Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Генетический анализ европейского ледникового периода

Генетический анализ европейского ледникового периода
Анализ древней ДНК доисторических людей рисует картину резкого изменения численности населения в Европе от 45 000 до 7 000 лет назад, по данным нового исследования под руководством Медицинский институт Говарда Хьюза, следователя Давид Рейха (David Reich) из Гарвардской медицинской школы.


Новые генетические данные, опубликованные 2 мая 2016 года в Nature, выявили два больших изменения в доисторических человеческих популяциях, которые тесно связаны с концом последнего ледникового периода около 19 000 лет назад. После отступления льдов, Европа была заселена доисторическими людьми с юго-запада Европы (например, Испания). Затем, во втором случае около 14 000 лет назад, население с юго-востока (например, Турция, Греция) распространилось в Европе, вытеснив первую группу людей.

Археологические исследования показали, что современные люди устремились в Европу около 45 тысяч лет назад и стали причиной гибели неандертальцев, свидетельствующее об исчезновении инструментов неандертальцев в археологическом отчете, объяснил Рейх. Исследователи также знали, что во время ледникового периода – длительного периода времени, который закончился около 12 тысяч лет назад, со своей пиковой интенсивностью между 25 000 и 19 000 лет назад, ледники покрыли Скандинавию и Северную Европу вплоть до северной Франции. По мере того, как ледниковые покровы отступили, начиная 19 000 лет назад, доисторические люди распространились обратно в Северной Европе.

Но до этого исследования было только четыре образца доисторических европейских современных людей от 45 000 до 7 000 лет, для которых были доступны геномные данные, но невозможно понять, как человеческие популяции мигрировали или развивались в течение этого периода. "Попытка представить этот огромный период европейской истории только с четырьмя образцами походит на попытку сделать фильм из четырех неподвижных изображений. С 51 образцами все меняется", сказал Рейх. "И то, что мы видим, это история населения, являющегося не менее сложным, чем в последние 7 000 лет, с несколькими эпизодами замены населения и иммиграции в обширном и драматическом масштабе, во время резкого изменения климата".

Генетические данные показывают, что, начиная с периода 37 000 лет назад, все европейцы родом из одной популяции, которая сохранилась через Ледниковый период, сказал Райх. Учредительное население имеет несколько глубоких отделений в разных частях Европы, одно из которых представлено образцом из Бельгии. Оно, похоже, было перемещено в большую часть Европы 33 000 лет назад, но около 19 000 лет назад население вновь распространилось по всей Европе, объяснил Рейх. Основываясь на самой ранней выборке, в которой наблюдается эта родословная, вполне вероятно, что эта популяция расширилась с юго-запада, современной Испании, после того, как ледниковый период достиг своего пика.

Второе событие, обнаруженное исследователями, произошло 14 000 лет назад. "Мы видим новый оборот населения в Европе, и на этот раз, кажется, с востока, а не с запада", сказал Рейх. "Мы видим очень разные генетики распространяется по всей Европе, что вытесняет людей с юго-запада, которые были там раньше. Эти люди не сохранялись на протяжении многих тысяч лет до прихода сельского хозяйства".

Исследователи также обнаружили некоторые смеси с неандертальцами, около 45 тысяч лет назад, которые, как и современные люди, распространились по всей Европе. Доисторическое человеческое население содержит от 3 до 6 процентов неандертальской ДНК, но сегодня большинство людей имеют лишь около 2 процентов. "Неандертальца ДНК слегка токсична для современных людей", объяснил Рейх, и это исследование свидетельствует о том, что естественный отбор удаляет неандертальское происхождение.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Какие двигатели помогут освоить космос?

Какие двигатели помогут освоить космос?

Астро/аэро инженер Кен Хара разрабатывает компьютерные модели, чтобы сделать малоизвестный, но широко используемый двигатель более подходящим для дальних полетов.

Когда большинство людей думают о космическом путешествии, они представляют себе ракеты, подобные Сатурну 5, которая отправила астронавтов Apollo на Луну. Большая часть этой огромной ракеты состояла из топлива, которое сжигала, чтобы запустить на орбиту крошечную космическую капсулу с экипажем. Там, где нет земной гравитации, краткие запуски двигателей, работающих на топливе, направляли космическу...
23.02.20 16:00
0
0
InSight хочет помочь своему «кроту»

InSight хочет помочь своему «кроту»

После почти года попыток вкопаться в марсианскую поверхность, посадочный аппарат InSight собирается надавить на зонд.

Команда миссии планирует командовать лопаткой на роботизированной руке InSight, чтобы надавить на «крота», мини-свайный аппарат, предназначенный для погружения на целых 5 метров (16 футов). Они надеются, что, подтолкнув крота в заднюю крышку помогут ему не выскользнуть из дыры, как это было уже дважды за последние месяцы после того, как он почти похоронил себя. Крот - часть инструмента HP3 и пред...
22.02.20 19:14
0
2
Обнаружена экзопланета, где год длится 18 часов

Обнаружена экзопланета, где год длится 18 часов

Астрономы наблюдали экзопланету, вращающуюся вокруг звезды всего за 18 часов - самый короткий орбитальный период, когда-либо наблюдавшийся для планеты такого типа.

Это означает, что один год для этого горячего Юпитера - газового гиганта, похожего по размеру и составу с Юпитером в нашей Солнечной системе - проходит менее чем за сутки земного времени. Планета NGTS-10b была обнаружена на расстоянии около 1000 световых лет от Земли в рамках Next-Generation Transit Survey (NGTS), исследования экзопланет в Чили, цель которого обнаружение планет размером до Нептун...
21.02.20 20:41
0
0
XMM-Newton показывает гигантскую вспышку от крошечной звезды

XMM-Newton показывает гигантскую вспышку от крошечной звезды

Звезда около 8% массы Солнца была поймана, испускающей огромную «супервспышку» рентгеновских лучей, создающей фундаментальную проблему для астрономов, которые не подозревали, что это возможно на столь маленьких звездах.

Виновник известен по каталожному номеру J0331-27 и является звездой L-карликом. Это звезда с такой небольшой массой, что находится чуть выше границы того, чтобы быть звездой. Если бы у нее была меньшей массы, то не обладала бы внутренними условиями, необходимыми для генерации собственной энергии. Астрономы обнаружили огромную рентгеновскую вспышку в данных, зарегистрированных 5 июля 2008 года Eur...
21.02.20 19:53
0
5
В акватории Индонезии обнаружены шагающие акулы

В акватории Индонезии обнаружены шагающие акулы

Ученые обнаружили четыре новых вида акул с удивительным способом передвижения в воде.

Команда наблюдала за тропическими морскими существами, использующими плавники для ходьбы по морскому дну. Это движение, редко встречающееся у акул, дает им сильное преимущество перед меньшими существами, на которых они охотятся. Четыре новых вида акул были обнаружены в тропических водах Индо-Австралийского архипелага, который находится между материковой частью Индонезии и Австралией. Ученые работ...
22.01.20 21:48
0
3
Анализ ДНК показывает максимальную продолжительность жизни вида

Анализ ДНК показывает максимальную продолжительность жизни вида

Измерение максимальной продолжительности жизни диких животных затруднительно, поскольку ученые ограничены изучением того, какие существа им выпадают.

Теперь исследователи разработали метод определения естественной продолжительности жизни видов позвоночных на основе его ДНК. Возглавляемая доктором Беном Мейном, команда австралийского исследовательского института CSIRO изучала обнаруживаемый тип изменения ДНК, известный как метилирование ДНК. Это процесс, с помощью которого метильные группы добавляются к молекуле ДНК, и он может изменять активно...
01.01.20 18:32
0
9
Мучные черви могут съесть пенополистирол без последствий

Мучные черви могут съесть пенополистирол без последствий

Еще в 2015 году ученые из Стэнфордского университета объявили, что пищевые черви могут использоваться для расщепления отходов пенополистирола - путем его употребления.

Теперь исследователи также обнаружили, что токсичное вещество в этой пене не концентрируется в червях, что делает их безопасными для употребления в пищу. В первоначальном исследовании было обнаружено, что мучные черви не только с готовностью потребляли пенополистирол (он же полистирол), но и выводили его из организма в соотношении примерно 50% биоразлагаемого помета и 50% углекислого газа. Помет ...
22.12.19 20:39
0
2
Динозавр-хищник менял зубы как акула

Динозавр-хищник менял зубы как акула

Новое исследование показывает, что 70-летний динозавр терял и заменял свои зубы, как акула, примерно каждые 2 месяца.

Родом из места, которое теперь называется островом Мадагаскар, Majungasaurus заменял свои зубы до 13 раз быстрее чем другие плотоядные динозавры. Кости - очень хороший источник различных питательных веществ, поэтому неудивительно, что многие животные их грызут. К сожалению, кости, как правило, твердые, а это значит, что они вредят зубам. Чтобы преодолеть это, животные разработали различные страт...
01.12.19 21:43
0