Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Операция «Литой свинец»: Израиль в очередной раз доказал мощь американского оружия

Операция «Литой свинец»: Израиль в очередной раз доказал мощь американского оружия
Разрушительная огневая мощь Израиля, продемонстрированная во время двух недель войны, является продуктом американской военной индустрии.

Американские системы оружия, используемые израильтянами, включая самолеты-истребители F-16, вертолеты Апач, ракеты ближнего действия и огромное множество боеприпасов — были, в основном, предоставлены Вашингтоном в виде прямых субсидий по военным поставкам.

Правительство одного только Президента Джорджа У. Буша за прошлые восемь лет предоставило более чем 21 миллиард долларов в виде помощи США по обеспечению безопасности, включая 19 миллиардов долларов в качестве прямой оружейной халявы.

Так что вмешательство Израиля в Сектор Газа в значительной степени подпитывалось американским оружием, купленным на деньги из американского бюджета.

Помимо военной помощи, Соединенные Штаты заключили в 2008 году контракты на продажу Израилю оружия на сумму более чем 22 миллиарда долларов. Эти контракты включают заказ на 75 унифицированных ударных истребителей F-35, девять военно-транспортных самолетов C-130J-30 и четыре боевых корабля.

Так что, когда израильские силы участвуют в бою в Секторе Газа или Западном береге, они чаще всего используют системы, разработанные в США и произведенные либо в Соединенных Штатах, либо по лицензии в Израиле.

Двухнедельная война привела к смерти более чем 700 боевиков,ставших, главным образом, мишенями для американского оружия.

По сравнению с этим, израильский список погибших - приблизительно семь солдат и четыре гражданских лица, погибших прежде всего из-за "огня своих", или ставших жертвами ракет Хамаса, не впечатляет.

Близость американо-израильских военных отношений и частота, с которой Израиль начинает войны, означает, что израильские вооруженные силы также выполняют функцию по тестированию недавно разработанных систем вооружений в реальной боевой обстановке. Как результат, в выигрыше остаётся и Израиль, и Соединенные Штаты.

Выигрыш даже двойной, потому что менее эффективные версии тех тех же самых систем оружия продаются впоследствии по сильно завышенным ценам арабским государствам, который тем самым эффективно субсидируют американскую оружейную промышленность и американские гранты Израилю.

Если углубиться в историю, то можно увидеть, что Израиль заменил Южный Вьетнам в качестве главного получателя американской военной помощи в 1970-ых годах и поддерживает этот статус до сих пор.

Все эти годы Израиль вовсю использует американский арсенал (за очень небольшим числом исключений), особенно в плане получения нового и продвинутого оружия, которое продаётся (дарится) только членам НАТО.

Израилю также разрешают участвовать в различных американских программах по разработке оружия, это означает то, что в дополнение к поставкам оружия он извлекает чрезвычайную выгоду от передачи военных технологий.

У Израиля также есть доступ к различным американским программам разведки.

В начале января американский конгрессмен Дэннис Кучинич (Dennis Kucinich) (представитель Огайо) написал письмо госсекретарю США Кондолизе Райс, указывая, что использование Израилем американского оружия в Секторе Газа может являться нарушением закона о контроле над экспортом оружия 1976 года.

Этот закон в общих чертах обрисовывает условия, при которых страны могут использовать американские системы оружия, прежде всего, для "внутренней безопасности", или "законной самообороны".

В письмо сказано, что израильские силы использовали поставляемые США самолеты-истребители F-16 и вертолеты Апач, "для подготовки и поддержки наземного наступления, в результате чего были убиты многие мирные жители".

«Израиль обязан соблюдать международное право и должен считаться ответственным за нарушение закона» - считает сенатор.

Несмотря на перемены в Белом Доме, новому правительству Обамы будет трудно перевернуть поток американо-израильских отношений и бросить вызов Израилю, так что, судя по всему, он будет продолжать действовать по прежней схеме.

Ключевой вопрос в военных поставках США в Израиль – не сами поставки, а безнаказанность, с которой они происходят.

Высокий уровень американской военной помощи Израилю, развертывание этого оружия в войне против Хамаса, и американская политическая поддержка Израиля во время этого кризиса ведут к тому, что американцы должны разделить с Хамасом и Израилем ответственность за эту войну.

Маловероятно, что новое правительство что нибудь изменит, ведь военное сотрудничество идёт на благо экономики США.

По материалам
Inter Space Service News

 

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Точно не пришельцы. Фото запуска и полета ракеты SpaceX поражают!

Точно не пришельцы. Фото запуска и полета ракеты SpaceX поражают!

7 октября ракета SpaceX Falcon 9, совершила успешный запуск в космос спутника SAOCOM 1A с космодрома Ванденберг, США.

Уже спустя 8 минут после запуска произошло запланированное отсоединение двухступенчатого ускорителя, вытолкнувшее ракету в космическое пространство. Когда Falcon 9 поднялся в небо, он породил гигантское, великолепное, пылающее облако, которое поражало людей на всей территории страны и даже за ее пределами.   Сумеречный шлейф свечения выглядел необычно, из-за чего некоторые наблюдатели утве...
23.10.18 19:57
0
2
Метеоритный дождь Ориониды: остатки кометы Галлея

Метеоритный дождь Ориониды: остатки кометы Галлея

Метеорный поток Ориониды ежегодно проходит весной и осенью, достигая кульминации в начале мая и в конце октября.

Ориониды отличаются яркими и быстрыми полетами метеоров, со средней скоростью около 238 000 км/ч. В 2018 году пик Орионидного дождя произойдет в период с 21 по 23 октября. Ориониды, как и все метеорные потоки, названы в честь созвездия, из которого они происходят, в данном случае из созвездия Ориона. В то время как созвездие лучше всего видно в северном полушарии, метеорный поток хорошо виден в об...
23.10.18 15:33
0
3
NASA тестирует новые системы выживания для астронавтов

NASA тестирует новые системы выживания для астронавтов

На днях космическое агентство NASA совместно с ВВС США впервые с 2011 года опробовали системы выживания для астронавтов, после того как американские космические шаттлы завершили свои полеты.

Испытания были частью подготовки NASA к первому полету на борту корабля Orion, который предназначен для транспортировки астронавтов на Луну и Марс в 2020 году. Главная цель тестирования заключалась в проверке системы защиты шаттла на совершение аварийной посадки в открытой воде в суровых погодных условиях. Как принято для космических полетов, агентство хочет убедиться в безопасности системы в самы...
23.10.18 11:41
0
4
В этот день: Индия запустила свою первую лунную миссию

В этот день: Индия запустила свою первую лунную миссию

22 октября 2008 года Индийская организация космических исследований (ISRO) запустила первую в истории страны космическую миссию на Луну.

Космический аппарат Чандраян-1, состоявший из орбитального модуля и ударного зонда, был выведен на орбиту из Космического центра Сатиш-Дхаван на модернизированной версии индийской ракеты-носителя «Заполярный спутник» или PSLV-XL. Аппарат прибыл на лунную орбиту спустя три недели, а ударный зонд отсоединился от станции и совершил удачную посадку на естественный спутник Земли 14 ноября. Осталь...
22.10.18 19:44
0
-12
Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Огнестойкие латы-перчатки «Луч», светящиеся в темноте

Единственные в своём роде огнестойкие латы-перчатки представили на суд зрителей в Ростове-на-Дону.

Особая гибкость ткани и дизайн, разработанный с учётом анатомии кистей рук, являются отличительными чертами донских перчаток. Человек получил возможность обезопасить себя от ранений и ожогов, ведь специфика данного изделия способствует надежной фиксации травмоопасных предметов во время работы. По словам профессора Донского государственного технического университета — Ирины Черуновой, детали п...
09.10.18 08:19
0
3
Оборонные технологии в космосе

Оборонные технологии в космосе

Предложения по использованию лазерной технологии для противодействия небесным столкновениям с Землей теперь являются одними из наиболее важных альтернатив существующей концепции защиты планеты.

Среди них мы в основном имеем дело с методами кинетических столкновений, направленными взрывными зарядами или гравитационной коррекцией. Возрастание интереса к лазерным средствам влияния на безопасность планеты в основном связано с прогрессом в работе над новыми видами вооружения, предназначенными для нужд вооруженных сил. В свете недавних военных достижений лазерное оружие стало объектом ...
07.06.18 13:36
0
8
Мини-шаттл ВВС США уйдет на орбиту в четверг

Мини-шаттл ВВС США уйдет на орбиту в четверг

На четверг, 7 сентября, американцы запланировали запуск своего военного секретного космолёта X-37B (OTV-5). Он должен стартовать на борту тяжелой ракеты-носителя Falcone 9 от SpaceX со стартовой площадки от Стартовой площадки 39 А в космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Под руководством ВВС США беспилотник будет помещен на орбиту с более острым углом наклона к экватору, чем во в...
02.09.17 17:17
0
5
Недорогие боевые беспилотники

Недорогие боевые беспилотники

Передовые специалисты компании Kratos создали уникальные боевые беспилотники по фантастической стоимости.

Kratos XQ-222 Valkyrie – это боевой беспилотник от оборонной компании Kratos. Недавно руководство компании сообщило о выпуске двух моделей недорогих беспилотников. Они будут представлены на Парижском Авиашоу 2017, которое состоится на следующей неделе. Речь идет о Kratos XQ-222 Valkyrie  и UTAP-22 Mako предлагают отличные боевые спецификации по цене всего от 2 миллионов...
15.06.17 17:51
0