Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Генетический анализ европейского ледникового периода

Генетический анализ европейского ледникового периода
Анализ древней ДНК доисторических людей рисует картину резкого изменения численности населения в Европе от 45 000 до 7 000 лет назад, по данным нового исследования под руководством Медицинский институт Говарда Хьюза, следователя Давид Рейха (David Reich) из Гарвардской медицинской школы.


Новые генетические данные, опубликованные 2 мая 2016 года в Nature, выявили два больших изменения в доисторических человеческих популяциях, которые тесно связаны с концом последнего ледникового периода около 19 000 лет назад. После отступления льдов, Европа была заселена доисторическими людьми с юго-запада Европы (например, Испания). Затем, во втором случае около 14 000 лет назад, население с юго-востока (например, Турция, Греция) распространилось в Европе, вытеснив первую группу людей.

Археологические исследования показали, что современные люди устремились в Европу около 45 тысяч лет назад и стали причиной гибели неандертальцев, свидетельствующее об исчезновении инструментов неандертальцев в археологическом отчете, объяснил Рейх. Исследователи также знали, что во время ледникового периода – длительного периода времени, который закончился около 12 тысяч лет назад, со своей пиковой интенсивностью между 25 000 и 19 000 лет назад, ледники покрыли Скандинавию и Северную Европу вплоть до северной Франции. По мере того, как ледниковые покровы отступили, начиная 19 000 лет назад, доисторические люди распространились обратно в Северной Европе.

Но до этого исследования было только четыре образца доисторических европейских современных людей от 45 000 до 7 000 лет, для которых были доступны геномные данные, но невозможно понять, как человеческие популяции мигрировали или развивались в течение этого периода. "Попытка представить этот огромный период европейской истории только с четырьмя образцами походит на попытку сделать фильм из четырех неподвижных изображений. С 51 образцами все меняется", сказал Рейх. "И то, что мы видим, это история населения, являющегося не менее сложным, чем в последние 7 000 лет, с несколькими эпизодами замены населения и иммиграции в обширном и драматическом масштабе, во время резкого изменения климата".

Генетические данные показывают, что, начиная с периода 37 000 лет назад, все европейцы родом из одной популяции, которая сохранилась через Ледниковый период, сказал Райх. Учредительное население имеет несколько глубоких отделений в разных частях Европы, одно из которых представлено образцом из Бельгии. Оно, похоже, было перемещено в большую часть Европы 33 000 лет назад, но около 19 000 лет назад население вновь распространилось по всей Европе, объяснил Рейх. Основываясь на самой ранней выборке, в которой наблюдается эта родословная, вполне вероятно, что эта популяция расширилась с юго-запада, современной Испании, после того, как ледниковый период достиг своего пика.

Второе событие, обнаруженное исследователями, произошло 14 000 лет назад. "Мы видим новый оборот населения в Европе, и на этот раз, кажется, с востока, а не с запада", сказал Рейх. "Мы видим очень разные генетики распространяется по всей Европе, что вытесняет людей с юго-запада, которые были там раньше. Эти люди не сохранялись на протяжении многих тысяч лет до прихода сельского хозяйства".

Исследователи также обнаружили некоторые смеси с неандертальцами, около 45 тысяч лет назад, которые, как и современные люди, распространились по всей Европе. Доисторическое человеческое население содержит от 3 до 6 процентов неандертальской ДНК, но сегодня большинство людей имеют лишь около 2 процентов. "Неандертальца ДНК слегка токсична для современных людей", объяснил Рейх, и это исследование свидетельствует о том, что естественный отбор удаляет неандертальское происхождение.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Обнаружены свидетельства динамической сезонной активности марсианской песчаной дюны

Обнаружены свидетельства динамической сезонной активности марсианской песчаной дюны

Ученый Юго-Западного исследовательского института (SwRI) изучил данные изображений Марса за 11 лет, чтобы понять сезонные процессы, которые создают линейные овраги на склонах мегадюны в кратере Рассела на Марсе.

На изображениях ранней весной, сделанных двумя разными камерами орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, доктор Синтия Динвидди из SwRI заметила летящие по воздуху шлейфы пыльного материала, связанные с линейными оврагами на подветренном склоне песчаных дюн. Эти подсказки указывают на активные процессы, в которых участвуют куски замороженного CO2 или сухого льда, которые скользят по песч...
24.02.21 21:39
0
2
Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Предоставлено Computer History Museum.История начинается с Datapoint 2200 [1], «программируемого терминала», размер которого позволяет разместить его на рабочем столе. Первоначально Datapoint 2200 продавался как терминал, но на самом деле это был мини-компьютер, который можно было программировать на BASIC или PL / B. Некоторые люди считают Datapoint ...
24.02.21 20:08
0
1
Большие галактики крадут звездообразующий газ у своих меньших соседей

Большие галактики крадут звездообразующий газ у своих меньших соседей

Известно, что большие галактики очищают газ, который занимает пространство между звездами меньших галактик-спутников. Астрономы обнаружили, что небольшие галактики-спутники также содержат меньше молекулярного газа в центрах.

Молекулярный газ находится в гигантских облаках в центрах галактик и является строительным материалом для новых звезд. Поэтому большие галактики крадут материал, необходимый их меньшим собратьям для образования новых звезд. Доктор Адам Стивенс сказал, что это исследование дает новые систематические доказательства того, что маленькие галактики повсюду теряют часть своего молекулярного газа, когда ...
23.02.21 23:34
0
1
НАСА опубликовало первое видео приземления марсохода Perseverance на Марс

НАСА опубликовало первое видео приземления марсохода Perseverance на Марс

Американское космическое агентство НАСА в понедельник опубликовало первое видео высадки марсохода Perseverance на Марс.

Видеоролик продолжительностью 3 минуты 25 секунд показал раскрытие парашюта и приземление марсохода на поверхности Красной планеты. «Это действительно потрясающие видео», - сказал Майкл Уоткинс, директор Лаборатории реактивного движения НАСА. «Впервые нам удалось запечатлеть такое событие, как посадка на Марс». Perseverance, самый большой и продвинутый марсоход НАСА, стал девятым космическим кор...
22.02.21 23:00
0
-1
В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

Ученые, работающие в западноафриканской Гвинее, обнаружили новый вид летучих мышей с оранжевым мехом. Редкое открытие было сделано при проведении полевых исследований в изолированном горном хребте Нимба.

Находка была сделана в начале 2018 года, когда ученые проводили исследования по сохранению популяций летучих мышей в исключительно биоразнообразных горах Нимба, регионе Западной Африки, охватывающем границы Гвинеи, Либерии и Кот-д'Ивуара. Исследователи сосредоточили свое внимание на серии старых шахтёрских пещер, которые давно были заселены летучими мышами. В ходе исследования ученые обнаружили п...
17.01.21 16:35
0
3
В образцах воздуха над океаном обнаружен микропластик

В образцах воздуха над океаном обнаружен микропластик

Недавние исследования показали, насколько далеко пластиковое загрязнение может распространяться, когда распадается на крошечные фрагменты.

Микропластик появляется повсюду - от Арктики до Антарктики, и даже в человеческом стуле по всему миру. Новое исследование выдвинуло на первый план ключевое звено в этой цепочке, демонстрируя, как микропластик может быть унесен по поверхности моря ветрами, уносящими их вверх в атмосферу и в отдаленные части океана. Микропластик определяется как крошечные частицы размером менее 5 мм, и недавно учен...
26.12.20 23:22
0
2
Вертикальная ветровая ферма по выращиванию овощей собрала первые урожаи

Вертикальная ветровая ферма по выращиванию овощей собрала первые урожаи

Первый этап строительства одного из крупнейших проектов вертикальных ферм в Европе уже завершен, и первый урожай органических салатов и зелени готов к отправке местным предприятиям.

YesHealth Group и Nordic Harvest A/S начали строительство вертикальной фермы в апреле на крупнейшем оптовом рынке Северной Европы в Грёнтторвете, недалеко от Копенгагена, Дания. Ожидается, что на начальном этапе будет производиться около 200 тонн продукции в год, но в 2021 году предприятие будет расширено до 14 этажей и 7000 кв. м, а производство увеличится до 1000 тонн в год. Салаты и овощи, так...
20.12.20 18:33
0
5
За последние 20 лет увеличился уровень загрязнения озоном

За последние 20 лет увеличился уровень загрязнения озоном

Это первое исследование, в котором используются данные об озоне, собранные гражданскими самолетами.

Загрязнение озоном увеличилось в Северном полушарии за последние 20 лет, как обнаружили ученые в новом исследовании - первом исследовании, в котором используются данные об озоне, собранные с самолетов. В новом исследовании ученые из Кооперативного института исследований в области наук об окружающей среде (CIRES) Университета Колорадо в Боулдере изучили уровни озона, парникового газа, который загр...
01.09.20 19:51
0