два очень разных организма в одно функционирующее существо. Гибрид дрожжей и бактерий подтверждает давнюю гипотезу о возможном развитии жизни.

Внутри клеток сложных форм жизни находятся крошечные отдельные структуры - органеллы, некоторые из которых имеют свой собственный геном, отличный от генома более крупного организма. Сюда входят митохондрии животных и хлоропласты растений, которые вырабатывают энергию для организма. Ведущая теория предполагает, что эти органеллы изначально были отдельными микроорганизмами, поглощенными другими клет...
03.05.22 14:34
0
6
Исследование показывает, что большинство рыб общаются звуками

Исследование показывает, что большинство рыб общаются звуками

Согласно новому исследованию, примерно две трети всех видов рыб используют звук для общения.

В исследовании Корнельского университета под руководством эколога Аарона Райса группа ученых исследовала класс рыб с лучевыми плавниками. Они составляют 99 процентов всех известных рыб, и, как следует из названия, их плавники представляют собой сети кожи, поддерживаемой костными лучами. Ученые изучили существующие документы о звуках рыб, записи звуков и ссылки на такие звуки в литературе 19 века ...
30.01.22 11:58
0
6
Обнаруженный гигантский череп меняет представление об эволюции

Обнаруженный гигантский череп меняет представление об эволюции

Ученые обнаружили окаменелости нового вида водных рептилий, которые могут представлять первое гигантское животное, когда-либо жившее на Земле.

Это существо получило название Cymbospondylus youngorum и представляет собой новый тип ихтиозавра, восходящий к ранним временам эры динозавров, и чрезвычайно быстро вырос до огромных размеров. Находка, сделанная у горы Огаста в Неваде, включала хорошо сохранившийся череп длиной 2 м (6,6 фута), а также часть позвоночника, плеча и передних конечностей. Их отнесли к неизвестному ранее виду ихтиозавр...
04.01.22 14:19
0