Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Генетический анализ европейского ледникового периода

Генетический анализ европейского ледникового периода
Анализ древней ДНК доисторических людей рисует картину резкого изменения численности населения в Европе от 45 000 до 7 000 лет назад, по данным нового исследования под руководством Медицинский институт Говарда Хьюза, следователя Давид Рейха (David Reich) из Гарвардской медицинской школы.


Новые генетические данные, опубликованные 2 мая 2016 года в Nature, выявили два больших изменения в доисторических человеческих популяциях, которые тесно связаны с концом последнего ледникового периода около 19 000 лет назад. После отступления льдов, Европа была заселена доисторическими людьми с юго-запада Европы (например, Испания). Затем, во втором случае около 14 000 лет назад, население с юго-востока (например, Турция, Греция) распространилось в Европе, вытеснив первую группу людей.

Археологические исследования показали, что современные люди устремились в Европу около 45 тысяч лет назад и стали причиной гибели неандертальцев, свидетельствующее об исчезновении инструментов неандертальцев в археологическом отчете, объяснил Рейх. Исследователи также знали, что во время ледникового периода – длительного периода времени, который закончился около 12 тысяч лет назад, со своей пиковой интенсивностью между 25 000 и 19 000 лет назад, ледники покрыли Скандинавию и Северную Европу вплоть до северной Франции. По мере того, как ледниковые покровы отступили, начиная 19 000 лет назад, доисторические люди распространились обратно в Северной Европе.

Но до этого исследования было только четыре образца доисторических европейских современных людей от 45 000 до 7 000 лет, для которых были доступны геномные данные, но невозможно понять, как человеческие популяции мигрировали или развивались в течение этого периода. "Попытка представить этот огромный период европейской истории только с четырьмя образцами походит на попытку сделать фильм из четырех неподвижных изображений. С 51 образцами все меняется", сказал Рейх. "И то, что мы видим, это история населения, являющегося не менее сложным, чем в последние 7 000 лет, с несколькими эпизодами замены населения и иммиграции в обширном и драматическом масштабе, во время резкого изменения климата".

Генетические данные показывают, что, начиная с периода 37 000 лет назад, все европейцы родом из одной популяции, которая сохранилась через Ледниковый период, сказал Райх. Учредительное население имеет несколько глубоких отделений в разных частях Европы, одно из которых представлено образцом из Бельгии. Оно, похоже, было перемещено в большую часть Европы 33 000 лет назад, но около 19 000 лет назад население вновь распространилось по всей Европе, объяснил Рейх. Основываясь на самой ранней выборке, в которой наблюдается эта родословная, вполне вероятно, что эта популяция расширилась с юго-запада, современной Испании, после того, как ледниковый период достиг своего пика.

Второе событие, обнаруженное исследователями, произошло 14 000 лет назад. "Мы видим новый оборот населения в Европе, и на этот раз, кажется, с востока, а не с запада", сказал Рейх. "Мы видим очень разные генетики распространяется по всей Европе, что вытесняет людей с юго-запада, которые были там раньше. Эти люди не сохранялись на протяжении многих тысяч лет до прихода сельского хозяйства".

Исследователи также обнаружили некоторые смеси с неандертальцами, около 45 тысяч лет назад, которые, как и современные люди, распространились по всей Европе. Доисторическое человеческое население содержит от 3 до 6 процентов неандертальской ДНК, но сегодня большинство людей имеют лишь около 2 процентов. "Неандертальца ДНК слегка токсична для современных людей", объяснил Рейх, и это исследование свидетельствует о том, что естественный отбор удаляет неандертальское происхождение.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Хаббл сделал удивительную находку в ранней Вселенной

Хаббл сделал удивительную находку в ранней Вселенной

Новые данные от космического телескопа Хаббл предполагают, что образование первых звезд и галактик в ранней Вселенной произошло еще раньше, чем предполагалось.

Европейская команда астрономов не нашла свидетельств о первом поколении звезд - населении III, в то время, когда Вселенной было всего 500 миллионов лет. Исследование самых первых галактик остается серьезной проблемой современной астрономии. Неизвестно, когда и как образовались первые звезды и галактики во Вселенной. Ответы на эти вопросы могут быть получены с помощью космического телескопа Хаббл....
04.06.20 21:29
0
0
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
2
Астероиды Рюгу и Бенну образовались в результате разрушения большого астероида

Астероиды Рюгу и Бенну образовались в результате разрушения большого астероида

Ученые первой миссии НАСА по возвращению образцов астероида, OSIRIS-REx, получили новые данные о богатом углеродом материале астероида Бенну и характерной формы «волчка».

Команда, возглавляемая университетом Аризоны, обнаружила, что форма и уровень гидратации астероида дают представление о происхождении и истории этого и других малых тел. Бенну, цель миссии OSIRIS-REx, и Рюгу, целевой астероид миссии по возвращению образца астероида Японского агентства аэрокосмических исследований Hayabusa2, состоят из фрагментов более крупных тел, которые разрушаются при столкнов...
02.06.20 23:24
0
2
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
-1
Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Земля - активная планета с тектоническими плитами, которые сталкиваются друг с другом. Но когда началось это движение?

Согласно новому исследованию, проведенному в Йельском университете, обнаружились доказательства того, что тектоника плит началась примерно на миллиард лет раньше, чем считается в настоящее время, то есть вскоре после образования планеты. Земная кора состоит из твердых пород, скользящих по верхней части более жидкой мантии. Но она не сплошная - кора расколота на тектонические плиты, постепенно пер...
01.06.20 22:34
0
2
Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Никто не любит видеть плавающие пластиковые пакеты и бутылки в реках, но крошечные невидимые частицы микропластика также представляют угрозу для водной среды и здоровья человека.

Новое исследование предполагает, что наноцеллюлоза может быть использована для удаления их из воды. Наноцеллюлоза представляет собой пористый «псевдопластичный» материал, изготовленный путем обработки мельчайших целлюлозных волокон. Целлюлоза, в свою очередь, - это наиболее распространенное органическое соединение на планете, найденное в клеточных стенках растений. Микропластик, с другой стороны...
22.04.20 20:02
0
0
Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Мировые тропические леса улавливают углекислый газ и играют роль в замедлении темпов глобального потепления, но темпы быстро снижаются.

В ходе исследования были проанализированы сотни лесов Амазонки и Африки и их способность улавливать углерод за последние три десятилетия, и выяснилось, что оно достигло своего пика в 1990-х годах. Исследование было проведено международной командой под руководством ученых из Университета Лидса. За 30 лет было изучено 300 000 отдельных деревьев. Эти деревья родом из 565 тропических лесов Африки и А...
10.03.20 21:07
0
2
При динозаврах были более короткие дни и более длинные годы

При динозаврах были более короткие дни и более длинные годы

Время не такое постоянное, как можно подумать.

Вращение Земли меняется, что влияет на то, сколько часов в дне и сколько дней в году. Палеонтологам удалось точно измерить, сколько дней и лет прошло во времена динозавров благодаря скромному ископаемому моллюска. Наш повседневный опыт времени звучит достаточно просто: день - это один полный оборот Земли вокруг своей оси, а год - один полный круг вокруг Солнца. Но они не всегда таковы – их портят...
10.03.20 20:49
0